2024/04/16
    す2354さん
    カラー:セレブレイトイエロー
    安くてこれでいいやーと思って買った。使ってみると、うーん、やっぱり他のに比べて良くないかも。髪も痛む感じする、うまく巻けない、火傷した、、、お値段相当ですかね。ちゃんと悩んで買えばよかったと後悔してます。
    注文日:2024/03/14
    2024/04/17
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 ただ、うまく巻けないとのことに関しまして、 せっかくご購入いただきましたのに、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。 この度お客様よりいただいたお声は、今後の参考とさせていただきます。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2024/02/16
    asa307さん
    改悪?
    長年SALONIAの同じタイプのヘアアイロンを使用してきましたがロック部分のツメが割れて開くようになってしまったので、買い替えの為に購入しました。 しかし、今までと同じように髪を巻こうとしたら、挟む力が弱くなったのか、髪がするりと抜けてしまいしっかり巻けなくてストレスです。 時間をかけて何度もトライすれば巻けなくはないのですが、面倒なので結局壊れた前のものをまた使っています。 今までのものが使いやすかっただけにとても残念です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/02/05
    2024/02/19
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 せっかくご購入いただきましたのに、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。 この度お客様よりいただいたお声は、今後の商品改良の参考とさせていただき、 お客様のご希望に沿える商品をお届けできるよう精進してまいります。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2024/01/26
    使い方が悪いのかストレートのところに毎回髪が挟まって抜けます 使っている最中に慣れてないと温度のボタンを押してしまって温度が上がってしまっていました
    注文日:2024/01/16
    2024/01/30
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 せっかくご購入いただきましたのに、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。 当商品は、電源スイッチを2回押していただくと、温度調整のロック及び解除ができますので、 是非ともお試しいただければ幸いでございます。 この度お客様よりいただいたお声は、今後の商品改良の参考とさせていただき、 お客様のご希望に沿える商品をお届けできるよう精進してまいります。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2024/01/15
    ヘアアイロンとしては星1です。プレートを閉じても僅かな隙間ができて、前髪に通してもほぼ当たってない感じです。カールのほうは、初めはいい感じに使えていたのですが、使い始めて1年足らずで、ストレートとカールの切り替えのツマミの部分が壊れて閉じれなくなってしまいました。なので今はストレートアイロンとしてしか機能していません。ヘアアイロンとコテは別で買った方が無難かもしれません。
    注文日:2023/02/20
    2024/01/16
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 せっかくご愛用いただいておりましたのに、ストレートとカールの切り替えのツマミの部分が 壊れて閉じれなくなってしまったとのことで、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。 一度詳細を伺いたいため、ご迷惑をおかけしておりますところ誠に恐れ入りますが、 「ショップへ相談」よりご連絡いただけますでしょうか。 お手数をおかけし申し訳ございませんが、何卒よろしくお願いいたします。
    2023/12/15
    安物買いの銭失いでした。 1台でストレートもカールも出来て便利だし、デザインも可愛いと思って選びましたが、どちらも使いづらいです。 全体が熱くなるから前髪や耳の傍にストレートをかける時は火傷しそうで怖い。 何より、カールのクリップの挟む力がものすごく強くて、毎回最後に残った1,2本の髪が引き抜かれて痛いし、なめらかに動かないせいで不自然なカールになるので全く使っていません。これは個体差なのか、仕様なのか… 130℃以下の低音で1週間ほど使っただけですが、毛先が枝毛だらけになり、美容師さんには「ブリーチ毛でSALONIAは無謀」と言われました。 良い点は、温度が上がるのが早いこと、コンパクトなことと、安いこと、くらい。 勉強代と諦めて、次はもっと良いものを買います。
    注文日:2023/11/24
    2023/12/18
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 数あるヘアアイロンの中から、SALONIAの商品をお選びいただきありがとうございます。 ただ、せっかくご購入いただきましたのに、使いづらいとのことで、 お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。 毎回最後に残った1,2本の髪が引き抜かれるとのことでございますが、 巻き終わるタイミングでクリップノブを押してプレートを離すなどで、調整しお試しいただけますと幸いです。 この度お客様よりいただいたお声は、今後の商品改良の参考とさせていただき、 お客様のご希望に沿える商品をお届けできるよう精進してまいります。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2023/09/23
    壊れました。
    小学生の娘がダンスチア発表会に出る為、購入。お出掛けにも使ってましたが1ヶ月に1回使うか使わないかで1年経とうとした今月、ストレートアイロンを止めるところが割れて固定出来なくなってしまいました。子供には触らせず落としたりもしていなかったので私より娘の方がショックだったようで次の発表会もくるくるヘアが良いと言うので新しい物を買う予定です。3年ぐらいは使うつもりでいたし使用頻度が少なかったので早すぎるお別れになってしまいました。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2022/09/23
    2023/09/25
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 お嬢様のためにご購入いただき、ありがとうございます。 ただ、切替スイッチが割れて固定できなくなってしまったとのことで、 ご不便をおかけし申し訳ございません。 この度お客様よりいただいたお声は、今後の商品改良の参考とさせていただき、 お客様のご希望に沿える商品をお届けできるよう精進してまいります。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2023/09/19
    購入してから数年経ちましたが持ち手が溶けて?ベッタベタです!見た目も悪いです^^;
    注文日:2017/05/25
    2023/09/20
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 数あるヘアアイロンの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 ただ、持ち手部分がベトベトしているとのことでございますが、SALONIAのヘアアイロンの持ち手部分は、全てラバーコーティングとなります。 購入後かなりの年月が経過し、しばらくご使用されていなかったことから、コーティングが劣化してべたつきが発生した可能性がございます。 劣化によるべたつきの場合、風通しの良い場所など保管状況を見直していただくことで、進行が遅れるケースもございますので、一度お試しくださいませ。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2023/09/11
    こりん0336さん
    不良品だったのか使用から3ヶ月ほどで、温度調整のボタンが反応しなくなりました。 使いやすかったので残念です
    注文日:2023/05/16
    2023/09/12
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 温度調整のボタンが反応しなくなったとのことで、 せっかくご購入いただきましたのに、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。 一度詳細を伺いたいため、ご迷惑をおかけしております中誠に恐れ入りますが 「ショップへ相談」よりご連絡いただけますでしょうか。 お手数をおかけし申し訳ございませんが、何卒よろしくお願いいたします。
    2023/09/02
    いく1982さん
    あんまりうまくいかない
    ストレートを使う時、ぎゅっと握ってもスキマができるので、不良品なんだろうか? なので、挟んでも抜けやすく、全然よくなかった。
    注文日:2023/07/09
    2023/09/04
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 数あるヘアアイロンの中から、弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 ストレートをご使用の際、隙間が出来てしまうとのことで、ご不便をおかけし申し訳ございません。 当商品はクッション性を持たせるために多少の隙間がございますが、 商品の不具合ではございませんので、ご安心いただければ幸いでございます。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2023/07/06
    ジャーマロチョ子さん
    購入してちょうど1年すぎたところで電源が入らなくなりました。 保証が1年のようなので、1年で買い直す必要有り。
    注文日:2022/06/05
    2023/07/07
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 数あるヘアアイロンの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 ただ、1年すぎたところで電源が入らなくなったとのことで、ご期待に沿えず申し訳ございません。 この度お客様よりいただいたお声は、今後の商品改良の参考とさせていただき、 お客様のご希望に沿える商品をお届けできるよう精進してまいります。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2023/07/04
    32ミリのコテが欲しくて購入。限定色で可愛かったのですが、使い勝手が悪くて使い物になりません。先端部分に髪が挟まり引っ張られて毛が抜けてしまうし、細心の注意を払わないと巻くことができません。不良品でしょうか?なんどやってもそうです。2wayではないコテも使っていますがこうはなりません。残念ですが使い物になりません。
    注文日:2023/06/04
    2023/07/05
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 数あるヘアアイロンの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 使い勝手が悪くて使い物にならかったとのことで、ご期待に沿えず申し訳ございません。 髪が挟まり引っ張られて毛が抜けてしまうとのことでございますが、挟んでいる毛量が極端に少なくなると髪の毛に負荷がかかり切れやすくなる原因となります。 巻き終わるタイミングでクリップノブを押してプレートを離すなどで、調整しお試しいただけますと幸いです。 この度お客様よりいただいたお声は、今後の参考とさせていただきます。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2023/05/28
    barcelona-mariaさん
    ショート向き
    アイロン部分が短くロングの縦ロールには不向きでした。
    注文日:2023/05/18
    2023/05/29
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 数あるヘアアイロンの中から弊社商品をお手に取っていただき、ありがとうございます。 せっかくご購入いただきましたが、アイロン部分が短く使用感にご満足いただけなかったとのことで、 ご期待に沿えず申し訳ございません。 今回いただいた貴重なご意見は参考とさせていただき、今後の商品開発に活かして参りたく存じます。 その他ご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
    2023/05/13
    オートパワーオフ
    週2〜3くらいのペースで愛用していましたが、4年経って前触れなくオートパワーオフが壊れ、出かけている間に本体の白い部分が茶色く焦げ変色するほど発熱していたようです。家にいたものが焦げた臭いで気づいてくれましたが、誰も居なかったらと思うと恐ろしいです。使い勝手が良く、デザインも気に入っていたので買い直したいですが、また同じ壊れ方をしたらと考え躊躇しています。こまめに買い直した方が良さそうです。
    注文日:2019/12/20
    2023/05/15
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 本体が茶色く焦げ変色するほど発熱していたとのこと、 せっかく弊社商品をお気に召していただいておりましたのに ご心配とご迷惑をおかけし申し訳ございません。 恐れ入りますが、オートオフ機能につきましては、 万が一電源を切り忘れた場合にも安心していただける設計として搭載しております。 もし今後、弊社商品にお買い替えいただけます場合は、取扱説明書にも記載しております通り、 ご使用後は必ず電源を切り、コードを抜いていただきますようお願い申し上げます。 今回いただいたご意見は参考とさせていただき、今後の商品開発に活かしてまいりたく存じます。 その他ご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
    2023/04/30
    2ka4naさん
    1年で電源がつかなくなってしまいました。落としたりしていないし、ショックです。 デザインも限定カラーでかわいいし、2wayは便利なのでよく使ってました。使いにくさなどはなかったけれど、1年かぁ…。
    自分用
    注文日:2022/03/04
    2023/05/01
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 電源がつかなくなってしまったとのことで、せっかくご購入いただきましたのに ご迷惑をおかけし申し訳ございません。 今回いただいた貴重なご意見につきましては、今後の商品改良の参考とさせていただき、 お客様のご希望に沿える商品をお届けできるよう精進してまいります。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2023/04/24
    バネが弱いのか髪の毛がするすると外れてしまって毛先までうまく巻けません。 特に毛量を少なくとると何度もやり直さないとうまくできません。 温度が上がるスピードやデザインはとても気に入っているだけに残念です。
    注文日:2023/03/15
    2023/04/25
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 毛先までうまく巻けないとのこと、せっかくご購入いただきましたのに ご期待に沿えず申し訳ございません。 この度お客様よりいただいたお声は、今後の商品改良の参考とさせていただき、 お客様のご希望に沿える商品をお届けできるよう精進してまいります。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2023/03/29
    桃イチゴ3161さん
    使い慣れてないからかもしれませんが、やりにくいし上手くできないです。
    注文日:2023/03/24
    2023/03/30
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 ヘアアレンジがうまくできないとのことで、ご期待に沿えず申し訳ございません。 この度お客様よりいただいたお声は、今後の参考とさせていただきます。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2023/02/20
    ストレートには良いですが、カールは駄目。 安さにつられて両方出来るのを購入しましたが、ちゃんとそれぞれ専用のを購入した方が良いですね。
    注文日:2023/01/25
    2023/02/21
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 使用感にご満足いただけなかったとのことで、 ご購入いただきましたのにご期待に沿えず申し訳ございません。 その他ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。
    2023/02/06
    ストレートのプレートに隙間があるため、ストレートとしては使用することができません。 カール専用として使用しようと思いますが、せっかく2wayを購入したので残念でした。 すべての商品がこのような状態ではないようなので、商品に当たり外れがあるようです。
    注文日:2023/01/16
    2023/02/07
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 ご購入いただきましたのに、ご期待に沿えず申し訳ございません。 弊社の2wayヘアアイロンは髪へのダメージ防止のため、隙間があいた仕様となっております。 その他ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。
    2023/02/03
    ストレートアイロンメインで使用する予定でしたが、プレートが緩く?隙間がかなりあるため髪の毛を挟むのにかなりの力がいります。 力を入れてもギリギリ髪の毛が挟まるレベルで全然ストレートになりません。 プレート上部の突起も対にある穴にハマってないので不良品なのかな?とも思ってます。
    注文日:2023/01/18
    2023/02/07
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 ご購入いただきましたのに、ご期待に沿えず申し訳ございません。 ストレート部分については髪へのダメージを軽減するため、隙間があいている仕様となっております。 その他ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。
    2022/11/05
    8moka2moka9さん
    初めて2wayタイプを購入しましたが、今まで普通のストレートアイロンを使っていたせいか、癖で表側を触ってしまいます汗笑 それは私の都合なので評価には関係ありませんが、試しにカールの方を使ってみると、隙間に髪の毛が挟まって引っ張られて地味に痛いです涙
    注文日:2022/10/30
    2022/11/07
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 バレル部分についてはかなり熱くなっておりますのでご使用いただく際はご注意くださいませ。 また、カールご使用時に髪の毛が挟まってしまうとのことでございますが、 商品の仕様上、端の方でご使用いただきますと髪の毛が挟まってしまう可能性がございます。 挟む位置や髪の量を調整していただき、ご使用いただきますようお願いいたします。 その他ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。
    2022/11/05
    今までパナソニック製品の2wayを使っていましたが壊れてしまった為、こちらを購入しました。 【良い点】 ・限定色の色味がとても可愛い ・温度調節の幅が広い ・海外でも使える ・値段 【悪い点】 ・ストレートを使う時、もっと開きがあった方が髪を挟みやすい ・ストレートを使う時、ぎゅっと閉じても隙間があり、するりと落ちる髪がある ・コードが短めなので使う場所を選ぶ あくまで個人的な使用感を重視して☆を付けました。
    注文日:2022/10/18
    2022/11/07
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 他社商品からSALONIAをお手にとっていただいたとのこと、ありがとうございます。 秋冬限定カラーや機能についてご満足いただけているとのこと、大変嬉しく思います。 また、今回いただいた貴重なご意見につきましては、今後の商品改良の参考とさせていただきます。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2022/09/29
    電源ボタンを2回押しても温度調整のロックができずいちいち温度を設定するのが面倒です。
    注文日:2022/08/10
    2022/09/04
    R80702400さん
    シンプルなデザインでストレートもカールも1つのヘアアイロンで出来るのは良いなと思い、黒を購入しました。ストレートにする時に髪がアイロンの隙間に挟まり取れず髪が切れたので不満になりました。
    注文日:2022/08/24
    2022/09/05
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 お客さまのご期待に沿えず、大変申し訳ございません。 商品の仕様上、使用時にプレートと本体の間に髪の毛が挟まる可能性がございます。 そのため、プレートの真ん中部分でご使用いただければと思います。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2022/08/01
    スポ・ボブさん
    カールの時、髪の毛が引っかかると娘 こんなもんなのか?
    注文日:2022/07/26
    2022/08/02
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 髪が引っかかるとの事で、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。 一度詳細を伺いたい為、ご迷惑をおかけしております中、恐れ入りますが 「ショップへ相談」よりご連絡くださいますようお願いいたします。 お手数をおかけし申し訳ございませんが、何卒よろしくお願いいたします。
    2022/07/27
    バネが硬く使いにくい
    コテ初心者で、人気でしたので購入しましたが、バネが硬すぎてカールしづらく使わなくなってしまいました。 ストレート機能に関しても、髪へのダメージの割にはストレートにならず、期待はずれでした。
    注文日:2022/02/19
    2022/07/28
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 この度はお客さまのご期待に沿えず、心苦しい限りでございます。 今回いただいた貴重なご意見につきましては、今後の対応の参考とさせていただきます。 何かご不明点ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2022/07/03
    はる17655590さん
    別のタイプの商品を使っていて、コーティングが取れてきたのでこちらを購入しました。かわいいだけで購入しましたが、滑りが悪く、髪が傷んでしまいそうな印象。仕上がりも乾燥してる感じ、、、もうサロニアは購入しないと思います。安いしかわいいで購入するならいいと思いますが、仕上がりや髪への負担を考えるとおすすめしません。
    注文日:2021/11/22
    2022/07/04
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 この度はお客さまのご期待に沿えない対応になってしまい、誠に申し訳ございません。 今回いただいた貴重なご意見につきましては、今後の対応の参考とさせていただきます。 何かご不明点ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
    2022/06/29
    まぁちゃん2836さん
    毎回髪の毛がアイロンと持ち手と接続部分?に引っかかって抜けるし 設定温度より絶対熱いし 安いから仕方ないのかもしれないけど残念でした。
    注文日:2022/03/18
    2022/06/30
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 この度はお客さまのご期待に沿えず、誠に申し訳ございません。 今回いただいた貴重なご意見につきましては、今後の商品改良の参考とさせていただきます。 何かご不明点ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2022/06/21
    先端部分と持ち手との境目に隙間があるので、カールモードのときに髪の毛が挟まりやすく抜ける。店舗説明によると2wayタイプのものは、どれも隙間がある作りとのこと。 グリップ部分に温度設定スイッチがあり、良くも悪くも軽く押せる。なので使用中、気づかないうちに温度が上がっていることが多々あり。 当方、今まではカール用とストレート用の2個持ちをしていたが、1つに出来るなら便利そうだと思い購入したが、現在はストレート用としてのみ使用。使用中も温度設定を、一滑りごとに確認しているので面倒。
    注文日:2022/06/10
    2022/06/22
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 こちらは製品の仕様といたしまして、滑りを良く巻きやすくするため根元部分に若干の隙間があいております。 品質に問題はございませんので、ご安心ください。 今回いただいた貴重なご意見は今後の商品開発の参考にさせていただきます。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2022/06/08
    chiba07さん
    突然温度調節できなくなった
    買ってまだ2ヶ月もしないのに、温度調節が出来なくなりました。+を押しても温度表示が100℃のままです。毎日愛用していましたが、故障したのでしょうか。
    注文日:2022/04/10
    2022/05/31
    Sum&Sumさん
    あまり良くない
    サロニアのアイロンを購入したときは問題なかったのですが、こちらのコテは滑りが悪く、めちゃくちゃ痛む感じがします。。 新品でもコーティングがイマイチで、使い慣れて来ても引っかかります。。。 残念でした、
    注文日:2022/04/15
...