冬季限定シャンパンピンク新登場★送料無料...(アンド ハビット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.54 (23,260件)
  • 5 2017-09-06
  • 思ってた以上のコスパでした!!
  • カラーはブラックを購入しました9/3(日)に注文、6日(水)AMに着でした楽天スーパーSALEで500円OFFクーポンが利用できお得にゲットできましたロング・柔らかめ・くせ弱めの髪質なのでちょっとまっすぐにしたい気分の日用として探していたのですがそんなにお高いモノはいらないなぁと思いネットでの評価が良さそうだったこちらにしました 本体は金属のサラサラした肌触りのマットブラックで重さも片手で操作する ・・・(続きを読む
  • 2 2013-09-10
  • 使い方や、ダメージ
  • 猫っ毛で超細い毛です。乾かしただけだとゆるパーマのようになります。巻くこともあるので頭半分縮毛矯正してますが、アイロンは必須です。今までイオニティ何台か使用、その後VS購入も1年足らずで接触不良で電源がオンオフの繰り返し。さすがに時間がかかり過ぎるので迷いに迷ってこちらを購入。凄くいい感じに真っ直ぐになります!今までのは温度160度。恐くてMAXでは使用してませんが180でもだいぶ真っ直 ・・・(続きを読む
  • PAL★さん
  • PAL★さん

5 2017-03-14

• 使いやすさ:5
値段よりいい。あとは何年使えるか
パーマ当てたような強いくせ毛で、髪質も太く、縮毛矯正を当てても一月以内で取れてしまい、美容院の行為で数日後に2度目の施術をしてもらう事も度々ありました。美容師泣かせな髪です。
友人から高温のアイロンを借りて、高温なら縮毛矯正しなくてもストレートが出切ると分かり、色々見てこちらに決めました。
180℃でもまっすぐになったのでビックリです。雨の日でもストレートは維持できました。夜になると肩に当たる部分は少し弱くなりますが、自然な感じで問題ないです。
色で設定温度になったかわかるのはいいですね。しかも早いです。
180度でもコテと髪から湯気が出るので、200度超えるのはちょっと怖いです…
髪の水分はかなり蒸発してしまう感じなので、使用前後の保湿(トリートメントやオイルなど)は必須です。使用後はちょっとした静電気でフワっと髪の毛が浮いてしまう事がありましたが、保湿に気をつけたらなくなりました。
持ってる部分が熱くなることはなく火傷の心配はないですが、当てた直後の髪に触るとかなり熱いので、そちらに注意です。
肩にかかるショートボブですが、ストレートにするのに10分程度でした。一度当てた所は一発でストレートになるので、当て直しがないのでかなり時短セットできます。
髪先だけ内巻きにするのも楽にできました。
自宅は積雪地域で気温がかなり低い時に使用しましたが、温度が低いと感じることはなく、環境による温度低下はないみたいです。

• rs69さん
  • rs69さん

5 2018-01-07

• 使いやすさ:5
他に浮気できず4年愛用しています!
私はヘアアイロンを17年ほど愛用している、頑固なくせ毛です。
これまで多くの製品を試してみましたが、こちらの製品以上のものはないと感じています。値段は安いのに性能は良くて最高です!
ちなみに2014年頃から年1〜2回こちらで購入していて、
期間限定とのことで今回初めて「シャンパンピンク」を購入したので写真も付けます。
前回は2017年2月にホワイトを購入していて、それが壊れたわけではありませんがピンクが好きなので購入しました。
全く同じでなくても良いので…今後もピンク色を置いて欲しいですね。(個人的にはパステルピンクが良いのですが)
この「シャンパンピンク」のみなのか、改良されていて全部そうなのかはわかりませんが、
ポーチ内が黒⇒シルバーに変更されていて、以前よりスタイリッシュな印象になりました。こちらも画像を付けます。
ここからはちょっと余談なのですが、参考程度にとどめて頂ければ幸いです。
本当に髪の事を考えるのなら、壊れる・壊れないにかかわらず年1程度買い替えるのがベストです。
理由としては、高いもの・安いもの、どちらにも言える事なのですが…。
美容室で使用している、縮毛矯正にも使うような質の良いアイロンはプレートのみの交換ができますが、
市販のものはなかなかそうもいかないので。
どうしても使用しているとプレート部分は劣化が進みます。なので定期的にプレート交換が必要なのです。
実際、壊れてなくても新しいものに取り換えてみたらたら、
前より髪にツヤが出てしっとりとした仕上がりになり、違いに驚きます。
日々使用していて劣化に気づかなかったりするので、必ず年末年始あたりに買い替える!と自分の中で決めています。
上記の理由から「アイロンは消耗品」と考えると、本当にコスパ良いです。
なのでまた来年もこちらで新調しようと思います。

5 2018-01-16

安くて使いやすい
すぐに温まるし使いやすいです。
ただカラーバリエが3種類あって色が違うだけかとおもったら黒だけがチタニウムプレートで白とピンクはセラミックプレートだったのでその部分をもう少し大々的に表記してほしいです。まさか色によってプレートも違うとは思わなかったので…

5 2017-06-08

• 使いやすさ:5
お値段が安いので試しに買ってみましたがすごく使いやすいです。良いお買い物でした。

5 2017-06-21

• 使いやすさ:5
ホワイトと迷いに迷ってブリージーブルーにしました。とっても爽やかであまり見かけない色なので選んで良かったです。8年使用したアイロンからの買い換えなので温度の到達時間が早くてビックリしました!とても軽いので使いやすく疲れません。買って良かったです。

• 3mom1265さん
  • 3mom1265さん

4 2017-06-25

いい感じ
500円クーポンが使えたのでお安く購入できました。使用した感想は、買って良かった!もっと早く買ってれば良かった!ホントにサラサラになります(´∇`)ホワイトとブラックで悩みましたがレビューを良く見てみるとチタニウムプレートはブラックのみで他はセラミック。迷わずブラックに決めました。パッと見、全部がチタニウムだと勘違いしますね(笑)もっと分かりやすい説明文なかした方がいいかと思いました。なので、☆−1で。

4 2017-07-06

低価格でもバッチリ
子供の頃から超の付く天然パーマ。仕事柄、縮毛矯正してもすぐ取れてしまうので、最近はショートカットでうねりやクセを生かす髪型のままずっと過ごしてきましたが、値段に惹かれ試しに購入。
椿油クリームで保湿してから180℃でやってみましたが、そのあと汗をかいてもあまり崩れが気にならないセット力でした。
素早く温度があがるのも、助かります。
ただ、タコ足プラグなどに繋ぐと電源が入りません。
いくつか試してみましたが、どれもダメでした。
これはわたしだけかもしれませんが……。
あと、取扱説明書はかなり簡易的な印象です。

5 2017-05-21

• 使いやすさ:5
値段以上の価値あります。
すぐ温まり、早めに冷める。
消し忘れても消える。
艶々髪になれる。
壊れないのを祈るだけです。
発送は早い、包装も綺麗。
またリピすると思います。

5 2017-09-06

• 使いやすさ:5
思ってた以上のコスパでした!!
カラーはブラックを購入しました
9/3(日)に注文、6日(水)AMに着でした
楽天スーパーSALEで500円OFFクーポンが利用でき
お得にゲットできました
ロング・柔らかめ・くせ弱めの髪質なので
ちょっとまっすぐにしたい気分の日用として
探していたのですが
そんなにお高いモノはいらないなぁと思い
ネットでの評価が良さそうだったこちらにしました

本体は金属のサラサラした肌触りのマットブラックで
重さも片手で操作するのに適度な重量感
ロゴなどの装飾もシンプルで電源コードも
マットなブラックだったので自分的に大満足です
ボディに細かな傷はありましたけど
私は気にならない許容範囲だと感じました
これは実店舗で買ったとしても
避けられないことだと思いますしね

実際届いてから使用してみましたが
180℃弱で立ち上がりもびっくりする速さでした
30秒くらいかな?ちょっと目を離したら
緑のランプに変わっていました
挟んですべらせた感じもスルスルと滑らかで
ちゃんとストレートになって文句なしです
ランプが赤から緑に変わるのも
わかりやすくて良いですね
コードの付け根がクルクル回るので
使い勝手も良さそうです

閉じて置く時のロックが多少ガタつくので
片手では操作ができないのが気になりましたが
私はこのスペックでこのお値段なら
ついてるだけでも十分だと思いました

嬉しい誤算だったのは専用ポーチの中が
アルミの保温シート付きになっていたこと
どなたかのレビューで拝見した時はついていない
ということだったので正直期待していなかったのてすが
これならバッチリ使えます

ストレートアイロン、今はこんなに安くて
しっかりしたものが買えるんですね(汗
海外まで対応できるなんて至れりつくせりです
どのくらい使えるかわかりませんが
大切に使おうと思います^_^
※プレートがアルミニウム、チタニウムコーティング
ということなのでコーティングが剥がれるなどの
耐久性については高額商品とは比較できないです

4 2017-06-13

• デザイン:
  • 使いやすさ:
2980円
ツヤグラ・アゲツヤに続き3代目です。
1・2代目はそれぞれ2年ほどで接触不良が起き買い替えです。
耐久性がいまいちなのでコンスタントに買い換えることを思えば、
コレくらいのお値段で十分ではないかと思います。
これはマイナスイオン発生するという事ですが、
違いはあまり感じません・・・(^^;)
ただ温度の上昇が飛びぬけて早いです。
180度設定で使っていますが15秒ほどで緑ランプになります。
あと収納ロックがかかるのでスマートにしまえるから気に入りました。

• kian720さん
  • kian720さん

4 2018-01-17

• 使いやすさ:4
私は黒。娘は白の二つ購入しました。使いやすいです。ただ外側も熱くなるので気を付けないと・・。そこがなければ満点です。

5 2017-04-13

• 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:5
レビューの評価もよく前から気になっていたのでポイントも併用して購入しました。
以前使っていたものが使いづらかった事もあり、ヘアアイロンから遠ざかってカールブラシとドライヤーでやっていたのですが、届いて使ってみた結果温まるまでのスピードの速さ、技術も全然ないのですが根元から下に滑らせるだけで簡単にストレートになり艶もでます。
髪の量が多いので一度半分位結んで中からストレートにしています。外だけだと中がうねってボリュームが出過ぎてしまうのですがこうすると量も抑えられていい感じです。
届いてから毎日使っていてお気に入りです。

5 2017-08-29

• 使いやすさ:4
同じような商品を使っていましたが買替えです。
元々直毛なので毛先のカールに使っています。
毛先が整っているときちんとブローしたように見えるので
面倒くさがりですが、持っていると便利です。
ホワイトを購入しましたが、コードも全てが白で良かったです。
アイロン面がもう少し大きかったから尚良かったですね。

4 2017-05-10

• 使いやすさ:4
買おうか半年くらい悩んでやっと買いました。試しに140度で電源をいれたのですが使用可能になるまでが早い!!30秒もかかってなかったと思います。プレートに髪を通した感じは、引っかかることもなくスムーズですが髪が細い人や通す量が少なすぎるとプレートから持ち手の方に滑っていってしまいます。私はストレートにというよりは前髪を少しカールさせたり毛先を外ハネやワンカールするのに使いたいので気になりませんが。プレートの外側も熱くなってしまうのでそこがちょっと残念です。ただ温まるのが早いので忙しい朝にも使いやすいです。

4 2018-02-06

コスパが良い
お買い物マラソン時に買いました。お得なクーポンもあり、3000円弱で買えました!他の方のレビューでチタニウムコーティングされてるのが黒だけだと知り、黒に決めました。他の色はセラミックコーティングなので気をつけてください!
今使ってるアイロンが10年物でこの商品と比べると色々違うところが見えてきました。まずは温まる時間です。この商品はとても早く設定温度になってくれて忙しい朝にありがたいです。次に温度が変えられることです。前は温度設定がなかったですが、この商品は用途に合わせて温度設定ができ、良さそうです。次にコードが回転してくれることです。前のはコードが螺旋状になっていて、クセがついてしまい、とても使いづらいですが、この商品だと快適に使えそうです。また、海外旅行によく行くので240vまで対応しているのは○です。
まだ使い始めなので耐久性や使い勝手が分かりませんが、今のところコスパもよく、満足しています!