初回限定/ケフトルEX(kfutol)/アミノシ...(セラピュアストア楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

110円(送料無料) 買い物かごに入れる
  • romiasさん
  • romiasさん

4 2019-11-04

• 爽快感:4
  • 香り:4
抜け毛が心配で試してみました。
オレンジ系の良い香りです。
良い成分がたくさん入っているので
使ってみようと思いました。
女性なのでアーユルヴェーダの方と迷っています。

4 2018-03-17

• サラサラ:5
  • クレンジング力:5
  • 香り:3
3回分でお得です。
3回分もあるのでお得ですね。年齢的に髪の薄毛やボリュームが気になり購入しましたが、本体は少しお高いですね。効果は期待しますが、続けられるお手頃価格だとなおいいですね。先日、初めて使いました。シャンプーは洗っている間に少し温かく成るような感じが心地良く、コンディショナーはスカルプ感が強く、スーとした感じがすごくします。今までにない感覚ですね。ただ、香りはミント感の強い香りで男性向けですね。女性向けの香りがあるとかなりいい商品だと思います。

5 2018-03-23

• 低刺激:5
  • しっとり:5
  • クレンジング力:5
  • 香り:4
まだ1回しか使っていないんですが低刺激なところが良いと思いました。クレンジング力もしっかりしていて、髪にボリュームが出たかんじがします。

4 2018-03-15

• 香り:3
入院で
こちらのサンプルを使ったところ髪にコシがでた感じがするので、商品購入を検討してみようかと思ってます♪

4 2018-02-17

• 低刺激:3
  • しっとり:3
  • サラサラ:3
  • クレンジング力:
  • 爽快感:3
シャンプーの感想
泡の濃密さに驚きました。
今後はシャンプーの購入を検討しようかな。

5 2011-02-20

凄く頭がすっきりさっぱりする感じです。
シャンプージプシーを何年もしています。
解析ドットコムで高評価だったため、思い切って購入しました(高いけど)。
今日初めて使ってみましたが、
他のシャンプーリンスとは明らかに違う、
ってことだけは分かりました。
私は脂漏性皮膚炎一歩手前で、
痒みと頭皮のニキビがすぐ発生します。
合わないシャンプーだと使ってすぐかゆみが出るんですが、
これは全くなかったです。
まずシャンプーもリンスも、
液を手に出してもベタベタしなくて、
石鹸じゃなくても簡単に洗い流せるところが他と違いました。
でも何故かリンス後は髪がトロトロしている感じで、
不思議でいつも以上に漱ぎましたが変わらず。
でもベタベタじゃないんです不思議だなぁ。
乾かした後で驚いたのは、いつもてっぺんから出ているアホ毛がまったく出ていません。
すごく髪が落ち着いてます。
使う前は半信半疑でしたが、これは長く使っていけそうかな?
まだ1回目なので何とも言えませんが、
とにかく頭がすっきりしています。
それでいてポカポカしてる感じ。こんなこと初めてです。
これでニキビが落ち着くと良いんですけど…。
高い買い物でしたが、取りあえず今は大満足です。
お試しサイズがあってホントよかった。

4 2010-12-25

抜け毛
抜け毛に悩み、お試しのつもりで購入しました。髪と頭皮に吸い付くような密着度のある泡で汚れが取れそうな感じがよかったです。洗い上がりはしっとりさらさらでべたつかないのですが、細くて猫っ毛なので落ち着き過ぎてしまいました。それ以外の髪質の方にはかなり高品質なシャンプーだと思います。

5 2013-04-23

• 低刺激:
  • しっとり:
  • サラサラ:
  • クレンジング力:
  • 爽快感:
  • 香り:
ノンシリコンシャンプー
クーポンでお得に購入させていただきました。
ありがとうございます。
画像は比較でペンと一緒に置いてみました。
シャンプーが40ml、コンディショナーが40gと
いう表記でした。3〜4回分くらい使えるかな。
お試しサイズにはぴったりです。
うるおいタイプを選んでみました。
使うの楽しみです。

4 2013-05-06

• 爽快感:4
  • 香り:4
息子の為にお試しで購入♪
頭皮が弱い長男の為にお試しで購入してみました。アミノ酸入りのノンシリコンシャンプーだなんて興味津々でした。うるおいタイプを選びました。息子に使ってみての感想を聞きましたら、かゆみがおさまってきてるって言ってました。最後まで使ってみて、本人に次回のリピがあるかどうか決めてもらう積りです。

5 2013-02-11

• 低刺激:5
  • しっとり:5
  • サラサラ:5
  • クレンジング力:3
  • 香り:
頭皮の湿疹がずいぶん良くなりました
アトピー気味の主人のシャンプーにはとても気を使っていましたが、昨年12月頃から突然フケが層になり赤い発疹が出るようになりました。シャンプーを泡にして量を控えたり、頭皮湿疹の薬を塗ったり、乾燥を防ぐための保湿クリームを使用したりしていましたが改善せず、比較的良好だったソンバーユのみ使って何とか過ごしていました。
そんなときにこのシャンプーを知り試したわけですが、使用して4回にしかなりませんが、頭皮の赤い湿疹がずいぶん良くなりました。ソンバーユを塗らないとまだフケは出るようなのですが、もう少し状態がよくなれば、ソンバーユも止めてみようと思います。とにかく、頭皮本来の青白い色に変わってきていい感じです。
使用感ですが、泡立ちも比較的よく、これまでのシャンプーでは少ししみる感じがしていたらしいのですが、これは全く沁みないそうです。お風呂に入ってすぐシャンプー後コンディショナーを塗り、シャワーキャップをして過ごすそうですが、お風呂上りに少しぱりぱりしていた頭皮がしっとりしているそうです。
すぐに購入するにはなかなかのお値段なので、試せて効果を実感できたのは本当に助かりました。

4 2012-05-12

今の所は良い感じです
私が今まで使用してきた様々なシャンプーは、どれもかゆみやフケがひどかったのですが、このシャンプーを1回目使用した際はかゆみもフケも全く無くてこれは良いと思ったんですが、2回目使用した際物凄い量のフケが出てやっぱりダメかとがっかりしましたが、3回目以降の使用でまたかゆみもフケも無くなったので今の所は良い感じというのが感想です。シャンプー後のすすぎ方にも問題があるのかもしれないですが、このシャンプー使用でしっかりとすすぎを行っていればかゆみもフケも出ないので、このシャンプーは私に合っていてとても良いです。
ただお試し品にしては包装の箱が立派過ぎで、それを無くしてもう少し価格を安くして頂ければ良いのになと思いました。

4 2011-03-17

このレビューを書こうとサイトを見たら今は600円なんですね…ちょっと損した気分です(800円で購入しました)
使ってみた感想
シャンプー…さらっとしていてあまり泡立ちません。匂いもほとんどなし。洗い上がりはきしきししません。
コンディショナー…泥パックみたいな色でぬるぬる感がないため、髪全体にいきわたっているかちょっと不安。刺激は全くありません。
洗い上がりに髪を乾かしたらとてもさらさらになりました!
髪のことを考えてノンシリコンシャンプーを使っているのですが、こちらに切り替えようか検討中です。

4 2011-01-12

『シャンプー解析』サイトでお勧め品を何点か試してみようと思っていたら、このトライアルセットがあったので即買いでした。
シャンプーは泡立ちも良く無香料なのが良かった。洗い上がりはさっぱりしました。コンディショナーは普通髪だけに付けるという考えですが、こちらは頭皮に付けるタイプ。良い成分を配合している証かなと思いました。
同封のパンフレットにも書いてありましたが、地肌トラブルのある人は数ヶ月使用しないと効果が出ないそう。やはりこのトライアルだけでは解らないので★4つ。
使用感をお試しになりたい方にはオススメです♪

4 2010-11-20

使ってみた感想は、まず洗い心地が軽く、よくすすいでもほとんどきしまず、髪が柔らかい感じになりました。
タオルドライ後、ドライヤーで乾かすとさらさらツヤツヤというよりは、まさに泥パックのようなすべすべした仕上がりになりました。また乾かした直後は髪が広がりやすいのですが、何もしなくても自然にまとまった気がします。
地肌にも髪にも優しいし、実際使ってみて良い成分が入っているという実感はあります。
ただ、自分は髪は胸くらいの長さで、若干うねりがある髪質なのですが、翌日はいつもより寝癖がしっかりとついてしまいました。
家族にも合うようであれば使い続けても良いかな、と思います。

• miruchannさん
  • miruchannさん

4 2010-11-19

抜け毛予防
シャンプーの洗い上がりは結構さっぱり。
ただ臭いが・・・アルコールのような鼻に付く臭い!
う〜ん、毎日使うだけにこの臭いは結構きつい。
コンディショナーは結構ゆるめなんだが、
臭いはあまりない。
髪に付けるとすぅ〜っと無くなるような感じで、
普通のものより多く使ってしまいそう。
正直指通りは悪い。
ホホバオイルをコンディショナーに少し混ぜると改善される。
張りコシが出るとのことだが、
ちょっとゴワゴワな感じになるので、
これがそうなのか!?
良かったのは、皮脂がかなり抑えられた事!
いつもは頭皮の臭いが気になっていたが、
次の日になっても臭いがかなり抑えられている。
これはうれしい。
ただ、コスパはちょっとよくないかな。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングトラベルセット