4 2015-03-27

届きました
ネイビー購入。
皆さんのレビューを拝見、やはり、ニットは付いてると袖を通しにくく、ニットの袖が手首からダラーんと出ます。
それは承知済みで購入。値段の割に生地がよく、お値段以上です。裏地は付いてないですが、縫製もきちんとしてて、買って良かったです。ニットトップスは、家着で着ます。形もシンプルですが、襟の絞りもついてるんで、絞ると可愛いです。カジュアルにも合いそうですし、フォーマルでも使えそう。それだけ生地は値段の割にいいです。絞りのストッパー金具もしっかりしたもので、良かったです。今期二着ほどスプリングコートを購入しましたが、2着とも、実物はしっくり来ず値段相応か、値段以下のものが多かったので、これでやっとスプリングコート探しに終止符が打てます。迅速な発送ありがとうございました。

4 2015-04-23

• 利用者サイズ: トップスL
受注番号]262357-20150415-0360854230
ライナーは外して着ています。一枚でも生地がしっかりしているので、少し肌寒い日でも大丈夫です。襟の形がとても気に入ってます。

4 2015-03-22

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
3L→2L のサイズ交換のお願いをしました。
こちらの都合での交換だったのですが、迅速に対応していただきました。
春先のこれからしばらく大活躍してくれそうです。
身長163センチの私には、着丈がもう少し長かったら良かったかなとは思いますが満足しています。

4 2015-03-21

• 利用者サイズ: トップスL
ネイビー購入。予想以上にしっかりとした生地でした。
これからの季節、活躍間違いなしです!

5 2015-03-11

• 利用者サイズ: トップスL
受注番号262357-20150310-0140840317
これからの暖かくなってきた頃のために購入しました。
ライナーのカーディガンは若干着にくい感じもありますが暖かいので良いです♪

5 2015-01-26

ネイビーを購入しました
注文の翌日に届き速さに驚き
色も思ったといた色で
品質もしっかりしたもので
縫製もしっかりしていました
値段が安いので不安でしたが
買ってよかった
もう少し暖かくなったら、着るのがとても楽しみです
また機会があったら安心し他の商品も購入したいです

4 2015-04-13

262357-20150322-0204545301
ネイビーLLを購入。
作業着のようだとコメントされている方がいましたが、気になりませんでした。
ただ、ニットはコメントどおり腕を通しづらい。
サイズは、少し大きめかな。

• meruchan24さん
  • meruchan24さん

5 2015-04-07

着やすいです。
[受注番号]262357-20150329-0240237237
春先から羽織れるコートです。
生地がポリエステルなので、雨の日も濡れる事が気にならず、自分には良いお品でした。
ニットは単品で使用しようと思います。

4 2015-03-16

262357-20150301-04837511
ネイビー購入。画像より若干明るめ。
思ったよりもかっちりしていてもう少しカジュアルなものを想像していたので、少し残念ですが、春先の風が冷たい時期も暖かく着られるかなと思います。

4 2015-03-10

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
思ってた色と……
受注番号:262357-20150308-0110672105 思ってた色と違ってました…が、薄手で春.梅雨寒.秋など着られそうです(^ ^)ちょっと気になるのが中のニットライナー…袖から出てきちゃうので、☆マイナス1にしました。外して着ようかなぁ(^ ^;)

4 2015-03-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ネイビーを購入しました。しっかりした生地で暖かいです。

4 2015-02-11

• 利用者サイズ: トップスL
値段のわりには、品質がよかったです。
春になって暖かくなったら、着ようと思います。

4 2017-09-05

確かに生地がしっかりしてます。
注文番号 262357-20170903-00002820
購入サイズはLのグレージュです。
実物の色は、家のモニターで見たよりも白っぽくグレー寄りでした。
開いてパッと見た印象は確かに作業着っぽかったですけど、ウエストを絞って着てみたら印象が変わりました。
ただ、ウエストの絞る位置は弱冠上かな?もう少し下の方が自分の好みではありました。(身長150の自分でもウエスト搾り位置が上に感じたので星4にさせてもらいました、ごめんなさい)
生地はしっかりしていてハリのある生地です。これだったら風のある時でも風を通さなさそう。
サイズは自分の胸のサイズが実寸で104なので少し大きめで考えてLにしました。前を完全に閉めるとピッタリって感じです。
これ以上ちょっとでも太ったら前を閉められないぞっていうくらいのピッタリ感。筒幅は二の腕とかは余裕がありました。
ライナーは皆さんおっしゃる通り、着けたままだと着にくいですけど、先に着てから羽織るとスムーズです。
前を閉めて着た時にギリギリで1サイズ上が良かったかなと迷うくらいでしたけど、元々肌寒い時に長袖Tシャツの上に前を開けて羽織る目的で買ったので逆にこれくらいがスッキリ着られて良いかも?生地が張ってるので1サイズ上げるとウエストを絞っても膨らんで見えそうだし。
フードの付いていないコートなので中にパーカーを着てフードを出して着ても良さそうだし、以外と色んな服装に合うかもしれませんね。
臭いを気にしている方がいらっしゃいましたけど、私の場合は全くの無臭でしたよ。新しい服独特の臭いもしませんでした。
これから涼しくなったら活用させていただきます。

4 2020-04-12

寒い日も暖かい日も
4月なのに寒かったりポカポカ陽気だったりで
スプリングコートだけではなく中にカーディガンも付いていて良いお品ものだと思いました!
心配だったのは胸囲LLサイズでピッタリか心配でしたが記載サイズより ゆとりがあり着やすかったです、直ぐ届きよかったのですが シワが多く届いて直ぐ着られなかったので☆4つです、コロナウイルスで外出自粛だったので助かりました!ありがとう御座いました。

4 2017-03-10

春用のアウターを探していてグレージュを注文しました。デザインは絞らずに着れば作業服っぽくも見えなくはないけど、絞って着ると雰囲気が変わります。若い人向けではないけど縫製もしっかりしてますし、生地も気になる程は硬くないので、このお値段では良いお品だと思います。ただニットのライナーは伸びるし着にくいです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット