スズラン印 上白糖 てんさい 10kg (1kg×10...(ほくべい)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• KA-RI-Nさん
  • KA-RI-Nさん

5 2019-12-07

お菓子やパン作りをよくするのですが、
白砂糖はダイエットにも悪いし冷えを悪化させるらしく、
体にいいお砂糖はないかと探していた所こちらを見つけました。
甜菜糖は茶色では?と思いましたが、
本来の色は白なのですね!
今まで使ってた白砂糖のようです^^;
だけど甜菜糖だし体にいいだろうしと、
ちょっと安心感があります。
しばらく困らないだろうけど、
なくなったらリピするつもりです(*^^*)

5 2019-04-14

もうずっとこちらの商品を使っています。優しい甘味で、煮物やお菓子作りもこちらの砂糖で作ると尖らない甘みで美味しいです。普段使いに使うのでこちらでお得に買わせて頂き助かりました。またなくなったら是非購入させて頂きたいです。

5 2019-06-16

対応早く気持ち良い取引をさせて頂きました。
また利用したいと思います。ありがとうございました!

5 2019-05-14

よろしくお願いいたします。
有り難うございます。よろしくお願いいたします。敬具

5 2018-08-18

身体を冷やさない砂糖
甜菜糖の上白は何にでも使えます。寒い地域の砂糖は身体を冷やさないようで、しばらく利用してます。今回は、単品で買うより、安いのでまとめ買いしました。お友達にも差し上げたいので、良かったです。ちょうどお友達が酵素ジュースを作ったとの話しになり、やはり このスズラン甜菜糖を使ったと言ってたので、私にも酵素ジュースを作ってちょうだい!って3袋渡しました。ひと玉スイカがあったので、スイカの酵素ジュースを依頼。しばらくするとキレイなピンク色の酵素ジュースが仕上がって来て、ほのかに甘いスイカ漂うジュース。冷水と少しだけ炭酸水入れて割ます。うまーー!岩塩をひとふりするとミネラルも取れます!
しょうもないペットボトルのジュースなんかより栄養豊か、良い砂糖ですから血糖コントロールもしやすいです。

5 2018-11-16

拘りの砂糖
毎日使う物だから少しでも身体に良い砂糖が欲しくて。
ココナッツシュガーはやはりクセがあるし料理には上白糖が自分は
使い勝手が良い。
まとめ買いしておかないとあれ?もうストック無い・になるので
助かります。
またよろしくお願い致します!

5 2018-07-19

てんさい糖で上白糖があるのをこちらで見つけて迷わず購入。お寿司などを作る時に色が付いている砂糖を使うのに抵抗のあった母が喜んでくれたので、無くなった時またリピートさせて頂きたいです。

5 2018-03-17

コーヒーギフト用
有り難うございます。よろしくお願いいたします。敬具

5 2015-11-10

甜菜糖で白い!!
いつもは、茶色い甜菜糖を使用していますが白い甜菜糖を見つけてこちらを注文。
20kgで送料無料にも引かれましたが置き場がないのでとりあえず10kg。
送料がかかってもいつも買う甜菜糖よりも安かったです。

5 2016-10-05

ついにスーパーで買うのは諦めて初購入。
楽天で甜菜糖を買おうか買うまいかと躊躇してたのですが、とみに最近ブロッコリーだけでなく、この甜菜糖も値段がうなぎ登りでとうとう一袋が市販では400円まで値段が上がった。もう買えないので最近は和三盆で我慢。2016年9月で5kのバンホーテン純ココアが最後の残り一袋250gを冷凍庫から取り出したのを契機に序でに躊躇してたこの甜菜糖をはずみで注文しました。( ´艸`)
ずーっと市販の焦げた茶色の甜菜糖を買ってたのでそれが値段高騰で買えなくなり残念でならなかった。
ゆえに漂白された甜菜糖は初めてお目にかかる。ネットで見たら、普通は真っ白な甜菜糖が当たり前らしいとのこと。これからコーヒーやココアに入れて飲むのが楽しみ。(⌒∇⌒)

• 猫5人さん
  • 猫5人さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,454

5 2015-07-25

主人はビートグラニュー糖ですが
料理や冷たい飲み物には溶けずらいのでこちらを購入しました
寒い所で収穫された物は、身体を冷やさないらしいし
夏の方が冷房で、気付かないうちに冷えるので嬉しいです
友人が、ブドウ糖が入ってる上白糖の匂いが嫌いと言うので
100%ビートだよと、ひと袋あげたら大喜びしました
あとは送料が無料にならないかな〜〜って思います

5 2018-02-01

妊活
妊活に良いので一人目の時も甜菜を使ってました。
地元では高くて買えないので、こちらでまとめて購入しました。
子も一歳を過ぎたので甜菜入りの料理を一部使って食べさせています。

5 2017-06-07

いつものお砂糖
近所に甜菜糖の上白糖は売っていないのでこちらでまとめ買いです。
サトウキビや暖かい地方で育つものの砂糖は、身体を冷やすとどこかのサイトで見てから専ら甜菜糖。
癖もなくあっさりっとしていると思います。

5 2017-05-11

手作り酵素用に購入しています。
毎年春と秋の手作り酵素の会で
こちらのてんさい上白糖を使わせてもらっています。
毎回大量にお願いするのですが、
いつも無理を聞いていただいたり、助かっています。
関西方面ではてんさい上白糖は滅多に売っていません。
スーパーなどで売られている白砂糖は原材料が「原料糖」となっていることが多く、
産地も原材料も明確ではありません。
ほくべいさんの砂糖は、北海道のてんさい大根が原料で、
産地も原料も明確なので安心です。
これからもヨロシクお願いします!

• ラムこさん
  • ラムこさん

5 2016-08-29

常備品
もう ずっと ビート上白糖しか 使っていません。
ここでしか 買えないので 常に箱買いしています。

関連ジャンル 食品調味料砂糖上白糖