2023/11/17
    piyomaru1964さん
    サイズ:LL | カラー:モカ
    モカを注文しましたが、色が余りにも写真と異なっていてがっかりしました。イメージ違いの返品は不可と書かれていますが、色味がこんなに写真と違うのですから返品させて欲しいです!実物と違う写真を載せるのは如何なものでしょうか‼︎
    注文日:2023/11/15
    2023/11/23
    この度は、弊社の商品をご購入いただき、ありがとうございます。 商品カラーがイメージと違いご満足頂けなかったとの事、お詫び申し上げます。 商品写真はできる限り実物の色に近づけておりますが、モニター設定や照明等により実際の商品と色味が異なる場合がございます。 ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。 当店は、不良品の場合は保証期間内にご連絡頂きましたら 交換返品対応させて頂いておりますのでご希望でしたらご連絡をお願い致します。(送料はお客様負担にさせて頂く場合がございます) お客様からのご意見をなるべく正しく商品詳細へ反映できるよう 努力して参る所存でございます。 この度は貴重なご指摘をいただき、誠にありがとうございました。
    2023/11/14
    グン1073さん
    サイズ:LL | カラー:カーキ
    デザインは良かったのですが中わたの フェザーが驚くほど抜けて服にびっしりと付きます。残念ですが処分します。
    注文日:2023/11/05
    2023/11/23
    この度は当店の商品をご購入頂き、誠にありがとうございました。 当店の商品にご満足頂けなかったとの事、大変申し訳ございません。 ダウンの毛羽の飛び出しについては 商品ページ内に下記の注意点を記載させて頂いております。 【ダウン製品について】 ※製品の特性上、毛羽の飛び出しは避けることができませんの  で予めご了承ください。 ※飛び出した毛羽は生地の中に押し戻すようにしてください。 ※完全に飛び出した毛羽は粘着テープ等で除去してください。 お客様からのご意見をなるべく正しく商品詳細へ反映できるよう 努力して参る所存でございます。 この度は貴重なご指摘をいただき、誠にありがとうございました。
    2023/03/02
    マッキー11111125222さん
    想像よりもめちゃ薄くて寒い。静電気バチバチで買って失敗しました。猫用の布団にします。
    注文日:2023/02/12
    2023/03/03
    この度は当店でご購入頂き誠にありがとうございます。 商品にご満足頂けなかったとの事、お詫び申し上げます。 ダウンのボリュームについて、商品ページ内【ご購入前の注意点】に 記載しておりますが、発送の際に圧縮する為かなり薄くした状態でお届けします。 しばらくハンガーにかけて頂くか、またはスチームアイロンを当てて頂くダウンがとふっくらと回復致しますので、一度お試し頂けますでしょうか。 お客様からのご意見をなるべく正しく商品詳細へ反映できるよう 努力して参る所存でございます。 お忙しい中レビューを頂き誠にありがとうございました。
    2023/02/27
    エビリーナ624さん
    157.5cmの58kgの私の体型には2Lを頼みましたが小さめでした。ファスナーを開ければ何とか着れます。なのでリピートで今度は色違いの4Lを注文し直しました。ダウンと言っても薄いのは承知しておかなければいけません。がその分、軽さとコンパクトにたためるのは、旅行の時など助かります。
    注文日:2023/02/24
    2023/03/03
    この度は当店の商品をご購入頂き、誠にありがとうございました。 商品のサイズ感がご希望と異なったとの事、お詫び申し上げます。 サイズ感につきましては、こちらの商品は若干タイト目となっておりますので、 通常着用されているサイズより1~2サイズ上のサイズをお勧めしております。 旅行の際に重宝頂いたとの事、誠にありがとうございます。 また機会がありましたら宜しくお願い致します。 この度は貴重なご指摘をいただき、誠にありがとうございました。
    2023/02/03
    この手のジャケットは以前使った事があり、薄手て着心地も良かったので購入しました。今回は二度と買わないと思いました。理由は届いて直ぐに着て買い物に、帰宅すると、車の中にもセーターにも白いダウンが抜けて散々でした。返品したい気持ちですが、着用してしまったのて⚠以前のジャケットもそうでした⚠
    注文日:2023/01/25
    2023/02/06
    2022/12/19
    K0228さん
    待った挙句に色違い
    12月5日にカーキの2XLを注文しましたが取り寄せで2週間ほどの納期とのことでした。 12月19日に届きましたがどう見てもネイビーです。 注文した際、在庫が無く取り寄せとなっていたのはカーキの2XLだけだったのに待った挙句届いたのがネイビーでびっくりです。 早急にカーキと交換をお願いします。 未開封なので匂いやサイズは確認しておりません。 その後、交換品が無事届きました。 返送用に同封されていたのがレターパックで商品を折らないと入らないという点に不安を感じました。 交換してもらった商品は間違いなくカーキ色。2サイズ大きいものがおすすめというレビューを参考に2XLを購入しましたが薄手のセーターを着るのであれば1サイズ大きいもので十分だったかな? ダウンは確かに薄いです。自宅にある某ウルトラライトダウンと比べても中身がスカスカです。干してもあまり膨らみませんでした。間違って届いたネイビーと比べると重さとキルティングの幅が違っていましたので、カラーによってダウンの量が違うと思われます。(そもそもタグを見るとメーカーが違います) 匂いはまったく気になりませんでした。
    注文日:2022/12/05
    2022/12/21
    この度は、弊社の商品をご購入いただき、ありがとうございます。 この度はお届けまでにお時間頂いた挙句 カラー間違いの発生誠に申し訳ございませんでした。 交換ご希望のご連絡頂きましたので 翌日交換のお手配させて頂いております。 ご迷惑をおかけしたことにつき、深くお詫び申し上げます。 貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
    2022/12/18
    monroe007さん
    匂いが酷い!
    品物は直ぐに届きました。圧縮袋入でペシャンコでした・・レビューには「3日間吊るして置いたら元に戻りました」というのもありましたが10日を過ぎても戻りませんでした! 匂いが酷くて、羽毛というより獣臭です!(笑) あまりに臭いので手洗いして柔軟剤の香りで消えるかと思いきや全然消えない、未だに臭い!! 返品は着用前でも一切出来ないとのことなので、悔しいので今季だけは散歩用に着ます。春になったら捨てるつもり!
    注文日:2022/11/04
    2022/12/21
    この度は当店の商品をご購入頂き、誠にありがとうございました。 商品にご満足頂けなかったとの事、お詫び申し上げます。 生地には素材そのものが持つ匂いや、染料独特の匂いが残る場合がございます。 また、匂いはお洗濯してご使用していただくうちに、徐々に解消して参ります。 ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんが、 ご理解の上範囲内でご使用いただきますようお願い申し上げます。 この度は貴重なご指摘をいただき、誠にありがとうございました。
    dp.-Fさん
    モカを購入しましたが、色が全然違いました。 茶色が濃く、若干紫がかったような色です。
    注文日:2022/12/04
    2022/11/27
    なぎやちママさん
    モカはピンクで中身ペタペタ買い損
    4L モカを購入。普段は3Lでサイズが小さめと合ったので4Lを購入するも、小さい。小さすぎる。しかも、モカなので薄い茶色、カフェオレ色的なものを想像していたが、小豆をゆでたときの中身の色、お赤飯の色というかピンクに近い色で、写真とも想像とも全く違う。あと、ダウン?というか、中身もペッタペタで日に干してもふんわりとはならず、着る意味はない。無駄な買い物でした。
    注文日:2022/11/24
    2022/12/08
    この度は当店の商品をご購入頂き、誠にありがとうございました。 商品のサイズ感がご希望と異なったとの事、お詫び申し上げます。 サイズ感につきましては、お客様からのご意見をなるべく正しく商品詳細へ反映できるよう努力して参る所存でございます。 未着用の商品でしたらサイズ交換を承っております。 また商品カラーがイメージと違いご満足頂けなかった事につきましては 商品写真はできる限り実物の色に近づけておりますが、 モニター設定や照明等により実際の商品と色味が異なる場合がございます。 大変恐れ入りますが、ご理解のほどどうぞ宜しくお願い申し上げます。 この度は貴重なご指摘をいただき、誠にありがとうございました。
    365日ゴルフさん
    レインコ―ト並みの薄さ
    画像とは全く別もの。レインコートのような薄さ。画像では生地に丸みがあり、ふんわりと羽が入っているように見えますが私的にはぺらぺらという表現が一番合ってるかと思います。 4388円、お買い得とは到底思えず安物買いの銭失いでした。 皆さんの評価が高いので購入しましたが違う商品が送られてきたのではと思うほどです。 161センチ58キロ。通常L。2サイズUPで少し大きめですが中に着ないと寒いので重ね着するには2サイズUP正解です。
    注文日:2022/02/25
    2022/03/01
    この度は当店でご購入頂き誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけなかった点につきまして、誠に申し訳ございません。 ダウンのボリュームについて、商品ページ内【ご購入前の注意点】に記載しておりますが、発送の際に圧縮する為かなり薄くした状態でお届けします。 しばらくハンガーにかけて頂くか、またはスチームアイロンを当てて頂くダウンがとふっくらと回復致します。 お試し頂けると幸いです。 お忙しい中レビューを頂き誠にありがとうございました。
    saya5663さん
    最悪でした
    ・軽量ダウンコートを購入しましたがサイズが付いてるタグと明らかに違って着れませんでした。 ・内側の縫い目の綻びがかなり目立ちます。 ・付属の袋に畳んで入れたら袋の縫い目から裂けて全く使えません。 非常に粗悪な商品で残念極まりないです。
    注文日:2022/02/16
    2022/03/01
    この度は当店でご購入頂き誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけなかった点につきまして、誠に申し訳ございません。 付いてるタグのサイズとは明らかに違い着れませんとの事、 商品の寸法が商品ページの記載と大幅に違う場合は交換返品対応致します。 内側の縫い目の綻びについては インポート商品により多少の糸の不始末や生地の匂いなどがございます。 こちらの理由での交換返品につきましては、 送料お客様負担とさせて頂いておりますが お届けから7日以内でしたら交換返品受け付けております。 交換返品ご希望の際にはご連絡を宜しくお願い致します。 貴重なご意見ありがとうございました。
    2022/01/24
    ペラペラで、かつ、小さい。
    届いた時のペラペラな感じが、1日以上ハンガーにかけていたけど変わらなかった。羽毛が入っているとは思えない位で、がっかり。また、大きさもあまりにも小さく、きつくて着れなかった!
    注文日:2022/01/16
    2022/01/31
    この度は当店でご購入頂き誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけなかった点につきまして、誠に申し訳ございません。 お届けより7日以内の商品についてはサイズ交換可能ですので 宜しければご連絡をお願い致します。 ダウンのボリュームについて、商品ページ内【ご購入前の注意点】に記載しておりますが、発送の際に圧縮する為かなり薄くした状態でお届けします。 しばらくハンガーにかけて頂くか、またはスチームアイロンを当てて頂くダウンがとふっくらと回復致します。 お試し頂けると幸いです。 お忙しい中レビューを頂き誠にありがとうございました。
    2022/01/03
    ハズレ
    ライトダウンってこんなものでしたっけ? 着ても暖かさをまるで感じません。 羽根が極端に少ないんでしょう。 画像はシルバー系に見えたので購入してみ ましたが、モカは地味なお色でした。
    注文日:2021/12/22
    2022/01/21
    この度は当店でご購入頂き誠にありがとうございます。 圧縮した状態で発送する為、袋から出すとダウンが少なく感じられる事がございます。気になる場合は袋から出した、軽くたたいて、しばらくハンガーに掛けて頂くと回復します。 スチームアイロンを当てて頂くと、ダウンがよりふっくらと回復します。 一度お試し頂けると幸いです。 貴重なご意見ありがとうございました。
    2021/02/11
    ミサムネサオタンさん
    4Lにしては小さくないですか
    普段は3Lを着ています。少しタイトに思えたのでワンサイズ大きめにしましたが前が閉まりません。残念ですが星付けられません。値段を考えると仕方ないですか?
    注文日:2021/01/31
    2020/12/23
    軽くてなかなかおしゃれであたたかくて安かったです。ただサイズは普段着ているものより2サイズくらい大きめがおすすめです。1サイズ上にしても小さかったです。匂いも少し気になります。届いた商品のチャックがスムーズに閉まらないし、縫製が雑で、着て1日目で中から羽毛がとめどなく出てきました。車の中が羽毛でよごれました。
    注文日:2020/12/13
    2020/11/17
    チャックが不良品!
    薄さは大体予想通り。まぁペラペラ。脱いだときはたためば小さくなるでしょう。開けた時から商品のニオイがクサイ。あと、チャックが不良品!部品が不良品なのか最初に引っかかって閉まりにくい!当然ながらチャックを下ろした最後にもすごく力を入れないとチャックが外れない!! 毎回これでは脱ぎ着が大きなストレス!
    注文日:2020/11/09
    2019/12/23
    kikkoro2000さん
    残念でした
    購入して、やっと着る機会がありました。残念なことに、羽毛が出てきて、下に着ていた服に付きます。黒い服だととても目立ってしまいます。
    注文日:2019/04/04
    2019/12/13
    ポコちゃん5893さん
    中身の無いダウン初めて見ました。 がっかりしました。
    注文日:2019/12/06
    2019/12/13
    yumeyumechanさん
    大失敗です!!
    ダウンなんてほとんど入っていません! 軽量?だってただのぺらぺらのナイロンですから 全く暖かくないです! 縫製もいい加減!タイトにできている?言い訳ですね明らかにサイズがオカシイです! 皆さん写真に騙されないで!同じ値段ならし〇〇らとかのほうがずっと良いですよ! 久々に大外れをひいてしまいました(怒)
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2019/12/08
    2019/12/11
    りおん0510さん
    ペラペラ
    ダウン入ってるんでしょうか?ナイロンが2枚重なってるだけのように感じます。画像の様にダウン入ってません。値札を外したので返品出来ず残念な買い物でした。
    注文日:2019/12/05
    2019/01/24
    ととろってぃ569さん
    値段なり
    サイズ等は問題なかったですが、とにかく羽が飛ぶ…気がついたらポケットがほつれていてどうしたものかと悩みました
    注文日:2018/12/12
    2019/02/12
    返事が送れて申し訳ございません。 ご不快な思いをさせてしまったことをお詫びします。 上記問題がありましたら、受取から1週間以内にご連絡頂ければ商品を交換いたします。 以上がご要望に対する回答になりますが、可能な限りお客様から頂いた意見をフィードバックするように致します。
    2019/01/09
    あっちゃ。。。さん
    ちょっと薄すぎ!
    いくらライトダウンとは言え薄すぎませんか?商品が届いたときも真空パックでビックリ!開けたらぺたんこでいつフワッとなるのか?臭くは無かったけどー。レビューが随分前のなのでやっぱり売れないのかなーと思いました。失敗したなー!サイズは少し大き目を買ったので大丈夫だったけど、普段のサイズだときついかも。イオンとか他の衣料店のほうがましだと思いました。せっかく期待して買ったのにがっかりです。。。やっぱり手にとって見ないとダメですね。あー残念です!
    注文日:2018/12/29
    2019/02/12
    返事が送れて申し訳ございません。 真空パックでの発送のご案内についてのご説明が入っていなかったので、改めて画像でご案内するように致しました。 服が小さいことにつきましては、スリムに見せるようにするためにあえてタイトに作っております。上記ご意見につきましては、商品ページに反映するようにします。(例:ゆったり感を求められる場合はワンランク上のサイズを勧めます etc) 以上がご要望に対する回答になりますが、可能な限りお客様から頂いた意見をフィードバックするように致します。
    2019/01/08
    ガングリオンちゃんさん
    着れません捨てまーす(笑)
    この、商品のレビュー、2011 2012 2013 2014 2015 年のものだけだからです。 最新のレビューというか、 2015年以降のレビューが ないなんて、おかしいですよね。もう、2019年なのだが… レビュー数の順に、つまり、 売れている順に選びたいし、 レビュー評価も参考にして購入している、私にとっては、 冬物なので、せめて、1年前からのレビューを読みたい。 ま、それは、私のミスなのですが…。今月とか数カ月前くらいのレビューがないということは、売れてない、商品なのかな??? この商品は良かったという方と、良くなかったーという方に、分かれてしまうでしょう。それぞれの評価が違うし、価値基準も違う、着る目的も違うからです。 私の感想としては ピッタリでした。M購入 バスト88ですので、薄い服を下に着ていればピッタリです。(笑)厚着だと着れません。 着た感じは、軽いです。暖かさは感じます。室内で試着。まだ、外には着て出ていません。 見た目はなにしろ、ピッタリなので、頭というか、顔が大きく(笑)見えてしまいます。マフラーか、帽子か必要かもですね。後ろ姿はなにしろ、ピッタリなので、スマートに見えます。着て座ると横向きは美しい(笑)スマートです。 フェザー出てますねー 下の洋服に着いてしまいますので、脱げません(笑) しばらくすると、付かなくなるのかも??あまり、絞まった、袋でのお届けではありませんでしたので、シワとか、ありませんでした。匂いも気になりません。こんなものでしょう。 ミディアムコートの下には着れません。ロングなので、 はみ出てしまい、おかしいです。このタイプのヒップが 隠れるくらいの丈の、デザインが、あればいいですね。 他のショップ様のように、 細いデザインですよー と、書いてあれば、Lサイズにしたかもしれません。 それは、私のサイズの確認ミスではあります。スマートに着なくても良いのであれば、 この価格のダウンジャケットは、 イオン、ジャスコで買った方が品質は良いかもしれません。 どなたかの、レビューで、 お金を捨てる気持ちで購入してみる、気持ちで…… と、書いてありましたが、 形や、薄さは求めた物でしたので、自分がどう、着こなすかで、買ってよかったのかどうかも決まる商品だ 思いました。一枚で決まるように着こなしたいと思います。 小さくやはり着れない
    注文日:2019/01/02
    2019/02/12
    返事が送れて申し訳ございません。 当商品は数年前に品切れとなり、ご要望が多かったので昨年末から再販した商品です。 従って数年間のレビューはない状況です。 服が小さいことにつきましては、スリムに見せるようにするためにあえてタイトに作っております。上記ご意見につきましては、商品ページに反映するようにします。(例:ゆったり感を求められる場合はワンランク上のサイズを進めます etc) 以上がご要望に対する回答になりますが、可能な限りお客様から頂いた意見をフィードバックするように致します。
    2013/11/20
    ブルーしか無く残念でしたが思い切ってブルーにしました。 送料無料にしたいためコインポーチ購入で注文しようとしたら送料がかかるとなったのでやめました。なんでですかとききたいです。
    注文日:2013/11/20
    2013/01/13
    いまいちでした
    脇の切り替えの部分の縫製が合っていなかったり、薄い商品なのに新品の状態からダウンがはみ出ていたりで安かろう…だなと思いました。
    注文日:2012/12/28
    2013/01/04
    [受注番号] 262357-20130104-201188379 割引のためだけのレビューです。商品購入前なので何の評価もありません。
    注文日:2013/01/04
    2012/12/15
    262357-20121213-04634148132 商品届いてないのに、レビュー書けといわれても。
    注文日:2012/12/13
    2012/11/19
    エルル2005さん
    期待してます。
    受注番号262357 20121119 047489112 受注しはかりなので、まだなんとも期待してます。届きましたらまた書きますね。届きました!!がっかりでした。生地の下すぐダウンでした。普通は、袋の中にダウンが入って、その上に 生地ですよね。この商品でこの値段は、けして安くない!!普段Mサイズを着ていますのでMを購入、けして大きめではありませんでした。後悔しています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/11/19
    2012/11/19
    ブラック購入・Mサイズ使用 完全に安物で、失敗しましたね。。 高くても、ユニクロのウルトラ軽量ダウンにすれば、良かった。。 ・薄くて、暖かさを感じません ・見た目も、ユニクロの、Aラインの方が、カッコイイし、可愛い ユニクロに、買いなおします!!
    注文日:2012/11/18
    2012/01/06
    母と自分に。
    262357-20120106-192137494 以前のバージョンが軽くて楽だったのでリピートです。 前はシルバーを買い、着心地は良かったですが、表地が薄過ぎて中の羽毛が透けてしまって近所用かインナーダウンにしていました。 濃い色ならきっと透けませんよね?という期待を込めて。 肩こりに悩む母へプレゼント。母ブラウンL、私がチョコレートブラウンM購入です。 届きましたらレビュー変えますので、真ん中の星3つ。 ------------------------------------------------ お品が届きました。前回同様、すぐに届いて凄く嬉しかった。 でも・・・。 以前購入した物に比べて中のダウンが70%に減ったら、えらくぺらっぺら。 表地は多少良くなった気がしますが。 それと、Mサイズのお品の内側を広げてみたら、矢印のシールが貼ってあったのを見つけて。 何だろう?と思ったら、縫い目が飛んで切れている場所を示すものでした。 これって検品で引っ掛かった商品を送ってきたのでは無いかなと思い、問い合わせのメールを送りました。 検品ミスを認めてくれましたが、佐川でのみ送り返せとの事。 近くに営業所もなく、コンビニも取り扱っていない佐川で指定されても。 自社が着払いを安くで契約しているのは分かりますが、何でこちらがそれに付き合わなくちゃならないのか。 めんどくさい上、だんだん腹が立ってきました。
    注文日:2012/01/06