4 2022-02-23

お風呂に貼れると子どもも見るのでよかったです。なかなか毎日の習慣化することは難しそうですが頑張りたいと思います。

2022-03-05
お忙しい中、レビューありがとうございます。
とてもうれしく思います。

お風呂で毎日1つずつ親子で楽しくフォニックスを覚えてみてくださいね!
お風呂からあがったら、フォニックスカードで暗記できているかをチェックするのがおすすめです。
そうすれば忘れることなく毎日確実に学習できます。
親子で楽しく少しずつ確実に学ぶことができます。
がんばってくださいね!
心より応援しております。
「こんな時はどうやって教えればいいのかな?」
という疑問がわいてきたときは、遠慮なくいつでもみいちゃんママの英語教室へメールいただければ幸いです。
メール、楽しみにお待ちしております。

4 2021-06-04

CDの発音がゆっくり明瞭で分かりやすかったです。手元用ボードがA4サイズも良かったです。舌がどうなっているのか分からないので★4にしました。

2021-08-29
お忙しい中、レビューありがとうございます。
教材がお役に立てたようでとてもうれしく思います。
英語発音をする時に、舌をどのように動かせばよいかを詳しくお知りになりたい場合は、
・「みいちゃんママのきれいな英語発音とフォニックスの秘密DVD10巻セット」をご覧いただくと非常に詳しくレッスンしておりますのでおすすめです。
・みいちゃんママのオンライン個人レッスンでは、その場でご質問に即お答えできますので、長年抱き続けた疑問もすぐに解決しとても便利です。
(オンライン個人レッスンは、Skype または、Teamsを使って行います。)
オンラインレッスンに関し、ご質問などございましたら、いつでも遠慮なくメールいただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。

3 2021-08-21

楽しそうに聞いていました!
子どもは聞きやすく、真似して言ってました。使いこなせるかは、自分のもって生き方次第だなぁと思案中です。目標は意味がわからなくても、英語の単語を見て読めることです👍

2021-08-24
お忙しい中、レビューのご記入ありがとうございます。

お子様と仲良く楽しく少しずつ、フォニックスと発音を学んでみて下さいね。

商品と同梱したしましたA4プリントに、フォニックスルール表の内容を詳しく解説している「みいちゃんママの英語教室ホームページ」をご案内しております。

フォニックスルールについて、もっと詳しく知りたいなと思われる場合は、どうぞご活用下さい。

もし、オンラインレッスンが必要な場合は、お子様とお母さま仲良く楽しくご一緒にレッスンをおうけいただくことも可能です。

ご質問などございましたら、いつでも遠慮なくメールお願い致します。

楽しみにお待ちしております。

5 2024-03-04

フォニックスのコツが集約された教材
子供がみいちゃんママ先生のレッスンを受けるにあたり購入しました。フォニックスカードの読み方は子供でも理解できる言葉で書かれているので、わかりやすいです。カードを一通り言えるようになる頃には発音がとても綺麗になっていてこんなにも上達するものかと本当に驚きました。英語の文章を勉強し始めてからもこのルールが分かれば読めるものが多いので、最初にフォニックスルールを勉強することができてとても良かったです。これからも一覧表やCDを使って定着できるようにしていきたいと思います。

2024-03-04
お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます!
教材がお役に立ったようでとてもうれしく思います。
このフォニックス教材があれば、スイスイ楽々フォニックスが学べちゃいますよね?
英語ビギナーちゃんは、英語発音のコツとフォニックスをこの4セットで同時に学べば、ドンドンきれいな発音で単語が読めるようになります。
英語の基本はこれで十分身につきます。
子供の場合、既習事項をつい忘れてしまうことがあるので、これで時々復習すれば、忘れてしまうことも防止できます。
どうぞご活用くださいね!
  • Adonguriさん
  • Adonguriさん

5 2022-12-03

教材が届くのを楽しみにしておりましたので、すぐに送ってくださり、ありがとうございました。
これから子供と一緒にいろいろ実践していくのが楽しみです♪

「実践させていただきまして、
みいちゃんママ先生が効果的な使い方としてお伝えしてくださった通り、一覧表を見て、CD を聞き、まねして言う、目、耳、口を使うことによって、同時に楽に覚えられるようにと、とてもよく考えてくださった教材だと感じました。
一覧表もわかりやすく、CDもとても聞きやすく、聞いた直後に言えるのもとてもよく、子供も、ハリキッテまねして言っています♪
みいちゃんママ先生ありがとうございました(^-^)」

2022-12-14
とてもうれしく思います。
日本人の子供達が短時間で効率よくフォニックスもきれいな発音も同時に身につけていけるよう作りこんだフォニックス教材ですので、お役にたててほんとによかったです!
教材の使い方について、ご質問などございましたら、いつでも遠慮なくメールいただければ幸いです。
ぜひかわいいお子様とご一緒に、親子で楽しくフォニックスときれいな発音を身につけて下さいね。

お子様が大きくなられたら、ぜひ英語スピーチコンテストにも挑戦なさってみて下さい。
将来がとても楽しみですね!

季節柄、くれぐれもご自愛ください。

5 2020-08-06

子供の成長はすごい
さっそく7歳の娘が、CDを流してカードと表を見て繰り返し発音しています。このフォニックスの学習を始めてから発音がとてもキレイになったように感じます。これからの成長がとても楽しみです。

2020-08-06
お忙しい中、レビューのご記入ありがとうございます!
7歳のお嬢様が私のCDを聞き英語を勉強している姿を想像し、なんともかわいらしい姿だろうな〜と、幸せな気持ちになりました。
これからも、毎日コツコツ親子できれいな英語発音を身に着けていかれてくださいね。
ご質問などございましたら、商品発送時に同梱しておりますプリントに記載しておりますアドレスへいつでもメールいただければ幸いです。
メール、楽しみにしております。
暑さ厳しい日が続いております。
くれぐれもご自愛ください。

いつの日か、お嬢様が英語スピーチコンテストにエントリーなさり、大きなトロフィーを手にし、満面の笑顔でステージから挨拶する。
そんな日がくることを楽しみにしています!

• aic4124さん
  • aic4124さん

5 2024-03-03

フォニックスの基礎はこれでばっちり!
フォニックスって何?という状態で言われるがままにこの教材を購入し、みいちゃんママのレッスンも同時にスタートしました。
フォニックスカードでコツコツ毎日発音練習していったところ、今ではほぼ全ての音を正確に発音できるようになりました!
生粋の日本の英語教育を受けてきた私にとって、直すのが難しい音も沢山ありました。けれど、CDで音を確認し、カードで練習しながら発音記号も覚える(そして、レッスンで発音のコツを更に教わる)、という手順を繰り返すことで、徐々に綺麗な英語を話せるようになります。
とても見やすく分かりやすいお風呂ポスターは、お風呂で練習中に気になったらすぐに確認できます。
海外で生活していますが、発音を聞き直されることも少なくなり、また私も自信を持って話せるようになったのが何より嬉しいです!

2024-03-03
お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます!
海外在住でいらっしゃるということでしたので、短期間で上達したいというお気持ちが強いだろうとは思いましたが、体験レッスンでは基礎的発音ができていないことがわかりましたので、
英語発音をゼロから教える必要がある方だと判断し、発音矯正レッスンをみっちり、しつこいくらいに丁寧に行いました。
その判断に狂いはなく、レッスンするごとにメキメキ上達なさいましたね。
熱心にレッスンを受けてくださる姿を見るにつけ、この方は必ずや上級レベルに達するだろうと予測していました。
その予測は的中し、今では英語教師もできるほどの発音力になられています。
日々の努力をコツコツ重ねていただいた結果ですね。
すばらしいです!
もうレッスンしなくても会話には不自由しないのではないかなと思うこともしばしばですが、さらなる高みを目指し目標達成なさって下さい!
心より応援しています!!

5 2021-03-04

フォニックス教材を探していて、ネットでの一押しの評判を見て、みいちゃんママのフォニックスルール表(A3、A4)・CD、カードのセットを購入しました。
小学生の孫と勉強し直しをしようと思っています。ルール表、とても気に入りました。CDも活躍しそうです。
商品の使い方や説明、関連商品などが別刷りでついていて良かったです。
DVDもぜひほしいと思いました。

2021-10-13
お忙しい中、レビューのご記入ありがとうございます。
とてもうれしく思います。
使用方法などについて、ご質問などございましたら、いつでも遠慮なくメールいただければ幸いです。
どうぞよろしくお願い致します。

お孫さんとご一緒に楽しく英語のお勉強なさって下さい。

実は、みいちゃんママもニューヨークに4歳の孫と4カ月の孫がおります。
みいちゃんママではなく、すでに「みいちゃんババ」でございます!(笑!)
孫は特別かわいいですね〜。

お孫さんとの至極の時を大切にお過ごしください。

• icenecoさん
  • icenecoさん

5 2024-02-29

親子で楽しく取り組める
以前子供の発音練習用に購入しましたがとても良い教材でしたのでレビューします。CDを聴いて真似しながら練習し、発音を覚えてきたら小さなカードで復習できます。カードをめくりながら練習できるのはひと通り練習した時の達成感があるようです。ポスターはお風呂に浸かりながら親子で一緒に練習できるので、親の私も勉強になります!子供は中学生になりましたが、この教材のおかげで英単語も苦労なく覚えてしまうのでその効果に驚いています。私も子供の頃にこのような教材があれば良かったのにと思いました。

2024-03-02
とてもうれしく思います。
教材を親子でご活用いただけたことを知り、安堵し心あたたまる思いです。
この教材は、実は私(みいちゃんママ)の娘のために作ったものが原型です。
それをどんなお子様に使っていただいてもわかりやすいようにと改良を重ね今の教材が完成しました。
親子で楽しく、1日に1個ずつ確実に学んでいけば、英単語の80%程度はきれいな発音でスラスラ読めるようになります。
そちらのお子様も英単語を苦労なく覚えることができるようになられたとのこと。
お役にたてて本当に良かったです!
今、中学生になっていらっしゃるとのことですので、ぜひ英語スピーチコンテストにチャレンジなさってみてくださいね。
心より応援しております!
英語学習の仕方についてご質問などございましたら、いつでも遠慮なくメールいただければ幸いです。
メールアドレスは、教材に同梱しておりましたプリントに明記しております。
ぜひご活用くださいね。

5 2020-07-22

楽天ランキング4部門第一位ということで、みいちゃんママの教材を試してみたいと思い購入しました。娘と一緒に、まずCDを聞いてみましたが、ひとつずつ丁寧に発音されていて、とても良い商品だと思いました。目で確認出来ると更に効果が上がると思うので、DVDの購入を検討中です。

2021-10-13
お忙しい中レビューをご記入いただきありがとうございます。
とてもうれしく思います。
商品についてご質問などございましたら、いつでも遠慮なくメールいただければ幸いです。
どうぞよろしくお願い致します。

DVDもご活用いただければ幸いです。
DVDがどうぞお役に立ちますように。

4 2021-01-28

お風呂に貼れる表が良かったです!
お風呂に貼れる表を子供達が気に入りました。お風呂に入りながら単語や発音を覚えられるのが良かったです!
分かりやすくフォニックスの表を作っていてとてもいいと思いました♪
ただCDは、CDの周りについていたビニールが何分かけても破けなくて、最終的に爪で穴をあけてやぶきました。CDは車に乗ってる際に2回程聞きましたが、正直面白い内容ではないです。カードは小さいとは聞いていたけれど、小さすぎなくらい小さいです。残念ながら子供達はカードには興味を示しませんでした。

2021-01-30

お忙しい中、レビューをいただき心よりお礼申し上げます。
お風呂に貼れるフォニックスルール表がお子様の反応が良かったとの事とてもうれしく思います。

・CDのキャラメル包装が破れにくかったとのご報告ありがとうございます。
よりよい包装を探し求めて参りますね。

・CDが面白くなかったという貴重なご感想ありがとうございます。
CDは表やカードの読み方がわからない方の為に作り、表やカードの英語部分を読み上げただけのCDです。
楽しませる要素は入れず【聞き取りやすさに重点】を置きました。
ご期待にそえず大変申し訳なく思います。
今後、新教材を制作時には工夫してみますね。

・カードが小さすぎるとのご指摘ありがとうございます。
販売ページにサイズは明記しておりますが、手に取ってみると小さすぎると感じることがわかり大変ありがたく思います。

実は、カードを意図的に小さく作ったのには理由がございます。
以下の様にお使いいただけるよう配慮しあのサイズとなりました。

★【カード使い方応用編】
カード1枚ずつが読めるようになったら、カードを横に数枚連ね単語を作る。

例)
カードとカードの間は + マークを入れています。
1. b + r + ow + n = brown
2. b + l + u + e = blue
3. p + i + n + k = pink
4. b + l + a + ck = black
5. wh + i + t + e = white
6. r + e + d = red

日本人が発音を苦手とするカードには発音のコツがひらがなで書かれていますので、
それを見ながら単語をつなげ読みすれば、きれいな発音で楽に単語が読めます。

カードを横に8枚連ねても机上でスペースを大きくとぬよう小サイズで制作しました。

上記の様にカードを並べ単語を読むと応用力が育つだけでなく、
カードを好きに並べて自分で単語を作りだせる知的な面白さも体験できます。

お母様が「red」と発音したその声を聞き、お子様が即座にカードをredと並べるといったゲームも楽しめます。

ぜひお試しいただければ幸いです。

非常に貴重なご意見、ご感想をいただき心よりお礼申し上げます。
季節柄、くれぐれもご自愛くださいね。

5 2021-10-24

2年以上愛用してます。
購入は2年以上前になるのですが、改めてレビューさせてもらいます。娘がみいちゃんママのオンラインレッスンを受講するために購入しました。
お風呂に貼れるフォニックス表は、ポスターの内容が良いのはもちろん、2年経っても現役で活用してます。状態も良いのでまだまだ活用できそうです。
フォニックスカード・フォニックス表は、必要な情報が端的にまとめられているので、復習や発音練習の際に助かります!こちらも2年以上利用していますが、まだまだ現役で使っています。
親が正しい発音ができないので、正しい発音が学べるCDは必需品ですし、フォニックスの勉強に必要なものが揃っているセットだと思います!!

2021-11-03
お忙しい中、レビューをありがとうございます。
お風呂でゆったり気持ちよく、親子でフォニックスときれいな発音を身につけていただければ、非常にうれしく思います。
毎日コツコツがんばって下さい。
心より応援しております。
教材のご使用方法などご質問などございましたら、いつでも遠慮なくメールいただければ幸いです。
楽しみにお待ちしております。

5 2020-09-03

スピーチコンテストで悔し涙を流した娘が、発音を良くしたいと言うので、こちらの教材で取り組むことにしました。
表になっていると習得範囲が視覚化できて分かりやすいです。
カードのサイズが7歳の娘の手の中におさまるサイズで、子供にとって丁度扱いやすいです。
お風呂の壁にお湯ではりつくので、忙しい毎日の中でも入浴時間に必ず取り組むことができています。来年はリベンジできるようがんばります。

2021-09-23
お忙しい中レビューをご記入いただきありがとうございます。
教材ご購入と同時に、オンラインレッスンを開始いただき、
1年が経ちましたね。

入会前の昨年度は、英語スピーチコンテストでなかなか思うような得点が出せないまま終わってしまったとお聞きしておりましたので、
今年はぜひうれしいニュースが聞けますようにと願いながらオンラインレッスンを重ねてきました。

今年のスピーチコンテストの成績は、昨年に比べ大躍進!
優秀な得点だと、とてもうれしそうにしているご様子をPC画面で拝見するにつけ、
こちらも非常にうれしい気持ちで一杯です。

また1年コツコツレッスンを重ね、お子様の大きな夢である「英語スピーチコンテスト入賞」をはたしましょうね。

大きな夢に向かって粘り強くコツコツ努力し、いつか必ず大きなトロフィー、大きな賞状を手にしましょうね!

持てる力のすべてを注ぎ、これからもレッスンしたいと思います。
お子様の成長がとても楽しみです!!

5 2021-09-21

お風呂に貼れるフォニックス表が特に秀逸
みいちゃんママの発音レッスンを受けるにあたり、自主学習用にフォニックス表やCDを購入しました。大人になってから初めて発音訓練に取り組んでいるので、一度教えていただいたことも、忘れてしまうことがよくあります、、、。そんなとき、シンプルで見やすくまとまっているフォニックスルール表や、正しい発音を再確認できるCDが役立っています。お風呂は、口の筋肉も柔らかくなり、音もよく響き、発音練習がしやすい環境なので、お風呂に貼れるフォニックスルール表は特に役立っています。

2021-09-23
お忙しい中、レビューをありがとうございます。
とてもうれしく拝見いたしました。

4点セットを使いオンラインレッスンをお受けいただきちょうど1年。
すばらしい集中力でレッスンをお受けくださるので、とても上手になられましたね。
お仕事で英語をお使いになるとのことですので、これからも大きな進歩をとげる方だと思います。
あせらずコツコツ練習をなさってください。
心より応援していおります!!

レッスン中、わかりにくい部分などございましたら、いつでも遠慮なくご質問下さい。
ご自宅でお一人で練習する際に、ご質問などございましたら、いつでもメールくださいね。
楽しみにお待ちしております!

5 2024-03-02

小学生の娘がみいちゃんママのオンラインレッスンを受けるために購入しました。お風呂に貼るポスターは、丈夫で見やすい大きさです。
フォニックスカードの発音の説明は、「おうどん一本ツルツルの口」といった小さい子にも分かりやすい表現が秀逸です。
大人の学び直しにも良いです。中学生で「でぃす いず あ ぺん」からスタートした世代としては、自分も小学生くらいからこんな学習がしたかった!と心から思います。
わが家はDVDも併せて購入しました。CDは先生のお手本の発音のみが簡潔に収録されているのに対して、DVDは発音の方法が視覚効果も含めて収録されています。
親が英語が得意だったり子供が耳が良い場合であれば、このセットのみで学習してみるのもアリかもしれません。しかし、初めて英語を習う子供の場合は、DVDか先生のレッスンの受講があったほうが分かりやすく上達する気がします。

2024-03-02
お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます!
とてもうれしく思います!
お嬢様は今、小学生。
この教材でフォニックスがしっかり身につけば、単語はスラスラ読めるようになりますので、英文の読みに苦労することはなくなります。
ぜひ、毎日1つずつ、コツコツ練習してみてください。
オンラインレッスンをお受けいただいているとのことですので、わかりにくいところがございましたら、いつでも遠慮なくオンラインレッスン中に質問してみてくださいね。
お子様が質問するには込み入った内容の質問の場合は、お母様がかわりに質問していただけると非常に助かります。
疑問に思うことは、専門家にすぐに質問すれば、疑問は即解消しドンドン英語学習を進めることができます。
ぜひご活用くださいね。
お母様からのご質問、楽しみにお待ちしております!