スピリットオブアユーラ オードパルファム5...(アユーラ公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-03
  • つい最近、かなり昔に愛用してた香水を久しぶりに購入して使用しましたが、昔はきっと良かったんですよねー香りもきつく無く今でも人気で有名な香水です。でも、私はスピリットオブアユーラを何本も愛用してる今は、これ以上の安らぎ癒しの香りは私には無いです。こちらの方が本当に周りからの評価も良いんです。何のシャンプー使ってるの?とか何の洗剤?とか色々聞かれます。【シャンプーでも洗剤でも無いのにー】○○さんいつも良い香り〜。他の方に会っても部 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-26
  • 香りも嗅いだ事がありませんでしたが、皆さんのレビューに多かった“癒される”にそそられて購入。可愛いボトルでワクワク。シュッとひと吹きした瞬間はグリーン系の爽やかさが漂い。で、すぐにお香的な和の香りに。私的には、ハワイアンショップによくある“プルメリアの香り”に似てる様な気がします。正直、気に入った香りでは無くガッカリ。やっぱり、香水はお試しして購入しないとダメですね。高校生の娘は『線香の匂い…』だそうです。好みが分かれますね。 ・・・(続きを読む
  • チャッピー8893さん

5 2018-06-24

長年愛用してます
かれこれ10年以上使用中。甘ったるくない香りも、強過ぎずほんのり香るところもいいです。
主としては日中でもナイトメディテーション(一番好きな香り)を使ってますが、こちらは洗濯後の服などにフワッと一吹きしておいたり、下着の目立たない部分に少量付けたりします。たまにうっすらと香るくらいですが、周囲の人に届くほどではなく(どんな香りでも苦手だという人もいるので)、迷惑を掛けずにリフレッシュ出来ます。

• 南3166さん
  • 南3166さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,424

5 2019-02-04

安らぐ…。アユーラは和の香りなので、とにかく癒されます。墨の香りなども含まれてますよ。アユーラの香水は全種類、買いです。(^^)

5 2019-03-31

いやされる
寝られないことが多くて、何の気なしに調べていたらこの香りがとてもいいと目にしました。かなり冒険でしたが、どうしてもほしくて現物の香りを確かめずに購入しました! 結果、毎日のように使ってます、当分なくならないけど、なくなったらリピします。

5 2017-08-02

華やかだけど落ち着くんです
ナイトメディテーションより華やかです。
香りの持続は短いです。
でも好きな香りです。

4 2018-04-13

安心感のある香り
アユーラ大好きで定番です。
持続性はないけどキツイ香水が嫌いな私もほっとする
香り

5 2017-10-07

癒される
本当に好きな香りです。ただ、すぐに飛んでしまいます。寝る前につけたりして、リラックス加速アイテムとしてオススメです‼

5 2017-08-10

長年愛用しています
年をとっても違和感なく愛用しています。大好きな香りです。

4 2018-05-19

店頭で試したことは何度もありましたが、購入には至らず。化粧品カウンターでの接客が苦手なんです。。
癒される香りが欲しくてこちらを思い出しました。
お風呂上がりのような香りです。
もちろん好き嫌いはあるとは思います。主人には不評、子供からは好評、友人からはシャワー浴びたとこ?と聞かれました。。
あと、今まで使ったコロンや香水の中で、断トツ飛びが早いです。胸辺りに2プッシュで1時間もつかもたないかくらい。

5 2014-04-05

癒しの香り
カウンターで初購入以降切らさず持っています。
似た香りは他にありません。
癖になります。

5 2011-11-11

透き通る薫り
いわゆる外国のperfumeのこってりした香りが苦手な私ですが、この透明感のある香り、大好きです。癒されるというか、心が落ち着く、そんな香りです。

4 2014-02-26

香りはとても好きなのですが飛ぶのが早すぎるのが難点ですね。次はパフュームの方を購入してみます。

4 2012-02-17

パッと嗅いだ時はそれ程良い匂いに感じませんが、つけてみると不思議とクセになる香りです。ただ香りの持続が無さ過ぎるのが残念。エリザベスアーデンのグリーンティーも香りが飛ぶのが早いですが、それより早い気がします。

4 2011-09-11

ついに!
迷いまくったあげく、ついに買ってしまいました!
かんきつ類の香りから始まって、フラワーな香り、おだやかな香りに
なっていくような……
買ってよかったです! これからいろんなシーンで楽しみます!^^

4 2013-07-04

三度目の購入です。あまりきつい香りが好きではないので、軽い香りが気に入っています。

4 2013-02-11

ずっと気になって・・・
最初のひと吹き、うん?と言う感じでしたが、何となくケイトモスに似てる??と感じ、両方試してみましたがやはり違う。
スピリットオブアユーラの方が「和」を感じる香りでした。
日本人に合う香りですね。
そこはかとなく頼りない香りで、あっという間に飛び去ってしまうような印象でしたが、何故か癖になる不思議な香り・・・
忘れた頃にフワッと香るような自分のために使う香りかな。
皆さんが仰る癒し系ですね。
持ちがもう少し良ければなぁ〜
ちなみにケイトモスはもう少しフローラルです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水香水・フレグランス