2023/07/02
    mikarinn.nさん
    レビュー遅くなりましたが、今日やっと使いはじめました。まだ1回洗っての感想になります。前回も春限定のさくらのセット購入しました。シャンプーもトリートメントもスムースで。 ちょっとトリートメントがさらっとし過ぎたかなと思って、今回はトリートメントをダメージケアに。 テクスチャーがやっぱり少しかためで しっとり感があります。 でもドライヤー後はさらっとしつつ ふんわり感もあります。 冷涼感ということで、少しミントを感じる程度でそこまでスースーするとかでは無いので 男性向けのトニックシャンプーとは別物で 夏なのでちょっとスッキリさっぱり気持ちいいという感じです。 個人的にとても気に入りました。 香りも爽やかで そんなに強くなく、なんなら ボタニストの中では香りが薄く感じるかもです。 シャンプーがスムースで、トリートメントがダメージケアのペアが自分には合うと思います。 髪質は細く軟毛で癖ありです。 オリジナルのいつものシャンプートリートメントや、前回の春限定のより 今回の夏限定のが1番ツヤサラ感とハリがある気がします。
    注文日:2023/06/19
    2023/07/03
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 平素よりBOTANISTをご愛顧いただきありがとうございます。 夏限定商品のとスッキリさっぱりする冷涼感や仕上がりをお気に召していただき、大変うれしく思います。 また、スタンダードラインや春限定商品よりも、夏限定商品が1番ツヤサラ感とハリがあるとのことで、 弊社商品がお役に立つことができ、私どもといたしましても、嬉しい限りでございます。 これからもお客様の毎日のヘアケアのお手伝いができれば幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2024/01/23
    スカルプクレンズのシャンプーを購入しました。 トリートメントがお勧めと聞いたんですが、普段から成分が気になりシャンプーのみ使ってます。 頭皮環境に良いのと、人気商品という事もあって試してみたかったんですが、自分の肌には合わなかったようです。 洗い流す時にヌルヌルがなかなか落ちずらく、しっかり洗い流した時と少し妥協してみた時、どちらも痒みが出てしまい頭皮の脂の分泌量も明らかに増えてしまいました。 シャンプーの量や時間も試行錯誤しましたが同じです。 残念ですが自分の肌には合わなかったというだけで評価は良いようなので良い商品なんだと思います。 追記ですが気になって色々紹介レビューを見ていたら、やっぱり頭皮に液が残りやすかったり刺激で痒くなったり、脂の分泌量も増える可能性があるので敏感肌の人には向かないと言うお話があり、多分これだと思います。 頭皮環境に良い事を謳って、それを第一に考えて選んだんですが、逆効果なのはなんだかなぁという思いです。
    自分用
    注文日:2024/01/13
    2024/01/24
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 せっかくご購入いただきましたのに、弊社商品が合わず、 痒みが出てしまい頭皮の脂の分泌量も明らかに増えてしまったとのことで、 ご期待に沿えず申し訳ございません。 この度お客様よりいただいたお声は、今後の商品改良の参考とさせていただき、 お客様のご希望に沿える商品をお届けできるよう精進してまいります。 当シリーズは5つの種類からご希望のお仕上がりに合わせてお選びいただけます。 お客様にご満足いただける種類が見つかりますと幸いです。
    2023/05/06
    ★MoCarat★さん
    ノンシリコン★
    ボタニストは自分の髪や頭皮に合っていてここ何年かずっとリピートしています。 こちらは春限定の桜の香り。 シャンプーが桜&カシスの香りでトリートメントが桜&クランベリーの香りです。 ボタニストはどの香りも良いので限定が出るとついつい購入してしまいます。 泡立ちもとても良く、仕上がりがとてもサラサラツルツルになるので気に入っています。 モイスト、スムース、ダメージケア、スカルプクレンズ、バウンシーボリュームとタイプがあり、季節やその時の自分の髪の状態に合わせて使っています。 桜ver.は3種類で今回はダメージケアを購入しました。 もうボタニストしか使えません。
    注文日:2023/03/30
    2023/05/09
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 リピート購入いただいているとのこと、大変うれしく思います。 泡立ちの良さとお仕上がりにご満足いただいているとのことで、 弊社商品がお役に立つことができ、何よりでございます。 これからもお客様のヘアケアのお手伝いができれば幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2023/05/12
    MYRRHさん
    モイストタイプ購入
    春限定のシャンプーとトリートメントをセットで買いました。 トリートメントは桜餅のような香りがします。 ラベルがピンクで可愛いのでテンション上がります。 使い心地は普段のものと同じ、変わりません。
    注文日:2023/01/15
    2023/05/15
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 また、春限定シャンプー・トリートメントをお選びいただき、ありがとうございます。 ラベルへもお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。 春限定の香りをお楽しみいただけますと幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2023/12/28
    一護くんさん
    とてもお得に購入できて大変満足してお(ます。
    注文日:2016/12/06
    2024/01/04
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 お得にご購入いただく事ができ、何よりでございます。 これからもお客様のお気に入りのアイテムとして、ご愛用いただけますと幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2024/04/06
    junrin1091さん
    種類がいろいろあり、自分の髪質に合わせてチョイスできるところが気に入っています。
    2024/04/08
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 BOTANISTをご愛用いただきまして、ありがとうございます。 自分の髪質に合わせてチョイスできるところが気に入っているとのことでをご満足いただけている旨伺え大変うれしく思います。 引き続き、お客様の毎日ご利用いただくアイテムのひとつとして、末永くご愛用いただけますと幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2023/07/04
    ピロコミルクさん
    息子たちのお気に入り
    シャンプー、トリートメントはここ数年ボタニストを愛用しています。(息子たち) 私は時々他のものを使うのですが、子供たちはここの商品しか使いません。泡立ちの良さそして香りがとてもいいです。とても使い心地が良いと言っています。お風呂上がりにとてもいい香りがします。ただボディソープは季節によってヌルッとするものがあるので、春は買いません。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/06/25
    2023/07/05
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 いつも弊社商品をご愛用いただいているとのこと、ありがとうございます。 泡立ちの良さそして香りにご満足いただけたとのこと、弊社商品がお役に立つことができ、何よりでございます。 これからもご家族様のお気に入りのアイテムとしてご愛用いただけますと幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2023/07/13
    ini.dさん
    地肌がすっきりします。
    ボタニストのシリーズは大すきで使用していたのですが、夏限定がでたので購入してみました。すごくスースーするわけではないですが、地肌がとってもすっきりします。夏は汗をすごくかくので、毎年地肌をすっきりできるシャンプーにかえているのですが、これはかなりおすすめです。 ボタニストなので、香りもいいし洗い上がりがサラサラになるのも気にっています。またなくなったら購入したいです。
    注文日:2023/07/01
    2023/07/14
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 夏限定商品をご購入いただき、ありがとうございます。 ご使用いただいて、地肌がとてもすっきりするとのことで、 弊社商品がご家族様のお役に立つことができ、大変うれしく思います。 また、なくなる頃にリピート購入いただけるとのこと、ありがとうございます。 これからもお客様のお気に入りのアイテムとしてご愛用いただけますと幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2024/01/03
    junrin1091さん
    さっぱりサラサラな仕上がりが気に入っています。
    注文日:2023/07/05
    2024/01/04
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 数あるヘアケアの中からBOTANISTをお選びいただき、ありがとうございます。 さっぱりサラサラな仕上がりをお気に召していただけているとのこと、大変うれしく思います。 これからもお客様のヘアケアのお手伝いができれば幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2023/10/19
    よっち6084さん
    スカルプクレンズ購入
    BOTANIST ROOTHのお試し同封ありがとうございます! 使用感が気になっていた商品だったのでサンプル使用するのが楽しみです。 BOTANISTのシャンプーは初めて使用するので、使用感についてはある程度使用してからレビューしたいと思います。
    注文日:2023/10/17
    2023/10/20
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 ROOTHが気になっていたとの嬉しいお言葉ありがとうございます。 ぜひROOTHもお気に召していただけますと幸いです。 また、今回ご購入いただいたBOTANISTのスカルプクレンズも、 ご使用いただいての感想をお教えいただけますと幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2023/09/07
    miyu4892さん
    リピート購入。 クーポンで安く購入でしました。 おまけも入れてもらえました。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/08
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 リピート購入いただいているとのこと、大変うれしく思います。 また、クーポン適用でお得にご購入いただく事ができ、何よりでございます。 これからもお客様のお気に入りのアイテムとしてご愛用いただけますと幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2023/07/06
    湖麻326さん
    普段からボタニストスムースを使っていますが夏用に冷涼感スムースシャンプー買ってみました。 程よい冷涼感が気持ちよくて好きな香りでした。
    2023/07/07
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 いつも弊社商品をご愛用いただいているとのこと、ありがとうございます。 冷涼感が気持ちよくて好きな香りとのこと、弊社商品をお気に召していただき、 大変うれしく思います。 毎日ご使用いただくアイテムとして、ご愛用いただけますと幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2023/06/25
    深淵竜さん
    スカルプタイプを購入しました。シャンプーはとても良い香りがします。トリートメントの香りは少し香辛料を思わせる感じでした。シャンプーの泡立ちはきめ細かく、量を出しすぎると泡だらけになってしまうほどいい泡立ちです。しばらく使ってみようと思います。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/26
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 泡立ちはきめ細かく泡立ちが良いとのこと、弊社商品をお気に召していただき、 大変うれしく思います。 毎日ご使用いただくアイテムとして、ご愛用いただけますと幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2023/05/31
    powder snowさん
    とってもいい匂いで毎日癒されています! 息子は、スムースを使っています。 私は、ダメージは髪が落ち着くので気に入って使っていましたが、最近、バウンシーボリュームを購入して使うようになり、フワッとボリュームがでて、サラサラで感じ良く落ち着くので、よく使うようになりました! それぞれの良さがありますよね!春と夏限定に、バウンシーボリュームがないのが残念です!
    注文日:2022/07/16
    2023/06/01
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 ご子息様もご一緒にご使用いただいているとのこと、ありがとうございます。 バウンシーボリュームタイプをご使用いただいて、ボリュームが出て、 サラサラで落ち着くとのこと、大変うれしく思います。 また、バウンシーボリュームタイプの販売へのご要望のお声をお寄せいただき、 ありがとうございます。 この度お客様よりいただいたお声は、今後の商品改良に活かして参りたく存じます。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2023/10/05
    ポンフーさん
    以前使っていたコンディショナーはあまりしっくりきませんでしたが、これは実感できます。次も買います。
    注文日:2023/09/20
    2023/07/08
    ずっと家族で使ってます。使い心地がいいです。 頭皮のべたつき、髪のボリュームが気になるので、スカルプシャンプーとバウンシートリートメントを使用。 髪のダメージも気になるので毎回購入する時にどれにしようか悩みますが、状況によって選べるのはいいですね。
    自分用
    2023/07/10
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 平素よりご家族皆様で弊社商品をご愛顧いただきありがとうございます。 髪の状態に合わせてタイプを選べるとのことで、弊社商品がお役に立つことができ大変うれしく思います。 これからもご家族皆様のヘアケアのお手伝いができれば幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2023/06/13
    まっさー01さん
    これまで純石鹸で頭含め全身洗って、髪はさらにリンスって感じでしたが、明らかに髪が傷んできたのでこれはやばいと思い調べた結果、こちらの商品に辿り着きました 香りもよく、以前より髪の仕上がりがしっとりサラサラになりました ダメージケアに関してはもうちょい使ってみないとわかりません
    2023/06/13
    まっさー01さん
    爽やかな香りが良い
    2023/06/14
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 数あるヘアケア製品の中から夏限定BOTANISTをお手に取っていただき、ありがとうございます。 香りや、しっとりサラサラした仕上がりをお気に召していただき、大変うれしく思います。 ダメージケアの効果に関しては、まだ変化が分からないとのことで、 これからダメージケアのお手伝いもできれば幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2023/06/08
    まき19610108さん
    美容室でもおすすめらしいです 香りも好きです
    2023/06/09
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 数あるヘアケア製品の中からBOTANISTをお手に取っていただき、ありがとうございます。 美容室でもおすすめとのこと、嬉しい限りです。 また、香りをお気に召していただき、何よりでございます。 これからもお客様のヘアケアのお手伝いができれば幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    ラキシアさん
    スプリングダメージケアを購入♪ 春限定…それだけで何だかウキウキしちゃいますね♪ いつもと違う香りなので『もうすぐ春だな~』と云う気になります。 髪を洗うのに季節を感じるのもいいですよね♪
    2024/02/14
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 長らくBOTANISTをご愛用いただきまして、ありがとうございます。 また、春限定商品をご使用いただいて、お気に召していただけているとのこと、 大変うれしく思います。 引き続き、お客様の毎日ご利用いただくアイテムのひとつとして、 末永くご愛用いただけますと幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    ラキシアさん
    モイストの定番のシャンプー&トリートメントを購入♪ もうずっと使ってますが、フケも出ず、髪が艶々になるので大好きです♪ 欠かせません‼
    注文日:2023/11/10
    2024/02/14
    2024/02/11
    ねこもきゅ9807さん
    ダメージケアとモイストを購入しました。 まだダメージケアしか使っていけないけど、いい香りで気に入りました!使用して数日で髪もサラサラになってきました!
    注文日:2024/02/05
    2024/02/13
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 長らくBOTANISTをご愛用いただきまして、ありがとうございます。 また、春限定商品をご使用いただいて、お気に召していただけているとのこと、 大変うれしく思います。 引き続き、お客様に毎日ご利用いただくアイテムのひとつとして、 末永くご愛用いただけますと幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2024/01/18
    うみ200000さん
    髪質にスムースが合っていた。サラサラです
    友人のお勧めで購入してみました。 まだコンディショナーしか使っていませんが、髪が多くて太いので、髪がしっとりするコンディショナーよりスムースの方が良いかと思い購入しました。自分の髪質に合っていて、サラサラして香りも良く 購入して良かったです。
    2024/01/19
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 数あるヘアケアの中から、BOTANISTをお選びいただき、ありがとうございます。 ご使用いただいたところ、お客様の髪質に合っていて、サラサラして香りも良いとのこと、 弊社商品がお役に立つことができ、大変うれしく思います。 これからもお客様のヘアケアのお手伝いができれば幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2023/09/21
    *nNn*さん
    ボリュームが出て良い
    最近、店頭でバウンシーボリュームを見つけられないのでコチラで購入しています。猫っ毛なのでぺちゃんこになりがちですがバウンシーを使うとボリュームがでます。夫婦でお気に入りです^_^
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/09/11
    2023/09/27
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 ご夫婦様でバウンシーボリュームをお気に召していただけているとのこと、大変うれしく思います。 商品をご使用いただいて、髪の毛にボリュームが出るとのことで、 バウンシーボリュームがお役に立つことができ、大変うれしく思います。 これからもご夫婦様のヘアケアのお手伝いができれば幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2023/08/13
    夏限定のシャンプートリートメントが使用感、香りが気に入ってリピートです。 残念ながらトリートメントは売り切れだったので通年販売のものにしました。 来年は早めに買います。
    注文日:2023/08/05
    2023/08/16
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 平素より夏限定BOTANISTをご愛顧いただきありがとうございます。 使用感や香りをお気に召していただき、何よりでございます。 ただ、トリートメントが売り切れていたとのこと、せっかくご購入検討いただきましたのに、 ご期待に沿えず申し訳ございません。 夏限定商品は、数量限定で販売しておりますので、早々に売り切れてしまうことがございます。 次回は早めにご購入いただけるとのことで、ご検討いただき嬉しい限りです。 これからもお客様の毎日のヘアケアのお手伝いができれば幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2023/07/17
    けちゃえさん
    夏の必需品
    いつも限定の香りのシャンプー買ってます、今回もいい香り。夏にもってこいの香りです。
    注文日:2023/07/10
    2023/07/18
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 限定の香りをお気に召していただけているとのこと、大変うれしく思います。 これからもお客様のお気に入りのアイテムとしてご愛用いただけますと幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2023/06/21
    中9609さん
    すぐ届きました!香りもすごい好みです。ボタニカルさんが1番いいです!
    注文日:2023/06/19
    2023/06/22
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 迅速に商品をお手元にお届けすることができて安心いたしました。 香りもお気に召していただけたとのこと、何よりでございます。 また、ボタニカルさんが1番いいです!との、嬉しいお言葉ありがとうございます。 これからもお客様のヘアケアのお手伝いができれば幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2023/05/20
    JURINNさん
    いいよん
    香りは優しくて、きつくない。今までずっと、サロン専門の、シャンプー使ってたけど子供が合わないぽいので変えてみた。結果良かった。普通のやつでいいやんと思い私も何だかサラサラしてきた!
    注文日:2023/05/06
    2023/05/22
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 数あるヘアケア用品の中から弊社商品をお選びいただき、ありがとうございます。 香りとお仕上がりにご満足いただけたとのこと、 弊社商品がお役に立つことができ、大変うれしく思います。 これからもお客様とお子様のヘアケアのお手伝いができれば幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2023/05/20
    JURINNさん
    いいよ
    注文日:2023/05/06
    2024/01/14
    motoUMEさん
    やっと見つけた!
    スカルプを買いました 高校生の子供も気に入ってしまったので、シャンプーのみリピートしました 夕方には痒くなってた頭皮が気づけば痒くない!年齢かと諦めてた臭いがないかも! シャンプーは軽い洗い心地 スカルプのコンディショナーは流したときトゥルンてしませんがジメチコン入ってないので、仕方ないけど頭皮にいいはず 乾かしたらサラサラ 乾燥気になったらヘアオイルします 香りは残らないので、アウトバストリートメントとぶつからなくていいですね しばらく使います
    注文日:2024/01/10
    2024/01/16
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 BOTANISTの商品をリピート購入いただき、ありがとうございます。 弊社商品にご満足いただけていることが伺え、大変うれしく思います。 また、継続使用もご検討いただき、ありがとうございます。 これからもお客様のヘアケアのお手伝いができれば幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2023/10/12
    シャントリ難民です。 アラフィフになって、以前にはなかった頭皮に痒みが出てきたりして、色々試しています。 以前使っていたのは、シャンプーを洗い流しに時間がかかって結構ストレスでした。 DSでボタニストの種類が増えたのを知って、マラソン中なのもあり、DSよりお得に購入出来そうだったのでポチしました。 ライムのさわやかな匂い、好きです。使用感も洗い流しもイライラする事なくなったし、翌日の髪のまとまりは普通かな?かゆみ等のトラブルも今のところないので、このまま使ってみて大丈夫ならリピします。大容量はスカルプはないんですね…そこが残念です。
    注文日:2023/10/05
    2023/10/13
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 数あるヘアケアの中から、BOTANISTをお選びいただき、ありがとうございます。 ご使用いただいて、痒みなどのトラブルがなく、香りと使用感にご満足いただけたとのことで、 弊社商品がお役に立つことができ、大変うれしく思います。 また、スカルプクレンズの販売へのご要望のお声をお寄せいただき、 ありがとうございます。 この度お客様よりいただいたお声は、今後の運用に活かして参りたく存じます。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
...