【この夏だけ!数量限定カラー登場】<SALO...(SALONIAオフィシャルサイト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-07-02
  • すぐに立ち上がる、持ちやすい。
  • 妹の代わりに注文しました。私自身がサロニアのストレートアイロンを使用していて良かったので、巻きゴテを探していた妹にサロニアを勧めました。パナソニックやテスコムあたりだと、外観がゴツすぎたり、変に多機能すぎて使い勝手が悪いので、中間のブランドで品質の良いこちらに決めました。決め手は、立ち上がり(温まるまで)がすごく早い、アイロン部分が長め、先端にしっかり掴みやすいつまみがある、こと ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-25
  • 全般的には良いかと・・
  • サロニアのストレートアイロンを持っており、使いやすいので、カールアイロンもこちらを選びましたが、その際、2wayと悩んでこちらにしました。髪を巻く部分が長い事が特徴かと思っていたのですが、実際には、押さえの部分の金具より持ち手側は、ただ熱いだけで、髪を巻くことができないため、使える長さは2wayとさほど変わらないような気がします。また、髪を挟む時の反動で、その部分に触れ支えてしまうた ・・・(続きを読む

4 2017-03-31

• 使いやすさ:4
25ミリを購入しました。
ロングなので32ミリでも巻けるのですが、いろいろなアレンジがしやすいので25ミリにしました。
今までは他のメーカーの26ミリを愛用していたのですが、25ミリでもほぼ変わりません。
他の方のレビューでもあったのですが、芯の下の方で巻こうとするとスルッと抜けてしまいます。
高校時代から10年以上コテで巻いていますが、このようなコテは残念ながら初めてです。
髪の量をかなり多めにしないと抜けてしまいます。
なので、芯の上の方、限りなく先端側で挟むとしっかり挟めますが、コツを掴むまで大変かもしれません。でも、数回使えば慣れてくると思います。
熱さが調節でき、高温で巻くと早く巻け、時短になりとても助かります。
スプレーなどスタイリング剤を使えば、夜まで巻きがしっかり残っています。
デザインはシンプルで理想通りです。
梱包も丁寧にされていて、とても気持ち良く受け取ることができました。
とっても満足出来る商品です。
オススメです。

5 2017-04-16

25ミリ使いやすいです
今までサロニアの32ミリの2way愛用してました。
現在32ミリは他社2本持ってますが、安いし210度まで上がるしコスパでサロニアだなと思って25ミリもサロニアにしました。
結果2wayよりさらに良かったです!
髪が細くて軟毛なので32ミリだと強風や湿気のある日は巻きが全くなくなってたんですが、25ミリだと巻きが取れずストレスないです。
安いし、黒いバージョンはシルバーのよりスムースな使い心地で良いです。ケースも付いてていいです。
温度も2wayより断然早く上がります。2wayも改良されて早いかもですけど。

5 2017-04-25

届きました
娘が欲しいと言うので購入しました。ショートボブをフンワリさせて出勤しています。25mmサイズにして良かったと話しています。

5 2016-10-28

• 使いやすさ:5
使いやすいです!
温度は早く上がるし使いやすい!
でも、火傷には注意ですね(苦笑

• ennmaaさん
  • ennmaaさん

4 2017-03-12

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
32mmを購入しました。
かなり前から使用していたコテも32mmなんですが、朝巻いて昼にはゆるくなり、スタイリング剤をつけてもいまいちな感じで・・・
こちらの新しいのを購入しました。
温度設定が自分の髪質に合わせられるし、朝巻いてそのままのカールが続いていたので、かなり満足です。
サロンのセットで高温のコテでクルッと巻いて、さっと外すを見ていたので巻き具合を見ながら温度調節しています。
初めに170度で巻いたら煙が出たので高温すぎたのかもしれません。
巻きやすく使いやすいのでとても気に入っています。

5 2017-08-21

• 乾燥スピード:4
  • 使いやすさ:5
使いやすく綺麗なウエーブが出来て大満足。
デザインは夏っぽく爽やかな色合いで気に入りました。他に使っているアイロンは黒なので見分けやすいです。
温度も直ぐに上がるので待ち時間が無くストレス無です。
スタイリングは高温まで上がるので大体160°に設定してスルーっと
挟んで巻いて滑らしながら外す感じで綺麗なウエーブが作れました。
多数のレビューに有りますように挟む板が緩めですのできちんと挟みきれない
箇所はありましたので、コテに髪をセットした時に毛先を少し持ちながら
ゆっくり滑らすと綺麗に挟み残しなく巻けます。
今まで使ったアイロンの中で一番、使いやすく綺麗なウエーブが出来て
一緒に購入したヘアミストをアイロン前に付けると夜までキープ出来たので
大満足です。

• mfhママさん

5 2017-07-24

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
いいです(*´ω`*)
以前使っていた「モッズヘアー」のコテの部分の塗装が
1回目→2週間、2回目→1週間、3回目→1ヶ月ではがれました。
サロニアは、コテの部分も良く、スーッと滑らしやすいので、ゆるウェーブが作りやすいです♪
あと、レビューに、温度調整の部分に手が当たってしまって温度が変わる…と言うものがありましたが、
説明書に電源ボタンを2度押しすると、温度が固定されるとあり、温度は変わらないので問題ないです♪

4 2017-07-14

• 乾燥スピード:3
初めての25mm
こちらの2wayは以前使っていて、使いやすいし専用のケースが便利なので、ショートの今使えるように25mmもはじめて購入しました。
届いてまず大きさにびっくりしました。長っ!ってなりました(笑)2wayのより長いような気が…?!持ち手がもっと短い方が持ち運びも楽だと思います。
さっそく使ってみると温まるのが早くて◎
本体がスベスベで滑りがいいので髪が挟まって痛いこともなく、するする〜と毛が抜けます。が、これはデメリットにもなるかも。挟む力が弱いです。
あとは温度設定のスイッチが巻いてるときに押しちゃいます。
ぜひ2wayの25mmも作ってほしいです!

• 夏香23さん
  • 夏香23さん

4 2017-06-24

• 使いやすさ:3
髪が長いので、ずっと32mmを使用していましたが、今回故障したいので買い替えました。
温度調整もわかりやすく、また温まる時間が早いので忙しい身支度にはありがたいです。
カールも高温で短い時間でつくので髪も傷みにくいのではと期待しています。
ただ、アイロン部分を開くグリップが私には少し重かったです。
握力が必要ですね。
専用のカバーは耐熱素材が内側に使われていて、旅行に持っていくのに最適です!

5 2017-04-14

• デザイン:3
コテ初心者です
ボブからようやくロングになったので念願のふわふわ巻き髪をしたいと初コテに挑戦してみました。
量販店で色々見たのですが、結局多すぎて選べず、素直にレビューの評価の高いこちらにしました。
バストラインまであるロングなので大きく巻きたいとサイズは32で。初心者なので他と比較出来ないのですが、温度が上がるのが早くて助かります。はさむ部分が緩めだと他レビューにありましたが、個人的には全く問題ないです。気になるのは、スタンドがしっかり立たず
どうやったらスタンドとして機能するのか、そこぐらいですね。収納ケースも熱いまま入れられるので非常に助かってます。まだ上手には出来ませんが、それなりに巻けてます、あとは技術の向上あるのみですね笑

• tamumeさん
  • tamumeさん

4 2016-11-11

• デザイン:2
  • 乾燥スピード:4
始めてです。
長年愛用していたコテの接触が悪くなったので、お値段とレビューを見てこちらに決めました。
旅行や持ち運びが多いのでカバーがとても便利だと思います。
すぐに熱くなるし、髪を挟む力も滑らずにしっかり巻き込めるので良いのですが、どうしても前のと比べると長くて違和感があります。
先の持つ所はいらないので、コンパクトな方が良かったです。。。
発送が以外に遅くてビックリしましたが、このお値段で買えて嬉しいです。

5 2017-07-14

大満足!!
とても到着が早くていい。お色も水色で爽やかだし、アイロンのヒートアップも早いから、待たされず更に良い!!早速試しに150度設定で使ってみたら、とても巻きやすいし カールも綺麗に出ます。専用ポーチ入りなので旅行にも持っていけて便利だし、軽いです。とてもイィ買い物でした。

• 3309883さん
  • 3309883さん

5 2017-07-09

ブラック32
すぐ温まるし、使いやすいです。
綺麗にまけました。

• yoko 7321さん
  • yoko 7321さん

4 2017-06-24

• スタイリング:
  • 使いやすさ:
お安く購入できました!
とあるお店で32ミリを購入しましたが、25ミリも欲しくなり限定色を購入。
こちらで買った方がカバーもつてるしオマケもついていて、更にお安く買えたので32ミリもこちらで購入すればよかったと後悔...笑
まだ使用していませんが使うのが楽しみです。

5 2017-06-08

• 使いやすさ:5
早い対応ありがとうございます!娘が使っていきます。使いやすいようです