\11/19 14:59まで★350円OFFクーポン配布...(アンド ハビット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-26

いい香りで使いやすいです。お店で買うより安い。

5 2018-10-29

しなやか〜!
今日、初めてボタニカルのシャンプーとリンスを使ったのですが、今までバキバキだった毛先がしなやかになって大満足です!指通りもスムーズになりました!

• payapi27さん
  • payapi27さん

4 2018-04-17

よき
商品が早く届き嬉しい限りです。
大切に使わせていただきます

5 2018-02-25

すごくいい匂いで、髪もサラサラになって、気分が上がります。お気に入りです。

• satya9281さん
  • satya9281さん

5 2018-02-23

なお世話なった方プレゼントしましたが、使いやすいって喜んでいただけました〜!!

5 2015-08-03

とてもいい匂いでした!
また買いたいと思います。

• ゆぅ5971さん
  • ゆぅ5971さん

5 2015-04-23

わくわく+(0゚・∀・)+
まだ届いていませんが、レビューもとにかくいいのですごく楽しみです?^^/

5 2017-07-20

今まで出会った中で最高のシャンプー
幼い頃からくせ毛が酷く、くせ毛を隠すために縮毛矯正やパーマをかけてさらに髪の傷みが酷くなるという悪循環に陥ってしまっていました。 せっかく美容室で髪を整えてもらっても二日後には髪留めで結ばないと広がりまくるような剛毛で かなり自分の髪の毛に嫌気がさしている時に出会ったのがこのシャンプーでした
ノンシリコンにありがちなきしみもなく、香りもとても好きです
加えて、トリートメントをして洗い流した時の髪の毛がちゅるん!となる感覚!感動しました
使った初日から、なんだかしっとりしてるなと思っていたのですが、使い続けると あれほど自分を苦しめていた剛毛がどんどん柔らかくなっていくのを感じました
これからも使い続けていこうと思います
本当に勝ってよかったです

4 2016-09-12

まぁまぁよかった
レビューが良かったためかなり期待して買いました。モイストだけだとかなりベタつくと書いてあったので、シャンプーはモイスト、トリートメントはスムースの組み合わせで買いました。香りが違うので変な香りになるかと心配していましたがどちらも甘い香りで組み合わせても全く問題ありませんでした。
私の髪質はかなり太く少しクセがあり、カラーと縮毛矯正をしているので少し毛先が傷んでいて1番は湿気がすごいとアホ毛が目立つというところがきになっていました。
使ってみて感想は、とても泡立ちがよく、爽快感などはないが洗えてる感じがあって洗い心地が良く、洗った後髪がしっとりとしてよかったです。トリートメントも使った後指通りが変わって感動しました。
翌朝もとてもサラサラで剛毛な髪の毛が少し柔らかくなった気がしました。
ですが湿気で髪の毛が広がり、アホ毛がきになるのは変わらなかったので星4です。

5 2016-03-13

さらさらとしっとりの二刀流★
玉結びみたいなのができるほど細い髪で鎖骨10センチ下の髪の長さです。
しっとりタイプだとどうしてもベタベタしてしまい、さらさらタイプだとなんか物足りないなぁ。と思い考えたあげく…さらさらタイプとしっとりタイプをワンプッシュずつ出してよく混ぜて髪になじませるとさらさらかつ、ほどよくしっとりしてて「これだ!!」と一人で絶賛しました。
それからこの方法で毎日使っています(^^)

5 2016-01-22

商品もスタッフさんの対応も◎です
シャンプーとリンスを購入しました。
洗い上がりはすっきりで使用感はとてもいいです。
匂いは店頭にあったサンプルをかいでみるとすごく好みでしたが、匂いの持ちはあまりありません。
スタッフさんの対応もよく、キャップのロックがはずれない旨を伝えるとすぐに手配をしてくださいました。そのあと工具を使ってロックがはずれたのでその旨をまた伝えると、快く対応してくださいました。
シャンプーの使用感もすばらしいですが、それ以上にスタッフさんの対応がすばらしいので星5個にさせていただきます。

4 2015-12-23

髪がさらさらになりました!!
縮毛をかけてから3ヶ月ほど経ち、髪が痛んでキシキシになってしまったので、初めて購入してみました。
正直予想以上でした。泡立ちもよくとっても良い香りだし、なにより本当に髪がさらさらになりました!驚くほど笑!
友達からも「髪さらさらになったね」と声をかけられちゃいました。
購入したからスムーズに届いたし、支払いも後払いで払いやすかったです。支払い確認しましたというメールがなかったのでちゃんと払えてるか若干心配ですが…それ以外は本当によかったです!リピ決定です。

5 2015-11-01

!!!
以前、モイストの方を使用してましたが他のシャンプーに変えたんです。そしたらそのシャンプーは私に合ってなくて結局ボタニストに戻ってきました笑
私の髪質は色素が薄く猫っ毛で、そういう毛質の方におすすめのスムースタイプが出ていたので今回はそちらを購入しました。
スムースタイプは私の髪質にとても合っていて満足でした!

5 2015-07-23

とても好き
髪質:柔らかい、細い、色素が薄い
毛量:少し多いが毛が細いためそこまでの量
長さ:ミディアムロング
この商品を使って1週間ほどが経ちますが、使用3日目くらいから髪質が変わったのが分かりました。とぅるん、するん、言葉にするとこのような感じの触り心地になりベタつきもほとんどなく匂いもほのかに香る程度でとても良い商品だと感じました。

5 2017-01-14

モイストからの乗り換え
ふとネットサーフィンをしていると、BOTANISTのスカルプシャンプーが売り出されているのを発見したので、思わず購入。
モイスト使用中よりは明らかに髪の毛が軽くなった気がします。短髪男子ですが(笑)
頭皮環境も改善された気がします。
香りもよく非常に満足しています。