5 2024-02-02

サラッと美味しい米麹
甘酒、塩麹、醤油麹作りのために購入しました。
サラッとした仕上がりで優しい甘さが大好きです!美味しいです!毎日食べるので美味しく安全安心な食材が嬉しいですね。また必ずリピします^_^

5 2023-07-11

塩こうじになりました
塩こうじを作る為に購入しました。
説明書の通りに作ったら、ちゃんと塩こうじになり
ご飯、煮物、漬物など色々な物に入れて糀生活をしています。
煮物も何となくコクが出るような
もうすぐ最初に作った塩こうじが無くなるので、そろそろ2回目を育てます

5 2024-01-15

もう何回も利用しています。
糀とお米で甘酒を作り甘くないヨーグルトに入れあとナッツを2種類入れ朝食に!
塩こうじ、しょうゆ糀作りにも利用。
コスパはとても良いです。

5 2023-12-15

甘酒をはじめ麹調味料を仕込むので定期的に購入しています。
コスパも良く、仕込んだものはどれも美味しいです。特にこちらの麹で作った甘酒が好みで、もったりと甘すぎないすっきりとした味わいに仕上がるように感じています!
200gずつの小分けになっているのも、使い勝手が良いです◎
当分こちらをリピート予定です。

5 2023-11-01

何度もリピートしています。
乾燥麹だし保存など取り扱い易く重宝しています。
今回は、2種類購入して味の違いを楽しもうと思っています。

5 2023-08-12

何度もリピートしています。
乾燥タイプの工事なので取り扱いが簡単です。

4 2023-06-16

まだ使えておりませんがストック用に。
たのしみです。

• m'sclubさん
  • m'sclubさん

5 2024-01-19

いつもはスキムミルクを買っています。甘酒を作りたくてほくべいさんをのぞいたらあったので購入しました。菌活にいいかなと思ってホームベーカリーで作っています。最初は袋のレシピ通りに作りました。子供のころ祖父が作ってくれた甘酒の味がして懐かしかったです。市販の甘酒は飲めなくて祖父の作ったものしかダメだったので見つけたって感じです。

5 2024-01-02

甘い甘酒
今まで他社さんのを購入していましたが同じような商品だったので購入してみました。ヨーグルメーカーで甘酒、塩こうじを作っています。お友達に持って行ったらとても喜ばれ、毎日のように作っています。
又料理に煮物〜味噌汁、塩と砂糖の代用です。味がまろやかになりとにかく何にでも使用しています。
美味しい甘酒が出来ました。又200gの小袋に入ったいるのでとても助かります。

4 2024-04-14

値段もお買い得で、使いやすいのでリピートです。

5 2024-03-21

この値段なら買いです!店頭や他のショップでも見ましたがこれが一番!

5 2024-03-15

何度もリピートしています。
安定の乾燥米麹で、塩麹にしたり、甘酒、料理にと重宝しています。

• TKG1075さん
  • TKG1075さん

5 2024-03-13

リピです。
リピです。自家製甘酒作りに購入。他のメーカーで、同じような値段の乾燥麹で甘酒を作ってみましたが、ここの乾燥麹のが甘くて美味しいのが作れます。値上げはショックです…

• serikaizuさん
  • serikaizuさん

5 2024-02-13

すごく美味しい麹です。早速、塩麹、醬油麹、中華麹、甘酒をつくりました。
良い風味に、癒されますし、味もとてもいいです。あとは、玉ねぎ麹と、ショウガ麹、ニンニク麹を作る予定です。麹を使った塩や醤油のおかげで、料理の味はとてもやさしくて美味しくなります。また購入予定です

5 2024-02-08

インスタで教えて頂いて購入しました!
塩糀を作って野菜を漬けてます。
肉や魚にも挑戦してみようと思ってます。

関連ジャンル 食品調味料