最大1,500円OFFクーポン配布中★夏限定ひん...(アンド ハビット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-12-26

モイストを1年使ってみての感想
強いくせ毛の20代の男が1年使った感想です。髪質はやや硬めかつ太め。やや脂っぽい髪でもあります。
これまでは洗浄力の強いシャンプー(シーブリーズやサクセスなど)を使っていましたが、フケが出やすいため本製品のモイストを購入しました。
1年使用しての大きな変化は、フケが出なくなったことと髪質が柔らかくなったことです。
適度な洗浄力と低刺激であることが上手く作用しました。ただ、効果を感じるまでは最低でも半年くらいかかったので即効性は期待できません。
香りに関してはトリートメント(apple & berry)がやや強めですが、個人的には結構気に入っています。夏場に汗をかいて髪が濡れたら、香りがふんわりと復活します。
製品自体はとても気に入っていますが、価格がド○キよりも高いため星4つです。

4 2018-02-21

色々なノンシリコンシャンプーを使ってみてやはりキシキシする感じがあまり好きではなくて…。このボタニストは個人的にキシキシする感じが少なく、シャンプー・トリートメントを変えただけで、かゆみも抜け毛も無くなりましたよ!髪もまとまるようになり私には合っているようなので使い続けたいと思います。

4 2018-02-07

4 2018-02-07

• Since1990さん
  • Since1990さん

5 2017-08-27

とてもいい商品です。
匂いがとてもいいし、包装状態も良くて良かったです。

• tmrabstnさん
  • tmrabstnさん

4 2017-08-11

匂いもお揃いが良い。
容量の多さ=コスパもさる事ながら、
合成的ではない自然な香りが好みです。
前から思っていたのですが、
シャンプーとコンディショナーで香り成分が違うものが多く(限定品でも)
シャンプーの香りが好きな場合、コンディショナーの香りで
アップデートされてしまい、同じ香りだったらいいのにと思うことがあります。

• rulaz1005さん
  • rulaz1005さん

4 2018-07-21

良い匂い
配達の早さもすばやく、まんぞくしています。

5 2018-04-21

とても、サラサラに仕上がります。シャンプー後の香りも春らしくて良かったです。

4 2018-03-26

このシャンプーで痒みが落ち着きました。
天然素材ということで市販のものより非常に良いと思います。

4 2018-03-26

このシャンプーで痒みが落ち着きました。
天然素材ということで市販のものより非常に良いと思います。

• クロ8276さん
  • クロ8276さん

4 2018-03-21

リピート購入です
安くて使った感じがとてもいいのでリピート購入です
発送が早ければもっといいですね

5 2018-02-03

噂どおりとてもよくて髪がいい感じです!また買います!

5 2018-01-26

トラブルなく商品が届き非常に満足です!また購入したいです!