2024/03/03
    mj1994さん
    最強セット
    みぃちゃんママの英語教室に6年お世話になっています。 学校では教えてくれないけれど、とても重要なファニックの発音を一つ一つ確認できる、超必須アイテムです。レッスンで使用する教材なので購入しました。 カードには 大文字小文字の形 口の使い方 発音記号 代表的な単語 シンプルなイラスト が書いてあり、子供が自分で読み理解しながら、発音を身につけることができました。 我が家の場合はレッスンを受けながらの活用でしたが、カードになっているため、ゲーム感覚で遊びながら学習することができます。 ルール表にはカードの内容が一覧になっていて、ひとめで確認することができます。 カードと表がセットで使うことがベストです。 商品の購入だけでも、大変活躍してくれること間違いなしですが、先生のレッスンを受けながらだと、さらに楽しく細かく教えてもらえます。 綺麗な発音のおかげで、全国ジュニア英語スピーチコンテストに出場しました。 優勝はできなかったものの、100人以上参加する中で20位以内という素晴らしい結果を残すことができました。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2019/01/16
    2024/03/03
    お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます! ごきょうだいでのレッスンだったので、こちらの教材もご購入いただいていたんですね? ありがとうございます! とてもうれしく思います! オンラインレッスンのたびに息子さんはフォニックスカードを丁寧に大きな声で発音してくれ、積極的に復習もしてくれたのが幸いし、英単語が1人できれいに読めるようになっちゃいましたね。 英文の読み方を教えたら、これまた丁寧に何度も音読練習を繰り返してくれました。ついに【全国ジュニア英語スピーチコンテスト】にチェレンジすると宣言し、ファーストステージ録音最終日には、 313人中で1位!という素晴らしい結果でセカンドステージに進みましたね。 あの時は感動しましたね! ファイナルステージでは入賞こそのがしましたが、 全国で18人しか進むことのできないセカンドステージに進むことができたのはすばらしい成果です。 このフォニックス教材セットで、レッスンのたびに一生懸命練習してくれる真摯な姿は賞賛に値するものでした。 みごとな成長をとげた生徒のお一人です。 これからも、まじめにコツコツ努力してくれるお子さんです。 将来が非常に楽しみです!! 大成功を心より応援しています!!