【SALONIA サロニア 2WAYストレート&カール...(アンド ハビット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.25 (29,322件)
3,278円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2019-12-21

Salonia
私はそれが好きだった、それは速く加熱し、それは非常に使いやすいです。 デザインは美しいです、私はそれをお勧めします!

4 2020-01-18

• 使いやすさ:3
海外旅行用にアイロンとコテが一体型になっていたこちらを購入しました。
海外に行く前に家で使用したところ、コテはカールがキレイについて仕上がりは満足です。
ですが髪の毛が結構挟まりました。(画像は毛が挟まっているので不快な方は閲覧注意です)
これでも既に掃除をしたあとで、もっとたくさん抜けました。痛たたた!なんて言いながら巻きましたが、翌日は毛が挟まりやすい部分には毛を近づけないように気をつけました。巻いた後に縛ったりアップにする場合はササッと多めに取って巻きたいので、挟まるのを気にするとそれが出来ないのが少し残念。
アイロンはこの形状は慣れるまでちょっと難しいです。
普通のコテとアイロンの方が使いやすいので、あくまでも旅行用にしたいと思います。

• n12non__aさん
  • n12non__aさん

5 2020-05-30

かっこいい
ドライヤーと合わせて購入しました。
5秒ほどであたたまるので
すぐ髪をセットできます。
デザインもかっこいいので気に入ってます

• 黒3351さん
  • 黒3351さん

5 2020-02-25

3台目
2台目はまだ壊れていないけど限定ピンクに一目惚れで即購入。
娘といつも使ってます。
マンションの友達にもオススメしました。
絶対に後悔しない商品です。

5 2019-12-04

2回目の購入です
ストレートとカールどちらもできるデザインで、海外でも使えるという点に惹かれて購入しました。
記載の通りとても使いやすく、今までアメリカ・韓国など色々な国で使用しましたが問題なく使えました。毎日使って5年はもったかと思います。ストレートとカールを切り替える際に止める部分が壊れてしまい固定できなくなったので、今回新しく購入しました。使いやすく長持ち、さらに海外対応といいところばかりです!
使いはじめは髪が挟みにくく(スルッと抜けやすく)感じるかもしれませんが、使ううちにしっかり挟めるようになります。
今回の物が壊れた時もまたこちらの商品を購入するかなと思います。

5 2020-10-25

• 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:4
2wayタイプはじめてだけど、とても良かったです!
熱くなる部分がむき出しなので気をつけなきゃだけど、承知の上なので問題はなかったです。使用中、ボタンに触れて温度が変わってしまうと聞いて心配だったけど、1度も触れることなかったです。
あっという間にさらさらストレートになったし、また次買う時も同じものを買いたいです!

• jacka-さん
  • jacka-さん

5 2020-04-27

• 使いやすさ:5
家族でそれぞれ持つくらい優秀!
既に 1本持っていて、娘用に買い足しです
ワタシが持っている旧タイプのものより
温度ロックがしやすく、熱が上がるのも早く感じます
今まで買ったヘアアイロンの中で1番!
壊れてなくてリピ買いするレベルです
値段も高くは無いので
職場先にも置いてます(*´ω`*)

5 2020-02-21

• 使いやすさ:4
見た目とレビューが決めてで購入しました。とても満足です。

5 2020-01-21

• 使いやすさ:5
軽くてとても使いやすいです!スタイリッシュな見た目も気に入りました。

4 2020-06-16

• 使いやすさ:3
5年ほど前に買ったものが割れてしまったので、
新しく買い直しました。
使いやすくてアイロンが巻きやすいです★

• a.5510さん
  • a.5510さん

5 2020-07-07

• スタイリング:
  • 使いやすさ:
中学3年生の姪っ子の誕生日プレゼントに
東京と大阪で、離れて暮らしているので何が良いかわからず。。。
ハッと思いつき、ヘアアイロンで検索したところ、ものすごくかわいいアイロンを発見!
ラッピングして送ったところ、ものすごく喜んでくれました。(動画が送られてきました)
ひらめいて良かったです。
色はグリーン。
キレイなペパーミントグリーンです。
私も欲しくなったくらい、キレイで使いやすそうでした。
(現品を確認するため、商品箱を開けてみましたが、箱の中でアイロンが動かないように、アイロンの形に合わせた厚紙が、箱の上下に抑えでありました)

5 2020-10-23

• 使いやすさ:5
注文後、2日後に届きました!
すばやい対応ありがとうございます。
10年ぶりのヘアアイロンです。
伸ばしかけの髪を切ろうか迷っていた時に、
昔、美容師さんからワンカールのアドバイスをいただいたのを思いだしこちらを購入。
さすがに10年前のアイロンとは違い、
すぐに温度があがるし使いやすいです!
カールだけでなくストレートも出来るなんて素晴らしいです。
寝癖も直るし助かります。
このお値段でなかなか優秀です。
買って良かったです!

5 2020-10-16

おお〜!の連続
32mmのヘアアイロンが欲しくて探していたところ、2wayがある事に気付いて、こんなのがあるのか!とレビューを参考に熟読して、使い勝手も良さそうでリピーターが多かったこの製品にしました。
届いて早速使ってみました。
2本使いしていたので1本だけで1発で済むという流れと、使いやすさと軽さにも感動。あとスタンドまで付いていて、思わずおおっ!と声が出ました。
ビジュアル良し、才能抜群で、拍手!星5つです!
あとは火傷をしないように気を付けたいです。
ちなみに軽い火傷なら、アツ!と思ったらすぐに歯磨き粉を乾くまで付けておいて、洗い流せば何もなかったかのように治ります。海外で教えてもらったウソのようなホントの家庭の知恵です。

5 2020-08-12

リピートです
2本目のリピートです。1本目は4年前に購入し、切り替え部分のプラスチックが破損し、ストレートしか出来なくなったことと、コーティングが剥げてきたため今回購入し直しました。海外対応でそのまま旅行に持って行ける点、髪の毛がひっかからず割と滑る点、シンプルなデザインがリピートの決め手です。
他社メーカーと比較することなく決めたのですが、唯一気になる点といえば重さです。もっと軽くなってないかなーと今回期待していましたが体感ではほぼ変わらず、、、
温まる速さや大きさには特に不満はありません。次購入する際にもっと軽くなっていて欲しいです。

• あゆ7604さん
  • あゆ7604さん

5 2020-08-07

• 使いやすさ:5
以前家電量販店で、サロニアを購入した際、使ってないのに最初から壊れていて、使えなくて、領収書がなかったので返品できず、そのままにしていましたが、持っていたコテが壊れたため、今回はネットで注文しました。発送も早く、海外でも使える商品なので、買えて良かったです。紺色購入しましたが、とてもスタイリッシュで、かっこいいです。

関連ジャンル 家電美容・健康家電ドライヤー・ヘアアイロンストレート・カール両用アイロン