【送料無料】zippo アーマー ジッポーライ...(ジャッカル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• profisherさん
  • profisherさん

5 2018-02-17

最高です
やっぱりスターリングアーマーは良いですね。ずっしりとした重量感と柔らかい開閉音、手になじむ感じは何とも言えません。タバコの本数が増えてしまいます。写真では派手に見えますが、実物はとても落ち着いていて何処でも使える感じです。良い買い物でした。

3 2015-08-16

思ったよりも軽かった
1837(銀)型を使用していていましたが、ボディが薄く変形しやすいので、アーマーに買い換えました。もっと肉厚かと思いましたが、思ったより地金が薄くて軽いです。
デザインが滑り止めになっているのは良い所ですが、せっかくの銀を削るのはもったいない。ハンマートーンにして欲しかったです。
次回はアーマーのNO27を買って、側面だけサンダー掛けして加工しようかと思ってます。

3 2015-01-22

使い続けてわかる良さもあるのかも
10日前にスターリングシルバーのアーマー#27を他のショップさんで買って使ってみたら思いの外SV925のしっとりと手になじむ感触と女性的で妖艶な輝き(個人的な感想^^)気品すら感じる開閉音に魅了されてもう一つスターリングシルバーが欲しくなりどうせなら今度は無骨な男性的なものがいいと思って購入。手に取った第一印象は#27より軽い感じで高級感という意味ではイマイチかな、開閉音は#200とも#27とも違う独特な音色であえて言えば#27番を少し軽くした様な感じかな。気になるのはヒンジの遊びが普通より少し大きいのと内部のユニットが開閉で結構上にずれがちなとこ。#27番と比べて良いのは表面の凹凸のおかげて乾燥した手でも開閉しやすいのですべって落としにくそうなのと銀磨き用クロスでこすると凹んだところがいい具合にくすんで時間と共にいぶし銀の渋い男前フェイスになっていくとこかな、ZIPPOは使い続けることで段々愛着と味が出てきて良くなるものだと思うけどコレは特にそうなって行く予感はするね。10年たった時自分的に星5つになってる可能性は高いかもね^^

関連ジャンル ホビー喫煙具ライター