4.25 (30,816件)
3,828円 送料無料 買い物かごに入れる
  • す2354さん
  • す2354さん

2 2024-04-16

• デザイン:2

カラー:セレブレイトイエロー

安くてこれでいいやーと思って買った。使ってみると、うーん、やっぱり他のに比べて良くないかも。髪も痛む感じする、うまく巻けない、火傷した、、、お値段相当ですかね。ちゃんと悩んで買えばよかったと後悔してます。

• asa307さん
  • asa307さん

2 2024-02-16

改悪?
長年SALONIAの同じタイプのヘアアイロンを使用してきましたがロック部分のツメが割れて開くようになってしまったので、買い替えの為に購入しました。
しかし、今までと同じように髪を巻こうとしたら、挟む力が弱くなったのか、髪がするりと抜けてしまいしっかり巻けなくてストレスです。
時間をかけて何度もトライすれば巻けなくはないのですが、面倒なので結局壊れた前のものをまた使っています。
今までのものが使いやすかっただけにとても残念です。

2024-02-19
&Habit楽天市場店です。
この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。

せっかくご購入いただきましたのに、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。

この度お客様よりいただいたお声は、今後の商品改良の参考とさせていただき、
お客様のご希望に沿える商品をお届けできるよう精進してまいります。

2 2024-01-26

• 使いやすさ:2
使い方が悪いのかストレートのところに毎回髪が挟まって抜けます
使っている最中に慣れてないと温度のボタンを押してしまって温度が上がってしまっていました

2024-01-30
&Habit楽天市場店です。

当商品は、電源スイッチを2回押していただくと、温度調整のロック及び解除ができますので、
是非ともお試しいただければ幸いでございます。

2 2024-01-15

• 使いやすさ:3
ヘアアイロンとしては星1です。プレートを閉じても僅かな隙間ができて、前髪に通してもほぼ当たってない感じです。カールのほうは、初めはいい感じに使えていたのですが、使い始めて1年足らずで、ストレートとカールの切り替えのツマミの部分が壊れて閉じれなくなってしまいました。なので今はストレートアイロンとしてしか機能していません。ヘアアイロンとコテは別で買った方が無難かもしれません。

2024-01-16
&Habit楽天市場店です。

せっかくご愛用いただいておりましたのに、ストレートとカールの切り替えのツマミの部分が
壊れて閉じれなくなってしまったとのことで、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。

一度詳細を伺いたいため、ご迷惑をおかけしておりますところ誠に恐れ入りますが、
「ショップへ相談」よりご連絡いただけますでしょうか。

お手数をおかけし申し訳ございませんが、何卒よろしくお願いいたします。

2 2023-12-15

• 使いやすさ:2
安物買いの銭失いでした。
1台でストレートもカールも出来て便利だし、デザインも可愛いと思って選びましたが、どちらも使いづらいです。
全体が熱くなるから前髪や耳の傍にストレートをかける時は火傷しそうで怖い。
何より、カールのクリップの挟む力がものすごく強くて、毎回最後に残った1,2本の髪が引き抜かれて痛いし、なめらかに動かないせいで不自然なカールになるので全く使っていません。これは個体差なのか、仕様なのか…
130℃以下の低音で1週間ほど使っただけですが、毛先が枝毛だらけになり、美容師さんには「ブリーチ毛でSALONIAは無謀」と言われました。
良い点は、温度が上がるのが早いこと、コンパクトなことと、安いこと、くらい。
勉強代と諦めて、次はもっと良いものを買います。

2023-12-18
&Habit楽天市場店です。

数あるヘアアイロンの中から、SALONIAの商品をお選びいただきありがとうございます。
ただ、せっかくご購入いただきましたのに、使いづらいとのことで、
お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。

毎回最後に残った1,2本の髪が引き抜かれるとのことでございますが、
巻き終わるタイミングでクリップノブを押してプレートを離すなどで、調整しお試しいただけますと幸いです。

2 2023-09-23

壊れました。
小学生の娘がダンスチア発表会に出る為、購入。お出掛けにも使ってましたが1ヶ月に1回使うか使わないかで1年経とうとした今月、ストレートアイロンを止めるところが割れて固定出来なくなってしまいました。子供には触らせず落としたりもしていなかったので私より娘の方がショックだったようで次の発表会もくるくるヘアが良いと言うので新しい物を買う予定です。3年ぐらいは使うつもりでいたし使用頻度が少なかったので早すぎるお別れになってしまいました。

2023-09-25
&Habit楽天市場店です。

お嬢様のためにご購入いただき、ありがとうございます。
ただ、切替スイッチが割れて固定できなくなってしまったとのことで、
ご不便をおかけし申し訳ございません。

2 2023-09-19

• 使いやすさ:3
購入してから数年経ちましたが持ち手が溶けて?ベッタベタです!見た目も悪いです^^;

2023-09-20
&Habit楽天市場店です。

数あるヘアアイロンの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。
ただ、持ち手部分がベトベトしているとのことでございますが、SALONIAのヘアアイロンの持ち手部分は、全てラバーコーティングとなります。
購入後かなりの年月が経過し、しばらくご使用されていなかったことから、コーティングが劣化してべたつきが発生した可能性がございます。

劣化によるべたつきの場合、風通しの良い場所など保管状況を見直していただくことで、進行が遅れるケースもございますので、一度お試しくださいませ。

2 2023-09-11

• 使いやすさ:4
不良品だったのか使用から3ヶ月ほどで、温度調整のボタンが反応しなくなりました。
使いやすかったので残念です

2023-09-12
&Habit楽天市場店です。

温度調整のボタンが反応しなくなったとのことで、
せっかくご購入いただきましたのに、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。

一度詳細を伺いたいため、ご迷惑をおかけしております中誠に恐れ入りますが
「ショップへ相談」よりご連絡いただけますでしょうか。

• いく1982さん
  • いく1982さん

2 2023-09-02

あんまりうまくいかない
ストレートを使う時、ぎゅっと握ってもスキマができるので、不良品なんだろうか?
なので、挟んでも抜けやすく、全然よくなかった。

2023-09-04
&Habit楽天市場店です。

数あるヘアアイロンの中から、弊社商品をお選びいただきありがとうございます。
ストレートをご使用の際、隙間が出来てしまうとのことで、ご不便をおかけし申し訳ございません。
当商品はクッション性を持たせるために多少の隙間がございますが、
商品の不具合ではございませんので、ご安心いただければ幸いでございます。

2 2023-07-06

• スタイリング:3
  • 使いやすさ:3
購入してちょうど1年すぎたところで電源が入らなくなりました。
保証が1年のようなので、1年で買い直す必要有り。

2023-07-07
&Habit楽天市場店です。

ただ、1年すぎたところで電源が入らなくなったとのことで、ご期待に沿えず申し訳ございません。

2 2023-07-04

• 使いやすさ:1
32ミリのコテが欲しくて購入。限定色で可愛かったのですが、使い勝手が悪くて使い物になりません。先端部分に髪が挟まり引っ張られて毛が抜けてしまうし、細心の注意を払わないと巻くことができません。不良品でしょうか?なんどやってもそうです。2wayではないコテも使っていますがこうはなりません。残念ですが使い物になりません。

2023-07-05
&Habit楽天市場店です。

使い勝手が悪くて使い物にならかったとのことで、ご期待に沿えず申し訳ございません。
髪が挟まり引っ張られて毛が抜けてしまうとのことでございますが、挟んでいる毛量が極端に少なくなると髪の毛に負荷がかかり切れやすくなる原因となります。
この度お客様よりいただいたお声は、今後の参考とさせていただきます。

2 2023-05-28

• 乾燥スピード:1
ショート向き
アイロン部分が短くロングの縦ロールには不向きでした。

2023-05-29
&Habit楽天市場店です。

数あるヘアアイロンの中から弊社商品をお手に取っていただき、ありがとうございます。
せっかくご購入いただきましたが、アイロン部分が短く使用感にご満足いただけなかったとのことで、
ご期待に沿えず申し訳ございません。

今回いただいた貴重なご意見は参考とさせていただき、今後の商品開発に活かして参りたく存じます。

その他ご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

2 2023-05-13

オートパワーオフ
週2〜3くらいのペースで愛用していましたが、4年経って前触れなくオートパワーオフが壊れ、出かけている間に本体の白い部分が茶色く焦げ変色するほど発熱していたようです。家にいたものが焦げた臭いで気づいてくれましたが、誰も居なかったらと思うと恐ろしいです。使い勝手が良く、デザインも気に入っていたので買い直したいですが、また同じ壊れ方をしたらと考え躊躇しています。こまめに買い直した方が良さそうです。

2023-05-15
&Habit楽天市場店です。

本体が茶色く焦げ変色するほど発熱していたとのこと、
せっかく弊社商品をお気に召していただいておりましたのに
ご心配とご迷惑をおかけし申し訳ございません。

恐れ入りますが、オートオフ機能につきましては、
万が一電源を切り忘れた場合にも安心していただける設計として搭載しております。
もし今後、弊社商品にお買い替えいただけます場合は、取扱説明書にも記載しております通り、
ご使用後は必ず電源を切り、コードを抜いていただきますようお願い申し上げます。

今回いただいたご意見は参考とさせていただき、今後の商品開発に活かしてまいりたく存じます。
  • 2ka4naさん
  • 2ka4naさん

2 2023-04-30

• スタイリング:3
  • 使いやすさ:4
1年で電源がつかなくなってしまいました。落としたりしていないし、ショックです。
デザインも限定カラーでかわいいし、2wayは便利なのでよく使ってました。使いにくさなどはなかったけれど、1年かぁ…。

2023-05-01
&Habit楽天市場店です。

電源がつかなくなってしまったとのことで、せっかくご購入いただきましたのに
ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
今回いただいた貴重なご意見につきましては、今後の商品改良の参考とさせていただき、

2 2023-04-24

• 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:1
バネが弱いのか髪の毛がするすると外れてしまって毛先までうまく巻けません。
特に毛量を少なくとると何度もやり直さないとうまくできません。
温度が上がるスピードやデザインはとても気に入っているだけに残念です。

2023-04-25
&Habit楽天市場店です。

毛先までうまく巻けないとのこと、せっかくご購入いただきましたのに
ご期待に沿えず申し訳ございません。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電美容・健康家電ドライヤー・ヘアアイロンストレート・カール両用アイロン