4 2022-09-19

評判を確かめたくて〜
バッテリー延命の為に取付けました。
みんトモさん、諸先輩の実績から取付決断、燃費も良くなるとか。まだ実感してませんが、バッテリー交換より断然コスパよく、これから楽しみです。

5 2022-08-18

• 商品を使う人:親戚へ
保険的に使っています
車を買い替えたのでリピートしました。多分、この製品の効果があるため、バッテリが長持ちしているのだ、と思っています。厳密な比較テストをしていないのでちょっと曖昧な表現にはなってしまいます。

5 2022-07-04

期待を込めて
3年使用のバッテリーに取り付けました。
少しでも、永くバッテリーが持つように取り付けました

5 2022-06-12

注文翌日に届きました、3年目のハイエースバンバッテリー2個搭載の為エルマシステム2個購入、期待を込めて星5個にしました

4 2013-01-15

効果に期待しています
昨年から、週に1回ほどしか乗らなくなった車が、寒くなってスターター回りが弱くなったので購入してみました。取り付けて1ヶ月ほどたちましたが、乗らない割にはスターターの回りは良いので、効果はあるかも知れません。知り合いが同様の器機つけてバッテリーが8年以上持ったとのことなので、のび〜太にも期待しています。

5 2015-02-26

いいですね!
セカンドカー(軽)を購入し、大きい車は月に数回しか乗らなくなりました。
毎年冬になるとセルスターターの回転が遅く、ヒヤッとしてましたが、これを付けてから普通にセルが回るようになりました。
ただし、効果が表れるまでに数カ月〜半年くらいかかると思います。
今回は、セカンドカー用に2つ目の購入です。(でした。)
軽のオルタネーターは、やはり発電量が乏しく、雨天の信号待ちアイドリング時に、ヘッドライトを点けているとワイパーが遅くなったり、エアコンのファンが遅くなったりしてましたが、最近は(冬にもかかわらず)バッテリーが元気なのがわかります。
3つ目(大きい車の走行充電用サブバッテリー(ディープサイクルバッテリー))用に、たった今、EVのび〜太をポチっとしました。

5 2013-02-22

とても期待しています→期待通りです
以前乗っていた車は9年乗ってバッテリーは2回交換しました。大型バッテリー85Dで軽く一万超えです。以前の車のバッテリーを交換するときに、サルフェーション除去装置に興味を持ちましたが、いわゆる「胡散臭さ」に負けて見送りました。車をセレナに変えて4年近くたち、エンジンの始動が重くなってきて、ふとサルフェーション除去装置を思い出し、今度は購入を決めました。取り付けはとても狭く、バッテリーのナットがうまく回せず、また、のびー太のU字端子が大きく片方曲げて、やっと取り付けができました。本体はバッテリーの上面に取り付けました。動作ランプも無事点灯しました。今後が楽しみ?です。取り付けたばかりで不満も満足もないので星3つです。
→7か月が過ぎました。
徐々にエンジンの始動が軽くなり、今では違和感なく始動します。5か月先の車検もパスできそうです。
週1・2回しかエンジンを回さないのにビックリです。
気になった端子を暇なときに小さい物に変え、ガッチリ付け直しました。
特に大型バッテリー(セレナも寒冷地仕様で85Dです)を積んでいる車には、とてもお得です。
気になった方は是非試してみてください。

4 2012-12-07

甦れ!バッテリー!w
今のバッテリーも4年を迎え もうそろそろ交換の準備と思いや、イヤまだ使えそうなので・・・、出来れば使い続けたい!ので、鉛バッテリー寿命活性化装置『エルマ システム』の能力を期待し購入致しました。(期待値で★4つ)エンジン始動時の最低電圧が測れる電圧計を付けましたので、検証しますよ!これから楽しみですw甦れ!俺のバッテリー!!
私の購入時、楽天最安値+送料無料w お得でした(≧∇≦)/
あまり車に乗らない方や、ヘタったバッテリーに装着された方で、効果がイマイチと思われている方も多い様ですが、この商品過放電防止機能が付いていますので、バッテリー電圧が12.2V以下になると、自動的にLEDランプが消え機能が停止するそうです。
よって、エンジンを停止した時点で「のび〜太」の電源も切れ「サルフェーション」の分解・除去も行われませんw
次回、車に乗る時に改善されていないと思われるのは、この為かも知れませんww
バッテリーがヘタる前か、13V以上ある新品の時から装着された方が効果を体感できる様に思います。
ただ、新品に付けて効果があったとしても5年経つけどバッテリー調子いいね!と、どんだけ先の話?となって、有り難みが薄いかも(≧∇≦)/残念!

4 2012-09-14

バッテリー延命に期待
20型プリウスの補機バッテリーを、車検で交換しましたので、早速取り付けてみました。プリウスのバッテリーは、トランクの狭い場所にあるため、ナットを緩めたり締め付けたりといった、端子への固定作業では苦労してしまいました。時間的には10分位の作業でしたが、大汗をかいてしまいました。実際の効果は数年後でないと分かりませんし、取り付け後、大きな変化はありませんが、若干燃費が良くなったように感じます。「のびー太12」というネーミングは少しくだけすぎており、決して安い商品ではないけれど、プリウス専用の高価なバッテリーが1年でも長くもってくれればと期待しております。

4 2015-08-23

お試し用
レビューを読んで試してみたいと思い購入しました。取り付けはいたって簡単、ネジ回しだけです。冬場にセルの回りが弱っていたのでジャンプスターターを常備していますが、この商品でバッテリーが回復するとのこと、使用し1ヶ月が過ぎた感想は多少回復している感じは有ります。ただ、電圧が12・5V前後ないと電源がOFFになる設定なので運転中しか機能していないようです。これから秋冬になるまで期待しながらの使用中です。

5 2014-04-27

おすすめ!
我が家で『のび〜太12』は5個目になりました。
まず自分の車から始まり、家族の車まで 全て付いたことになります。
GSとかディーラーから「バッテリー要交換」宣告された車に のび〜太12を取り付けてみました。あれから4ヶ月、寒い冬を乗り越えて 以前より元気になってます。
特に アイドリングストップ車はバッテリーが高価なのでおすすめです。

4 2013-08-05

半信半疑
バッテリーも3年が経ちこの夏の暑さでクーラーを多用し、バッテリーもそろそろダメかなと思ったとき、エルマシステムを試してみようかと購入!装着して2週間たってもあまり変わらないなあ、やっぱりダメかと思っていましたが、1ヶ月過ぎた頃からパワーが出てきた感じだったのですが、車検に見事パスしました。これからは、購入した時からエルマシステムを装着しようと思います。

• kazseiさん
  • kazseiさん

4 2013-02-14

付けてから快調です。
バッテリーを交換しようか迷ってましたが、
この商品を聞き、購入して見ました。日本と韓国でも
特許がとれてるという裏付けも有り、安心してます。
比重も良くなってきてるようで、もうバッテリー交換しないで
安心できるので、とても嬉しいです。
まだ付けて日が浅いので、今後が楽しみです。燃費向上も
期待してます。(現状ハイオクで短距離使い時リッター5キロ
くらいなので厳しいです)

5 2019-09-23

車を買い換えたので買いました
車を買い換えると毎回これを買っています。すると以前の「のび〜太」があまるのですが、それは在庫しているバッテリーを充電する際に使うようにしています。

5 2013-04-18

サイコーです!
この価格でバッテリーの延命が大きく出来るのはこれしかないと思います。
騙されたと思って一回買ってみて下さい!車よりもバッテリーの方が持ちますよ!!

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品その他