BOTANIST Tokyo・公式Webストアでしか買え...(アンド ハビット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-03
  • ボタニカルシャンプーに興味があったので注文したのですが、忘れた頃に届きました。レビューを読んでみて、良い悪いが極端だったので正直迷いましたが、もう一度ショップの商品説明をよく読んでからチャレンジ。髪の長さは胸くらいのロングで毎月カラーしてますが、ダメージが少ないと美容師さんには言われる髪が細めのストレートです。シャンプーはワンプッシュ押し切らなくても充分に泡立ちました。香りも好みです。しっかり流してる間も軋みませんでした。トリ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-16
  • ヘアケア製品に何を求めるか、によるかも
  • 1/13(水)に商品到着。今日で4晩シャンプー・コンディショナーを使用しました。さらさらタイプを購入しましたが、風呂上りにしっかり伸ばしながら乾かすと、クセがそこそこきれいに伸びて、サラサラした手触りになります。見た目のツヤはやはりオイルをつけたほうがいいようです。香りはすすぎをしっかりすればそんなに気にはならないです。基本無香料のヘアケア製品・化粧品を使っていますので、きつい臭いが ・・・(続きを読む
  • linerushさん

4 2017-09-15

軽やかな洗い心地 (^J^)
ボタニスト「ボタニカルシャンプー」です。
今までは「モイスト」を使用していましたが、今回は「スカルプ」と「スムース」を1本ずつ購入してみました。

「モイスト」も悪くはないのですが、香りが少し強すぎるように感じました。
ますは「スカルプ」から使い始めていますが、すごく柔らかな使い心地で、低刺激を実感できます。

洗い上がりの爽快感は「スカルプ」というわりには、モイストと同程度で、さほど大きな違いは感じませんでした。

香りは「アップル&ライム」の香りで、とても柔らかい香りで、私にはこちらの方が合っているように思います。

全体的には、使い心地も香りも「かろやか」って感じです。

4 2017-01-12

コスパが良い (=゚ω゚)ノ
BOTANISTボタニカルシャンプー「モイスト」です。

基本的にシャンプーは頭皮を洗浄するものなのであまりこだわりはありませんが、ヤシ科の植物由来成分でノンシリコンなのでこれを使っています。
(トリートメントは、別のもう少し高額なオーガニックブランドを使用しています)

泡立ちが良く、洗い上がりがとてもさっぱりとしているので、気に入っています。
何よりもコスパが良いのが最大の魅力です。

ボトルデザインもおしゃれで、ポンプ式なので、使いやすさもプラスポイントです。
(妻に言わせると、ドン●ホーテではもう少し安く売られているようですが・・・)

4 2017-06-10

使いやすい (´-ω-`)
BOTANIST「ボタニカルシャンプー」です。
「しっとりタイプ(黒)」を2本購入しました。

もう何本か使っていますが、刺激が少なく、洗浄力があり、泡立ちが良いので、結構気に入って使っています。

値段も手頃で、ボトルデザインがおしゃれな点も購入のポイントです。

「3,000円以上購入で300円OFF」クーポンが使えたので、1本 1,350円。
コスパの良い商品だと思います。

• cordy6さん
  • cordy6さん

5 2017-08-08

私は、夏はスムース、冬はモイストと使い分けています。どちらも香りが良くて気に入っています。髪は普通なので、こんな使い分けも出来ます。
毛先が傷まないようにオイルも併用しています。

5 2017-09-20

スムースシャンプーを購入。洗い心地がいいのでリピートです。汗かきなのでしっかりと洗えてサラサラになれるこちらを使用してます。メントールや清涼剤が入ってるものもいいと思いますが、一時的なものでその時点でも汗は出ているので過度にクールなものを使用しなくてもいいかと考えてます。パーマをしてるので傷むのを少しでも遅く出来ればと使い続けてます。

5 2017-08-13

確かにいい!
シャンプーのジプシーです。
国内、海外、高級、さまざま、いろいろ手を出しています。
こちらも、いつもランキング上位にいて、先日は朝日新聞にも記事があって、気になっていたのですが、なかなかホントに〜?みたいなアマノジャク的気分で購入には至っていませんでした。
しかし、ついに購入!
確かにいいですね〜!
まだ使い始めですが、オイルもラインで使ってみましたが本当に髪の毛に腰が出るし、元気になったのが分かりました。
継続してよさが実感できるといいのですが、シャンプーって、初めだけってこともよくある話で。
どうなるかはまだこれからですが、出足は大満足です!

5 2017-01-02

スカルプシャンプーの感想
以前、さらさらシャンプー(白)グリーンアップルとローズの香りを購入したことがあり、使った感じがとてもよかったので、またこちらのシャンプーをと思ってサイトに来たところ、スカルプシャンプーが追加されていたので試しに購入。
前に買ったものと比べると、ワンプッシュで出てくる量が多いというか、ボリューム感があるような気がしました。洗った感じとしては、こちらの方がスッキリ感があるかなと。
髪のごわつき、乾燥具合に関しては、私の髪が短いこともあって、正直言ってよくわかりません。
取り敢えず、その辺で売ってるのよりスッキリするとだけは言えます。

4 2017-06-27

頭皮さっぱり♪
ここ10年ぐらい頭皮に原因不明の湿疹ができやすくて悩んでいます。病院で薬をもらったり、シャンプーも石鹸、薬用、ノンシリコン、いろいろ試しましたが、変わらず…最近は美容院の奨めるミルボンのオージュアと湿疹がでた時は炭酸シャンプーをおこなっていました。けど、美容院のシャンプーって高価なんですよね。こちらもスーパーで売ってるものよりは高価ですが、レビューを読んで良さそうなのでお試しに購入しました。ポイント10倍の500円クーポンも嬉しいタイミングでした。
髪は多く固めですが、根元がベターっとするのは嫌なのでスムースを購入。香りはほんのりぐらいの薄さで良かったです。パーマヘアなので毎朝ヘアミルクをつけているため、2プッシュほど使用しましたが、泡立ちよく頭皮もすっきり洗えました。多少キシキシしましたが、トリートメントを毛先につけるとよく洗い流しても指通りがよくなりました。すすいでもかなりヌルヌル感が残る感じではないのが気に入りました。トリートメントの香りはかなり甘めで、ブルーベリーガムのようなイメージです。私はもう少し軽めの香りが好きですね。シャンプーと同じ香りなら良かったかな。ドライヤーしても髪がふんわりして、頭皮からも気になる匂いもしないので、湿疹やかゆみの調子をみて、良さそうなら家族で使いたいのでスカルプも追加注文するつもりです。

5 2017-07-27

限定のスムースタイプのシャンプーとコンディショナー、それと前から気になっていたスカルプのシャンプーを購入しました。まだ依然購入したスムースシャンプーを使っているので、限定シャンプーとコンディショナーは香りのレビューだけ。シャンプーは他の商品同様のかすかに香る程度の嫌味のない香りです。コンディショナーは、通常のスムースのは甘すぎる香りでしたが、こちらの印象は「あ、すずらん」と思えるさわやかな香りでした。スカルプシャンプーは、洗い上がりがとってもすっきりした感じがして、気に入りました。香りもほのかに香るのでとっても好みです。いままで他のシャンプーで洗っても頭皮がなんだか匂っていましたが、ボタニカルシャンプーに替えて、頭皮もすっきり臭いも気にならなくなりました。特に、スカルプを使った夜、子供に「良い香りがする」って言われたのがうれしかったです。その子供も、いつも普通のシャンプーで洗っても、しっかり洗えてないのかツンとした臭いが残ることがあったけど、このスカルプシャンプーを使うようになって、頭皮の汗くさい臭いがなくなりました。量もたくさん入っているし、家族みんなで使いたいと思います。

5 2017-04-13

良い状態が続くのでリピです。パーマをしたり髪をいじめていますが、以前より痛みが早くありません。

5 2017-10-24

予約購入
ボタニストを使い始めて2年半が経過。継続使用中です。私の髪にはモイストが合っているので、今では近所のドラッグストアやスーパーでもボタニストは売られていますが、以前からこちらでまとめ買いをさせてもらっているので、買い置きもまだあるのに、BOTANIST Tokyo・公式Webストアでしか買えない限定ラベル&香りと言う特別感に強く魅かれて、注文は9月4日、10月21日に届きました。今回の注文品は中央のモイストシャンプー2本。ミュゲ(すずらん)&オレンジブロッサムの香りです。高級感が感じられる上品な幸せの香り。すごく気に入りました。

5 2017-11-01

限定スムースシャンプーの感想
限定スムースシャンプーを買いました。
スカルプシャンプーを使い続けた後だと、香りの強さが気になりました。
洗った際のスッキリ感は、スカルプシャンプーの方があると思います。逆に、しっとり感はこちらの方があるような気がしました。
まぁ、商品ページの紹介通りなんですが……。

5 2017-02-03

人気のBOTANIST
900円offクーポン使用で、送料無料は実店舗より安価です。前回黒キャップのしっとりタイプを使用して、シャンプーの泡立ちの良さ、コンディショナーの使い易さ、香り、ギシギシ感のないノンシリコン、主人との兼用可能等から、リピートです。寝癖が付かないというふれこみから、前回黒キャップを購入しましたが、白キャップがどうも気になって、両方購入しました。50代、60代の夫婦ですが、意外に白キャップのさらさらタイプが好みでした。寝癖も付きませんでした。ドライ前、AUXPARADISのアルガンオイル入りの洗い流さないトリートメントを使用していますので、そちらの効果も大きいかとは思います。

4 2017-06-09

リフレッシュシャンプーを購入です。ミントの爽やかなシャンプー。軽くスースーする程度です。
チェリーブロッサム&ストロベリーの香りのほうが好みですけど、髪への効果は同等なので。
ボタ二ストに変えてからは、髪1本1本がコーティングされているかのようにサラサラつるつるの仕上がりになってとても満足しています。1本から送料無料も有り難いです。

5 2017-09-19

スムースタイプのトリートメントを買いました。
サラサラな髪になるので気に入って3本目。
以前はラサーナで仕上げをしていたのに、今は必要ないくらい広がらないしツルツルです!
セールになるとP10倍、1本でも100円クーポンが使えてドラッグストアより安く買えます。
これからもお願いします(・´з`・)