2013/09/10
    使い方や、ダメージ
    猫っ毛で超細い毛です。乾かしただけだとゆるパーマのようになります。巻くこともあるので頭半分縮毛矯正してますが、アイロンは必須です。 今までイオニティ何台か使用、その後VS購入も1年足らずで接触不良で電源がオンオフの繰り返し。さすがに時間がかかり過ぎるので迷いに迷ってこちらを購入。 凄くいい感じに真っ直ぐになります! 今までのは温度160度。恐くてMAXでは使用してませんが180でもだいぶ真っ直ぐです。今迄のに比べると温度上がるまで時間かかるります。 普通にしてるだけでも切れそうな程細いと言われている髪なのでこの温度で暫く使ってみます。 それと本体に厚みがないので根元からいけます。ただ、プレート脇にくし?のようなものもガードも突いていないのでぎりでやろうとすると肌に当たります(笑) たた、やはりくしを当てて真っ直ぐにしつつアイロンを当てないと、思ったようなストレートにはなりません。私の毛質なのかと疑問に思いしっかりした人の髪で試しましたがやはりくしなしでは表面は真っ直ぐですが内側(特に前髪の生え際から)はふにゃりと変な跡がつきます。 なので結果的に以前のコーム型ガードがついてるものより時間がかかってます。真っ直ぐにはなりますが、ガードがないため気になる癖の出る耳裏の辺りなどは何度も熱い思いをしました。そして毛先はやはりチリつきました。細毛だからかもしれませんのである程度まで来たら離すようにしてます。暫く使う予定ですが180でこれですからMAXは無理です。なるべく髪にあてる時間を短くしたいので巻くことには使用しません。 追記。ダイヤル式の温度調節ができなくなり、常にマックス状態にしかなりません。 そして、ロックがちょっとした拍子に抜けて、その勢いで持っていた手が挟まれてけがをすることが何度もありました。 なんとなくで使用しているけど、神にもよくない感じがするしさっさと買い換えます。 温度調節、できなくなったの1年過ぎたか過ぎないかのあたりだったし。リピなし。
    注文日:2013/09/06
    2019/02/11
    以前使っていた物を引越し時紛失してしまったので新たに購入しました。 黒を買ったのですが、髪の毛がびっくりするほど痛みました… 見た目や使いやすさは簡単だし良かったのですが痛みが気になるので毎日は使わないようにしてます。
    注文日:2019/01/17
    2022/04/03
    久しぶりにぱっつんボブにし、外ハネにするために購入。 プレートが先端だけくっつき、あとは浮いていて扱いが難しいです。先端部分だけ当たるのでそこだけ強くなり、残りが変な方向にむきます。慣れるのに回数が必要かと。 デザインやスイッチなどはつかいやすので、肝心のアイロン部分が改善してほしいです。
    注文日:2022/03/25
    2022/03/21
    ☆はっぱちゃん☆さん
    人気の商品ですが、レビューにばらつきがあるので購入をためらっていました。 思いきってグレーの24mmを購入。プレートの幅や温度がすぐ上がる使い勝手はとても良いです。ただ、評価が低い方のレビューにある隙間の幅ほどではありませんが、閉じた状態で微妙にプレートの先から持ち手にかけて斜めに隙間があり、髪の毛が引っ掛かります。前髪のセットなどでは気になりませんが、全体をストレートにしていくと気になります。 おそらくこの商品は、製造の問題で品質が安定せずかなりの個体差があり、不良品に近い隙間の物でも検品基準がゆるいため、『クッション性を持たせた仕様』の説明で片付けられてしまうのだと思います。当たり外れが激しいと思うので、購入は賭けだと思います。 お値段が安いので仕方ない部分もあるかと思いますが、もう少し単価を上げても品質を安定させたほうが長く売れる商品になると思います。
    注文日:2022/02/10
    2022/03/09
    注文からすぐ届きました。 軽く、早く温まります。しかし、閉じた状態だと、先が触れている状態の時に根元側のプレートは微かに浮いているので均一に力を加えることができないです。設計ミスなのか、不良品なのか…。 ヘアアイロンとしてはリーズナブルなので、仕方がないのかもしれませんが次回は買わないです。
    注文日:2022/03/05
    2022/02/18
    ハの字に隙間のできる商品だそうです。
    レビューで複数書かれている方いますが、プレート同士の隙間の開き方が均一ではないので、強く挟まれすぎて痛い髪とスルッと滑る髪が混同して痛いし何回もアイロンかけないと綺麗にならないし、不良品かショップに問い合わせたところ、『ハの字に隙間のできる商品』との回答で不良品ではないとのこと。楽しみにしていたので非常に残念でした。
    注文日:2022/02/13
    不良品?
    他のかたのレビューにもありますが隙間があります。隙間がないのは先端3cmくらいです。私は髪が多いので沢山挟んで伸ばしてます。沢山挟むことで隙間を少なく使ってます。 子供の髪は細くて少ないので全体に挟むとスルスル抜けます。 レビューを拝見しましたが、最近のレビューに多くないですか?製造過程の不具合じゃないのかと感じてしまいました。固体差と言われても同じ金額払ってるので納得するのは難しいですよね。 なんとか上手く使ってるので次回買い替えるときは店頭で購入します。
    注文日:2021/11/18
    2022/02/18
    グレーの24ミリを購入。 適温になるまでは早くてとても良いです。 が、プレートを閉じたときに持ち手側に隙間があるので髪の毛を挟んでもスルッと抜ける…。今まで色んな種類のアイロンを使ってきたが、プレートに隙間があるものはなかったです。先端部分しか挟めないので髪の毛全部をストレートにするのに今まで以上に時間がかかる。傷まないように普段から140度でやっていますが、仕上がりはパサパサでした。レビューがいいので期待していた分ショックです…。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/02/10
    2022/02/12
    ☆ゆき☆seowooオンマさん
    白は引っかかる
    5日に注文して11日に到着。 今まではサロニアの黒いアイロンを使ってたけど、接続が悪くなったので新しく白を購入。 白は鉄板の部分がセラミックだという事が注文後に知り、違いはないかと思っていました。 届いてみていざ使ったら、毛先が引っかかる引っかかる… 強く握ってないのに引っかかるのでどうしようかなと思います。 せっかく買ったのでなんとかして使いますがとても残念でショックです。 テンションがかけられないのでどうしようかな. 自分用に買ったのでいいですが、お客様用に使うとしたらクレームものです… 他の色にすればよかったな。 白はお勧めしません。
    注文日:2022/02/05
    2021/04/28
    nano92greenさん
    とっても楽しみで使用しました。 すぐに温まりとても使いやすい!! ですがこれを使い始めてから髪が乾燥し広がるようになってしまいました。後悔しました。
    注文日:2021/01/07
    2019/05/13
    毛量が少ない人向け
    以前韓国ブランドを使用していてとても良かったので、期待して購入しました。 が、見た目のデザインは良いのですが使い勝手は悪かったです。以下の通り 良い点 デザインが可愛い ポーチを付けてくれている すぐに設定温度になる 悪い点 本体に対してコード部分が大きく重く安定しない 高音の割にはストレートになりにくい ヘッドが小さいので頭全体をストレートにするにはとても時間がかかる 設定温度になっても電子音などは鳴らないから分かりにくい オートオフタイマーなどがない 以前のものは同じ値段でもっとたくさん機能があり、5年もったのでそちらのが良かったです… 高評価多いですが、これも所謂「星5つけれくれたらプレゼントします!」というものなので、みんなが本心から星5を付けているのか疑問です。 今後購入する人は、その点よくよく考慮した方が良いと思います。 髪の毛の量が少ない人なら向いてるかと思いますが、毛量が普通以上、髪の毛全部に使いたいという場合はおススメ出来ないです。 加熱部分の幅ではなく、挟んで温められる量の問題なので、金属部分がもっと長くないと駄目かな… 持ち手の部分はやけに長いんですけどね。こんなにいらないなって思うほど。
    注文日:2019/03/01
    2019/03/07
    リコリコ2995さん
    壊れたー
    ハズレだったのか、半年もちませんでした。立ち上がりは早く良かったですが、残念です。
    注文日:2016/05/11
    2016/03/12
    chakrakasiさん
    同じくコードにヒドイ汚れあり
    他の方も指摘していますが、ホワイトのコードに付着した黄緑色の汚れがひどかったです。 新品なのに残念でした。 届くまで2週間もかかったのも改善してもらいいたいです。 商品自体は良いものなので気に入りました。
    注文日:2016/03/08
    2012/11/24
    yo-5さん
    ヘアアイロン SALONIA
    髪にあたる面が小さくて今一つストレートにしても使いづらいです。 髪が傷まないという点では良いのかもしれないけれど、ロングヘアーの私には 不向きだと思う。 カールもできると書いてあったけれど、 実際はカールができる機能とは違い、クリップ内側しか熱くならないので クリップを広げたままの状態で巻かなければいけないから 使いづらい。 思っていたよりも使えなかったけど 金額からみれば、傷まないストレートアイロンとしては 良いのかもしれません。 嬉しいのはカバーつきできた丁寧さ。 お届けの速さ(2日)
    自分用|はじめて
    注文日:2012/11/16
    2012/09/20
    chihuahua445さん
    初めて、ストレート用のアイロンを購入しました。 なので、他社との比較は分からないんですが…。 プレートの部分の長さが短く感じました。何回もはさまなくてはいけないというのが感想です。 温度が到達するのは、早いほうだと思いました。 巻きもしてみましたが、ストレート用でするのが初めてだったので、とても難しく慣れるまで練習が必要だと思います。
    注文日:2012/09/11
    2023/07/15
    サキ8443さん
    いまいち
    髪に引っ掛かる感じがあって160度設定で使うときれいにストレートになりません。値段相当かな
    注文日:2023/03/05
    2023/07/18
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 数あるヘアアイロンの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 髪に引っ掛かる感じがあり、160度設定で使うときれいにストレートにならなかったとのことで、ご期待に沿えず申し訳ございません。 当商品はクッション性を持たせるために多少の隙間がございます。 そのため、ご使用時にプレートと本体に髪の毛が挟まる可能性がございます。 また、低温でスタイリングされる場合は毛束を少量にしていただく事をおすすめいたします。ご参考いただけますと幸いです。 この度お客様よりいただいたお声は、今後の参考とさせていただきます。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2022/12/29
    愛用して7年目、爆発音とともに火花が大きく散って壊れました!! 顔に当たらなくて本当に良かった(;_;) 長年使われてる方はご注意下さい!!!
    注文日:2016/05/28
    2023/01/04
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 ストレートヘアアイロンに不具合があったとの事で、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。 お怪我はございませんでしたでしょうか。 誠に恐れ入りますが、本商品の保証期間は1年となっておりますので、お力になれず申し訳ございません。 またお手にとっていただけるよう、今後も商品の品質向上に努めてまいります。 この度はご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
    2022/11/02
    今まで使っていたアイロンがかなり大きめの古い物だったので、コンパクトなものに買えたくて購入しました。 15ミリのベージュ ●良かった点 見た目がカワイイ コンパクトでポーチもついていて旅行にも持っていきやすい 細いので前髪にも使える ●悪かった点 プレートに髪の毛がひっかかる プラスチックの部分がかなり熱くなり、首などに当たるとびっくりする 古いものと同じ温度だとキレイにまっすぐにならない 髪の毛が引っかかるのがかなり残念。 古い物の方が熱くなったりしなかったので、コンパクトな分仕方無いかもしれませんが、ちょっと使い辛い。 ストレートアイロンはツヤが出ると思っていたけど、これはツヤが出ない。 レビューが良さそうだと思って買ってしまったけど、変わったのかな?? 古いのを捨てて新しいものにしようと思ったけど、ちょっとまだ捨てられない感じです。 あと1000円ぐらい足して、もう一つ検討してた物を買えば良かったかなーと後悔。
    注文日:2022/10/10
    2022/11/04
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 商品につきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。 髪の毛がひっかかるとのことでございますが、 クッション性を持たせるために多少の隙間があるため、 使用時にプレートと本体に髪の毛が挟まる可能性がございます。 何卒、ご理解賜りますようお願い申しあげます。
    2022/10/15
    mocapi03さん
    サロニア何個か持っていたのですが、ひとつ壊れたので追加購入しました。商品のよさはわかってるし、数量限定カラーも可愛いしと思って可購入したのですが、正直微妙でした。 カラーは確かに可愛いのですが、前持っていたもののほうが、髪がツヤツヤに仕上がっていた気がします。プレートは同じものを選んだはずなのに、なんだか違う。 そして温度設定の文字がカラーと同化して見にくかったです。 お値段も安いしサロニア気に入っていたのですが、次は違うのを買うと思います。
    注文日:2022/10/04
    2022/07/26
    ん〜
    24ミリのホワイト購入。安くてあったまるのが早いのはいいですが挟むとこに隙間があって使いにくかった。
    注文日:2022/07/20
    2022/07/27
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 多々あるヘアアイロンの中から弊社商品をお選びいただき、ありがとうございます。 クッション性を持たせるために多少の隙間があるので使用時にプレートと本体に髪の毛が挟まる可能性はあります。 品質に問題はございませんので、ご安心ください。 またお客様より頂戴した貴重なお声は担当部署に連携し、今後のさらなる製品品質向上に努めてまいります。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2022/07/24
    kakuremomojiri3さん
    髪の毛が引っ張られる
    髪の毛が、通すたびに引っかかって痛い。前に使っていた違うアイロンはスーッと通っていたが。
    注文日:2022/07/21
    2022/07/25
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 クッション性を持たせるために多少の隙間があるので 使用時にプレートと本体に髪の毛が挟まる可能性はあります。 品質に問題はございませんので、ご安心ください。 またお客様より頂戴した貴重なお声は担当部署に連携し、 今後のさらなる製品品質向上に努めてまいります。 その他ご不明な点等ございましたらお気軽にご相談くださいませ。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2022/07/11
    yukkyon24さん
    滑りにくくて使い辛い
    普段使っていたリファのストレートアイロンが壊れたので、口コミをみて口コミ件数の多さと高評価だったためこちらを購入しました 思ったよりも滑らせにくく、使い辛さを感じました 白のデザインのプレートだと違うのでしょうか? 値段も値段と思えば妥協できるのかもしれませんが、満足はできないのでこちらの評価で。
    注文日:2022/07/07
    2022/07/12
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 SALONIAのストレートアイロンは、クッションプレートを使用しており髪へのダメージを軽減させる為、 プレートを閉じた際、隙間が僅かにできる仕様でございます。 また、プレートの本体はアルミニウム素材ですが、商品のカラーによってコーティングが異なります。 ホワイト:セラミックコーティングプレート 髪が引っかかりにくく滑らかなコーティングで、スムーズな使い心地が持続します。 お客様より頂戴した貴重なお声は担当部署に連携し、今後のさらなる製品品質向上に努めてまいります。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2022/07/02
    数年前に、こちらの白を購入しました。そちらの方がプレートに挟んだ時引っかかりがなくて、扱いやすく、髪も思い通りにきれいに巻けました。しかし、今回購入したグレーは、挟んだ時に引っ掛かりを感じます。チタニウムコーティングを初めて使い、こんなもんなのかなぁと。。あと、前髪など少量巻く時のホールド感も若干弱い様な気がします。
    注文日:2022/06/28
    2022/07/04
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 製品について、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。 本製品は、クッションプレートを使用しており髪へのダメージを軽減させる為、 プレートを閉じた際に隙間ができる仕様となっております。 また、髪の毛を挟む量や髪質、力加減に個人差があるため 挟みにくいと感じられる可能性がございますが使用上は問題ございません。 スタイリングや商品に関しましてご不明点などございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2022/06/15
    うーん
    口コミがよかったので購入しました。が、私はいまいちでした。挟むプレートの隙間が結構開いているので少量の髪の毛だと少し力を入れて挟む必要があります。滑りが悪く、いつも髪の毛が引っかかったりして切れて地味に痛いです。毎日の事なのでストレスで買い直したいくらいです。デザインは可愛いので残念です。。
    注文日:2022/06/05
    2022/06/27
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 SALONIAのストレートアイロンは、クッションプレートを使用しており髪へのダメージを軽減させる為、 プレートを閉じた際、隙間が僅かにできる仕様でございます。 お客様より頂戴した貴重なお声は担当部署に連携し、 今後のさらなる製品品質向上に努めてまいります。 その他ご不明な点等ございましたらお気軽にご相談くださいませ。
    2022/06/13
    kikirisさん
    ツヤが出ずに少しパサパサしちゃうのが残念でした。
    注文日:2022/06/07
    2022/06/09
    挟んでも隙間があって熱いけど真ん中あたりをしっかり持って強く挟まなければできる感じではないので不良なんでしょうか、、試しで髪がぱさつきました(◞‸◟)安い買い物なので仕方がないのですが、レビューなだけに残念でした。
    注文日:2022/06/07
    2022/05/21
    かなちゃん587さん
    ずっとブラックを使ってて、かなり使いやすく壊れたのでリピートで購入しました。 同じサイズで新色が出てて可愛かったのでブルーを購入しましたが、これまで使ってきたブラックと使い心地が違いました。。 髪を挟みづらかったです。 前髪とか細かいところがとてもやりづらいです。
    注文日:2022/04/26
    2022/05/13
    10年以上愛用して3代目です。 初めて黒以外を購入しましたが、コンセントのコードの長さが黒と白以外短いのを知らずに購入してしまいました。 延長コードが必要になり壊れかけの黒を今後も使い続ける予定です。
    注文日:2022/05/10
    2022/05/10
    使用するたびに髪の毛がアイロンにはさまり何本か抜けてしまいます。アイロンの上の方に引っ掛かりを感じます。
    注文日:2022/05/07
    2022/04/25
    数年前に購入した際は間のプレートがある程度の力で挟みあげることができスタイリングもしやすくまた購入しましたがかなり力を入れて使用しないと髪の毛をしっかり挟み込むことができません。前髪のセットによく使っていましたがスタイリングしにくく使いにくいです。もう購入しません。
    注文日:2022/04/21
...