ビカッサボディープレート美活沙ボディーマ...(アユーラ公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-14
  • むくみ対策。
  • フェイス用を持っているので、そのまま体にも?と思っていたのですが、何となく顔に使ったものを体にも…?って思ってしまったので、こちらを購入。 購入してからお風呂場に置きっぱなしです。ウォーキングをした日は見事に脚・脹脛がパンパンです。もともと循環が悪いのか浮腫みやすく、お風呂に入りながらゴリゴリと。部屋の時は、伸びの良いジェルを塗ってから使っています。 二股に分かれているところをア ・・・(続きを読む
  • *gurin*さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,108
  • 3 2015-08-11
  • 細かい個所には良いかも。
  • 足のむくみが辛かったので、早速試し見ました。私は中肉中背タイプです。使用法の【1】【4】は痛かったです。【5】は骨の位置を確認しづらく効果が出ている感じがしません。【2】は指ではマッサージしにくい個所に届いている感じがしました。手でマッサージする以上の爽快感や効果と使用方法の簡単さを求めすぎたのかもしれませんが、むくみが取れた感じもしませんし、何より使用部位によってはただ痛いだ ・・・(続きを読む
  • Iphone007さん

5 2014-10-14

むくみ対策。

購入してからお風呂場に置きっぱなしです。
ウォーキングをした日は見事に脚・脹脛がパンパンです。
部屋の時は、伸びの良いジェルを塗ってから使っています。

二股に分かれているところをアキレス腱から上に上げてマッサージしていると、痛キモです。
疲れ、むくみの解消には持って来いです。旅行中にもお供させました。

長時間、手作業をしていると腕が張って来るのでそんな日はコレでゴリゴリ。
ホント気持ちよくて軽くなります。
面白い?形をしていますが持ちやすく、手の中にフィットしやすいところも気に入っています。

• こりmikさん
  • こりmikさん

4 2012-08-11

ほっそり足
お風呂上りに塗るクリームを使ってマッサージしています。やり方が同封されているのでそれも見ていますが、マッサージへ行った時に張っていると言われたところや、膝裏のリンパの部分を重点的にしています。
クリームはさらさした乳液タイプのものやベタつかないジェルなどがオススメだと思います。
マッサージ直後の足は明らかに細い!
顔用、ヘッド用のビカッサでも書きましたが、何せ力を入れなくても滑らせるだけで強い力で押せるのが良いです☆
この形をしていなくても差し支えないかな、、、と思い☆4つです。

4 2012-02-09

顔用とボディ用を買いましたが,顔用だけで良かったかも…十分代用出来る…

5 2012-09-07

注文して2日程で届きました。
立ち仕事で脚に疲労が溜まりまくりの私…。
お風呂上がりに手でマッサージしても、脚の痛みと疲れは完全に取れませんでした。
しかしこのビカッサを使ったら脚の痛みが取れました!
本当に驚きです( ̄□ ̄)!
ビカッサを使用してるときは、そんなに力を入れてるわけじゃないのに凄く痛い。
きっと老廃物が溜まってるんだろうなーって思いながら、我慢してマッサージ終了。
立った瞬間、さっきまで猛烈に痛かったふくらはぎが痛くない!
マッサージ屋さんに行った後のよう!
次の日の朝ふくらはぎがスッキリ。
買って本当に良かった(^-^)
ただ脚のだるさは完全に取れなかったので、これから使用していくうちにもっと良くなるのかな?
期待を込めて☆5つ!

5 2011-06-25

顔用が良かったので。
二月に旅行に行った時の写真を渡されたのですが、数か月前の顔を客観的にみて実感しました。体重は変わってないですがその時の輪郭と一か月前からほぼ毎日ビッカッサを使っている今の輪郭が全然違ったので(特に口角のたるみと鼻横のホウレイ線)確実に顔のむくみも減っていると自覚出来ました。リンパの流れの効果を期待して、足裏やふくらはぎもやりたいので体用も買いました。

5 2011-09-13

気持ちいいです。
元々は顔用が欲しかったのですが、せっかくなので一緒にボディ用も注文。暑くて運動不足に加え、冷たいものを飲んでむくみ気味の脚に使ってみたら、かなり気持ちよかったです。同封のマッサージのやり方を書いた紙を見ながら、2分ぐらいでできるので、慣れて覚えてしまえば気軽にできそうです。固いもので膝下の前側をこすって痛くないかな?と思いましたが、クリームを塗ってすべりを良くすれば大丈夫でした。

5 2012-12-28

お気に入り
2度目の購入です。今回は友人へのプレゼントで購入。これでケアすると、直後からすっきり感が得られてとても気に入っています。とてもお得なお買い物だと思ってます。

4 2011-12-12

ボディプレートは数回使ったきり、お蔵入り。顔用だけで良かったかも。

5 2011-06-02

気持ちいい
まだお使いになったことがない方、本当に気持ちいいんです。
痛気持ち良く最高です。
絶対使ったほうがいいです。
特に、サウナのお供に最高です。

5 2014-02-13

効果絶大です!
夕方の脚のむくみが気になり購入しました。
別のショップで購入したジェルとプレートを使ってらマッサージしてみたところ、次の日ブーツを履いたらいつもよりゆるゆるに!毎日やったら細くなるかも!と嬉しくなりました。
開き技、ほぐし技、流し技あんな簡単なのにすごい効果です。ただ、他の方もレビューで書かれていましたが、マッサージ方法が書かれた紙に防水加工してくれたらいいのに…。お風呂で見ながらマッサージしたかったので、コピーして、クリアファイルに入れて使っています。
脚の疲れ、むくみに効果絶大なので旅行にも持って行きます。

5 2015-10-27

絶妙
カーブが身体にしっかりと沿うので、気持ち良く刺激できます。
使用方法の説明書きが同封されていないので(簡単な商品名は何かが書いたような紙は入っている)、リーフレットの送付をお願いしました。無いと、使用の都度、動画を確認するようなので備考にリーフレット希望の記載をしました。

• ちぉいさん
  • ちぉいさん

5 2013-02-23

毎日愛用
ビカッサをまとめて3種類買ったのですが、一番おきにいりです。
週1.2回の使用とありますが、朝晩使っています。
手でするより、私は楽で簡単なのに足が軽くなり、やみつきです。もともと、かなりのむくみ体質なので。
家にあったクラランスのリフトマンスールと使っています。

5 2011-09-14

マッサージをするときに楽です。うまく体に沿うようにできていると思います。

5 2011-08-30

セルライト対策に購入しました。
お風呂でしっかりと体を温めてから、ゴリゴリと使用しています。
心持ち脚が細くなってきたように感じます。
長く使ってみたい商品でした。

5 2011-06-10

顔用のプレートと共に購入しましたが、なかなかいいように思います。
手よりも楽だし、効き目があるような…。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズボディマッサージグッズ