3.97 (2,139件)
1件~15件 (全 2,139件)次のページへ

4 2014-06-09

• 乾燥スピード:2
  • スタイリング:3
  • 使いやすさ:3
巻くではなく、セット(仕上げ)用ですね。
お試で購入してみました。
(^^)
私は10年以上ロングヘアで、巻き髪が大好きです。
ヘアケア製品を選択するときは、艶感を重視しています。
以下は、今まで使用したヘアケア製品の特徴です。
☆ホットカーラー 全サイズ (P社)
。安心・安全で巻きやすく、きれいにカールできます。
。髪の艶もあり大満足。(美容師さんにも褒められます)
。若干、前髪は巻きづらい。
☆ヘア・アイロン 26ミリ (C社)
。温度や巻く時間に細心の注意が必要で、私は120度に設定。
。時々顔や手に触れ、軽い火傷をしてしまうので正直危険。
。旅行や出張には手荷物軽減のため使用しています。
。良い点は、しっかり巻くことができ、艶もでるところ。
☆ロールブラシアイロン 26ミリ (SALONIA)
。しっかり巻くことはできません。CカールではなくJカール
。でもパーマをされたかたは、Cカールできるかもしれません。
。また、パーマのカールをJカールに整えるには最適だといえます。
。私は現在ストレートなので、毛先だけJカールできました。
。艶感はイマイチです。だからオイルが必要なのかな?
。くるくるドライヤーよりも少しカールできるくらい。
以上、個人的な感想です。
【総合】
パーマ済のかたには、セット用として最適だと思います。
また、カーラーやアイロンでしっかり巻いた後に整えるときに
良いかな? いずれにしてもセット用ですね。
ヘアアイロンのように髪をはさんでカールする訳ではないので
しっかりカールはできません。
でもナチュラルウェーブみたいな、ゆるーいカールが好きなかた
には良いのかもしれません。
一番気に入ったところは、安心・安全に前髪のカールができる
ところです♪
(^^)♪

• また11さん
  • また11さん

4 2014-01-24

• デザイン:4
ク〇イツとの比較
ク〇イツとこちらので、ロールブラシタイプは2台目になります。私は髪が細くク〇イツの180℃160℃の二段階の温度設定だと、160℃でもシュワーっと煙りがでて 髪がやけどして 痛んでしまいます。こちらの商品は温度が細かく設定できるので安心して使えます。私の場合は145℃か150℃で好みのカールになります。たった10℃の違いですが、髪から煙りが出るか出ないかの差は大きいです。

• riyoriyonさん
  • riyoriyonさん

5 2014-02-14

使いやすい♪
大満足です♪肩まで伸びてはねてしまう髪を内巻きにしたくて購入しました!
手で押さえられるのでとても使いやすく、ヤケドの心配もなくキレイにスタイリング出来ました♪ドライヤーでもないアイロンでもない、始めての感じにビックリです!!!

• nadia4575さん
  • nadia4575さん

5 2015-06-30

コテ初心者でもオッケー
不器用で編み込みとか出来ません。ヘアアレンジも下手くそです。
ちなみに、コテは使用したことがありません。というスペックです。
そんな私ですが、10分程度でいい感じのカールを作ることができました。160度でやってみましたが、しっかりとカールがついた様子です。
仕事から帰宅後、朝巻いておよそ10時間経過した巻きも画像でおつけしましたが、(お風呂場が写り込んでいる方です)ほとんど崩れていません。すごいです!
触っても熱くならないので、私のような不器用さんでも使えますよ!
見た目もブラックでオシャレで◯です!
買って良かったです!!

5 2014-09-04

• 使いやすさ:5
肩につくくらいではねてしまうので、きれいに内巻きカールに出来る物を探してました。
本当に不器用でコテというものは全く使いこなせないんですがこれは私でもすごく簡単に出来ました。
毛先を少し内巻きに…でいい方にはオススメです。

• nanas12さん
  • nanas12さん

5 2014-04-13

• 乾燥スピード:3
  • スタイリング:4
クレイツよりもいいです
クレイツの同じような商品を使用しています。
海外に持っていきたいので、海外用を探しました。クレイツも海外仕様の折り畳みできるタイプを販売していますが、こちらの方が半額くらいです。
クレイツと比べると、ブラシ部分はほとんど同じ、クレイツは2段階のスイッチだけですが、こちらは液晶で温度が上がっていくのが表示されます。
しかも切り忘れ対応はクレイツはありません。
唯一、クレイツの方が軽いです。最初からこちらを購入すればよかったです。

• y-kiyomiさん
  • y-kiyomiさん

5 2014-09-19

良かったです。
TVショッピングでパーフェクトスタイラーを見てから、検討していて
こちらの商品に出会いました。
温度設定が5℃ごとに出来、みるみる上がって早いです。
年齢やストレスから来る薄毛と痛んだ細い毛のためボリュームが出ず、
カールも付きにくかったのですが、こちらを使用すると綺麗にカールができパサパサ感も
感じなくなりました。
以前のくるくるドライヤーの仕上がりとは全く違いました。
本体も軽くコードも回るので使いやすいです。
パーフェクトの3分の1の価格で購入できたので得した気分です。

5 2015-07-03

使いやすい!
ロングからセミロングにしたため、毛先がはねやすくなりました。それを直したいのだけどドライヤーの技術なし。

そこでこちらの商品とは別の商品を最初に購入しようと思っていました。検索をしているうち、同じような商品、しかも最初に購入しようと思ったものよりお値打ち価格。それにひかれて購入しました。

髪が傷みにくいように、150度で使用しています。約1分で設定温度になります。使いやすいし、髪もいたみにくいし、温度もデジタルで表示されるのでよくわかります。

カールの持ちは、雨の日はさすがに落ちてしまいますが、晴れた日は大丈夫。1日持ちます。このドライヤーなしでは、もはやセットできません。買って良かった!

1 2013-09-29

• デザイン:3
  • スタイリング:1
  • 使いやすさ:1
微妙でした…。
正直言って微妙でした。
まず、箱を開けるとどなたかの長い毛髪が入っており、
もしかしたら返品された物‥?と思いました。
そんな事で交換して頂けるとは思えなかったので
そのまま使用してみましたが…
髪への熱が伝わりにくいのか、髪が巻き付かないからなのか、
全然カールが出来ません。
以前ストレートのアイロンを購入し重宝していただけに
かなり期待していましたが…
これは微妙だと思います。

• なが123さん
  • なが123さん

5 2014-02-09

パーマ後に
先日、美容院でパーマをかけてもらったのですが、すぐにとれてきてしまいました。ヘアアイロンで朝巻いてセットしたら日中はなんとかなりそうだったので、購入しました。
とても便利です。
熱くなっても机や床に置けるし、左手を添えても熱くない。
すごいのは、消費電力が25Wであること。
ドライヤーとかだと、消費電力が大きいので、その他の電熱機器と同じコンセントを使うとブレーカーが落ちてしまいます。
このヘアアイロンは、どこのコンセントに挿して使っても大丈夫です。

4 2013-09-13

• スタイリング:4
お手頃価格で満足です
ゆるいデジタルパーマをかけています。
パーマがとれかかった頃やブローが上手くできなかった際などに
綺麗なカール感を出したくて購入しました。
(ヘアアイロンは火傷しそうで怖くて使用できない)
普段使っているくるくるドライヤーよりも、しっかりカール感がでて良い感じです。
熱くなるのも早いし、本体もブラック、作りもシンプルでいいです。
温度調節が100〜180℃にできるのも嬉しいところ。
「ダメージや毛の細い方は100〜150℃での使用をおすすすめ」との記載あり。
私も軽くクセづけすればいいだけなので低温で使用しています。
パーマで傷んでいるため高温だとパサパサになってしまうので。
欲しかったロールブラシ型アイロンがお手頃価格で購入できてよかったです。
ちなみに、ショートカットの娘は「もっと細いほうがいい」
ロングヘアの娘は「今のほうがいい(2WAYタイプのヘアアイロン)」との事。
細め、太めのサイズ違いがあったらまた購入したいかもです。

5 2014-06-29

初めてのアイロン
【デザイン】普通ですが見た目はいいです
【乾燥スピード】即巻き髪になる
【スタイリング】綺麗にカールが出来た
【使いやすさ】先端部分が熱くならないので手軽に出来る
【その他】ヘアーアイロンって髪の毛傷むから使った事ないのですがロールブラシのアイロンなら使ってみようと思いレビューも良かったので購入 結果使いやすくてチョットしたお出掛けにスグ電源も入り一番低い温度でも綺麗にカール出来て便利でした

3 2015-03-23

良い点、悪い点
ボブで細く柔らかめの髪質です。裾をふんわりとカールしたくて買いました。
良い点、
すぐに届きました。
安いと思いました。
一番低い温度でも割とすぐにふんわりカールします。滑らせるようにブラシを回せば絡まないです。温度をロック出来て便利です。
全体のカールが終わるのに5分くらいでした。
時間がたつとだんだんヘタってきますが、完全にカールが取れてしまうことはありませんでした。意外と持ちます。濡らすまでカールはヘタリながらも持続。
簡単で、早くニュアンスを変えられるので、ふんわりボブにしたい方にオススメです。
悪い点
使い始め、くっさいです。化学物質が焼けた匂いです。
髪に試す前に、180度で30秒、空焼き?して化学物質を飛ばしてから使いました。この方法が良いかは分かりませんが。髪に匂いを付けたくないので。
すぐに匂いはしなくなりますが、最初、失敗の買い物だったかもと思ってしまうくらいクサイ!
高温で使うと一度だけでも髪が傷む感じがします。ブラシのおかげであまり熱さを感じにくいので油断してセット時間が長くならないように注意です。
イオン発生する商品もあるようです。そちらならより、傷みにくいのかな。

4 2014-03-05

• 使いやすさ:4
くらべてみたら…
購入前はクレイツのコーム形のアイロンを使用していました。ボブベースだった髪を伸ばしていて、毛先をカールさせるため今回購入しました。
まず、電源を入れて適温(私は180度)になるまでは、
クレイツの方が早いです。これだと、2倍位の時間がかかります。なので☆マイナス1。
カールの巻き具合や使い勝手はこちらのほうが簡単で、キレイです。トップのボリュームを出す時に巻き込み過ぎると、激しく絡まるので、ちょっと練習が必要かも。
最初に巻く前に、全体をブラッシングするようにすると
ホントにツヤツヤになるし、絡みも少ないです。
この値段とルックスで、この機能はお値打ちだと思いますよ!!
コテ形がやけどが心配で怖い人や、ミディアムヘアの人には特にオススメしまっす!!

5 2014-01-12

• 使いやすさ:5
すごく使いやすい!優れもの!
【デザイン】ブラックボディで高級感たっぷりのデザイン。ブルー液晶が、プロっぽいからカッコ良くてお気に入り。
【乾燥スピード】すごく早く乾き、髪の扱いが楽です。
【スタイリング】初めてでも、きれいなカールが作れて感動!!しかも時短でストレスなし。
【使いやすさ】このカールアイロンすごいです。グリップが握りやすく、コードも回転するのでストレス無く自由自在にスタイリング出来て良いです。
【その他】本当にすぐに180度まで温度が上がるので、電源入れてすぐに使えてしかもブラシを素手で掴んでも全く熱くない!
なので、こんなんでカールするのかな?
と半信半疑でしたが、綺麗にクルクル、しっかりクルクルしたので万能です。
初めて使ったのに綺麗な仕上がり、簡単に使えて大満足!!
毎朝のスタイリングが楽しみになりました。
朝の時短は非常に助かりますよね(*^_^*)
後は、何時間綺麗なカールが持つか?ですね。