4.56 (35,743件)
3,828円 送料無料 買い物かごに入れる

1 2023-08-09

• デザイン:5
挟んだときに隙間が
挟んだときに隙間ができて、真ん中の方はしっかり挟めません。
デザインがかわいいので、残念です。

2023-08-10
&Habit楽天市場店です。

挟んだ時に隙間ができて、真ん中の部分はしっかり挟めないとのこと、
せっかく弊社商品をご購入いただきましたのに、ご不便をおかけし申し訳ございません。

当商品は、クッションプレートを使用しており、髪へのダメージを軽減させる為、
プレートを閉じた際、隙間ができる仕様になっております。
また、髪の毛を挟む量や髪質、力加減に個人差があるため
挟みにくいと感じられる可能性がございますが、ご使用上は問題ございません。

今回いただいたご意見は参考とさせていただき、今後の商品開発に活かしてまいりたく存じます。
その他ご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

1 2023-04-12

• デザイン:
  • スタイリング:
  • 使いやすさ:
このランプの点滅の仕方は正常なのでしょうか。

2023-04-13
&Habit楽天市場店です。

ランプの点滅についてご不安があるとのことで、ご心配をおかけし申し訳ございません。
一度詳細を伺いたいため、ご心配をおかけしております中誠に恐れ入りますが、
「ショップへ相談」よりご連絡いただけますでしょうか。

お手数をおかけし申し訳ございませんが、何卒よろしくお願いいたします。

1 2023-02-27

不良品が届いた
以前使っていたサロニアのストレートアイロンが良くて今回新しく購入しましたが、不良品が届きました。
星1もつけたくないくらい商品も店舗の対応も不快でした。
プレートの隙間が開きすぎてて力強く握っても隙間がピッタリになりません。
写真は強く握った時の隙間です。
そのせいで髪をストレートにしようとしても先端だけ当たってるせいで髪がギシギシと音をたてて引っかかりとても痛いです。
レビュー星1をみると同じ様な事をかかれていた方がたくさんいたので、ショップに問い合わせをしましたが、これくらいの隙間では交換・返品の対象外ですと言われ何を言っても対応してくれませんでした。
もう2度とこのヘアアイロンは買わないし、このお店で商品は買いません。
1年保証って書いてありますがこの件に関しては対応してくれないです。
これから購入される方はお気をつけください。

2023-02-28
&Habit楽天市場店です。

対応についてご不快な念をおかけし申し訳ございません。

本商品はクッションプレートを使用しており髪へのダメージを軽減させるため、
プレートを閉じた際、隙間が僅かにできる仕様となっております。

また、髪の毛を挟む量や髪質、力加減に個人差がございますため、
挟みにくいと感じられる可能性がございますが、ご使用上問題ございません。

その他ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。

1 2022-07-11

• 使いやすさ:1
髪が切れるし、髪へのダメージが酷い
先端部分の髪を挟む強さが異常に強い。
使うだけ髪が切れるし痛むので、ストレートアイロンとして粗悪品でした。プレートが斜めになっていて力を入れないとキレイに髪を挟めない。細い猫っ毛なので軽く、スーッとアイロンするだけでストレートになりますが、これは力を入れて挟まないとプレートの先端部分でしか髪が挟めず、全体で挟むと先端は力がかかりすぎて髪が切れてしまいます。そう言う仕様らしいですが、ストレートアイロンとしてこんなに力を入れないと挟めない部分があるのは、髪にダメージを与えるだけの機械です。失敗しました。返品したいです。

2022-07-12
&Habit楽天市場店です。

使用感について、ご満足いただけず誠に残念ではございますが
今回、使用済みとの事でございますので、返品は致しかねます。
ご希望に添えず申し訳ございません。

今回いただいた貴重なご意見につきましては、今後の商品改良の参考とさせていただきます。
また機会がございましたら、当店をご訪問いただけますと幸いです。
今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。

1 2022-06-04

不良品
以前の同商品が壊れたのでリピート。しかし、今回届いた商品はプレート部分が平行になっておらず、先端部分しかはさめないから均等に挟めない。力を入れると平行になるが、先端部分に髪が引っかかってブチブチと抜けてしまう始末。明らかに不良品だと思うのですが、本当にこれは仕様なのですか?
★1のレビューを見たら同じ方がたくさんおられて、レビュー見てから買えばよかったと後悔しています。リピート検討中の方は、前回と同じ商品ではないということを理解してから購入してください!

• 0R0SH1さん
  • 0R0SH1さん

1 2022-04-11

• 乾燥スピード:4
  • スタイリング:2
安いのはだめ?
24ミリのセラミックを購入。
慣れもあるのかなと、とりあえず10日以上使ってみましたが(T_T)
他の方も指摘している通り、噛み合わせが悪く 力をグッと入れると並行になりますが、その分扱いにくいし、何よりも 滑りが悪すぎる!髪の毛がギギギ…と引っぱられ痛いです。まるでその辺の鉄板で挟んでいるかのようで、スライドさせる度 髪の毛傷んじゃうと思いながらで、気分がいいものではありません。
という事で、今は使っていません。
にも関わらず、全体的にレビューがいいと言うのはなぜなんでしょう?チタンの方は滑りがいいのかな?
それとも単にハズレだったのか…

1 2022-04-08

• デザイン:
  • スタイリング:
  • 使いやすさ:1
プレートが合わず、挟むと髪の毛数本が引っ張られ痛いだけで挟むことができません。
5年ほど前に黒を購入しましたが、そちらはしっかり挟めるし、今も使えています。
不良品に当たり、交換もしてもらえず。

• lokata0920さん
  • lokata0920さん

1 2022-04-01

• 乾燥スピード:3
プレートの隙間が大きい
機能的には問題がありました。写真通りにプレートの間の隙間が大きいので、髪の毛を挟んだとき、スルーしました。かなり使いづらいと思います。せっかくデザインや色はかわいいのに、残念だったです。

1 2022-03-31

• 使いやすさ:1
前髪などの少ない毛を挟んだ時に隙間ができるのでやりづらい。
ストレートアイロンは高くても隙間ができないものを買うべきでした。
他の方が言うようにこの商品は当たりはずれがあるのかもしれません。
口コミもよくすごく期待してしまったぶんショックすぎます(T_T)

1 2022-03-25

• 使いやすさ:1
不良品でしたが交換してもらえませんでした
☆1つも付けたくないです。
先端と根元で、プレートの隙間に差があり、挟める部分と挟めない部分があり、使えたもんじゃありません。
何度も連絡しましたが、クッションで隙間がある仕様であることと、個体差の一点張り。これが個体差なのであれば、この商品買う時はくじ引きですね。ハズレひいても泣き寝入りです。交換もしてもらえませんでした。
友人2人が買った物には、隙間はありませんでした。(画像3枚目)
この商品は隙間がある仕様なんですよね?なのに、隙間がある物とない物が存在するのはなぜですか?おかしいですよね?言ってること矛盾してますよ。
この会社には何を言っても無駄なので、楽天に補償申請し返品返金していただきました。

1 2022-02-14

• 使いやすさ:1
もともと持っていて2個目の購入でした。
不良品なのかわかりませんが、プレート部分が閉じてもくっつきません。
使った時に必ず髪の毛が挟まる部分があって、痛いし髪が切れます。
もともと所有している方はそのようなことはなく気に入って使っていました。
他にも同じことを書かれている方がたくさんいらっしゃるので、今はこれがスタンダードになってしまったのでしょうか。
せっかく公式で買ったのにがっかりです。

1 2022-01-29

35mmブラック購入
閉じたら上と下の隙間の差がありすぎ。
それにより髪が引っかかり痛過ぎる。
星1もつけたくない。
3枚目の写真はヨドバシカメラのもので、
しっかりプレートが閉じていました。
こちらのショップで購入したものと違いすぎます。
返品、交換も許容範囲の一点張り。
プレートも傷あり。
これで公式?
こんな対応の悪いとこ楽天で初めてです。
友人の同じ製品は隙間開いてないし、傷ないし。
他の方の同じようなレビューもありますが、客目線では無くびっくりしました。

1 2022-01-29

• デザイン:5
  • スタイリング:3
  • 使いやすさ:1
不良品なのでは…?
前に買った商品が壊れたので買い直しました。
でも、今回の物は不良品ではないのかな?と疑問に思うような商品でした。
プレート全体で挟み込むのではなく、先だけが付いている感じ。髪を全体的に挟もうと力を入れると、先だけ力一杯挟む状態になり髪が痛みそうです。交換してもらいたいけど、箱やタグなどは処分してしまったら出来ないって書いてあったので、どうしたらいいのでしょう?

1 2022-01-22

• 使いやすさ:1
不良品、絶対返品交換してくれません。
プレートが左右にもズレているし、先端1センチしか挟めません。ぎゅーーっと全力で握れば下の方まで挟めるかもしれませんがやってみたら先端の方で挟んでた髪の毛が引っ張られて痛すぎるし、そんな力で挟んで引っ張ったら髪の毛ボロボロなりますよ?問い合わせした方のコメントみたら許容範囲だから返品出来ないと言われているそうなので泣き寝入りですね…。以前使ってたストレートアイロンは軽く挟めば全部挟めました。全力でやらないとほんと髪の毛するする抜けて先端だけはさまって髪の毛痛すぎる。これが正常ならとんだメーカーですね。ほんとに公式??本物??わたしは配送ははやかったですが、届居ていない方多数ですね…。不安です。娘がサロニアのヘアアイロンを使っているので使用感を比較しましたが明らかに違いました…。問い合わせしましたが機械的な返答。隙間がある製品ですのでご了承ください。と。いやいや使えないから連絡してるのになんなんですか!?ほんとここで不良品に当たったら交換も返品もしてくれませんよ。お気をつけて。お金の無駄。一生サロニア使いません。

• AKI2973さん
  • AKI2973さん

1 2021-10-11

• 使いやすさ:1
4年愛用した同機種が故障したため同じものを購入しました。
今回届いたものはプレートの隙間があきすぎて、前髪や少量の毛束が挟めません。ぎゅっと握ればいいのかもしれませんが、力が入りすぎるとうまく巻けないうえに痛い。
問い合わせましたが、『プレートを閉じた際に隙間ができる仕様』であり、『個体差があり、許容範囲内』とのこと。交換も返品も対象外だそうです。
気に入ってたのに残念。