4 2014-01-16

早い対応!!
注文してから30分ほどで発送準備完了のメールがきました。
急いでる方にはオススメです。
暗めの紫を探していたのでバイオレットを注文しました。
LCCジェットスターを利用予定だったのですが、大多数のスーツケースは1cmオーバーしていたので、3辺すべて範囲内のこちらの商品にしました。
まだ使い勝手がわからないので☆−1です。
262411-20140116-0375134141

4 2015-12-24

LCC用には注意を
LCCで持ち込み可能サイズのスーツケースを探していて、サイズ、重量、容量で満足度の高いこちらにしました。
商品、先ほど到着しました。 軽く、しっかりした作りで、価格を考えると買い得だと感じます。 ただ、サイズについて不安が・・ 使用予定のLCCでは機内持ち込み荷物の幅の制限が36センチ。この商品の幅も36センチとのことで購入しましたが、実際に計測してみると、取っ手の部分を含め、38〜39センチありました。 スーツケースベルトできつく縛るとどうにか36センチくらいに凹ませることが可能ですし、 他の方のレビューでもLCCでNGとのコメントは見つからないので大丈夫だとは思いますが。 取っ手がフラットになるとより安心ですね。
[受注番号]262411-20151223-064711335

4 2014-04-13

262411-20140408-0923293328
北海道です。送料+500円を見逃していました。ポチする前(上)に記載してほしい。下はみません。大事なことですよね!
レビュー前に発送をいただきました。ありがとうございます。
品物は、5000円弱の品と考えると普通です。この用途は3つ目ですが、気軽に持ち運べるものがほしかったので良しとします。
色はチョコにしました。女性でも男性でもいい感じです。

4 2015-06-02

綺麗でとても軽く、動きもスムーズ!
既に持っているキャリーは、海外旅行用にとても大きなサイズが1つ、他には中間サイズを所有しております。今回は国内旅行用に、そして子供の荷物も入れられるけど、なるべく小さい物を探しておりました。
所有している海外旅行用の大きいキャリーは軽くて丈夫なので、経験上からも軽いという点はとても重要でした。
というのも、他ブランドの中間サイズのキャリーは、海外旅行用の物よりも重く失敗した経験があります。階段などでどうしても持ち上げないといけない所で結構響いてきます。
今回、こちらで購入したキャリーは記載通りとても軽くて嬉しかったです!
車で移動の場所、重さは気にしなくていいと思いますが、私一人で子供を連れて尚且つ子供の荷物も同時に持つわけで、移動時の負担はなるべく減らしたいのです。
このサイズなら、子供と手を繋いでも充分周りに気を配りながら持ち運べると思いますし、電車の中でも場所をそれほど取らないと思います。
ボストンバッグでは肩を痛めてしまった事があるので、荷物はいつも少なめで行っていたのですが、このキャリーなら我慢しなくても良さそうです。
見た目もメタリックで綺麗、大人っぽいワインレッドカラーでこちらも満足です。

4 2015-05-20

定番
従来のケースが破損したので買い換えました。機内持ち込み可能サイズですのでその点は○。仕切りもいろいろなポケットがある点は○。ただし、キャリーの棒を内蔵する為に薄い板が入っており、その分の容量減少がマイナス。ここは板を入れずキャリーの棒に必要な部分だけの突起にしてほしかった。全体的に機内持ち込み用としては定番で○です。

4 2014-01-12

使いやすそうです
まだ使っていませんが スムーズに動くし 中もきっちり仕上がってるし(この価格なのに)大満足です。
マイナス星1は ファスナーが動きづらいからです。

• shin86953さん
  • shin86953さん

4 2015-06-13

コスパ最高^ ^
持込み可能なSサイズ、嫁さんも使えるようにパープルを購入。
2泊の旅行なら十分過ぎる容量。
色もいやらしくなくいい感じ^ ^
実際すぐ使いましたが、軽いし切り回しも問題なし。
買ってよかった〜^ ^

4 2015-06-04

ちょうどいい大きさ
LCCの国内線機内持ち込みサイズにおさまるものを探していて見つけました。
機内持ち込みサイズ対応なのに容量は大きくて助かりました。
2泊3日の旅行も大丈夫でした。
色も鮮やかでかっこよかったです。

4 2014-03-09

安い
子供2人連れてバスで帰省するために買いました。とにかく安くでよかったのでこちらを選びました。まだ届いてませんが対応も早く楽しみです

4 2013-12-10

[受注番号]262411-20131210-0154680107
今回初めて利用しました。サイズ、価格ともに満足できるものであったので、商品が届くのを楽しみにしております。

4 2014-12-23

バイオレット
来月の一泊旅行のために購入。いつも旅行の時はボストンバッグでしたが、移動中、重く辛かったので…。アウトレット品と迷いましたが、東北地方なので送料をプラスすると、正規品と値段があまり変わらないので、こちらに決めました。
まだ、届いてなく実物を見ていないので、とりあえず★三つです。
262411-20141223-0620252332
(追記)届きました。色は画像通りの綺麗な色です。キャスターも家の絨毯の上ですがよく動いてくれました。ファスナーは角の所が閉めずらい感じがありましたが、ファスナータイプはどれもこんな感じなのかな?
全体的には、値段も安く購入できて満足です。他のサイズが必要になったときは、また利用したいです。

• road07さん
  • road07さん

4 2014-04-09

1泊旅行
1泊旅行のおともに購入しました。
まだ商品が届いていないので、届いてから改めてレビューを書きます。
商品、すぐに届きました。
1泊で私と4歳児と1歳児の計3人分の荷物が入りました。
内容は、翌日の着替えやパジャマや洗面・衛生セット三人分、オムツ6枚をと80枚入りおしりふき、子どもの汚れた時用の洋服1セットずつが入り、余裕もあったので帰りはお土産をいれました。
思ったより入るし、多少の雨でも濡れないのがいいですね。
ただ、鍵がいまいちわかりづらい・・・。
国内旅行で貴重品入れないので、鍵を使うことはないからいいかな・・・と思っています。

4 2014-03-06

注文番号 262411-20140306-0716392215
GWの旅行のために購入しました。TSAロック付、送料込でこのお値段はすごいと思います。色はなかなか見かけない抹茶にしました。
■到着後追記■
注文後2日で届きました。早い!ありがとうございました。
室内でですがキャスターの動きを確認。スムーズだし軽々と扱えて良かったです。色は明る過ぎず、暗くなく、絶妙な感じでとてもきれいです。気に入りました。
ただ、どなたかも口コミされてましたが表面のロゴプレートが正直邪魔なので★−1で。
でも容量も2-3泊の旅行なら心配ないサイズで、これだけの性能・色、そしてこのお値段なので満足です!

4 2016-06-25

値段的に満足です
娘が普段通学用に使っているものが壊れたので,LCC利用の旅行にも使えるように可能な範囲の最大用量のものを探してこの商品を選びました。翌日には配送され、大きさも記載範囲内でした。他の方が書いておられる保護シールが貼ってなくて、何故??。TSAロックが解錠しても外れ難くて、説明書もなく不良品か私の使い方が悪いのか??(ワンプッシュで簡単でした(^^;)ファスナーはスムーズで、値段的には納得です。今日届き明日から使用します。 でも荷物の多い娘には1泊用ですね。

4 2015-12-21

すぐに届いて良かった
追加で注文したので、早めに届かないかなぁと思っていたら2日位で届いて合宿にも間に合い良かったです。