<<SALONIA サロニア モイストイオンドラ...(SALONIAオフィシャルサイト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3.98 (1,749件)
  • 5 2015-07-21
  • これまで使っていたドライヤーが不調になったため こちらを購入しました。同じシリーズのストレート&カールアイロンは以前買って持っていますので、デザインの良さや本体の質感などは心配なく注文しました。もちろん文句なしです!風量1.6m3以上で、さらに洗面所のミラー裏収納に入るようサイズも比較検討して決めました。使ってみた感想ですが、始め1.9m3のわりには弱いかなと感じました。でもどうやら静音性によるもののようで、乾くまでの所要時間には前の ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-22
  • 使いやすいけれど改善を希望します
  • 風量や風の冷たい、熱いを選ぶボタン操作が大変分かり易いです。ただ、ドライヤーを持つ親指に触れる部分に操作ボタンは付いているので、髪を乾かしている途中で好まない風量や温度に押されてしまいます。別な位置にあった方が好きです。風量は思ったよりマイルドです。私は髪の量が多いので、短時間でバァ〜っと乾かせる強風を期待していたので。私は正直物足りなかったです。風量数字単位が低かった、今まで ・・・(続きを読む

5 2016-08-24

ぱわふる!
生まれてから髪の毛の量が多くてずっとコンプレックスでした。
三十路を過ぎたらこの量が若々しい印象を与えるようになってきました。
そしてコンプレックスから自慢の髪の毛になりました。
そしてこの遺伝子をしっかりと子供が受け継ぎ、生まれたときから頭皮の見えないくらいのふさふさな髪の毛…
あ!
乾かしてあげなくちゃ冷えちゃう!!(自分はもう何年も自然乾燥、暑さと時間に耐えられない)とずっとモ●スターの購入を悩んでいたところ、これに一目惚れ。
悩まずすぐ注文は大正解でパワーと速乾性に満足してます。
子供のふさふさな髪の毛もあっという間に乾くし、なんと私までドライヤーを使うようになりました(笑)
家族の楽しい時間が増えた感じで嬉しいです。ありがとう御座いました♪

4 2016-10-27

• スタイリング:3
満足しています
以前よりサロニアのストレート&カールアイロンを愛用しており、ドライヤーが壊れたので新調することになりこちらを購入しました。
本当ならパナソニックのドライヤーが欲しかったのですが、金額的に妥協してこちらを…といった感じです。
やはりパナのナノイーには勝てませんが、それなりにサラサラになります。
風量も強く問題ないです。
ボタンもわかりやすく不便はありません。
値段が安いのがなによりもありがたいです。

5 2017-03-26

• 使いやすさ:5
使用してまだ数日しか経過していませんが良いかと思います。耐久性があるとうれしい…。

4 2017-07-15

お値段以上
とてもシンプルで、気に入りました。
お値段以上の商品だと思います。
風量も、温度も切り替えできるところが
とても気に入ってます。

5 2017-06-08

262435-20170604-0753310378
今まで使っていたドライヤーが壊れたので購入しました。サラサラになり、満足です。子ども達も喜んでます!

4 2017-05-31

• 乾燥スピード:3
  • スタイリング:3
  • 使いやすさ:3
風量が強いドライアー
デザインはとてもシックで良かったのですが
風量がおもったより強くない事が、きになりました。

4 2017-04-24

良いです
ヘアアイロンを使っているので、ドライヤーもこちらで購入してみました。サイズが少し大きめですが、重さは軽いのでサイズ感になれれば問題なく使えています。風量は最初弱めなのかなと思いましたが、乾くのに時間もかからないし値段からいったら十分な商品とおもいます。イオンとありますが、乾ききったら静電気がおこるので−1にしましたがおおむね満足です。

5 2017-03-28

自分に
他のドライヤーとはちょっと違っていい感じでした。

5 2017-03-02

• 使いやすさ:4
使っていたドライヤーが壊れたのでこちらを購入してみました。
最初は風量が弱いかと思ったけれど、ロングでも意外と早く乾きます。
軽いし、使いやすいし、見た目のカッコよさも満足です。
このお値段でこのクオリティだと十分だと思います。

• ni0703さん
  • ni0703さん

4 2016-12-19

• 乾燥スピード:3
買ってよかった
半年以上、ボタニストのシャンプーとトリートメントを使用しています。美容師の身内からもらったドライヤーの調子が悪くなってきたのでこちらの商品を購入。風量は思ったよりも弱かったですが…軽くて使いやすく、翌日の髪がサラサラでとても満足しています。

• MINA..88さん
  • MINA..88さん

4 2016-12-16

• 使いやすさ:4
前に使っていたドライヤーが壊れたので
レビューを見てこちらを購入しました。
温度や風速を変えられるのは便利です。
これにしてから子どもの髪の毛もさらさらです。
愛用したいと思います♪

• kafrさん
  • kafrさん

5 2016-10-11

乾くー!快適!
大きいって思ったけど5歳の息子も自分でできる大きさだし大満足!

4 2016-09-29

大きいですが…
その割に重さは気にならないです。5歳の息子ですら使えるくらいです。風量の調節は弱と強の2つ、温度調節が3段階あるのがいいところだと思います☆
マッドな色味も素敵です。満足して使っています。

• 935xx935さん
  • 935xx935さん

4 2016-09-27

少し大きいですが・・・
風量もいいですし、温度も3段階で調整できるので
うちではワンコの体を乾かすのに重宝しそうです!!!
このお値段で十分なコストパフォーマンスだと思います♪

5 2017-07-18

使いやすい!
友達や家族にもおすすめしたい