■■ダメージケアは予約商品です■■クーポ...(アンド ハビット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-12-26

モイストを1年使ってみての感想
強いくせ毛の20代の男が1年使った感想です。髪質はやや硬めかつ太め。やや脂っぽい髪でもあります。
これまでは洗浄力の強いシャンプー(シーブリーズやサクセスなど)を使っていましたが、フケが出やすいため本製品のモイストを購入しました。
1年使用しての大きな変化は、フケが出なくなったことと髪質が柔らかくなったことです。
適度な洗浄力と低刺激であることが上手く作用しました。ただ、効果を感じるまでは最低でも半年くらいかかったので即効性は期待できません。
香りに関してはトリートメント(apple & berry)がやや強めですが、個人的には結構気に入っています。夏場に汗をかいて髪が濡れたら、香りがふんわりと復活します。
製品自体はとても気に入っていますが、価格がド○キよりも高いため星4つです。

4 2018-08-12

何度もリピートして来ますが。
決まったものしか残っていません。人気のものはすぐに売れるのか残念です。

4 2018-03-26

このシャンプーで痒みが落ち着きました。
天然素材ということで市販のものより非常に良いと思います。

4 2018-03-26

このシャンプーで痒みが落ち着きました。
天然素材ということで市販のものより非常に良いと思います。

• クロ8276さん
  • クロ8276さん

4 2018-03-21

リピート購入です
安くて使った感じがとてもいいのでリピート購入です
発送が早ければもっといいですね

4 2018-02-21

色々なノンシリコンシャンプーを使ってみてやはりキシキシする感じがあまり好きではなくて…。このボタニストは個人的にキシキシする感じが少なく、シャンプー・トリートメントを変えただけで、かゆみも抜け毛も無くなりましたよ!髪もまとまるようになり私には合っているようなので使い続けたいと思います。

4 2018-02-07

4 2018-02-07

4 2017-10-25

リピートです
またよろしくお願いします。
痒みは治りました。