\店内送料無料&最大1,200円OFFクーポン配...(アンド ハビット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.25 (28,373件)

5 2018-08-26

• 使いやすさ:4
使い始めて1か月経ったのでレビューを…。
新しい、という事もありますが温度のがすぐ上がります。
電源を入れてスタイリング剤をつけている間に十分な温度になってるので忙しい朝にもうれしい。
以前使っていたコテと比べて軽いので女性でも扱いやすいです。
他の方のレビューでアイロン部分がずれる、少し隙間が空く…などを見て確かに当てはまる部分もありますが少しの隙間は髪を挟んでしまえば気にならないというか…(毛量は少ないです)
コテからアイロンへの操作も片手で出来ます。
壊れたらまた同じの買おうかな!
高温に対応してるのでおでこの火傷に注意です(笑)

5 2018-08-15

• 使いやすさ:5
とても使い勝手が良いしお買い得です!
コテ初心者な私にコテ歴10年の友達がこれをススメてきたので安めだし...と思って買いましたが凄く良かったです。カールは巻きやすいし、ボタンひとつでストレートも出来るし、買って大正解でした。

4 2018-12-08

• 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:3
この値段で、クオリティ高いと思う。
12/4〜のスーパーセールで、クーポン割引で2,718円で購入。
『ストレート&カール 32mm』
【良かった点】
・価格
・2WAYはらくちん(以前はストレート用、カール用2本を使い分けてたので)
・即高温になってくれる
・使うと気持ちしっとり落ち着く
【気になる点】
・コードがかなり短い=コンセントの真横じゃないと通常使用できない。延長コードが必要かな。
・挟むグリップの幅が広すぎて使いずらい
・アイロンの挟みがあまいので、両手を使って挟まないと、くせ毛には真っ直ぐになりにくい。
コスパ最高だし、使い慣れれば気になる点も問題はなくなるかな?愛用しますね。

4 2018-10-09

• 乾燥スピード:4
  • スタイリング:3
  • 使いやすさ:3
先端の断熱部分が大きめなので、カール時は手を添えることが出来て使い易いです。反面ストレート使用時、髪を挟む時にその部分に髪が絡まることがありましたが、慣れれば気にならず使用出来るようになりました。
ストレートは専用アイロンの方が挟む力は強いと思います。
また通常ストレート専用アイロンは、プレート周囲がプラスチックなど断熱素材で囲まれているので、根元にアイロンを当てる際、頭皮にアイロン本体が触れても問題ないのですが、そのつもりで使用すると火傷しますので注意が必要です。
私はカールメインで、ついでに根元表面を軽くストレートにできれば良いので、こちらの製品で十分ですが、ストレートでもしっかり使用したい方は、2本使いの方が良いかも知れません。
コスパは良い商品だと思います。

• _ゆあ_さん
  • _ゆあ_さん

5 2019-01-18

まだ使用1回目ですが
注文後3日で届きました!
他のレビューを見て少し不安な部分はありましたが、温まるのは早いし、120度の低温でもしっかり巻く事ができました!
ストレートの方は確かに挟んだ時に隙間があるけど、そこまで気になる程ではないかな。
写真右がストレートで左がコテです!
あとは壊れずにどこまで持つか…ですね!

5 2019-01-15

• 使いやすさ:5
何年ぶりかでアイロンを購入しました。
若かりし頃、アイロンを使用していたことがあり、こちらのアイロンを購入してみました。カラーはホワイトを選びました。肩までの長さの髪で、全体的に裾をカールさせるのに、使いやすいし、温度調整が細かく、カールの具合もとても大満足です。

5 2019-01-06

• 使いやすさ:5
手持ちのアイロンが立ち上がりにとても時間がかかるようになった為、2Wayタイプを新たに探していました。
担当してもらっている美容師さんに聞いたところ、使用感の好み(挟み込みの緩さ等)は人それぞれだけど、と前置きがあった上でこちらを教えてもらいました。
挟み込みがあまりキツいと巻き始めに跡が残るので角度が難しいのですが、こちらは程よい緩さなので跡が付きにくいです。
ストレートの方はちょっと緩いなぁと思いますが…カールの方は丁度良いです。
立ち上がりが早いのですが、音が鳴る訳ではないので何分かかっているのかは不明。
色は限定色のホワイトにしてみました。可愛いです。
注文は年末だったのですが、配送も早く、助かりました。

5 2019-02-11

満足!
初めてコテを買いました。
土日を挟んだため少し時間はかかりましたが、私が金曜日に注文したので配送の早さに関しては文句なしです!
滑りもよく髪が引っかかって痛たたたっ!ってなることも無いし、温度が上がるのも早いです。上手く巻けないのは私が巻くの下手なだけなのであとは練習あるのみです。
商品自体は凄くいいと思います。
安いのでどのくらい持つか心配ですが大切に使おうと思います!

5 2019-01-19

はじめての2WAY
カールアイロンが壊れたため、新しいアイロンを探してました。
今まで同様にカールのみのアイロンを購入するか迷ってましたが、口コミが良かったので、はじめて2WAY仕様のアイロンを購入しました。
商品が届いてから早速使用してみました。
カールは問題なく使えますが、ストレートは挟む髪の毛の量が少ないと上手くはさめない感じです。少し工夫しながら使っていこうかな…という感じです。
簡単にカールとストレートの切り替えができるのと温度がデジタル表示でわかりやすいです。

5 2018-12-06

2WAY
小学生の子供が中途半端なくせ毛で悩んでいるので
ストレートアイロンを検討していました。
私も最近ボブにしたのでこてが欲しいなと思っていたので2WAYのこちらにしました。
冬の限定色可愛いです!
160°で朝早起きできた時はがんばって自分でストレートにしていってます。
使い方も簡単ですぐに覚えました。
でもたまに首とかにあたって熱っ!てなるので
普通のストレートアイロンだと外側が熱くないので用途がストレートだけの人は
こちらじゃない方がいいのかも…
あとショートボブには外はねや内巻きワンカールには使えるけど
32mmは太かったかもしれません。
でもこの値段で2WAY満足です!

4 2019-05-15

梱包が残念
限定カラーヴィンテージブルーを購入しました。
商品自体は満足です。
配送のダンボールは無傷な一方、商品外箱には梱包時についたと思われる目立つ傷と凹みがありました。
気持ちのいいものではないので、丁寧に作業していただきたいです。
さらに言えば商品をそのままダンボールに入れただけの梱包は少し不安なので、簡易包装とはいえ少しは緩衝材を入れる配慮もあって良いと思います。

5 2019-01-29

• スタイリング:
安くて満足
この安さでも充分使えます!毛先はカールして、前髪はストレートに。ただ、本体が大きいので前髪の根元はなかなか挟めない。
温度を調節出来てとても良いです。
今は熱いまましまえるケースを探しています。

• たろNさん
  • たろNさん

5 2018-11-06

勝手に温度変更 注意
元々使っていたアイロンのプレート部分の一部がハゲたので新しい物を探していました
2WAYは初めて使いましたが、ストレートもカールも特に問題なく使えました
しっかりくっきり形付けたい人には弱く感じるかもしれません
色は冬限定のHOLO PEARL シンプルですが好みです
レビューで幾人も指摘していた使用中温度が変更する件
私もなりました(苦笑
ストレートの時はならないんですが、カールの時は要注意
持ち方の問題だと思うので慣れてくれば回避出来るのかな
温度をロックする技能があれば良いな、と思い使いやすさの星1つ減らしてますが総合的には満点です

4 2019-07-11

• 使いやすさ:3
おしゃれなデザインです。
シンプルだけど、おしゃれなデザインとカラーで、とても気に入りました!
ただ、使いやすさの点ではちょっと残念。加熱も早く、温度設定も細かく出来る事はとても良いですが、やはり、全体が熱くなるのは使いづらさを感じます。根本からかけようとすると、首筋や耳に当たってしまう事もあり、挟んだ後も片手のみだと、掛かりが弱い感じがします。慣れが必要かな?と思いました。

5 2019-06-11

• スタイリング:
  • 使いやすさ:4
冬限定カラー色がかわいい!
開けてみてまず色がかわいい!!綺麗なシャンパンピンク!
一年半ほど使ってみた感想は、やっぱり2wayは便利!挟む力もちょうどいいし、形が持ちやすい!
1番上の部分が熱くならずに持てるようになってるので、スタイリングしやすいです!
白い持ち手の部分が汚れたら落ちにくいというのと、巻いてる時に少しボタンを押してしまいやすいかな?とは思いますが、それも気にならないくらい、いいお買い物が出来ました!
このお値段でこのクオリティはとっても満足です!

関連ジャンル 家電美容・健康家電ドライヤー・ヘアアイロンストレート・カール両用アイロン