• pink99さん
  • pink99さん

5 2023-11-23

とても綺麗でわかりやすい発音解説です。
私が若い時に欲しかったー。
でも子供と英語を勉強しているので、子供にはこの発音を教えます。
近くなら先生のところに通いたいくらいですが、これのおかげで家で学べます。
ありがとうございます。

2023-12-01
お忙しい中、レビューのご記入ありがとうございます!
とてもうれしく思います。
お子様とご一緒に親子できれいな英語発音をドンドン身につけ、人前でも堂々と英語でスピーチなさってくださいね!
収録内容につきまして、ご質問などございましたら、いつでも遠慮なく、教材と同梱しておりますプリントに記載のアドレスまでご質問をお寄せ下さい。
みいちゃんママが4営業日以内に返信させていただきます。
メール楽しみにしております!
発音のレベルチェックをご希望の場合は、無料体験オンラインレッスンをご利用いただければ幸いです。

5 2024-02-29

小学生の娘のために購入しました。
フォニックス表とCDを購入してから、DVDも追加購入しました。舌の位置などを丁寧に説明する教材はなかなかないため、役に立つ教材だと思います。学んだことを活かせるように、親子でコツコツ頑張りたいです!

2024-03-02
お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます!
どうぞ親子で楽しみながらきれいな英語発音を身につけてくださいね。
約5時間半のDVDのすべてを身につければ、スピーチコンテスト入賞を次なる目標として英語学習をドンドン進めて下さいね。
進め方がわからない場合は、いつでもメールいただければ幸いです。

5 2019-06-12

5歳と10歳の男の子がいます。
お友だちでも英会話教室に通う子がいたり、幼稚園や学校でも英語の時間があり、英語を習わせたいと思っていました。しかし、経済的にも余裕がないので家で学習することを決めました。
英語のCD付きの絵本を買って楽しく読んでいましたが、やはり発音の点で不安がありました。
フォニックスのDVDをいくつか検討し、海外で使われている物や、可愛いアニメのものもありましたが、口や舌の動きを「日本人の苦手」に合わせて教えてくれるというものは、このDVDしか私には見つけられませんでした。子どもにも相談してみると、このDVDが分りやすそうだと、購入することを決めました。
届いて早速見てみると、本当に分かりやすく、口を開ける大きさや舌の位置なども丁寧に説明されており、これはCDを聞いただけや、楽しいフォニックスアニメを見ただけでは絶対に出来ない!!!と改めて感じました。口の形を教わっても尚、慣れない発音に苦戦していますが、それがまた新鮮で楽しいです。
子供達と一緒に発音をまねして、楽しんでいます。
繰り返し繰り返し練習して、フォニックス獲得したいと思います。

• kiitaro325さん
  • kiitaro325さん

5 2014-06-04

とてもわかりやすいです!
ずっと気になりながらもなかなか手が出せずにいましたが、今回の特別セールで
やっと手にすることができました!ありがとうございます。
私は児童英語講師をしていますが、子どもたちに発音を教えるときいつも唇の形や
舌の位置を説明するのに苦労していました。
このDVDはわかりやすくゆっくりした優しい口調と独自のルールで一つ一つ教えてくれます。
ルールは面白く覚えやすいように作られていて、子どもにもすぐ理解できると思います。
みいちゃんママの優しさが溢れる内容だと思います。
たらこ唇や歯のモデルを使っての説明は秀逸!!
まだ始めたばかりですが、私自身も知らなかったPhonicsルールにワクワクしながら
観ています。発音綺麗ですね!って言われるようになるまで、そして子どもたちにも美しい
発音を教えてあげられるように、毎日頑張りたいと思います!!

• なぉ7354さん
  • なぉ7354さん

5 2020-06-07

購入して良かったです
小学1年生と5年生の家庭学習の為に購入しました。子供は学校の授業以外に英語を習っていません。英単語のスペル暗記に限界を感じ、フォニックスを学ぶことにしました。
DVDは模型を使いながら口の形や舌の位置を丁寧に解説されているので、1年生でも、また対面でなくても分かりやすいです。私も目から鱗で、子供と一緒に練習をしています。
購入前に様々な評価のレビューを見ましたが、我が家は購入して良かったと思います。

2020-06-08
<(_ _)> お忙しい中、レビューをありがとうございます。

DVDがお役にたったようでとてもうれしく思います。

小学1年生と5年生のかわいらしいお子様方にくれぐれもよろしくお伝え下さい。

お二人が大人になられた時、
どんな場でも、誰に対しても、
ひるむことなく、臆することなく、
余裕たっぷりな笑顔で堂々ときれいな発音で英語でスピーチできますようにと願ってやみません。

コロナで学校の授業時間が減らされておりますが、
ご自宅でコツコツ学んでいただければ幸いです。

くれぐれもご自愛くださいね。

みいちゃんママより

4 2019-06-06

フォニックス
6歳と8歳の子供の為にフォニックスの教材を探していました。CDでは難しかったのでDVDで学習できる物はないかと探していたところで出会ったのがみいちゃんママのサイト。高額なので一年近く迷っていましたが、半額になっていたので思いきって購入しました。
子供たちの反応も「学校の授業みたい」と食い付きました。これから少しずつ勉強していきたいです。

5 2015-09-21

とってもわかりやすく目から鱗です!!
DVDでは発音指導をゆっくり丁寧に教えてくださるのでだれにでも理解できる
内容になっていると思います。
何気なく発音していた文字も工夫された表現で詳しくで説明してあります。
おうどん一本の口や親分・子分の発音など子供たちも覚えやすい表現を使ってありこれなら子供たちもきっと正確な発音を習得できると納得のDVDです。

5 2015-09-15

とても良いです
フォニックスに興味を持った子供用に購入しました。以前、フォニックスルール表とCDを購入した際、こちらのDVDも気になっていました。今回、スーパーセールでお安くなっていたので、購入を決めました。ゆっくりした口調なので、小1の子供が見ても理解できるようです。ルール表とCD、DVDを併用していると、少しずつですが発音も上達し、読める単語も増えてきました。今後も大いに活用したいです。

5 2015-06-21

とてもわかりやすいです
CDが大変活用しやすかったため、更に詳しく学びたいと思い購入。メニュー分けもわかりやすく、ピンポイントで学習できます。1回に1単元など無理なく計画出来ます。子供には夏休みなどまとまった時間のあるときに、一緒に見ながら発音練習させたいと思います。とにかくシンプルに大事なことを学べるので、今後上達したとしても見返して確認する意味でも購入してよかったと思います。

5 2015-06-07

購入して良かったです。
それぞれのパート毎に、ゆっくりとした口調で丁寧に説明されていて、
フォニックスを一から学ぶ者でも、繰り返し、きちんと聞いていけば、
キレイな発音が身につくと思いました。
小学校低学年の息子の為に購入しましたが、息子が一人で見ても、十分理解できるスピードと言葉で説明されていると思います。
一緒に見ていると家族全員が学べて、とてもお得だと思いました。

5 2014-06-05

早速!!
発注して2日で手元に届けてくださいました◎
ゆっくり説明をされていて、分かりやすいです。
英和辞典、発音記号、アクセントもわかりやすくリンクさせて説明があり、指導についてのヒントあり、見応えありました◎
うまく生徒さん、保護者さんへ伝わり、子供たちの発音技術を上げるための教材として活用致したい次第です。
ありがとうございます((o(^∇^)o))

5 2021-05-27

発音について体系的に学ぶことができました。繰り返し見て身に着けたいと思います。

2021-08-29
お忙しい中、レビューありがとうございます。
DVDがお役に立てたようで、今までの苦労が吹き飛ぶかと思うほどうれしく思います。
英語発音は繰り返し大きな声で発音すればするほど上手になります。
人前での英語スピーチも堂々と胸をはって行えるようになります。
どうぞ毎日コツコツ繰り返し練習なさって下さいね。
収録内容に関し、ご質問などございましたら、いつでも遠慮なくメールお願い致します。
ご自分の発音が正しいかどうかチェックしてほしいなと思われる場合は、みいちゃんママのオンライン個人レッスンもございます。
どうぞお役に立ちますように。

5 2020-03-17

子供にわかりやすい教材を探してました。期待通りでした!スピードがちょうどよかったです。

2021-10-02
お忙しい中、レビューをご記入いただきありがとうございます。
お子様やご高齢者にも安心してご理解いただけるよう、非常にゆっくりした口調でレッスンしているDVDです。
しゃべるスピードがちょうどよかったとのコメント、とてもうれしく思います。
DVDがお子様のお役に立ったことがわかり安心しました。

DVDに収録されているフォニックスルールや英語発音のコツについて、わかりにくい点やご質問などがございましたら、いつでも遠慮なくメールいただければ幸いです。
どうぞよろしくお願い致します。

これからも、親子で英語発音のブラシュアップがんばってくださいね。
心より応援しております!

5 2018-09-14

フォニックスをDVDで勉強できる教材を探していました。
目で見て発音が解るのがいいと思います。

4 2016-07-02

フォニックス!
初めてのフォニックス教材です!分かりやすいのが良いですね!
262421-20160619-0235101192