5 2018-11-16

良かったです。
こちらの質問にも早急に答えて下さり、発送もとても早くてすごく助かりました!なんて親切なんだろうと感激しました。
おかげさまでイベントに間に合いました!モッズコートって重くて肩凝りしていたんですが、このコートは軽くて暖かい!これなら長時間着ても辛くないです(笑)。このお値段で、よいものGET出来ました、ありがとうございました。

• naru-nekoさん
  • naru-nekoさん

4 2019-03-08

ゆったりしたサイズ感
152cm・49kgの洋ナシ体型。基本はMサイズを着ています。
形によってはSを選んだりするのですが、こちらはSサイズがないのでMを購入。
うーん、ちょっと着られている感が(^_^;)
Sがあればよかったなぁと思います。
昼あたたかく朝晩が冷える季節はダウンコートでは暑いので、見た目は薄手で裏地に中綿があるコートを探していました。
写真で見るよりボリュームあるので、暖かい日には暑そうに見えちゃうかも。
ファーはいらなかったので外せる仕様だと良かったです。フードを外してコットンマフラー巻いて着ています。
お値段を考えるとこんなものなのかな、という感じです。

4 2018-12-22

160cm、48kg
カーキのMサイズを購入。
普段からメンズ服をオーバーサイズで着る為、Lでも良かったかも…と思いましたが、きつ過ぎず緩過ぎずな感じです。(メンズのロンTの上に薄手のスウェットを着た上に羽織りました)
中にモコモコのニットを着込みたい方や、胸が大きい方、コートの中で体が泳ぐ位の余裕が欲しい方はLの方が良いかもしれません。
薄手なので、ジャストで着た方が暖かいかも。
袖丈は手のひらが半分隠れる位。前へならえの状態で完全に手が出ます。個人的にはもう少し長い方が良かったです。
フードは大きく、被ると視界にファーが入ってきます。
ファーは値段相応な感じ。
フードが取り外せるので、パーカーとの重ね着が出来るのが気に入りました。

5 2018-12-01

急ぎの注文だったのですが、翌日に発送可能かメールした所、夕方にも関わらず、すぐにお返事を下さり、可能だという事で注文させて頂きました。
他店にも問い合わせしたのですが、発送までに6〜7日かかるとの事・・・。
ですので、こちらに選ばせて頂きました。
お陰様で使いたい日に間に合いました。
ありがとうございました(^^)

5 2019-12-26

レビューを見て不安だったけれど、全然可愛いです!しかも軽い!
ダメ元で買ってみたけれど、大正解でした!

4 2019-01-04

まぁ良かったです
お値段相応かな...と言う感じでした
届くのは早かったです。
カーキかブラックが欲しかったのですが
売り切れで仕方なくベージュを買いました
良く言えば落ち着いて色。
悪く言うと私には地味に思えました。

4 2018-12-22

軽いけど薄い、でも悪くない。
最初、ペッタンこに圧縮された状態だったので暖かくない、と思ったけど慣れたかな。
中綿がもう少し多ければ良かった。
ファーも毛足の短いアクリル。
ただ、埃がつきにくく、シワになりにくい素材なのが良いと思う。

• 鹿忍さん
  • 鹿忍さん

4 2018-12-06

軽くて暖かい
ダウンコートを着るまでのつなぎにと思って購入しましたが、軽くてとても暖かいのでこのまま冬もカジュアル系の服装に合わせて着用します。ベージュを選びましたがかなり暗い色合いです。ふだんL〜LLサイズですが、Lサイズでも大丈夫でした。次回はカーキでリピートしたいです。

2 2019-03-10

ベージュを購入。地味なお色でした…。
ほとんど着ていません。
お値段もう少し安くてもいいかも…。

3 2019-01-08

表面のピーチスキンは良いです。デザインもモッズコートならこんなもんだと思います。
ファーはいらないので取り外しできるようになるといいな。
なによりファスナーが固い。毎回外す時になかなか外れなくて壊れるんじゃないかって不安。
ボアが付いてないモッズコートが良くてこれだと思ったけど、総合的にはあまり満足ではない。

3 2018-12-02

2年前にこちらのショップでモッズコートを購入。とても着やすくデザインも気に入ってましたが、だいぶ色あせてきたので、またこちらのショップで似たようなモッズコートを購入。以前買ったコートよりも薄く真冬には少し寒く感じます。まったく同じじゃないとは思ってたけど期待しすぎたので少し残念感が…。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット