セキセイ セマック ドキュメントスタンド A...(オフィスジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kanata0805さん
  • kanata0805さん

5 2019-05-07

新居用に購入しました。
説明書などの収納にとても便利です。

4 2018-09-30

このタイプのものは、ピンクや、ブルーなど色が付いているものが多くシンプルなものを探していました。色も見た目も思った通りでした。
また足りなくなったら購入したいけど、A4クリアファイルが入る大きさだともっと良かったです。

5 2018-06-15

インスタで見つけて
Instagramで投稿してる方の使い方を参考に。
蛇腹でグーンっと広がるから、幅も自由自在!!ポケット式のクリアファイルで説明書などの書類を管理してましたが、取り出しやすく、収納しやすくておススメです^^

4 2017-12-26

無印のファイルボックスにぴったり
ブロガーさんが無印のファイルボックスにぴったりだと紹介されていて購入してみました。ファイルボックスに入れるとよりすっきりしますが、入れなくても(むしろ入れない方が)動きがスムーズで十分すっきりしていて使いやすいです。取説が整理できて良かったです。しっかりした作りでとても良いお品なのでタテ型も購入したいです。

5 2017-05-29

以前書類の整理のために2個購入しましたが、とても使い勝手が良かったので追加購入しました。個別フォルダ等で整理する方法もメジャーだと思うのですが、ジャバラ式の方がバラバラにならず元の場所に戻しやすいので私にはこの方が向いていると思い収納を見直しています。ポケットが12ある点と幅を広げるとかなり収納力があるため本当に使いやすいです。
自宅の整理が済んだら次は実家もこちらを使って手掛けようかなと思っています!

5 2018-05-14

高校生の娘が学校のプリントやテストの整理がしたいと購入しました!
教科が多いので仕切りがたくさんあって収納力もありそうだったのでこれから役に立ちそうです!

5 2018-04-26

良かった
書類が年々増えていくので見やすくしまいやすいこちらの商品は助かりました。

5 2017-04-11

取説や公共料金などの書類を整理したく購入しました。愛用の無印良品のファイルボックスにピッタリで気持ちいいです!幅も広がるのでたくさん入れても形がしっかりしていて、本当に購入して良かったです。

5 2015-09-16

便利
透明なので見やすいです。もう少し大きいサイズもほしい

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨収納用品マガジンボックス・ファイルボックス