• pinon4727さん
  • pinon4727さん

5 2023-09-15

カラー:ブラック

小学2年生の息子に購入しました。
ランドセルを使用していたのですがこの夏、足の手術を行い歩くのが少ししんどい時期…
使用していたランドセルがあまりにも重くしんどそうだったため…123cmの息子には少し大きく「お尻に当たるわ〜」と言ってはいますが「軽くてサイコー」といつもなら週末にしか持って帰らないタブレットを毎日持って帰るようになりました。
まだ、学年的に持ち帰るものは少なめとは思いますが手に持ちたくない息子にはなんでも入る(体操服やシューズ等)のでとても喜んでいます。
しっかりとした作りで長く使用できると思うので大切に使ってもらいたいと思います。

5 2023-12-08

カラー:ブラック

2017年2月、小5のときにペットボトルホルダー無しモデルを通塾用として購入しました。
中学受験を経て現在高2。
毎日10キロ程度のテキストをパンパンに詰めてガンガン使っていますが全然壊れません(スゴい!)
今回は本人希望で「塾と学校、使い分けのための買い足し」です。
楽天セールで思いがけずセール価格で購入することが出来たのは、とてもラッキーでしたが「このクオリティのものがこんな値段でいいの?」とドキドキです。ありがたいです。
これからも頑張ってください(^ー^)

• ssもぐさん
  • ssもぐさん

4 2022-06-18

通塾用に購入しました。なるべく身体に負担がかからず、教材等が沢山入るものを探していました。色々試して探していましたが、こちらは全て日本製
ということも安心でした。ファスナーのスムーズさ、かばんの口がガバッと開くところ、教材や水筒も中に入るところも親としては魅力に感じました。(サイドに水筒などが入るポケットもありますが、全て中にしまえるの点が良かったです。後々、使用用途が変わって使えるかもと思いこちらのついているタイプを選びました。)

5 2022-09-26

ピッタリ!
私立小学校の三年生。通学用のリュックが小さくなり買い換えました。身長130少しの息子にピッタリ!助かりました。

4 2023-02-09

小学校5年生になる息子に買いました。
大きいかなと思いましたが他の方のレビューに背中を押されて決心しました。大袈裟ですが、金額がお高めなので、本当にすごく悩みました。
135センチの子供でも大きすぎることなく大丈夫でした。モノはとてもしっかりしています。
兄弟もいるので、長く使ってもらえたらなと思っています。
ショップからのご連絡は午前中の注文に対し、翌日にいただきまして、時間指定がある場合の変更はメールでといわれ、時間指定をお願いし、了解の返信がきました。が、時間指定なしで、届きました。出かけにちょうど会えたのでよかったですが、これから指定で購入される方はまた確認された方がいいと思います。

5 2023-01-23

DY-01を持っていて、大きめのものが欲しくて購入しました。
使う予定があったので、すぐに届けていただいて助かりました。
外側の大きなポケットの中にも仕分けできるようにポケットがさらについているので、ぐちゃぐちゃにならずに済みます。
130cmちょいの子供には少し大きすぎるかと思いましたが、背負いやすいそうで、大きさや重さをそこまで感じずに使っているようです。
欲を言えば肩ベルトに、片側だけでもいいので防犯ブザーみたいなのをひっかけるフックみたいなものがあればいいなと感じました(たまに学校に持っていくので)。
耐久性のよさは4年前の購入で分かっているので、こちらも長く大切に使っていってほしいなと思います。

5 2023-02-08

子どもの身体に負担のかからない重さでランドセルの代わりになるものを色々探していてたどり着きました。しっかりとした作りで、中に本や水筒など重みがあるものを入れても普通のリュックと比べて形が安定していて、後ろに引っ張られることなく正しい姿勢で背負いやすいようです。
高学年の男子ですが、デザインもシンプルでとても気に入ってくれました。

5 2022-06-07

大容量なのに軽いです
下の子が先にRD-24を保育所から愛用しており丈夫さ、軽さ、雨の日の防水など文句無しの商品だったので、上の子も買い替えの際にはダイワホーサン様の商品にしようと決めていました。
デザインが落ち着いていて大人まで使えそうなのと、学校で宿泊行事もあるのでLを購入しました。
今使っているリュックは底が柔らかいためテキストやノートの角やプリントをクシャっとつぶしてしまうことが多いですが、この商品は底もしっかりしているのできれいに入れられます。

• reona63さん
  • reona63さん

5 2022-11-12

日本の誇りのような会社
しっかりしていて素晴らしい商品です。
小5の息子にLは少し大きかったかな、とか息子には高級すぎたかな、と一瞬思いましたが、
大は小を兼ねますし、長く大事に使って欲しいので全く後悔してません。
友人に紹介したり、自分もまたリピートしたい、と思っています。

5 2022-08-10

荷物が軽く感じられる
塾の荷物が重いのでリュックが壊れそうになり、急遽、丈夫そうなこちらを購入致しました。
今まで使っていた普通のリュックよりも、荷物が軽く感じられるそうです。

4 2015-01-22

入学準備
障害のある子供の入学のために購入しました。
自分で荷物の出し入れなどは満足にできない子供なので、カブセや難しいアクセスのないシンプルな構造のものを探していました。
本人が気に入りそうな色合いなど選べたらもっとよかったのですが、大きさ、デザインとも、高学年まで使っていけそうで、周囲は満足しています。
メールや電話で親切に対応いただきまして、気持ちよく購入できました。変更いただいたファスナの丸いリングですが、現状では、この変更でも、自分では開けられませんでした。大き目の布製のリング等ならばできるかもしれません。あとは、開けたい気持ちがあれば、いずれできるようになると思います。
リボンなども対応いただき、よいお店を見つけられて、うれしいです。

5 2019-05-06

2ヶ月間使用しました
11歳男子、156センチ。通塾のため購入。オオプションで防犯ベル取り付けベルトを2つ。
多い時で10kg(A4テキスト&ノート、A4バインダーより表紙の幅が長いもの、お弁当、1.8L水筒、おやつつ、大きめの筆箱)を背負っていました。
お弁当は2段弁当なのでテキスト(縦収納)の上に乗せて収納できました。
折り畳み傘は外のメッシュタイプのポケットに差して、マチ調整ベルト?で支えれば落ちることはありません。
オプションで付けていただいた防犯ベル取り付けベルトに帯電話をつけて脇のポケットに入れると、負うとき引っかかるので、メインのファスナー端のタブに着けました。ただし、我が家は首から下げるストラップを使用しているからです。携帯ポケットのような収納できるものであれば邪魔になりません。
反射板はグレーだからか、目が細かいか、ばっちり目立つものではありません。ですからキーホルダーをプラスしています。
肩ベルトに一番負荷がかかるのかと思いますが、しっかり製縫されていて全くほつれておりません。
雨の日もリュックの上に水が溜まっていたのに中は大丈夫だった!と声を弾ませていました。
とても楽だし軽く感じるようで、学校にも持っていきたいと言っています。肩ベルトをきちっと調節してあげると、荷物が体の一部のようになり姿勢もある程度よくなりました。
本当に良い品を提供していただいてありがとうございます。
どうしても大きさが知りたくて貸し出しをしていただきましたので、安心して購入することができました。その際も丁寧に電話やメール対応をしていただきましてありがとうございました。

5 2022-03-10

4年生になり塾の荷物が増えてきたため購入しました。他の生徒さんを見ると、殆どが同じブランドのリュックでしたので、他の生徒と被らなくてしかも男の子っぽいのを探してようやく見つけました。息子は、「地味なのがいい、目立つのがいや」と言うのでぴったりでした。地味とはいえ、素敵なデザインだと思います。
まだ新しいせいか少しファスナーが硬いですが、沢山教科書を入れてもしっかりしています。サイドポケットに定期や水筒も入れやすく息子もとても気に入ってくれました。
毎日背負って大切にしています。ちょっと高かったけれど、、満足です!

5 2016-05-21

小学校高学年で身長150cm弱の息子に、通塾用かばんとして購入しました。色はレッドです。
兄がこちらの別のバッグを3年近く使用していて、その品質の良さ、丈夫さ、縫製の丁寧さ、使用感の良さなどを実感していましたので、今回購入するにあたり、何の心配もありませんでした。そして、実際に届いてみると期待以上でした。
まず、購入前に使っていたリュックが22Lだったので、これから成長する息子には小さく感じるかもと思っていましたが、実物は、しっかりとした四角形の形でマチも十分にあり、以前使っていたリュックよりたくさんの物が入ります。また、中にしっかりとした生地の仕切り(タブレットを入れる用でしょうか?)があり、結構マチ?があるので、仕切りの背中側に本やノート類を全て入れています。これがとても便利で、中で本などが折れ曲がったりすることもなく、重さの緩和にもなっているように思います。その手前にはお弁当や大きめの水筒などを入れても、まだ余裕があります。
また、見た目は防水効果の高い生地には見えなかったのですが、防水もばっちりなようです。一度、リュックの中で水筒のふたが開いてしまい、お茶が下部にたまったことがあるのですが、リュックの外側には染みたり、下から漏れることがありませんでした。中をタオルでふいて、軽く乾かす程度で、すぐに使うことができ驚きました。
色は、赤にするか、黒にするかで迷いましたが、小学生が使うので明るい色にしました。とてもいい色で、赤と黒の組み合わせがカッコいいです。これなら、中学生や高校生でも使えそうです。息子もとても気に入っています。

4 2013-08-01

商品は良かったです
塾に通うためのカバンとして購入しました。
もう既に一年以上、使用しました。
軽いですし、たくさん入って、コンパクト。
デザインも飽きがこないもので、気に入って使っています。
水筒を入れる場所もありますし、便利です。
他の人で、同じカバンを持っている人と会ったことがないので、自分だけのカバンという感じがして、とても良いです。
ただ、スタッフの対応が良くなかった。なので、☆一つ、マイナスです。