5 2022-09-27

• 処理速度:3
  • 携帯性:5
とても安く購入することができました。360度回転するタイプのノートパソコンを探していたため、思った通りで良かったです。軽さもあり、携帯性も良いです。メモリが4GBであるため、少し処理速度は遅いかなと感じることがありますが、ネットサーフィンや動画鑑賞では特に遅さを感じずに快適に楽しめます。

5 2022-06-22

• 携帯性:5
高校で使う為購入しました。
使いやすく満足しています😊

• geraziさん
  • geraziさん

5 2022-06-11

• 携帯性:5
新品ですね、が届きました。
配送もほとんど遅れていません。
Chrome bookは初めて買いましたが、いいものだと思いました。
配送前の販売店の対応も素早いものでした。
大満足です。

5 2022-04-19

• バッテリー:4
  • 携帯性:4
息子が学校で使用するのに購入しました。
だいぶ安く買えた上に届くのも早かったので大変満足です。

• haraboo122さん
  • haraboo122さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2021-12-15

• 携帯性:2
価格から見れば良いと思います。ほぼ新品。但しデバイスキーボードの設定ミスにより、ひらがな入力が出来なかった。キーでカナ英で変更しても、画面上ではかわるが、ひらがな入力をするとローマ字で出力する。デバイス設定画面の出し方がわからなかったので、ASUSサービスにTELで聞きました。やはりデバイスがローマ字設定になっていました。カナに変更後正常にカナ入力で出来ています。まだ届いたばかりでざーとチェックしただけなので、アプリに付いてはPlayストアからのインストールは問題なくインストール出来るようです。この設定ミスは、リファビッシュに携わった作業者のミスですねー。カナ入力出来ます、で売っているのだから、その辺はしっかりチェックをしてもらわないとね。

5 2021-11-23

十分
起動が早いのが助かります。
ただ、モニターをタッチする際 端っこが触りにくいです。
モニターに縁がスマホみたいに段差なければいいんだけど、ほんの少しの段差があるため触れにくい。
Wi-Fiに接続後すぐ他のセッティングなどほぼなくすぐ使えるのもいいんだけど、Chrome OS の更新が2回連続で来たのが腑に落ちない・・・
1回目の更新後には、Google Chrome が動かなくなるし、他のアプリも動きがおかしくなったしー。
2回めの更新後には問題解消されていたのでいいんだけど。
ほんの数時間で2回の更新ってのはなんだかなー。
お値段の割には、使い心地いいしわからないこともないし、快適です。
スマホでの作業は、どうしても画面が小さいのとキーボードがないから高速で入力できないから購入しましたが、今後はちょっと楽できそうです。

5 2021-10-31

• バッテリー:3
  • 処理速度:3
満足です
初chromebookです。小学校でのタブレット学習のアプリを自宅で使用するために購入しました。
子供用2台目なので(一人一台ないと喧嘩して学習が進みませんでした。ちなみに子供用1台目はWindowsのノートPCです)、お安く買えてありがたいです。
見た目は新品に見えました。傷や汚れも見てわかるものはなかったです。
初chromebookなので使えるか不安でしたが、画面の指示に従って何とか初期設定できました。
キーボードは普段使用しているものと少し違うので戸惑いました。ファンクションキーはないのですね。
動作も値段を考えると十分でネットの立ち上がりなども早いです。もちろん自宅で使用しているメインの高スペックのパソコンに比べるとできないことや動作の遅さはありますが、子供の学習用としては必要十分だと思います。学校で使用している学習アプリもサクサク動きました。
お安いので子供にも惜しげなく渡せます。発送も早く、クーポンも使えてよかったです。

• Hi-mama555さん
  • Hi-mama555さん

5 2021-10-15

届くの早い!
購入翌日に届いて、びっくりの早さでした!
こどもの誕生日プレゼントだったので早く届いて大喜びでした。
パッケージも物も新品同様でした。使い勝手も学校でクロームを使っているので慣れたものです。ファミリーの設定をして、Linuxでマイクラも入れて(これは時間かかりますが…)楽しんでます。
ありがとうございました。また利用します。

5 2022-03-26

• バッテリー:3
  • 携帯性:4
注文して一週間で商品が届きました。リファブリッシュ品ですが使用感がなく綺麗。
最初、電源ケーブルをつないでも起動しないので??となりましたが
単に充電不足だったみたいで2時間ほど充電したら問題なく動作しました。
Youtubeの動画閲覧、Web検索、ブラウザゲーム、メールの利用に特に不便を感じません。
試してませんが、FacebookやZoomも問題なく使えそう。
旅行に持っていくために購入したので、機能的には十分です。

• コマ☆さん
  • コマ☆さん

5 2022-03-23

• グラフィック:
  • 処理速度:
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:
いい!
これ中古!?と不思議に思うくらいとてもキレイな状態です。
子供用に購入しましたが大変満足です。
迷っている方みえたらオススメですよ♪

• RYU999さん
  • RYU999さん

5 2021-11-10

これで十分
注文時、配達日時指定が出来、受け取りはスムーズでした。届いたものは、傷など無く新品同様でした。若干重さが気になるものの、今まで自分が使っていたノートPCに比べ、ストレス無くサクサク繋がるので、この金額で購入出来てとってもお得でした。
心配したバッテリーのもちも今のところ新品同様です。

5 2021-11-08

• バッテリー:4
いい買い物ができました
リファビッシュ品ということで、メーカー認定整備品が届く可能性大だと思っていたのですが、来たのは新品でした。メーカー在庫のバーゲン放出、といったところでしょうか。
マシンは写真で見るより高級感がありました。造りもしっかりしているようだし、ディスプレイもそこそこ自然な発色だと感じました。この値段ならありです。

• 20112009さん
  • 20112009さん

5 2021-11-05

• 携帯性:3
クロームブックを試したくて購入しました。
すぐに配達されましたが、送り主がアマゾンのなっていたのが残念です。
品物はきれいでとても満足しています。

4 2021-11-01

• グラフィック:
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
おかわりしました。
この店舗で16800円と18800円のC214MA-GA0029 を売ってるので、まず10/24に安い方を買いました。
気に入ったので10/28に18800円が5000円割引になっていたので買いました。
同じものでした。後の方はアマゾンからの配送でした。
配送も早く、問い合わせにも迅速に対応していただき(アマゾンの件)安心して待つことが出来ました。
どちらのchromebookも新品同様です。

5 2021-10-08

• 携帯性:3
新品としか思えない物が届きました
タイトルの通りです
美品過ぎてビックリです
初期不良の為、全く使用してないのではないかと思ってます
動作も快適でネットの閲覧や動画見る程度ならストレス感じないですね
タッチパネルだし、360度画面開いてタブレットモード使えるし非常に満足です
一点だけ注意するとすれば、このモデルはスタイラスペン非対応です
非光沢画面が好みなので私はこちらの方が好きですが、ご注意下さい
しかしリファビッシュ品を初めて購入しましたが、本当に新品レベル品で驚きました
いい買い物をさせてもらいました

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC