2026/08/21
    妻の「最近、加齢臭ないね」が始まり
    薬用を含め、スカルプD、リアップ、NILE、チャップアップ、ボタニスト……と、本当にいろいろなシャンプーを使ってきました。 そんなシャンプー迷子だった自分が、結局いちばん長く使い続けているのがケフトル。 きっかけは他の方のレビューに書かれていた「頭皮のニオイ」と「かゆみ」についての口コミでした。最初は半信半疑。 ところが使い始めてしばらくした頃、妻から突然、 「最近、頭皮臭わないね。シャンプー変えたから?」と言われました。 ……衝撃でした(笑) 自分ではそこまで気づいていなかったものの、「やっぱり今まで臭ってたのか……」 と若干ショック。 ただ、言われてみれば確かに以前ほど枕のニオイが気にならない。 さらにこれはあくまで自分の感覚ですが、枕元の抜け毛も以前ほど気にならなくなったような……。 「これ、結構いいかも」 そう感じたのが、最初のリピート。それからもう何年も愛用しています。 スカルプ系のシャンプーって自分がこれまで使ってきたものの中では、洗ったあとに髪がギシギシしたり、少しゴワついたりするものも結構ありました。でもケフトルは、頭皮はさっぱりするのに、髪まで嫌なきしみ方をしない。ベタつき感もなく洗い上がりはスッキリ。 夏場の頭皮の不快感も気になりにくくなりました。 コンディショナーも気に入っていて、頭皮になじませながらマッサージして、洗い流したあとのスッキリ感が最高。 髪についても、洗ったあとはふんわりしたボリューム感が出るように感じますし、手触りも良い。 ちなみにたまに妻も使っているようです(笑) 妻曰く、使った翌日は髪がまとまりやすいとのこと。自分用に買ったはずなのに気づけば夫婦で使っています。 価格は最初は少し高く感じるかもしれませんが、でも500mlと容量がありますし、自分の場合は少量でもしっかり泡立つので、1本でかなり長持ちします。 使い方にもよると思いますが自分は4ヶ月とか平気でももつので、コスパもめちゃいい。 むしろいろいろなシャンプーを買っては「なんか違う」と乗り換えていた頃の方がお金を使っていた気さえします。 何種類も試してきたからこそ気づけば何年も同じものを使っているという事実が、一番分かりやすい答えかもしれません。 妻の何気ない「最近、頭皮臭わないね」から始まったケフトル生活。 まさかここまで長い付き合いになるとは思っていませんでした。
    注文日:2026/08/01
    2026/08/24
    数々の製品を試された中で、ケフトルを最も長くご愛用いただき、心より感謝申し上げます。 奥様からの嬉しい一言をきっかけに、ご夫婦の習慣としてお役立ていただいている様子を 大変嬉しく拝読いたしました。 独自の「ハイブリッド濃密泡」によるすっきりとした洗い上がりや、 地肌に直接つけてうるおいを与えるコンディショナーの設計が、 ニオイの軽減や根元からのボリューム感に繋がっているようで何よりです。 ノンシリコンでありながらきしみを抑えた軽やかな仕上がりにもこだわっております。 価格面に関しましても、1プッシュで豊かに泡立つ効率性の高さをご実感いただき、 本質的なコストパフォーマンスにご納得いただけたことは大変励みになります。 私共は派手な広告宣伝費を抑え、その分を頭皮環境を整える成分の贅沢な配合へ 充てる選択をしております。 「何年も同じものを使っているという事実が一番の答え」という身に余るお言葉を糧に、 これからもご期待に添える品質の維持に努めてまいります。 いつも【セラピュアストア楽天市場店】をご利用いただき、誠にありがとうございます。 毎日のスカルプケア習慣がお客様の未来を育む一助となれるよう、これからも誠実に 製品をお届けしてまいります。
    2026/05/10
    注文すぐの発送で届くので助かります。 使用感も申し分ないです。洗髪後はふわっとします。
    注文日:2026/05/05
    2026/07/16
    ハリー1962さん
    使ったその日から髪の毛がボリュームアップ、手触りも良くツヤツヤになりました。次回も絶対に注文します!
    注文日:2026/07/12
    2026/07/17
    初日から髪のボリューム感や手触りの変化をご実感いただけたとのこと、 大変ありがたく拝読いたしました。 ツヤのある仕上がりにも ご納得いただけたようで何よりです。 ケフトルのシャンプーは頭皮環境を整えることを大切に考え、 やさしさと洗浄力を両立した設計を続けております。 独自のハイブリッド濃密泡によるお手入れが、お客様の髪のハリやコシを支える 一助となれたのであれば幸いです。 「次回も注文したい」というお言葉を励みに、一歩一歩実直に歩んでまいります。 この度は【セラピュアストア楽天市場店】をご利用いただき、 誠にありがとうございました。 毎日のスカルプケア習慣がお客様の未来を育む一助となれるよう、 これからも誠実に製品をお届けしてまいります。
    2026/07/03
    ゼットン8239さん
    長年愛用させてもらっています。頭皮に最高のシャンプーだと感じています。コンディショナーも頭皮に浸けてマッサージを加え、洗い流した後の爽快感は夏にもってこいです。これからもよろしくお願いします
    注文日:2026/06/03
    2026/07/13
    長年にわたりケフトルを信頼し、日々のスカルプケアにお役立ていただいているとのこと、大変ありがたく拝読いたしました。シャンプーへの高い評価に加え、コンディショナーでの地肌マッサージや、夏にぴったりの清々しい洗い上がり感をご実感いただけている様子を伺い、私共も大変うれしく感じております。今後も安定した品質を維持し、お客様の習慣を支える製品をお届けできるよう努めてまいります。 いつも【セラピュアストア楽天市場店】をご利用いただき、誠にありがとうございます。 毎日のスカルプケア習慣がお客様の未来を育む一助となれるよう、これからも誠実に製品をお届けしてまいります。
    2026/05/17
    リピーターでいつもは詰替えを購入していますが、長年使用しているのでケースを替えたくこのセットを購入しました。妻も使っていて香りが良く毛穴がスッキリすると言ってます。ケフトル、名前に相応しいシャンプー・リンスだと思います。
    注文日:2026/04/15
    2026/04/21
    ゆみたとこまちさん
    リピート買い
    シャンプーもコンディショナーもとても気に入っています。 頭皮がさっぱり、マッサージするようにコンディショナーを。次の日、髪にボリュームが出て、セットもとてもしやすいです。
    注文日:2026/04/14
    2026/03/08
    2年程使用しています。 頭皮ケアになっているかは分かりませんが、シャンプーとコンディショナーで洗浄した後の髪にハリとコシがあり、私にはあっている商品です。
    注文日:2026/02/01
    2026/03/03
    しちろーさん
    シャンプー後のフケに悩んでいましたが、今のところ、肌に合っているようで、大幅に軽減しました。ほとんど出なくなった感じです。髪質もちょっとハリが出たように思います。もうしばらく使い続けようと思います。
    注文日:2026/02/17
    2025/12/10
    コンディショナーもすっきり
    シャンプーを使って2カ月、あんなに出たフケが収まり、かゆみもあまりなくなったので、コンディショナーも使用。すっきりする感じで肌にいいと思います。
    注文日:2025/12/05
    2025/11/04
    洗浄力もありいい感じです!使い続けてみます!
    注文日:2025/11/02
    2025/11/19
    このたびはケフトルをご購入いただき、さらにご感想をお寄せいただきありがとうございます。洗浄力にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。ぜひ引き続きお使いいただき、使用感や頭皮環境の変化を実感していただければ幸いです。
    2026/08/26
    tisuiri119さん
    追加
    前科シャンプーを購入し、まだあるのですが無くなる前提でコンディショナーセットを購入。コンディショナーもめっちゃ良きです!何か付け心地は物足りないのにしっかりしっとりします!
    家族へ|実用品・普段使い|リピート
    注文日:2026/08/25
    2026/08/27
    シャンプーに続いてコンディショナーセットをご購入いただき、誠にありがとうございます。 コンディショナーの仕上がりにもご満足いただけて大変嬉しく存じます。 おっしゃる通り、当店のコンディショナーは頭皮を整えることを目的とした ノンシリコン処方のため、一般的なものに比べると最初は物足りなく感じられるかも しれません。 しかし、海藻泥パックの発想で地肌に直接もみ込むことで、天然由来のうるおい成分が 頭皮と髪にしっかり浸透します。 洗い流した後はヌルつかずさっぱりしながらも、乾かすと芯からしっとりまとまる 仕上がりが特徴です。 シャンプーとの2ステップで、すこやかな頭皮環境を整えるお役に立てば幸いです。 いつも【セラピュアストア楽天市場店】をご利用いただき、誠にありがとうございます。 毎日のスカルプケア習慣がお客様の未来を育む一助となれるよう、これからも誠実に 製品をお届けしてまいります。
    2026/07/17
    ryutaketoraさん
    継続して使っています 効果出ること期待します
    注文日:2026/06/20
    2026/07/21
    日頃より継続して製品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 今後の変化に期待をお寄せいただけているとのこと、大変ありがたく拝読いたしました。 ケフトルの製品は、独自のハイブリッド濃密泡によって頭皮環境を健やかに整えることを大切に考えて設計を続けております。 毎日の実直なお手入れが、お客様の確かな納得感へとつながる一助となれば幸いです。 いつも【セラピュアストア楽天市場店】をご利用いただき、誠にありがとうございます。 毎日のスカルプケア習慣がお客様の未来を育む一助となれるよう、これからも誠実に製品をお届けしてまいります。
    2026/05/31
    あこ4523さん
    息子へ
    大学生の息子の頭皮に赤みがあり、色々なシャンプーを試していますが、なかなか改善されずこまっていました(痒みやフケはないのですが) こちらの商品を見つけ、ショップに相談したところ、お試し用の商品があると教えていただき、まずはそれを試してみました。 息子も爽快感があり、使い心地が良いと気に入ったので、お値段はお高めですが期待を込めてこちらのサイズを購入してみました。 これから、改善していくのを期待して続けさせてみます。
    家族へ|実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2026/05/26
    2026/05/16
    chibicyann5370さん
    加齢臭、バイバイ!!
    63歳の主人用。もう何年も使っています。 年齢を重ねるうちに、以前は油の腐ったような臭いが気になったのですが、 今は全然気にならなくなりました。 少し高価で(自分のものは・・・(笑)ドラッグストアで安い似たようなものを買おうかとも 思いますが、この商品を変える勇気はありません。
    男性(彼、夫)へ|実用品・普段使い|リピート
    注文日:2026/05/15
    2026/03/26
    匿名希望7750さん
    リピート購入です。 フケ、痒み。私には相性の良いシャンプーです
    注文日:2026/03/25
    2025/12/14
    kazkit77さん
    リピート続けてます… 少し髪質が良くなってきているのでアンチエイジングに効果発揮してくれて満足してます。 シャンプー・コンディショナーともに香りも◎です。
    注文日:2025/12/10
    2025/11/29
    ぱぱ6413さん
    もう3年位リピートしています。シャンプーは、ワンプッシュで大丈夫なので3ヶ月位もつと思います。
    注文日:2025/11/20
    2026/09/02
    いつも【セラピュアストア楽天市場店】をご利用いただき、誠にありがとうございます。 3年もの長きにわたりケフトルをご愛用いただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。 当店のシャンプーは少量でも豊かに泡立つ独自の「ハイブリッド濃密泡」を 採用しているため、ワンプッシュでも頭皮の余分な皮脂や汚れをすっきりと 落とすことができます。 使い心地の良さに加え、長持ちする点にもご満足いただけて大変嬉しく存じます。 毎日のスカルプケア習慣がお客様の未来を育む一助となれるよう、 これからも誠実に製品をお届けしてまいります。 今後ともどうぞ末永くよろしくお願い申し上げます。
    2025/11/21
    まつ07795664さん
    泡立ちも良く、髪にコシが出て来た気がします。
    注文日:2025/10/25
    2025/12/16
    この度は当製品をご利用いただきありがとうございます。泡立ちや効果を感じて頂けているとのこと、大変うれしく思います。今後も引き続き頭皮や髪のお悩みケアにお役立ていただければと思います。ご感想をいただき、ありがとうございました。
    2025/11/16
    ファイヤーマン777さん
    本日届いて早速使いました。 マッサージを丁寧にやりながらしました 使い方も説明してあるのは中々ないので心強いです。結果が楽しみです
    注文日:2025/11/12
    2025/12/16
    この度はケフトルをご購入いただき誠ありがとうございます。 同梱資料の「もみだし洗い」を読んでいただけようで大変うれしく思います。正しい使い方は、良い結果の実感を近づけてくれます。ご面倒な部分もあるかと存じますが、是非引き続きご実践いただき、快適なヘアケアライフをお過ごしいただければ幸いです。 商品ともども、今後とも何卒よろしくお願いいたします。
    2025/11/15
    masamasamkさん
    2度目の購入です
    2度目の購入になります。この位で足りるのかな?と思いましたがすごく泡立ちも良く、使用量も多くないので長持ちします。
    注文日:2025/11/05
    2025/12/16
    この度は2度目のご購入をいただき、誠にありがとうございます。 泡立ちにご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。当商品は少量で濃密な泡立ちを実現するようこだわっていますので、引き続き頭皮ケアのお手伝いをさせて頂けますと幸いです。
    2025/11/08
    kazkit77さん
    リピです。 このシャンプーとコンディショナーに変えてから髪質が少し潤いを持ったような気がします。 コンディショナーの香りも好きですし、使い続けたいと思える商品です。
    注文日:2025/10/25
    2025/12/12
    いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。 お気に入りいただけているとのこと、大変嬉しく思います。 今後も引き続き、髪と頭皮のケアのお役に立てますと幸いです。
    2025/10/27
    kekes2000さん
    前のシャンプーが残っていたので、やっと使用しましたが、使用感もよく、とても気に入りました。
    注文日:2025/09/30
    2025/11/19
    この度は当商品をお試しいただきありがとうございます。使用感を気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく思います。引き続きお使いいただき、お客様の頭皮ケアにお役立ていただければ幸いです。
    2025/10/09
    nnnhu3さん
    クチコミを見て初めて購入しました。さっぱり感と爽快感があり、頭皮にとても良いような感じがします。抜け毛も減ったような気がするので継続的に使ってみたいと思います。
    注文日:2025/10/05
    2025/10/15
    このたびはご使用後の嬉しい感想をありがとうございます。 さっぱり感と爽快感を実感いただき、大変嬉しく思います。抜け毛の変化についても手応えを感じていただけたようで、引き続きご愛用いただければ幸いです。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2025/09/28
    ニカGOTさん
    さっぱりして爽快感があって良い。また高いたいと思う。
    注文日:2025/09/24
    2025/10/06
    このたびはご購入いただき、ありがとうございます。さっぱり感と爽快感をお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。今後ともぜひ、頭皮ケア商品の定番としてご愛用ください。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/09/26
    pen3121さん
    リピート購入しております。 旦那さんのお気に入りなので楽天ポイントがお得な時に絶対購入してます!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2025/09/19
    2025/10/06
    いつもリピート購入いただきありがとうございます。旦那様にお気に入りいただけているとのこと、大変嬉しく思います。これからもお得なタイミングでご利用いただき、末永くお役立ていただける商品となるよう努めてまいります。今後ともよろしくお願いいたします。
    2025/09/20
    TAIZO-Aさん
    クチコミが高い事もありはじめて購入しました。少し不安もありましたがクチコミどおり、使用感も香りも良かったです。
    2025/09/22
    初めてのご購入ありがとうございます。 口コミをご参考にしていただき、また使用感や香りにご満足いただけたとのこと、とても嬉しいです。 これからもケフトルをご愛用いただけるよう努めてまいります。
    2026/09/04
    初めて使いました。
    驚くほどなめらかですっきりします。とても気に入りました。頭皮にもいいような気がしています。
    注文日:2026/08/18
    2026/09/07
    この度は【セラピュアストア楽天市場店】にて、ケフトルEX シャンプー&コンディショナーセットを初めてお買い求めいただき、誠にありがとうございます。 また、★4の嬉しいご評価をいただき重ねてお礼申し上げます。 初めてのご使用で「驚くほどなめらかですっきりする」と、心地よい洗い上がりを ご実感いただき、大変気に入っていただけたご様子にスタッフ一同とても喜んでおります。 当店のヘアケアは、地肌を優しくすっきり洗う独自の「ハイブリッド濃密泡」シャンプーと、 頭皮に直接もみ込んでうるおいを届ける「海藻泥パック発想」のコンディショナーによる スカルプ2ステップ設計です。 不要な汚れはしっかり落としながらも、必要なうるおいを守って地肌をすこやかに 整えますので、使い続けるほどに良い変化を感じていただけるかと存じます。 これからもお客様の快適な頭皮ケア習慣をサポートできるよう、確かな品質の製品を 誠実にお届けしてまいります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2026/09/04
    よかったです。プレゼントでもらいました。 いいプレゼントだと思います!
    注文日:2026/08/30
    2026/09/07
    この度は、大切な贈り物として当店のケフトルEX シャンプー&コンディショナーセットを お受け取りいただき、誠にありがとうございます。 また、★4の嬉しいご評価をいただき重ねてお礼申し上げます。 「いいプレゼントだと思う」と、お喜びいただけて大変光栄でございます。 当店のヘアケアは、地肌を優しく洗うアミノ酸系の「ハイブリッド濃密泡」シャンプーと、 頭皮に直接もみ込んでうるおいを届ける「海藻泥パック発想」のコンディショナーによる スカルプケアセットです。 すっきりとした洗い上がりと心地よい使用感が、毎日の快適な頭皮ケアに お役立ていただけていれば幸いでございます。 これからも大切な方へのギフトや毎日のケアに選ばれる店舗であり続けられるよう、 誠実に製品をお届けしてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    ヒップダディさん
    シャンプーは泡立ちもよく今後に期待です。 逆にトリートメントはノビが悪いので、こちらだけ早く無くなりそう。
    注文日:2026/07/17
    2026/08/17
    製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 シャンプーの泡立ちをご実感いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 ケフトルのシャンプーは、アミノ酸系のやさしさと石鹸系の洗浄力を両立させた 独自の「ハイブリッド濃密泡」設計を採用しており、不要な皮脂を洗い流します。 ご指摘いただいたコンディショナー(トリートメント)の「ノビ」についてですが、 これにはケフトル独自の理由がございます。 「地肌に塗る」スカルプパック設計 本品は一般的な髪のみを保護するものとは異なり、活性石ベントナイト(海藻泥)を配合した「地肌に直接塗るスカルプパック」として 設計されています。 泥成分を含んだ重厚なテクスチャーのため、通常のトリートメントに比べると 「ノビ」が重く感じられる場合がございますが、それは地肌を健やかに整えるための 本質的な成分が凝縮されている証です。 効果的なご使用方法として、髪の根元から地肌に揉み込むように馴染ませ、 3分ほど置いてから洗い流してください。 成分がじっくりと浸透することで、潤いを与えながら根元からふんわりと 立ち上がる髪へと導きます。 スカルプケアは、髪のサイクルに合わせて半年から8ヶ月程度継続いただくことで、 未来のコンディションを支える確かな力となります。 これからも「洗うだけで終わらせない」毎日の積み重ねを、 誠実にサポートしてまいります。 今後とも【セラピュアストア楽天市場店】をよろしくお願いいたします。
    注文日:2026/07/25
    2026/08/14
    2年もの長きにわたるご愛用、ならびに最高評価をいただき誠にありがとうございます。 ご実感いただいている「ハリとコシ」は、独自の「ハイブリッド濃密泡」で 地肌を洗い上げ、コンディショナーによる「スカルプパック」で頭皮環境を健やかに 整える2ステップ設計の成果です。 ケフトルが大切にしている「洗うだけで終わらせない」スカルプケア習慣を 2年間継続されていることこそが、未来の健やかな地肌と髪を育む確かな力となります。 いつも【セラピュアストア楽天市場店】をご利用いただき、誠にありがとうございます。 これからもお客様の毎日を支える一助となれるよう、誠実に製品をお届けしてまいります。