【BOTANIST ボタニカル シャンプー・トリー...(アンド ハビット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• payapi27さん
  • payapi27さん

4 2018-04-17

よき
商品が早く届き嬉しい限りです。
大切に使わせていただきます

5 2015-08-03

とてもいい匂いでした!
また買いたいと思います。

5 2017-01-14

モイストからの乗り換え
ふとネットサーフィンをしていると、BOTANISTのスカルプシャンプーが売り出されているのを発見したので、思わず購入。
モイスト使用中よりは明らかに髪の毛が軽くなった気がします。短髪男子ですが(笑)
頭皮環境も改善された気がします。
香りもよく非常に満足しています。

5 2016-02-12

いい
いい香りだし、すごくさらさらになってよかったです

5 2015-12-15

シャンプーしか使ってませんが。。。
自分は短髪なので嫁にどーだろうと思いコンディショナーも購入しました。シャンプーは安っぽい香りはしますがいい感じです。

• GENERALEさん
  • GENERALEさん

5 2015-11-27

素晴らしい
ほんとにさらさらなって、びっくり!
また買ってみたいと思った!

5 2015-07-17

迅速かつ丁寧なお取引をさせていただきました。商品にも大変満足しております。ありがとうございました。

• kan5028さん
  • kan5028さん

1 2018-12-20

規定量より少ない
まあ安いからでしょうけど、薬局とかで買うより少ないです。
ボトルは、本来の大きさですが、量がケチられてます。

2018-12-20
このたびは、ご不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。

弊社の商品につきましては、全て裏面に記載しております量より少し多めにて充填しております。
販売店舗によって量が異なることはございません。

メールもお送りしておりますので、ご確認くださいますようお願い申し上げます。

3 2017-10-01

いまいち他のシャンプーとの違いが判らない
多くの方が購入し利用しているので自分も使ってみようと思って購入。
使ってみての感想は泡立ちは多めに使わないといけないみたいで髪がしっとりする気がします。
スカルプで髪が増える育毛効果があるという感覚はないです。
値段が安いので普通に髪がフサフサしていたらヘアケアとして問題ないと思います。

2 2015-06-07

髪がべたっとした感じになって、余り好きではありません。コスパのよさで買いましたが、以前のものに戻しました。