2023/05/12
    MYRRHさん
    モイストタイプ購入
    春限定のシャンプーとトリートメントをセットで買いました。 トリートメントは桜餅のような香りがします。 ラベルがピンクで可愛いのでテンション上がります。 使い心地は普段のものと同じ、変わりません。
    注文日:2023/01/15
    2023/05/15
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 また、春限定シャンプー・トリートメントをお選びいただき、ありがとうございます。 ラベルへもお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。 春限定の香りをお楽しみいただけますと幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2023/07/04
    ピロコミルクさん
    息子たちのお気に入り
    シャンプー、トリートメントはここ数年ボタニストを愛用しています。(息子たち) 私は時々他のものを使うのですが、子供たちはここの商品しか使いません。泡立ちの良さそして香りがとてもいいです。とても使い心地が良いと言っています。お風呂上がりにとてもいい香りがします。ただボディソープは季節によってヌルッとするものがあるので、春は買いません。
    注文日:2023/06/25
    2023/07/05
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 いつも弊社商品をご愛用いただいているとのこと、ありがとうございます。 泡立ちの良さそして香りにご満足いただけたとのこと、弊社商品がお役に立つことができ、何よりでございます。 これからもご家族様のお気に入りのアイテムとしてご愛用いただけますと幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2023/07/13
    ini.dさん
    地肌がすっきりします。
    ボタニストのシリーズは大すきで使用していたのですが、夏限定がでたので購入してみました。すごくスースーするわけではないですが、地肌がとってもすっきりします。夏は汗をすごくかくので、毎年地肌をすっきりできるシャンプーにかえているのですが、これはかなりおすすめです。 ボタニストなので、香りもいいし洗い上がりがサラサラになるのも気にっています。またなくなったら購入したいです。
    注文日:2023/07/01
    2023/07/14
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 夏限定商品をご購入いただき、ありがとうございます。 ご使用いただいて、地肌がとてもすっきりするとのことで、 弊社商品がご家族様のお役に立つことができ、大変うれしく思います。 また、なくなる頃にリピート購入いただけるとのこと、ありがとうございます。 これからもお客様のお気に入りのアイテムとしてご愛用いただけますと幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2023/07/02
    mikarinn.nさん
    レビュー遅くなりましたが、今日やっと使いはじめました。まだ1回洗っての感想になります。前回も春限定のさくらのセット購入しました。シャンプーもトリートメントもスムースで。 ちょっとトリートメントがさらっとし過ぎたかなと思って、今回はトリートメントをダメージケアに。 テクスチャーがやっぱり少しかためで しっとり感があります。 でもドライヤー後はさらっとしつつ ふんわり感もあります。 冷涼感ということで、少しミントを感じる程度でそこまでスースーするとかでは無いので 男性向けのトニックシャンプーとは別物で 夏なのでちょっとスッキリさっぱり気持ちいいという感じです。 個人的にとても気に入りました。 香りも爽やかで そんなに強くなく、なんなら ボタニストの中では香りが薄く感じるかもです。 シャンプーがスムースで、トリートメントがダメージケアのペアが自分には合うと思います。 髪質は細く軟毛で癖ありです。 オリジナルのいつものシャンプートリートメントや、前回の春限定のより 今回の夏限定のが1番ツヤサラ感とハリがある気がします。
    注文日:2023/06/19
    2023/07/03
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 平素よりBOTANISTをご愛顧いただきありがとうございます。 夏限定商品のとスッキリさっぱりする冷涼感や仕上がりをお気に召していただき、大変うれしく思います。 また、スタンダードラインや春限定商品よりも、夏限定商品が1番ツヤサラ感とハリがあるとのことで、 弊社商品がお役に立つことができ、私どもといたしましても、嬉しい限りでございます。 これからもお客様の毎日のヘアケアのお手伝いができれば幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2023/05/31
    powder snowさん
    とってもいい匂いで毎日癒されています! 息子は、スムースを使っています。 私は、ダメージは髪が落ち着くので気に入って使っていましたが、最近、バウンシーボリュームを購入して使うようになり、フワッとボリュームがでて、サラサラで感じ良く落ち着くので、よく使うようになりました! それぞれの良さがありますよね!春と夏限定に、バウンシーボリュームがないのが残念です!
    注文日:2022/07/16
    2023/06/01
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 ご子息様もご一緒にご使用いただいているとのこと、ありがとうございます。 バウンシーボリュームタイプをご使用いただいて、ボリュームが出て、 サラサラで落ち着くとのこと、大変うれしく思います。 また、バウンシーボリュームタイプの販売へのご要望のお声をお寄せいただき、 ありがとうございます。 この度お客様よりいただいたお声は、今後の商品改良に活かして参りたく存じます。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2023/06/08
    まき19610108さん
    美容室でもおすすめらしいです 香りも好きです
    注文日:2023/06/05
    2023/06/09
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 数あるヘアケア製品の中からBOTANISTをお手に取っていただき、ありがとうございます。 美容室でもおすすめとのこと、嬉しい限りです。 また、香りをお気に召していただき、何よりでございます。 これからもお客様のヘアケアのお手伝いができれば幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2024/02/13
    ラキシアさん
    スプリングダメージケアを購入♪ 春限定…それだけで何だかウキウキしちゃいますね♪ いつもと違う香りなので『もうすぐ春だな~』と云う気になります。 髪を洗うのに季節を感じるのもいいですよね♪
    2024/02/14
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 長らくBOTANISTをご愛用いただきまして、ありがとうございます。 また、春限定商品をご使用いただいて、お気に召していただけているとのこと、 大変うれしく思います。 引き続き、お客様の毎日ご利用いただくアイテムのひとつとして、 末永くご愛用いただけますと幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2024/02/13
    ラキシアさん
    モイストの定番のシャンプー&トリートメントを購入♪ もうずっと使ってますが、フケも出ず、髪が艶々になるので大好きです♪ 欠かせません‼
    注文日:2023/11/10
    2024/02/14
    2024/01/18
    うみ200000さん
    髪質にスムースが合っていた。サラサラです
    友人のお勧めで購入してみました。 まだコンディショナーしか使っていませんが、髪が多くて太いので、髪がしっとりするコンディショナーよりスムースの方が良いかと思い購入しました。自分の髪質に合っていて、サラサラして香りも良く 購入して良かったです。
    2024/01/19
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 数あるヘアケアの中から、BOTANISTをお選びいただき、ありがとうございます。 ご使用いただいたところ、お客様の髪質に合っていて、サラサラして香りも良いとのこと、 弊社商品がお役に立つことができ、大変うれしく思います。 これからもお客様のヘアケアのお手伝いができれば幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2023/09/21
    *nNn*さん
    ボリュームが出て良い
    最近、店頭でバウンシーボリュームを見つけられないのでコチラで購入しています。猫っ毛なのでぺちゃんこになりがちですがバウンシーを使うとボリュームがでます。夫婦でお気に入りです^_^
    注文日:2023/09/11
    2023/09/27
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 ご夫婦様でバウンシーボリュームをお気に召していただけているとのこと、大変うれしく思います。 商品をご使用いただいて、髪の毛にボリュームが出るとのことで、 バウンシーボリュームがお役に立つことができ、大変うれしく思います。 これからもご夫婦様のヘアケアのお手伝いができれば幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2023/06/13
    桜さくら咲いた咲いたさん
    みんな大好きリフレッシュシトラス
    ジメジメ蒸し暑いこの時期、リフレッシュの冷涼感シャンプー最高ですね。シトラスの香りも癒されます。 部活から帰宅した娘もバスタイムが楽しみになったと喜んでいました。大好きなホワイトティーの香りは今ひとつわかりませんでしたが、シトラスの香りも神経を落ち着かせ、気持ちをリフレッシュさせてくれるので大好きです。子どもたちもみんな大好きな香りなので、早くなくなりそうです…泣
    注文日:2023/06/10
    2023/06/14
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 数あるヘアケア製品の中から夏限定BOTANISTをお手に取っていただき、ありがとうございます。 お嬢様からもバスタイムが楽しみになったとの嬉しいお言葉ありがとうございます。 また、シトラスの香りが神経を落ち着かせ、気持ちをリフレッシュさせてくれるとのことで、 弊社商品がお役に立つことができ、大変うれしく思います。 ただ、ホワイトティーの香りが分かりづらいとのこと、 せっかくご購入いただきましたのに、ご期待に沿えず申し訳ございません。 この度お客様よりいただいたお声は、今後の商品改良の参考とさせていただきます。 これからもお客様やお子様方の毎日のヘアケアのお手伝いができれば幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2024/03/21
    BLACK2287さん
    良い!
    春限定! 詰替があったので購入! 香りと泡立ちが凄く良かったです!
    注文日:2024/01/30
    2024/03/22
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 長らくBOTANISTをご愛用いただきまして、ありがとうございます。 また、お褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。 引き続き、お嬢様の毎日ご利用いただくアイテムのひとつとして、末永くご愛用いただけますと幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2024/03/12
    etsukobichさん
    香りが強すぎず、髪通りもとても良いです。
    注文日:2023/12/10
    2024/03/13
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。  BOTANISTをご愛用いただきまして、ありがとうございます。  また、春限定商品をご使用いただいて、髪通りも良く香りもお気に召していただき、大変うれしく思います。 引き続き、お客様の毎日ご利用いただくアイテムのひとつとして、末永くご愛用いただけますと幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2024/03/11
    sandora7842さん
    お選びください:【春限定】スムース | タイプ:シャンプー
    良い品でした
    桜の花の香りでお風呂に入るのが楽しみになりました おすすめです
    注文日:2024/03/03
    2024/03/12
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。  BOTANISTをご愛用いただきまして、ありがとうございます。  また、春限定商品をご使用いただいて、香りもお気に召していただき、お風呂に入るのが楽しみとのこと、大変うれしく思います。 引き続き、お客様の毎日ご利用いただくアイテムのひとつとして、末永くご愛用いただけますと幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2024/02/29
    お選びください:スカルプクレンズ | タイプ:シャンプー
    スカルプを購入。家族で使っていますが 地肌に良く髪も落ち着いて柔らかく ツヤが出るので気にいっています。
    注文日:2024/02/20
    2024/03/01
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 数あるヘアケアの中から、BOTANISTスカルプをお選びいただき、ありがとうございます。 お客様の毎日ご利用いただくアイテムのひとつとして、末永くご愛用いただけますと幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2024/02/03
    とらにゃん091さん
    限定の香り、毎年楽しみにしています。今年は従来より香り抑え目なような気がします。個人的には従来ぐらい香る方が好きかな。
    2024/02/05
    この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 長らくBOTANISTをご愛用いただきまして、ありがとうございます。 また、春限定商品をご使用いただいて、お気に召していただけているとのこと、 大変うれしく思います。 引き続き、お客様に毎日ご利用いただくアイテムのひとつとして、 末永くご愛用いただけますと幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2024/02/03
    とらにゃん091さん
    毎年サクラの香りを楽しみに購入しています。従来より今年は香りが穏やかなような気がします。
    2024/02/05
    2024/01/28
    risa9537さん
    毎回一番好きな春の香りを楽しみにしています。
    2024/01/29
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 長らくBOTANISTをご愛用いただきまして、ありがとうございます。 また、春限定商品をご使用いただいて、香りをお気に召していただけているとのこと、 大変うれしく思います。 引き続き、お客様に毎日ご利用いただくアイテムのひとつとして、 末永くご愛用いただけますと幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2024/01/22
    くしゃみん3711さん
    ボタニストシャンプー、コンディショナー
    頭皮にオーガニックのシャンプー、コンディショナーが良くてリピート買いしています。香りもサクラで春っぽくて好きです。
    2024/01/23
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 弊社商品をリピート購入いただき、ありがとうございます。 サクラの香りをお気に召していただけているとのこと、大変うれしく思います。 これからもお客様のヘアケアのお手伝いができれば幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2024/01/22
    くしゃみん3711さん
    ボタニストシャンプー、コンディショナー
    頭皮にオーガニックがとても良いので最近はいつもこのシャンプーとコンディショナーを使ってます。香りがサクラで春っぽくて好きです。
    2024/01/03
    akihana1207さん
    スカルプの゙シャンプーを購入。息子と使っていますが 頭皮の゙ニキビがなくなってきたそうです。続けて使いたいと思います。
    注文日:2023/12/26
    2024/01/04
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 いつもご子息様とBOTANISTをご愛用いただいているとのこと、ありがとうございます。 ご使用いただいて、頭皮のニキビがなくなってきたとのことで、大変うれしく思います。 また、継続使用もご検討いただき、ありがとうございます。 これからもお客様とご子息様のヘアケアのお手伝いができれば幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2023/12/30
    夜景大好き1243さん
    サラサラ。
    何度リピートしたかわかりません。 サラサラになってとても良いです。これ以外は使えません。
    注文日:2023/12/20
    2024/01/04
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 何度もリピート購入いただいているとのこと、ありがとうございます。 弊社商品をご使用いただいて、髪の毛がサラサラになるとのことで、大変うれしく思います。 また、作り手にとって最高の褒め言葉をいただきありがとうございます。 今後も気持ちよくご利用いただけるように、精一杯サポートさせていただきます。 引き続き、お客様のヘアケアのお手伝いができれば幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2023/12/26
    ソラマメGOGOさん
    まだ商品は使っていないのですが クーポンでお安く購入できました。癖毛なので どうしてもボリュームが出やすく 広がりやすいのが悩みです。 こちらのお品で広がりなどか押さえられたら いいなぁと期待しています。
    注文日:2023/12/13
    2023/12/27
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 数あるヘアケアの中からBOTANISTをお選びいただき、ありがとうございます。 お得にご購入いただくことができ、何よりでございます。 これからもお客様のヘアケアのお手伝いができれば幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2023/12/15
    risa9537さん
    ボタニストのシャンプー、最近は息子も愛用中です。 息子の頭皮が脂性肌なので、 肌も少し改善されたようです。 私は、特に、春のボタニストの香りが好きなので、 こちらを使うのが楽しみです。
    2023/12/18
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 いつもBOTANISTをご愛用いただいているとのこと、ありがとうございます。 ご使用いただいて、お子様のお肌が少し改善されたとのことで、 弊社商品がお役に立つことができ、大変うれしく思います。 また、香りにご満足いただけているとのこと、何よりでございます。 これからもお客様とお子様のヘアケアのお手伝いができれば幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2023/12/14
    もも71093025さん
    リピート中です!
    毎シーズン頼んでいます!香りよし、しっとり感よしでリピート中です。リピートして数年、これからも使い続けたいです。
    注文日:2023/12/07
    2023/12/15
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 いつもBOTANISTをご愛用いただいているとのこと、ありがとうございます。 香りとしっとり感にご満足いただけていることが伺え、大変うれしく思います。 今後もリピート購入をご検討いただけるとのことで、ありがとうございます。 これからもお客様のヘアケアのお手伝いができれば幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2023/12/08
    etsukobichさん
    香りもよく、櫛通りも良いです。 リピートします。
    注文日:2023/09/30
    2023/12/11
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 数あるヘアケアの中からBOTANISTをお選びいただき、ありがとうございます。 ご使用いただいたところ、香りもよく、櫛通りも良いとのことで、何よりでございます。 またリピート購入いただけるとのこと、大変うれしく思います。 これからもお客様のヘアケアのお手伝いができれば幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2023/11/21
    akihana1207さん
    自宅近くのドラッグストアで扱っていないのでこちらから購入しました。地肌がさっぱりして髪も軽く感じます。抜毛が気になるので続けてみたいと思います。
    注文日:2023/10/24
    2023/11/22
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 地肌がさっぱりして髪も軽く感じたとのこと、大変うれしく思います。 また、継続使用もご検討いただき、ありがとうございます。 毎日ご使用いただくアイテムとして、ご愛用いただけますと幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2023/11/07
    すみもみちゃんさん
    ヘアカラーをしてて カラーの持ちがよくなくて シャンプーを探してました 香り指通りがよく、色持ちも 良いような気がします もう少し使ってよかったら また購入を考えてます
    注文日:2023/10/25
    2023/11/09
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 数あるヘアケアの中から、BOTANISTをお選びいただき、ありがとうございます。 弊社商品をご使用いただいて、香りと指通りの良さにご満足いただけたとのこと、 何よりでございます。 また、リピート購入をご検討いただけるとのことで、大変うれしく思います。 これからもお客様のヘアケアのお手伝いができれば幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2023/10/24
    duo8198さん
    ダブルフレグランスのコンセプトに共感します。シャンプーからトリートメント、ドライヤーで乾かすとき、日中ふと香るとき、香りの変化を楽しんでいます。やはり、ヘアケア製品はどんなに使用感が良くても、好みの香りでないと使いたくありません。ボタニストのモイストの香りは最高です。
    注文日:2023/07/20
    2023/10/25
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 BOTANISTで香りの変化を楽しんでいるとのことで、お客様のお役に立つことができ、 大変うれしく思います。 また、モイストの香りをお気に召していただけているとのこと、何よりでございます。 これからもお客様のお気に入りのアイテムとして、モイストをご愛顧いただけますと幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2023/09/26
    duo8198さん
    ドラッグストアで買った1回分お試しを娘が気に入り、スムースを購入しました。癖っ毛、広がるタイプの髪質ですが、落ち着くようです。優しい香りもgood。
    注文日:2023/07/20
    2023/09/29
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 サシェでご使用いただいた際、お嬢様にお気に召していただけたとのこと、大変うれしく思います。 また、商品をご使用いただいて、髪の毛が落ち着くとのこと、何よりでございます。 香りにもご満足いただけたとのことで、弊社商品がお役に立つことができ、何よりでございます。 毎日ご使用いただくアイテムとして、お嬢様にご愛用いただけますと幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
...