\リニューアル 新ボタニスト/【BOTANIST ...(アンド ハビット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,414

5 2020-09-04

長年ボタニストを使っています。そのときの気分と髪の毛の状態で種類を選んでいます。今回はボリュームが出るタイプを選んでみました。確かに根元が若干ふんわりする気がします。香りは優しいフローラル系で誰からも好かれそうな感じです♪ずっと使い続けていても地肌が痒くなったりなどトラブルはありません。

50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,414

4 2020-09-03

トリートメント
限定ラベルのフィグ&ゼラニウムを購入しました。モイストタイプなのでしっとりします。
比べたところ主観でしか無いですが、定番のモイストの方がしっとりするように思いました。
香りはすごくイィ!!ハーブの香りに癒されています☆

5 2020-03-22

地肌の乾燥が気になっていてこちらのスカルプシャンプー・トリートメントに変えてから一年以上が経ちましたが大変満足してます。
外泊時に違うシャンプー・トリートメントを使用するとやっぱり地肌が乾燥するのでこちらのスカルプが合っているようです。

5 2020-09-01

スプリング サクラ
使った後、浴室がシャンプーの香りになりますね。
いい香りですが、人によっては強いと感じるかも。

5 2021-02-23

敏感肌ですが、異常無し!
定番モイストの、シャンプー・トリートメント購入。
ゆるい癖毛なのでしっとり纏るタイプにしました。
トップのボリュームもキープしつつ纏るからイイですね。
■特殊な敏感肌で、どんなに良い商品でも、、、
2年目の終わりぐらいで突然頭皮に蕁麻疹がでます。
だから、こちらも寄り道になると思います。
今までは天然成分100%ノンシリコン使ってましたが、
3年目に入る頃、頭皮ムズムズ限界来て、こちらを購入。
私の場合、、、一生、このサイクルです(笑)
基本的には香料ダメな体質。
シャンプーの香り強いけどトリートメントの香り弱いから、
洗いあがると、シャンプーの香りしか感じない・・・
私はトリートメントの香りの方が、好き。

5 2020-03-24

息子たちのお気に入りなんです。何年か前までは他のメーカーのシャンプー・トリートメント・ボディソープを使っていましたが、一度買ってお風呂場に置いたところこれからはこのメーカーのものを買ってきてと言われそれからはずうーっと使っています。ボディソープは主人も時々使う私も大満足です。まだまだ在庫たくさんあるのですが、お知らせをいただくとすぐに買ってしまいます。ハンドクリームもお気に入りです。爽やかな香りが虜になります。

5 2020-03-25

春!
サクラダメージケアのシャンプーとトリートメントを購入しました。
初めてのサクラでしたが、洗っているとき&洗い上がりの香りに自分で満足!
そしてチビたちもこの香り!家族みんな外出をあまりできていない中、家の中は春の香りになっていると思います^_^
洗い上がりもちょうどよく、おススメです。

4 2021-02-20

香りが長持ちするのが良い
ボタニストの季節限定、毎回楽しみにしています。サクラのシリーズはピンクのラベルがなんともかわいい!洗ってる時はさくらもち+さくらんぼの香りですが、残り香はさくらもちの香りです。ボタニストは香りが長持ちするので好きです。夕方まで香ります。
今回はダメージケアを買ったのですが、洗ってる最中の指通りがイマイチなのでトリートメントだけはスムースにすれば良かったです。

5 2020-03-19

娘が毎年この香りが好きで楽しみにして購入しています。今年の香りも良いです。

5 2020-03-18

初めて購入しました。すぐに商品到着し使用したところシャンプーは泡立ちもよくてとっても香りもいいし翌日のまとまりもとってもいいです。くせ毛のためボリュームが出てしまいますが、カラーをしているためダメージを購入し使用しましたが、商品はわりとまとまりよく落ち着いているのでとっても気に入っています。また別の香りが出たら是非購入したいです。

4 2020-12-07

アウトバストリートメントが良かったので、シャンプーも購入してみました。
泡立ちが良くて、髪もサラサラに。一番人気のものを買ってみました。
太くて硬くて多い髪質のシャンプージプシーですが、いいかもしれません。
1本使い切ってみます。

5 2020-06-16

夏限定のシャンプー、トリートメントは毎年買っています。メンソール効果でスーとし、夏にはもってこい。お気に入りです。

5 2020-03-21

迅速な対応で助かりました。また機会があればお願いしたいと思います。

5 2020-03-15

近くのお店で購入して使用しておりました。
洗い上がりの指通りも香りも気に入っており、
リピしたいと思っていたところ、こちらでお得に購入できました。大満足です。

5 2020-08-06

ミニひまわり
まとめ買いをしたからか、おまけでミニひまわりの種が入っていました。
植えてみたら、とっても可愛いミニサイズのひまわりが咲きました^ ^
夏限定のシャンプーは毎年買っていますが、今年のが1番使用感が良いです♪