\SALEクーポンで最大1,000円OFF!/■■ダ...(アンド ハビット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-12-26

モイストを1年使ってみての感想
強いくせ毛の20代の男が1年使った感想です。髪質はやや硬めかつ太め。やや脂っぽい髪でもあります。
これまでは洗浄力の強いシャンプー(シーブリーズやサクセスなど)を使っていましたが、フケが出やすいため本製品のモイストを購入しました。
1年使用しての大きな変化は、フケが出なくなったことと髪質が柔らかくなったことです。
適度な洗浄力と低刺激であることが上手く作用しました。ただ、効果を感じるまでは最低でも半年くらいかかったので即効性は期待できません。
香りに関してはトリートメント(apple & berry)がやや強めですが、個人的には結構気に入っています。夏場に汗をかいて髪が濡れたら、香りがふんわりと復活します。
製品自体はとても気に入っていますが、価格がド○キよりも高いため星4つです。

4 2018-02-21

色々なノンシリコンシャンプーを使ってみてやはりキシキシする感じがあまり好きではなくて…。このボタニストは個人的にキシキシする感じが少なく、シャンプー・トリートメントを変えただけで、かゆみも抜け毛も無くなりましたよ!髪もまとまるようになり私には合っているようなので使い続けたいと思います。

4 2018-02-07

4 2018-02-07

5 2018-01-26

トラブルなく商品が届き非常に満足です!また購入したいです!

4 2018-11-21

リピートです。
残りわずかになると成分が変わるのか毎回頭が痒くなる時があります。
今は振って使っています。

• 25あめさん
  • 25あめさん

5 2018-09-15

妻大満足!
妻のために購入。
香りも質も最高ということでした!
また買います。

4 2018-08-12

何度もリピートして来ますが。
決まったものしか残っていません。人気のものはすぐに売れるのか残念です。

• rulaz1005さん
  • rulaz1005さん

4 2018-07-21

良い匂い
配達の早さもすばやく、まんぞくしています。