2024/03/02
    マピロン8058さん
    分かりやすくておすすめです
    娘がオンラインレッスンを受けていて、更なる上達のために購入させて頂きました。 とても分かりやすい内容です。日本人の発音の何がダメなのか、このDVDを観るとよく分かると思います。私もこういう教材があればもっと英語が出来るようになっていたと思うので、娘が羨ましいです。今更ですが、一緒に学んでいます。 フォニックスを正しく学ぶと、英語にはルールがあると気づくので、ルールを一度覚えたら後は簡単だと思います。そのルールを分かりやすく説明していて、大人の私でも知らなかったことがたくさんあり、とても勉強になります。 娘はまだ幼いため時間はかかりますが、繰り返し観てちゃんとルールを理解出来たら、綺麗な発音で正しい英語がしゃべれるようになると思うので、今からとても楽しみです。
    子供へ
    注文日:2023/07/28
    2024/03/03
    お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます! DVDがお役に立っているようでホッとし、非常にうれしく思います。 親子でしっかり学んでいただいているので親子ともどもドンドン発音はきれいになり、フォニックスも確実に身につき日々進歩なさっていることと思います。 毎日少しずつ見て発音練習して下さい。 将来は、ぜひ英語スピーチコンテストにエントリーし入賞目指してくださいね! 心より応援しています。 DVDをご覧いただき、ご質問などございましたら、いつでも遠慮なくメール下さいね。 メールアドレスはDVDと同梱しているプリントに明記しております。 メール楽しみにお待ちしてます! 親子で仲良く頑張って下さい!
    2024/03/04
    おすすめの教材
    模型を使って舌や口の動きを詳しく説明しているので、自分がどのように舌や口を動かしたらいいか視覚的に学ぶことができます。説明もゆっくり丁寧でとても分かりやすいです。ルールの名前と説明が子供の印象に残るのか、先生の説明を一緒に言いながら聞いています。 私も一緒に聞いてみると、間違いやすい単語の発音例を聞くたびに「え…そうだったの!?」と驚き、リンク音の説明を聞いた時にはなぜ私がこんなにも英語を聞き取れないのか納得しました。子供の頃にこんな教材に出会えていたら良かった…そう思えるいい教材です。
    注文日:2022/04/04
    2024/03/05
    お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます! とてもうれしく思います! お子様とご一緒にお母様、お父様もDVDをご覧いただいているのかな? ご家族そろって英語発音をブラシュアップし英語力アップ! すばらしいご家族ですね! 家庭内で英会話できるようになれば、ますます楽しくなりますね。 心より応援しております。 英語発音とフォニックスに関してご質問などございましたら、いつでも遠慮なくメールくださいね。 メールアドレスは、DVDに同梱しておりますプリントに明記しております。 メール楽しみにしています!
    2014/03/11
    Kfuwariさん
    よかったです
    児童英語教師です。自宅では自分の子供達に英語育児をするママでもあります。自分で発音ができても、それを他人に教えることは非常に難しく、コツがいることです。このDVDでは耳から、目からの情報によって、そのコツを身につけることができます。 そのコツがいまいちつかめなかった私のような日本人英語教師にはこの商品を強くお勧めします。 これから英語を学ぼうとする方には、これはフォニックスのルール、発音のコツを学ぶのには大変よい教材ですが、それだけで英語が話せるようになるわけではないことを認識して、このDVDを上手に活用する必要があると思います。その点でも、みいちゃんママさんから日本で英語を習得しようとする方むけに、いかに普段から英語に触れるかに関してのアドバイスも記されており、「 聞くだけで英語ができるようになります!」みたいな教材よりも誠意も説得力もあると感じました。 個人的な考えですが、英語を話せるようになりたい!という方にとって発音はもちろん大事ですが、同時に日本人英語を恥じることなく発語する機会を持つことが大事だと思っています。それと並行してこちらの商品で発音矯正をするのがよいかと思います。また、対象年齢よりも小さいお子さんの場合、理屈で覚えるよりも、たくさん正しい英語を聞くことで自然と発音できるようになることも多いです。ただし、日本で生活している以上、ネイティブの先生に教えてもらっていてもだんだん日本人的な発音になってくることも多いので(それでも英語のリズムができていれば十分通じると思いますが)その時はまたこのDVDの出番ですね。 いずれにしても、きれいな発音を目指すのに年齢のリミットを限りなくゼロに近づけたところがこの商品のすごいところかな、と思います。 (追加) 10枚セットのDVDと内容はほぼ同じとのことでしたので、コンパクトにまとまった5枚セットが横着な私にはピッタリでした(*^^*)ありがとうございます。
    注文日:2014/03/04
    2014/07/19
    私に合っています。
    最近英語に興味を持ち始め、中学からの英語をやり直しています。文法については、本などで理解できるのですが、発音については、文字で読んでもなかなか理解し難いものがあります。そんな中この教材を見つけました。内容は唇、歯などの模型を使っての説明でとても丁寧です。テンポもゆっくりとしていて、英語が苦手な私にとっては、このくらいのテンポのほうがしっかりと頭に残ります。 また先生の声もとてもきれいで通る声をしておられますので、聞き取り易いです。ただ、模型だけでなく実際に先生が発音している様子も写して頂けたらもっとイメージがつかみ易いと思いました。 英語はカタカナ表記での発音しかイメージしていなかった私にとって、この教材は強い味方になりそうです。
    注文日:2014/07/05
    2017/01/11
    FUN FUNさん
    とてもわかりやすいです
    フォニックス教材を探していました。とてもわかりやすくて満足しています。 発音の際に口の中がどのような状態なのか、知りたかったことがわかりました。 次はCDも購入したいです。 (金額が予算オーバーだったので☆マイナス1つさせていただきました。)
    趣味|自分用
    注文日:2017/01/10
    2015/04/03
    初めての英語
    ABCのアルファベットしか知らない子どもには、退屈そうで食いつきが悪いです。 あせらず単語や会話と並行してやって行きたいと思います。 まだ全部観られていませんが、先生の口元のアップ動画もあると非常に良いなと思いました。
    注文日:2015/03/25
    2014/02/12
    根気がいりますね・・・
    新中1の息子のために買いました。 説明はわかりやすいのですが、話し方がとてもゆーっくりなのと量も多いので 思ったより根気が入りそうです。 あと実際の唇の画像もあると もっとわかりやすいかなと思います。
    注文日:2014/02/07
    2021/07/07
    英語初心者に良いです
    1月から12月すら英語でわからないレベルの者です。 文法もすっかり忘れ全くダメなレベルです。 CDつきの0から勉強するみたいな参考書を買いましたが、さっぱり聞き取れません。 そんな時フォニックスというものを知り、偶然近所で短期講座があり受講しました。フォニックス事態は大変良いと感じましたが順序立てて教えてもらえませんで困っていたところこちらの商品を見つけ、習いに行くお金を考えれば安いと思い購入しましました。 舌の動きと位置、歯と唇の位置がよくわかり、学生の頃このように教えてもらえたら良かったなぁ、と感じました。 レビューを見ると説明がゆっくりとありますが、子供や初心者にはわかりやすいと思いました。 これから購入される方は絶対見本の動画をみてから検討されることをお勧めします。 正直、内容はわかりやすいですが、他社のお高い教材に比べると画像や音等が手作り感満載です。 気になる方はDVDの機能を使って説明を早いスピードで聞くというのもありではないでしょうか。発音や単語はそのままのスピードで聞くべきですが。 英語をある程度わかる方、知っている方が見ると何か言いたいのかもしれませんが、知識0の当方からしたらこの内容をこの値段で教えて貰えるのは破格だと思いました。わかりやすさは断トツではないでしょうか。 あとは自分の頑張り次第です。どんなに良い教材でも勉強しないと意味ありません。 商品は良かったのですが、配送業者でしょうか?外装箱の角がかなり凹んでおり明らかにぶつけた感じでした。 当方留守中に家族が受け取ったのでその場で業者に確認できませんでした。 購入後7日以内なら対応していただけること商品に書いてあったので一通り流したところ大丈夫そうでした。 ただ届いて7日以内に全て見ない人の方が多い気がするので、商品ページにわかりやすく何日以内というのを
    注文日:2021/07/01
    2021/08/24
    お忙しい中、レビューのご記入ありがとうございます! 非常にうれしく感激し、うれし涙がポロリポロリと落ちてしまいました! 配送に使用したダンボール箱の角がつぶれて届いてしまい大変申し訳ございません! きれいなまま無事に届けてほしかったと、こちらも非常に落胆して申し訳ない気持ちでいっぱいです。 ご連絡をいただいて即刻、佐川急便に申し入れを行いました。 すぐにお詫びに行くよう指示しました。 今後同様のことが起らぬよう、佐川急便に強く申し入れいたしました。 せっかくご注文いただいたのに、きれいにお届けすることができず断腸の思いです。 *商品到着後7日以内というのは短すぎるという貴重なご意見ありがとうございます! 期間を延長し改善致しますね。 DVDをご覧いただき、ご質問などございましたら、 いつでも遠慮なくメールいただければ幸いです。 メール楽しみにしております! 発音練習どうぞがんばってください!! 心より応援しております!!
    2020/09/15
    Kuma2010さん
    フォニックスのブラッシュアップ
    大変わかりやすい内容で丁寧に教えてくださってありがとうございます。 10歳、4歳の子を持つ母親です。 10歳のお姉ちゃんはこれまで、聞いて→発音する(耳から学ぶ)フォニックスを勉強してきました。お陰様で発音は良い方だと思いますが、曖昧な所を曖昧なまま過ごしてきた気がします。そこで、その曖昧な部分を確実なものにブラッシュアップするために、こちらのDVDを購入いたしました。舌の位置を確認しながら親子で学び直しています。下の子にもこれから活用出来そうです。 フォニックス表を見ながら進めて行くほうが頭の整理がつきやすいように思いましたので、フォニックス表とCDの購入も検討しています。 何より、現在のような英語教育を受けてこなかった親の私が、子供達に少しでも近づける発音になるかなと期待が持てる内容でした。親子でコツコツ続けてまいります。
    注文日:2020/09/01
    2021/10/04
    お忙しい中レビューをご記入いただきありがとうございます。 親子で仲良く、楽しく、少しずつ英語発音のコツと英単語を読む時のきまりであるフォニックスを学んでみて下さいね。 ご質問などございましたら、いつでも遠慮なくメールいただければ幸いです。 ・10歳のお子様はDVDを見ながら、指示されたとおりに発音練習をくりかえしてみてください。 覚えたことを忘れていないかどうかをチェックしたい場合は、 「みいちゃんママのフォニックスルール表」があると、即チェックでき便利です。 ・4歳のお子様の場合は、DVDを見て学んだことを、フォニックスカードで復習しながら練習すると、確実にフォニックスと英語発音がもれなく身につきます。 ・お子様方の発音が正しいかどうかをチェックなさりたい場合は、 1回30分の「みいちゃんママのオンラインレッスン」がございます。 Skype または、Teamsを使ってのオンラインレッスンです。 PCやパッドで、どなたでも簡単にお使いいただけます。 「みいちゃんママの英語発音とフォニックスオンラインレッスン」とグーグルで検索していただければ、出てきます。 (ドメインはmiichanmama.jp です。) お母様とお子様ご一緒にオンラインレッスンすれば、親子で一緒に楽しくグングン伸びていけますね。 お子様が小さいうちに発音チェックを受けておくと、修正ポイントが明確になり、 効率良く勉強が進みます。 ・DVD収録内容に関し、ご質問などございましたら、いつでも遠慮なくメールお願い致します。 楽しみにお待ちしております。
    2020/03/05
    5歳の子供と一緒に楽しみながら見てます。
    みいちゃんママの英語教室(グループレッスン)に子供が参加したかったのですが、募集していたのは「フォニックスを理解している年長」とのことでウチは対象外。ではDVDで親子で学ぼう!と思い買いました。 対象年齢が小学生以上ということで、映像に表示される文字は漢字が使われていて、「無声音」「子音」などの言葉が5歳には入っていかないかなと心配しましたが、ウチの子は大ウケです。 先生の悪い例の発音にはニヤニヤして「違うよね~」と相づちを打ち、歯と口の模型での説明では、上手に真似をし、口の断面が出てきたときには「出た出たぁ♪」と、大喜び! これから何度も見て、親子で楽しく学んでいきたいと思います。 このようなステキな教材を製作して下さり、本当にありがとうございます。出会えてよかったです。 (また折をみて個人レッスンを申込みさせていただきたいと思います。)
    注文日:2020/02/18
    2021/10/04
    お忙しい中、レビューをご記入いただきありがとうございます。 5歳のお子さまとご一緒に親子で英語発音のコツを学んでくださっているご様子が、目に見えるようでほんとにうれしく、微笑ましく思います。 言葉は親から子へ伝えていくものですが、 英語となると、どうしても発音に関する悩みが生じてしまうため、親が我が子に教えることをためらってしまうようです。 ぜひDVDを親子で上手にご活用いただき、その壁を乗り越えていただければ、これ以上うれしいことはございません。 このDVDで英語発音を学んだお子様方は、いろいろな英語スピーチコンテストに挑戦してくださっており、「我が子の将来が楽しみです!」というメールをたくさんいただいております。 ぜひ大きくなったら挑戦してみてくださいね。 2020年度より、コロナ感染防止のため、「みいちゃんママの英語教室グループレッスン」は全クラス中止といたしました。 現在は、オンライン個人レッスンのみ生徒募集をしております。 「DVDで学ばれたことが身についているかな?」 「英会話も学んでみたいな。」 というご要望がもしございましたら、遠慮なくメールいただければ幸いです。 グーグルで「みいちゃんママの英語発音とフォニックスオンラインレッスン」と検索していただくと、【無料オンライン体験レッスン】申込ページがございます。 (ドメインは、miichanmama.jp です。) DVDに収録されているフォニックスルールや英語発音のコツについて、わかりにくい点やご質問などがございましたら、いつでも遠慮なくメールいただければ幸いです。 これからも、親子で英語発音のブラシュアップがんばってくださいね。 心より応援しております!
    2019/02/01
    kaoru0350さん
    すばらしいDVDセットです!
    DVD、とっても感激いたしました。 元々英語は得意な方だと自分では思っていたのですが、自分の子供たちに、いざ教えよう!と思ってみてもなかなかうまくはいかず、、、 ネットサーフィンなどで探していたら、 先生の教材に目が留まりました。 なんとなくできていた発音も、ルールが分かると一段と自信がつくように思います。 そして、自分の苦手な部分も発見できました。 何よりも、「おばけの t yルール、おしりの ld のルール」など子供たちにも分かり易い教え方で教えていただけて、本当に嬉しいです。 まだ、1回全部見終わったところですので これから何回も何回も繰り返して、まずは私自身がしっかり発音をマスターしたいと思っています。 素敵なDVDセット本当にありがとうございました。 がんばります。
    注文日:2018/12/16
    2018/11/19
    201207さん
    とにかくわかりやすいです。
    5歳になった娘の為に購入しました。 簡単な読み書きは私にも教えられますが、 綺麗な発音は無理なので、フォニックスの DVDを探してしました。 最初は、歌やアニメのものを考えていました。購入前に何種類か動画を見せましたが、 唇が出てきたり、歯が出てきたりするのが、親しみやすかったようで1番食い付きが良かったように思います。 実際DVDを見ると、ホントわかりやすいです。 やはり、日本人には音だけでなく、 具体的にどうすれば良いかというところを教えてくれるこのDVDは買って大正解でした。 私も凄く勉強になります。 親子で長~く使えそうです。
    子供へ|はじめて
    注文日:2018/11/04
    2021/03/26
    かずとろちゃんさん
    理解できるから、発音の練習が楽しく思える
    丁寧かつ分かりやすい日本語で説明してくださっているので、頭にすっと入ってきます。理解ができると、発音の練習が楽しくなります。 子供にも伝わりやすい説明だと思うので、英語を教える仕事をしている私にはとても参考になりました。話の内容が素晴らしいのに、発音に自信がなくて尻込みしてしまう大人の学習者にもオススメしていきたいと思います。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2021/03/22
    2021/09/23
    お忙しい中、レビューのご記入ありがとうございます。 収録内容について、ご質問などございましたら、いつでも遠慮なくメールいただければ幸いです。 小学生のお子様から大人まで、約5時間半のDVDをご覧いただけば、英語発音のコツがすべてわかるように作っております。 ご安心の上、ご使用いただければ幸いです。 どうぞよろしくお願い致します。 追伸 DVDの最重要ポイントをさっと確認できるフォニックスルール表もございます。 既習事項のチェックにご活用下さい。
    2015/07/29
    発音セロから学べそうです
    丁寧に発音を指導してくれているのでわかりやすいです。基礎的な発音を習っていなかったのでこれからこのDVDをおおいに活用していこうと思っています。 発音のルールとかリンキング等の基礎がよく分かりました.迷っていましたが、買ってよかったと思います。いい内容ですが、やはり、何度も何度も、繰り返して発音練習することが大切ですね.(笑) DVDに関しては、所々画面がちらついていましたがあまり気にしないほうなのでまあいいかと思いますが改善の余地ありですね。
    注文日:2015/07/22
    2015/07/02
    梱包もとても丁寧でよかったです。 中身はDVD内蔵TVだと見られないかもとかいてあったが、MITSUBISHI REALは大丈夫でした。 子供が聞き流しをしていますが、耳だけの時期を過ぎてしまい、発音を強制する必要がありました。 まだ初めしか見ていませんが、子供に説明したかった内容が説明されていてとてもよいです。
    注文日:2015/06/29
    2015/06/06
    宇宙のfantasyさん
    児童英語講師です。「みいちゃんままの綺麗な発音のDVD」に興味はあったものの、既にフォニックス用の教材を幾つか持っていたので、またお値段も高かったので、購入しようかどうか迷っていましたが、買ってみたら、ひとつひとつの音声の出し方をとても丁寧にわかりやすく説明していて、本当に買って良かったと思いました。来年の発表会では、生徒たちの、見違えるように綺麗になった発音での英語劇を披露したいと思います。
    ビジネス|友人へ|はじめて
    注文日:2015/05/22
    2015/05/15
    丁寧で分かりやすいです
    高校で英語を習って以来、英語の勉強はしていません。高校の時も英語はそんなに好きではなく、全く覚えられませんでした。しかし、大人になってから英語がわかったら楽しいだろうな!と思う機会が増えました。 少しDVDを見ましたが、全く英語の出来ない私でも、分かりやすい教材だと思いました! これから、毎日楽しんで、英語が話せる聞けるようになります?(^o^)/
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/05/14
    2015/05/11
    とても丁寧な説明です
    児童英語講師です。 発音はネイティブの音を聞いて真似しているだけでは矯正されないと思い、理論に基づいてきちんと指導できるようになりたくて購入しました。 子どもにも分かりやすく、ということを念頭にいれられているため、とてもゆっくりでやさしくわかりやすく話されているので、レッスンにも取り入れてみようと思っています。
    注文日:2015/05/09
    2014/11/19
    人生初!発音はこうするんだ!
    発音についてとても丁寧で解りやすかったです。 耳から聞いたまま発音する、聞き流して覚える。 と思ってきましたが、視覚も含めて言葉で説明 しているのがとても解りやすかったです。 これまで何度も挫折してきましたが、今度こそ話 せるようにみいちゃんママと一緒に頑張ります。 英語の発音ルールが解れば、高1の息子も試験の 時、初めての単語が出てきても正解できるのでは? と思いました。
    注文日:2014/11/06
    2019/09/30
    フォニックスの教材は他にも持っていますが、こちらのDVDは本当に分かりやすいです。今度こそ、きれいな発音を習得できそうです。
    家族へ
    注文日:2019/09/23
    2019/02/06
    ゼラニウムラベンダーさん
    5歳の娘の学習用に購入しました。 説明が丁寧なので、娘もわかりやすいようです。英語の発音が次第に身につけばいいなと思います。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2019/01/18
    2018/06/21
    road817さん
    とってもわかりやすい
    「何となく」で読んでいた英語が明確にわかります。 説明が丁寧で、ゆっくりと発音されているので 大変参考になりました。 買って良かったです。
    注文日:2018/03/25
    2015/04/20
    楽しいです
    とても分かりやすいです。子供用に購入しましたが、私も一緒に楽しくやっています。DVDケースも薄くて良かったです。
    注文日:2015/04/15
    2014/10/19
    とてもわかりやすいです
    児童英語教室をしており、子供の発音矯正にわかりやすい教え方をさがしていました。 フォニックスが日本人にわかりやすく説明してあり、自分自身にもいい勉強になります。
    注文日:2014/10/13
    2014/08/19
    英語やり直し用に
    息子が英語教室に通い始め、触発されて長年勉強していなかった英語を勉強するため購入しました。 ここまで丁寧に発音の仕方を説明してくれる教材はなかなかないのではと思います。
    注文日:2014/08/06
    2014/03/09
    ここそら7032さん
    凄くうまくなった様です
    丁寧な梱包で、注文後すぐにきて嬉しかったです。ただ同時購入した物が同梱包で届かないと購入し忘れてた?と思いました。箱に別で来ることが書いてあったりすると安心だな。と思いました。 このCDを日々見ながら発音を鍛えたいです
    注文日:2014/03/04
    2015/01/26
    子供と一緒に
    フォニックスのDVDを探していました。YouTubeで5歳の子供と試聴したところ面白がって見ていたので購入をきめました。 DVDが届きまだ全部は見ていませんが、先生の「~はへたです。」のフレーズが気に入ったらしく、遊びながら発音しています。 一部画面が乱れる所がありますが、元々の画質?でしょうか…。
    注文日:2015/01/15