2022/12/23
    満足
    字の大きさも良く、シンプルでわかりやすいです。買ってよかったと思います。
    注文日:2022/12/15
    2023/02/03
    お忙しい中、レビューをご記入いただきありがとうございます! 私が作ったお風呂に貼れるフォニックスルール表がお役に立ったようでとてもうれしく思います。 横浜市都筑区にある「みいちゃんママの英語教室」の生徒達もこのフォニックスルール一覧表を使って日々レッスンしていますが、皆、「わかりやすいから単語が世読めるようになった!うれしいなあ!」と言いながらフォニックスをドンドン身につけてくれています。 どうぞ、お風呂でのんびり毎日コツコツ覚えていってださいね。 みいちゃんママのオンラインレッスンを受けている子供達は、このフォニックス表で英語発音と単語の読み方を身につけ、2022年度は、全国ジュニア英語スピーチコンテストで全国1位と2位入賞など、ドンドン自信をつけていっております。 このフォニックスルール表がたくさんの日本の子供達の英語力向上のお役に立ちますように。
    2021/01/27
    ちん0226さん
    4歳の娘へ。DWEを2年やっており、補足教材として購入しました。ABCがエービーシーじゃなくて、ア、ブ、クッとなることなどにはじめは戸惑っていましたが、お風呂で防水スピーカーを使って“まねっこゲーム”と称して、発音の真似をすることは楽しく行えているようです。これを覚えたら英語の絵本とか読めるようになるかなぁ?と興味を持っています。引き続き取り組んでいきたいです。カードの見本がついていましたが、少し小さい(トランプくらいの大きさが希望でした)ことと、英語を英語で理解する、に重点をおいておうち英語をやっているので、ひらがな(日本語)の書いていないカードもあったらよかったです。そういった教材があれが、CDの音声をG-Talkでシールにして活用したかったです。
    注文日:2021/01/20
    2021/01/30
    お忙しい中レビューをご記入いただきありがとうございます。 とてもうれしく思います。 4歳のかわいらしいさかりのお嬢さまとお母さまがご一緒にフォニックス学習を進めていらっしゃるとのこと、ほほえましく、心よりエールを送ります。 私(みいちゃんママ)の孫は今3歳でニューヨークで生まれニューヨークで育っています。 みいちゃんママのフォニックスルール表とフォニックスカードでフォニックスを学んでいます。 カードが少し小さいとのご指摘ありがたく拝見いたしました。 なぜあのサイズでカードができあがっているのかと申しますと、 フォニックスカードを横にいくつも連ねて並べ単語を作り、その単語を読む練習ができるようにとの配慮から、意図的にあのサイズにしております。 以下例のようにカードを組み合わせて並べ、単語を読む練習をすると、応用力が育つだけでなく、自分で単語を作りだす知的な面白さも感じていただけるようにとの配慮からあのサイズになりました。 以下単語の発音をお母さまがなさり、お嬢様がその発音を聞いて、 カードを適切に並べるゲームができます。 発音のコツがひらがなで書かれていますので、 そのコツを見ながら並べた単語を発音すれば、きれいな発音で簡単に単語が読めるようになります。 お試しいただければ幸いです。 例) brown blue pink black white green 非常に貴重なご意見、ご感想をいただき心よりお礼申し上げます。 季節柄、くれぐれもご自愛くださいね。
    2021/10/26
    ★emi-mama★さん
    単語が読めない子供の勉強用に購入しました。 見やすい表なので、さっそくお風呂に貼りたいと思います。
    注文日:2021/10/25
    2021/11/03
    お忙しい中、レビューありがとうございます。 フォニックスルール表のすべてを確実に覚えて下さい。 そうすれば、単語を読むときのきまりやコツがしっかり身につきます。 英単語は楽にスラスラ読めるようになります。 フォニックスルール表の詳しい解説は、同封いたしましたプリントをご覧ください。 みいちゃんママの英語教室サイト中の「英語発音のコツとフォニックス解説ページURL」を記載しております。 そこをじっくりお読みいただければ幸いです。 教材の使用方法などについてご質問などございましたら、いつでも遠慮なくメールお願い致します。 それでもわかりにくいことがございましたら、みいちゃんママのオンラインレッスンもございます。 どうぞご安心の上、学びを深めていただければ幸いです。
    2022/01/11
    注文から発送まで非常にスピーディですぐに受け取れました。早速、お風呂で毎日活用させていただきます。 使用後の感想はまだのため、星4つです。
    注文日:2022/01/10
    2022/01/20
    お忙しい中レビューのご記入ありがとうございます。 とてもうれしく思います。 ご使用後のご感想などございましたら楽しみにしております。 教材の使用方法などご不明な点がございましたら、いつでも遠慮なくメールお願い致します。
    2021/12/21
    良いです。
    おうち英語をやっている3歳児に購入しました。早速お風呂に貼り付け、発音しました。すぐに真似していました。シンプルで分かりやすいと思います。フォニックスは例外も多いので特別時間をかけずにインプットさせようと思っていたので、我が家にはピッタリです。ありがとうございました。
    注文日:2021/12/08
    2022/01/10
    お忙しい中コメントいただきとてもありがたくうれしく思います。 3歳はかわいい盛りですね。 お風呂で親子で仲良く楽しく少しずつフォニックスを覚えていって下さいね。 実は私(みいちゃんママ)の孫は今4歳でニューヨークにおります。 お風呂に貼れるフォニックス表とフォニックスカードでフォニックスをちょうど覚えているところです。 3歳~5歳の間にフォニックスを覚えてしまえば、単語がお子様一人でもだいたい読めるようになるので、英語絵本を読む際にも単語を指さしながら自信満々で絵本を読んでくれるようになります。 それがなんともかわいらしくほほえましく頼もしいんです。 どうぞ、あせらずさぼらす毎日少しずつ覚えていって下さいね。 心より応援しています。 わかりにくい点などございましたら、いつでも遠慮なくメールいただければ幸いです。 かわいらしい3歳のお子様にくれぐれもよろしくお伝え下さい。
    2021/11/02
    エッフェル3110さん
    インスタでこれを使用している子供を見ての購入です!我が子もこれをきっかけに英語の楽しさを知ってもらえたらなと思い期待してます!さっそくCDに合わせて真似をしてました!
    子供へ
    注文日:2021/10/30
    2021/11/03
    お忙しい中、レビューありがとうございます。 インスタをご覧になりご購入というお客様が非常に増え、皆さまドンドン上手になっているといううれしいメールをたくさんいただいております。 お風呂で気持ちよくゆったりと親子でフォニックスときれいな発音をどうぞ身につけて下さいね。 心より応援しております。 CDの音声は、お客様がリピートできるよう、リピート分のブランク(無音部分)をあけています。 フォニックスルール表を見ながら、CD音声の直後に大きな声でリピート練習してみて下さいね。 教材の使い方など、ご質問などございましたら、いつでも遠慮なくメールいただければ幸いです。 フォニックスルール表の詳しい解説は、同封いたしましたプリントをご覧ください。 みいちゃんママの英語教室サイト中の「英語発音のコツとフォニックス解説ページURL」を記載しております。 お子様の英語発音が正しくできているかのチェックが必要な場合は、みいちゃんママのオンラインレッスンもございます。 どうぞご安心の上、毎日少しずつ覚えてみて下さいね。
    2021/05/17
    音と文字のつながりが分からない生徒への指導用に購入しました。苦手意識がある生徒には、カタカナの読み方もあったほうが、より分かりやすい気もします。ご検討いただけると嬉しいです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2021/05/10
    2021/05/17
    お忙しい中レビューのご記入ありがとうございます。 とてもうれしく思います。 ご存知とは思いますが、 英語の発音をカタカナで書き表すことは不可能です。 もし、フォニックス表にカタカナで読みを書けば、 子供がカタカナを読んで英語の発音を覚えるという恐ろしいことになります。 そんなことをすれば英語特有の発音が全くできない子に育ちます。 発音上手な子に育てるコツは、カタカナで発音を教えないことですね。 くれぐれもご注意いただければ幸いです。
    2021/04/12
    バイリンガル教育されてるママさんのインスタで知り購入しました! 歌とかYouTubeなどたくさんありますが、こちらは シンプルに読み上げられて わかりやすかったです。 ドンっと頭に入ってきます。まず 子供と一緒に楽しく覚えて その後の期待もこめて 星4です!
    注文日:2021/04/10
    2021/04/25
    お忙しい中、レビューのご記入ありがとうございます! とてもうれしく励みになります。 フォニックスを身につけるには、短時間で重要ポイントを確実に暗記するのがおすすめです。 たくさんの単語例を覚えさせようとするのではなく、 まずは1単語からシンプルに覚えてみる。 ここがポイントです。 単語例をたくさん覚えさせようとすれば、それだけ時間がかかることになりますから。 まずは、フォニックスルール表にある単語だけを確実に覚えてみて下さい。 それが成功への近道です。 最大限無駄を省き、最小の時間と労力でフォニックスを身につけていただけるよう作っているのがフォニックスルール表とCDです。 どうぞご安心の上、 お風呂で気持ちよく、親子で楽しく、のんびり、毎日少しずつ覚えてみて下さいね。 どうやって覚えたらよいかな?と感じてしまうようなことがもしございましたら、 いつもで遠慮なくお問合せメールをお願い致します。
    2021/03/27
    pruuuさん
    春休みに入り、子供と使っています。 少しずつ覚えていけたらと思います。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2021/03/06
    2021/09/23
    お忙しい中、レビューのご記入ありがとうございます。 使用方法などについて、ご質問などございましたら、いつでも遠慮なくメールいただければ幸いです。 親子で仲良くお風呂で練習なさってくださいね。 どうぞよろしくお願い致します。
    2021/02/24
    4歳の子供に購入しました。毎日お風呂で楽しく発音しています。 緑のシートにも絵が記載されていればいいなと思います。
    子供へ|はじめて
    注文日:2021/02/15
    2021/10/04
    お忙しい中、レビューありがとうございます。 4歳でフォニックスのお勉強しっかりなさってすばらしいです!! 実はみいちゃんママの孫も4歳です。 ニューヨークに住んでいますが、この表が貼ってあり、ちょうどフォニックスを覚えているところです。(暴露!) どうぞ親子でのんびり楽しくフォニックスを覚えていかれて下さいね。 実は緑のシートにもイラストを入れようと試みたのですが、イラストのサイズが小さくなりすぎて、見づらくなってしまったため、緑のシートにはイラストがないのです。 すみません!
    2021/01/29
    こういうの探してました。ありがとうございます。
    注文日:2021/01/24
    2021/01/30
    こちらこそお忙しい中レビューをご記入いただきありがとうございます。 お探しの教材をお届けできとてもうれしく思います。 教材に関しご質問などございましたら、いつでも遠慮なくメールいただければ幸いです。
    2020/04/07
    これまでもフォニックス学習に力を入れてきましたが、このような素晴らしいフォニックス表に出会いとても感激しました。CDの発音も美しく、もっと頑張ろうという気持ちになれます。次はカードを購入して、子どもと一緒に練習したいです^_^
    注文日:2020/04/04
    2021/10/04
    お忙しい中レビューをご記入いただきありがとうございます。 フォニックスルール表にご満足いただけたことがわかり、ひじょうにうれしく、今までの苦労が報われたように思います。 フォニックスルールをすべて覚え、使えるようになれば、初見の英単語の80%程度はお子様一人でも読めるようになります。 お子様とご一緒に毎日お風呂で少しずつ、親子で楽しみながら覚えていって下さいね。 フォニックスルール一覧表の効果的な使い方についてご質問などございましたら、いつでも遠慮なくメールお願い致します。 楽しみにお待ちしております! もし、「CDを聞いて覚えた発音が正しく発音できているかどうかを英語発音専門家にチェックしてもらいたいな。」とお感じになる場合は、グーグルで「みいちゃんママの英語発音とフォニックスオンラインレッスン」と検索なさってみて下さい。 (ドメインは、miichanmama.jp です。) 【30分の無料体験レッスン】ですぐにチェックすることができます。 無料体験をお申込みの際、「楽天でフォニックスルール表とCDを買って練習しました。」とお知らせいただければ、もちろんVIP対応させていただきます!(笑!) フォニックスカードにつきましてご質問などございましたら、いつでも遠慮なくメールお願い致します。
    2019/06/13
    大人にも
    子供用に購入しましたが、毎日お風呂で私が利用して勉強してます。 お風呂に貼れる物を探していたので満足です。
    注文日:2019/05/15
    2019/03/11
    pakaianさん
    わかりやすい!
    フォニックス教材をはじめて購入してみましたが、お風呂に貼れて、表とCDが連動しているという点を気に入ってこちらの商品にしました。これからのんびり子供と一緒にやっていこうと思います。
    注文日:2019/03/10
    2019/02/17
    masasitaさん
    発音大事
    発音記号は見たことしかなくおそわってなかったので、子供のためも購入。 子供も興味を示したので、ゆっくり覚えていきたいと思います
    注文日:2019/02/15