こうじ 200g×15袋 (元詰3kg) 白雪印 乾燥...(ほくべい)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-06

200gの小分けが嬉しい
家で甘酒や塩麹やらを作り出したので、200gが必要な分量のものが多く
こちらのこうじは小分けして下さっていたので購入しました。
他の麹を買ったことが無いので比較は出来ませんが、
小分けの袋も紙袋で商品を大事に扱っている醸造所さんだなぁ〜の
感じですので、今後もこちらのこうじを使いたいです。

5 2019-04-14

ビックリするほどの味
手作り食べる甘酒を作りたくて購入。
今まで食べてきたのは、なんだったの?って言うくらいに、甘みがあり美味しい!
麹と水だけの甘酒なのに半端ない甘さに感動🥺

4 2019-04-04

こうじ水を作るのに購入しました。
なんとなく、食後の血糖値の急激な上がりがマシになった気がする。

5 2019-02-27

甘酒が美味しくできました。
生麹に比べて、甘酒のできが劣るのではないかと思いましたが、実際は上出来でした。
値段的にも保存しやすさも手伝って、乾燥麹がお気に入りになりました。

4 2018-10-04

何度も買っています
家で甘酒を作るので何度も買っています。200gずつになっているのでいちいち計量しなくていいので楽です。

5 2017-12-31

来年もよろしくお願いします
年内に発送ありがとうございます。
新年は、発酵したての甘酒いただきます。
来年もよろしくお願いします。

5 2017-10-12

お手軽
甘酒にはまり、買うから作るになり、麹をここで見つけ、はや3回目。お手軽だし、おいしくできるし、今度はもっと沢山買うかな。

• miyo8さん
  • miyo8さん

4 2017-09-29

紙包装に不安があり、他のメーカーに一度変えましたが、味がよくなかったので、またこちらで購入することにしました。

5 2017-08-01

まとめ買い
良く作るのでまとめ買いしました。美味しい甘酒ができます。満足しています。

関連ジャンル 食品米・雑穀その他