Celianeさんの<<SALONIA ダブルイオン ストレートヘア...(SALONIAオフィシャルサイト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.54 (22,095件)

• Celianeさん
  • Celianeさん

5 2016-12-24

• デザイン:4
  • 乾燥スピード:
  • スタイリング:5
  • 使いやすさ:5
梳かすだけで柔らかツヤ髪♪
ヘアアイロンは2〜3年前に同じような型を購入して以来。久々のヘアアイロンの購入の決め手はレビューも高く安価だったから。プレートの素材的にはチタンに惹かれ黒を購入しようかと思いましたが、あまり差異はないというメーカーさんの言葉を信じ、限定色のシャンパンを購入。そうそう、記載してなかったんで問い合わせました。グレーっぽく見えるけど、シャンパンもホワイトと全く同じ、白のセラミック素材だそうです。
使ってみてとりあえず驚きました。私が持っている家電売場で安く購入した(と言っても千円位高い)アイロンとは別物です!プレートがザラザラした感じだったからでしょうか?アイロンでストレートにするイメージって「挟んでテンションかけて引っ張って真っ直ぐにする」って感じだったのに、サロニアは「挟んで滑らせる」だけで真っ直ぐに!こちらはプレートが鏡面仕上げなのか、全く引っかからないので正に梳かすだけって感じでしかもツヤツヤ♪もっとクセの強い人はわかりませんが、軽いクセやうねりなら本当梳かすだけで真っ直ぐになると思います。仕上がりも今までは同じ180℃使用だと、シャツにアイロンをかけたようなパリッとした感じでしたが、信じられない程柔らかい。何より短時間で仕上がっていうことナシ!多少重さを感じる方もいるようですが、私は今までのと変わらないかむしろ軽い位ですし、温度調節が内側にあるのも誤ってボタンを押してしまうこともないし、電源ON赤点滅→設定温度到達緑点灯のシグナルもわかりやすいし、温度上昇も早いので、本当スタイリングが早く楽にすみました。毛先だけのワンカールも、手首を軽く捻って抜くだけでキレイにできます。仕事上ダウンヘアにすることはあまりないのですが、お出かけの日はこれからいろいろやってみたくなりました。手持ちのがまだ使えたので少し購入を迷ったんですが、本当買って良かったと思いました。故障についてよく書いてあったので壊れないことだけを祈ります。このショップはメーカー直販の為、一年保証が付いてるのもいいですね。