lucky119さんの<<SALONIA ダブルイオン ストレートヘア...(SALONIAオフィシャルサイト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.54 (22,106件)

• lucky119さん
  • lucky119さん

5 2016-10-01

• デザイン:5
  • 乾燥スピード:5
  • スタイリング:5
  • 使いやすさ:5
時代は変わった
天パ混じりの癖毛歴46年。30年前はバイトで貯めたお金で買ったストレートアイロンで毎朝髪を伸ばすのが日課でした。社会人になってからは板に髪を貼り付けるストパー、その後出現した縮毛矯正で束の間のサラサラヘアを楽しんできたけどビビリ毛ができてしまうようになって怖くて矯正できず、ここ数年はボサボサヘアを後ろで束ねて誤魔化す日々でした。
ストレートアイロン欲しいと言う癖毛の娘の言葉をスルーしていましたが、たまたまランキングで見かけて安かったので即購入!30年前と違って価格破壊が起きていた! 届いて早速やってみたら久々のサラサラヘアに感動しました。ドライヤーで適当に乾かした後どんなにボサボサでも挟んで滑らせるだけでツヤツヤのサラッサラ! ドライヤーの熱風に耐えながら時間掛けて必死に伸ばしてたのが嘘みたいに、短時間でサラサラになりました。寝相が良ければ翌朝の手直しも楽チンです。ゴムで結んだ跡も綺麗に消えるから、仕事中はまとめ髪の方で、仕事終わって髪をおろして変な癖が付いたままの帰宅やデートが回避できます。娘もサラサラヘアになって喜んでます^^