2025/12/26
    kaeru4084さん
    クリスマスプレゼントに夫に購入 見た目もよく喜んでくれました。 使用感はまだ使っていないのでわかりません
    男性(彼、夫)へ|プレゼント|はじめて
    注文日:2025/12/13
    2020/05/04
    VOGUE-6さん
    息子達に…
    2人の息子がとても気に入っていて、洗髪後の手触りも良く高めですが定期的に購入しています。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2018/11/05
    2022/02/15
    まっこい076さん
    スッとする洗い上がりのさっぱり感が良い感じです。
    注文日:2022/02/05
    2022/07/05
    こんにちは。セラピュアストアお客様担当の柴田です。ケフトルの潤いを残しながらも余分な皮脂がしっかりと落とされた爽快な洗い上がりにご満足いただけているとのことで大変嬉しくレビューを拝読いたしました 引き続き、弊社商品がお客様の健やかな頭皮環境を守ることができましたら幸いです。
    2022/02/12
    くまにゃんすけさん
    リピート購入
    シャンプー&コンディショナーを 丸々一本使い切り、リピートです。 使用開始時からすぐに髪の状態の良さは実感出来ました。 使用感もとても気持ち良く、しばらく継続しようしていこうと考えています。 頭皮状況も改善されることを期待しています!
    注文日:2022/02/06
    2022/07/05
    こんにちは。セラピュアストアお客様担当の柴田です。ご使用後すぐに髪の変化をお感じになられ、今回のリピートをご決断いただけたとのことで大変嬉しくレビューを拝読いたしました! 髪の変化は健やかな頭皮環境が育まれていることの何よりのサインです。 引き続き、どうぞ末永くケフトルをご愛顧くださいますと幸いです。
    2020/11/18
    とも562さん
    シャンプーは痒みもなく、とても良く使えてます。コンディショナーも爽快感があり、良いです。抜け毛は、使用一ヶ月目のところ、減っていません。これからに期待して、リピート購入します。
    注文日:2020/10/20
    2020/11/09
    shossyyさん
    髪にハリが出てきていると実感しています。 もう少し続けてみます。
    注文日:2020/06/07
    2021/11/16
    Ka___zuさん
    実感できるような効果はわからないのでとりあえず☆4つ…(今後変更予定あり) ネット上で様々なシャンプーの口コミを調査してこの商品にたどり着きました。 価格は高いですが、泡立ちもよく少量でもしっかり洗えるのでコスパはいいかもしれません。 自分は肩くらいまで髪を伸ばしているので結構ロングな方ですが、ワンプッシュでちゃんと泡立ってくれてしっかり洗えます。 コンディショナーも、地肌についても大丈夫(むしろつけてマッサージ)なので、神経を尖らせずに使えます。 高級なものを使うということで、他のケア(育毛剤)もしっかりやろうという気になりますから、やる気スイッチ的な効果も?w しばらく使ってみる予定です。
    注文日:2021/11/05
    2022/04/19
    こんにちは。セラピュアストアお客様担当の柴田です。まずは、たくさんの製品の中から弊社商品をお選びいただき、ありがとうございます。 弊社の商品は全て、スカルプケアに重点を置いて全ての製品をお作りしております。 フカフカの土壌で植物が力強く育つように、モイスチャーバランスが整った頭皮があってこそハリとコシのある健やかな髪が育って参ります。 シャンプーは予洗いを十分に行い、頭皮を揉み込むように「揉みだし洗い」を行っていただき、コンディショナーについてもマッサージしながら頭皮を揉み込むようにしっかりと成分を浸透させるよう推奨しております。 特に頭皮には、血管の働きを助けることができる筋肉がほとんどなく、血行が悪くなり、髪への栄養が滞りがちです。 シャンプーとコンディショナーで頭皮環境を整え、併せてマッサージを行っていただくことで、頭皮はさらに柔らかさを取り戻して参ります。 引き続き、弊社商品がお客様の大切な頭皮環境を守ることが出来ましたら幸いです。 どうぞ末永くご愛用くださいませ。
    2010/09/09
    一応リピートですが…
    去年の夏頃から円形脱毛症になってしまいました。病院では『免疫疾患』と診断され通院していました。 同年10月頃に楽天ではなく、別のショッピングサイトから購入し使用。 病院での免疫治療と同時にこのシャンプー&コンディショナーを使用していましたが、通院を一時ストップ(治療で頭皮がかぶれた為)、シャンプー&コンディショナーもなくなり通常の生活をしていました。 通院とシャンプーをやめてから抜け毛が減った?とも感じたので。 しかしまた気付けば抜け毛が…。 とりあえずこのシャンプー&コンディショナーを使ってたから良かったのかも、と思ったので再購入してみました。 商品自体シャンプー、コンディショナーとも匂いはありません。 シャンプーはとっても良く泡だつので、マッサージをしながら気持ち良く洗っています。 コンディショナーは伸びはよくない(海藻パックみたいな感じ)ですが、少量ずつ頭皮になじませマッサージしています。 伸びは悪くても洗い上がりは、それほどきしみません。 円形になるまでは髪を透かないといけないほど髪が多かっただけに、早く治ることを願ってます(T-T)
    注文日:2010/09/02
    2024/03/12
    お選びください:無料専用ギフトBOXお届け
    フケ、痒みが解消しました
    20年程前にケフトルの粉シャンプーやローション を使用してた際に高価なイメージがあり途中で使用をやめてしまいましたが、最近乾燥のせいかフケ、痒みがありシャンプーを探していた所、ケフトルを思い出し購入。 久々に使用しましたがフケ、痒みは見事に治りました。キシみもなく洗い上がりも良いです。コンディショナー併用で頭皮も柔らかくなった気がします。 以前の様にやめずに継続して使っていきます。
    注文日:2024/03/05
    2024/05/07
    こんにちは。セラピュアストアお客様担当の笹田です。 ケアを再開いただけて光栄に存じます。 また頭皮の状態も変わってこられ、良かったです。 お客様の仰るように、フケや痒みは乾燥が原因となって現れることもあり、シャンプーで汚れを落とし、コンディショナーで保湿していただくと、水分、脂分のバランスが整いやすく、均衡のとれた良い状態へと導いていきます。 今後も末永くよろしくお願い申し上げます。
    2023/12/14
    お選びください:無料専用ギフトBOXお届け
    父にプレゼントとして贈りました
    贈り物で購入させていただきましたが、とても高級感のあるギフトでした。 使用してみて、良さそうであれば、またリピートさせて頂きたいです。 ただ、他の方のレビューにもありましたが、ギフトボックスにかけているリボンゴム?が、切れていたので、こちらでなんとか補修しました。 先方に直接郵送ではなかったので良かったんですが、贈り物ですので、この点に関しては改善していただきたいです。
    注文日:2023/12/10
    2024/03/14
    こんにちは。セラピュアストアお客様担当の笹田です。 ギフトとしてお選びくださりありがとうございます。 ラッピングリボンの状態については誠に申し訳ございませんでした。 改善を図るため関係部門へ情報を共有させていただきます。 恐縮ではございますが、末永くお父様の頭皮ケアのお手伝いができますよう願っております。
    2023/07/05
    えちゅはさん
    父の日用に購入。ラッピングのリボンが取れた状態で届きました。身内に渡す物でしたので気にしませんでしたが注意された方が良いと思います。 まだ使用していないため効果はわかりませんがよかったらリピートしたいです。
    注文日:2023/06/13
    2023/06/22
    まこはち3391さん
    安定です
    リピートになります。 色々なシャンプーを使いましたが、使い心地がいいと思います。 頭皮、髪のトラブルは一切ありませんでした。
    注文日:2023/06/20
    2023/05/24
    到着は1日予定より遅れましたが、商品は良さそうです。 父にプレゼントしましたが気に入ってもらえたようです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2023/05/20
    2023/02/16
    シャンプーは弱すぎず強すぎない適度な洗浄力かと思います。泡立ちもけっこういいです。 コンディショナーもセットで使えばガシガシにもなりません。スーっとするのはコンディショナーの方です。 頭皮の痒みは感じないです。髪のハリコシは今のところ分からないです。使いきる頃には変化が感じられればいいのですが。 総じて満足感が高いです。
    注文日:2023/01/17
    2023/07/19
    こんにちは。セラピュアストアお客様担当の笹田です。 満足度が高いと仰っていただけてとても光栄です。 洗浄については優しすぎても、強すぎても頭皮には良くないため、バランスよく頭皮を洗えるように複数の洗浄成分を組み合わせ、独自の製法や処方で理想とする洗浄を実現したシャンプーです。 また、コンディショナーは潤い豊かな頭皮にし、ハリ、コシのある髪にしていきます。 どちらも痒みの原因の1つでもある頭皮の残留成分にも注意を払い、余計なものは極力入れない無添加フリー処方となっておりますので、今後の変化を楽しみに末永くご愛顧を賜りますようお願いいたします。
    2022/09/20
    初期の使い心地は満足
    利用開始2-3日の感想です。匂いは柑橘系のスッキリした強いがしますが、後にあまり残りません。シャンプーは他のスカルプに比べて洗髪後のギシギシ感が無くいい感じ。コンディショナーのパックがいいのかベトつかずサラサラした感じの仕上げです。これも匂いはあまり残りません。個人的にはフケも出ずに痒みもないため今後長期利用の予定です。抜け毛対策や育毛の効果がでればベストだと思いました。 後は長期的に使ってみて
    注文日:2022/09/10
    2023/05/10
    こんにちは。セラピュアストアお客様担当の笹田です。 詳しいレビューならびに長期利用の予定とのこと、誠にありがとうございます。 匂いはどちらの製品も、洗髪中に感じていただける程度のほのかな香りを天然精油でつけております。 シャンプーは優しい成分でしっかり洗うことができ、軋みにくく、コンディショナーは頭皮をしっかり保湿し、潤いのある均衡の取れた頭皮へと導きますので、フケや痒みも抑えられて参ります。 今後も健やかな頭皮と髪を育むのためのお手伝いをさせていただければと存じます。
    2022/09/14
    watas40さん
    楽しみなシャンプー・リンス
    使い心地が非常に良くて、 髪もサラサラです。 これからも使うのが楽しみです。
    注文日:2022/09/12
    2023/03/22
    こんにちは。セラピュアストアお客様担当の笹田です。 使い心地をお気に召していただけて嬉しいです。 「もみ出し洗い」と「スカルプパック」をお続けいただくことで、頭皮は変化してきます。 また、髪にハリやコシが出てボリュームアップして参ります。 これから先の頭皮や髪の健康のため、末永くご愛用いただけますと幸いです。
    2022/04/08
    minaminoryoさん
    これまで使った育毛ケア商品の中で1番気に入っています! シャンプーは洗い上がりは頭皮はサッパリ、髪はしっとりして、良い香りがします。 あと、一般的なトリートメントは頭皮につかないように使用するものですが、このトリートメントは頭皮に浸透させて使えるので安心です。 しかも気持ち良い!セットで購入するのがオススメです!
    注文日:2022/04/05
    2022/09/29
    こんにちは。セラピュアストアお客様担当の柴田です。まずは、数多くございます製品の中からケフトルをお選びいただきありがとうございます。 爽快な洗い上がりにご満足いただき、毎日のヘアケアにお役立ていただいているとのことで嬉しい限りです。 ケフトルは、シャンプーでは厳選された洗浄成分とスカルプ成分にて髪と頭皮を清浄に保ち、そして、トリートメントでは、4種のコラーゲンや海藻エキスが髪と頭皮に潤いを与えて、髪が本来持つしなやかで力強いハリやコシを取り戻すような処方にてお作りしております。 洗い上がりの爽快感は、頭皮が良好な状態を保つことが出来ている何よりのサインです。 引き続き、弊社商品がお客様の大切な髪と頭皮を守ることができましたら幸いです。 どうぞ末永くご愛用くださいませ。
    2022/03/05
    MISONIKOMISINGERさん
    素晴らしいシャンプー、コンディショナー
    男性ですが、洗髪してる最中から、アミノ酸の効果なのか髪がしっかり まとまりハリコシが与えられてる実感が湧くくらい、良い感触を感じます。楽天1位は納得できました。アミノ酸系シャンプーは、シャンプーだけだと、かなり髪が洗髪後にぎしぎししますが、そんな感触もなく、本当にレベルが高いシャンプー、コンディショナーに初めて出会えたというのが、素直な感想です!
    注文日:2022/03/02
    2022/08/18
    こんにちは。セラピュアストアお客様担当の柴田です。ケフトルをご愛顧くださり、その効果を大いにご実感いただいているとのことで大変ありがたくレビューを拝読いたしました。 弊社では、「未来を育む頭皮を作る」という想いを胸に、今の髪を何となくボリューム感があるように見せるのではなく、これから生えてくる髪がハリやコシ感を取り戻していくことができるように、本質的な改善を目指して全ての製品をお作りしております。 ケフトルではお悩みに合わせて5ステップのアイテムがあるのですが、シャンプーとコンディショナーでは、頭皮の皮脂汚れを取り除き、不足しがちな潤いを補充することを目的としております。 頭皮のモイスチャーバランスが整いますと、お客様の髪が本来持っている力強さやしなやかさをご体感いただけるかと思いますので、どうぞ末永くケフトルをご愛顧くださいますと幸いです。 最後になりましたが、この度は、大変嬉しいお声をお寄せいただき誠にありがとうございました。 お客様のお声を励みに、引き続き、更にご満足いただける製品をお届けできますよう力を尽くして参りますので、今後ともケフトルをどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/02/26
    im532さん
    新感覚!
    シャンプーは爽やかな洗い心地で、髪の軋みもなく、髪に良い成分だけが入っていることを実感できました。 コンディショナーはメントール感があり、風呂上がりもシャキッと気持ちがいいです。 髪の立ち上がりの良さを実感できた新感覚の製品でした。 これまでは髪を洗うのが億劫だったのですが、急に楽しみになりました〜。
    注文日:2022/02/20
    2022/08/18
    こんにちは。セラピュアストアお客様担当の柴田です。ケフトルは、頭皮をいたわりこれから生える髪を守ることを第一義として開発に取り組んだ商品です。 「髪を洗うのが楽しみになった」、何よりも嬉しいお言葉です。 根元からふんわりと立ち上がるような髪の変化は、毛穴の奥の汚れが取り除かれているからこそかと思います。 継続してお使いいただくことで、潤いと弾力に満ちた頭皮が育まれ、ハリとコシのある力強い髪が育ってくるかと思いますので、どうぞ末永くケフトルをご愛顧くださいませ。
    2022/01/22
    ttrminiさん
    コンディショナーがめっちゃ気持ちいいです 頭皮のつっぱり感が全然ありません
    注文日:2022/01/15
    2022/06/28
    こんにちは。セラピュアストアお客様担当の柴田です。特にコンディショナーのご使用感をお気に召して頂けたとのことで嬉しい限りです。 当コンディショナーは、頭皮に潤いを補充し、頭皮を乾燥から守ってくれるようお作りしておりますので、ツッパリ感を感じにくいのかと思います。 続けてお使いいただくことで、さらに頭皮のバリア機能が高まり外部刺激を受けにくい健やかな頭皮が育まれて参りますので、どうぞ末永くご愛顧くださいませ。
    2022/01/12
    酷かった抜け毛が少し減ってきたように思います。 頭のマッサージをしたり育毛剤を使ったりもしましたが、効果を感じられませんでした。 私にはシャンプー選びの方が大事だったようです。 コンディショナーはしっとりもさらさらもしなかったのでリピはないかもしれませんが、シャンプーは使い続けてみたいと思いました。
    注文日:2021/12/10
    2022/06/28
    こんにちは。セラピュアストアお客様担当の柴田です。まずは、数多くございます製品の中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 髪の成長に必要なのは、まずは、適切な洗浄成分にて清潔でモイスチャーバランスの保たれた頭皮状態を保つことです。 抜け毛が減ってきているのは、頭皮環境が整ってきた良いサインですね! 育毛剤についてはこれまであまり効果をお感じいただけなかったとのことですが、育毛剤のような「足す」ケアは、頭皮環境が整ってこそ効果を発揮いたします。 固くなった大地にいくら栄養剤をかけても吸い込まないように、まずは、大地をフカフカに耕すことが大切です。 まだ育毛剤の残りなどがお手元にございましたら是非、このタイミングで併せて使ってみてくださいませ。 また、コンディショナーについてはあまり効果をお感じいただけていなかったとのことですが、ケフトルのコンディショナーは頭皮改善に重点を置いてお作りしております。 その根底には、「頭皮環境が整ってこそ未来の髪は育まれる」との弊社の考えがあり、今生えている髪の毛へのアプローチよりも頭皮をいたわることを優先して配合を決めている次第にございます。 コンディショナーは、頭皮の保湿をメインにお作りしておりますので何卒ご理解賜りますと幸いです。 その他、ご使用に際し、ご不明点などございましたらご遠慮なく弊社カスタマサポートまでご相談くださいませ。 引き続き、弊社商品がお客様の髪と頭皮を守ることができましたら幸いです。
    2021/11/11
    最近になって頭髪の状態が気になりだして色々なスカルプシャンプー、コンディショナーの中からこの商品を選びました。シャンプーはサラサラしていて洗心地が良く、洗い上がりもきしまないです。コンディショナーはペースト状で驚きましたが使ってみると更に髪がサラサラするようになりました。パッケージが透明で残量が分かるのも良い点です。
    注文日:2021/11/08
    2022/04/12
    こんにちは。セラピュアストアお客様担当の柴田です。数多くございます製品の中から弊社商品をお選びいただき、ありがとうございます。 頭皮ケアは思い立ったが吉日、1日でも早い適切なケアが明日の髪の運命を変えると弊社では考えております。 ケフトルの商品は全て頭皮環境の改善にフォーカスしてお作りしており、頭皮をベストな状態にて維持していくことが髪のお悩みの根本改善には不可欠です。 継続してお使いいただくことで、頭皮のモイスチャーバランスが整い、ハリとコシのある髪の毛をご体感いただけるかと思いますので、どうぞこれから末永くご愛用くださいますと幸いです。
    2021/10/01
    初めての購入、30代後半の男性です。 数年前から年齢のせいか頭皮のベタつきが気になり幾つかのシャンプー&トリートメントを使用して参りましたが、初回使用からシャンプー後、今まで感じたことのなかったスッキリ感を得て、気持ちよく使用出来ました。 まだ使用回数が少ないので、これから毎日使用続け、頭皮の改善があればいいなと、期待しています。 製品に同梱されている使用方法をしっかり守り、継続使用を考えています。
    注文日:2021/09/29
    2022/03/10
    こんにちは。セラピュアストアお客様担当の柴田です。まずは、数多くございます製品の中から弊社商品お選びいただき、ありがとうございます! 頭皮のべたつきはストレスや年齢など様々な要因にて過剰に分泌された皮脂が、シャンプーでしっかりと落とせていないことが大きな原因です。 ケフトルのシャンプーは、厳選されたアミノ酸洗浄とクレンジング処方にて頭皮をはじめ、毛穴に詰まった皮脂までしっかりと取り除くことが可能となっております。 ご一緒にお送りしたご使用方法のご案内にも記載がございます「揉みだし洗い」は最も効果的に健やかな頭皮を育んていくことができる洗髪方法になりますので、継続してお試しくださいますと幸いです。 引き続き、弊社商品がお客様の健やかな頭皮環境を守ることが出来ましたら何よりです。
    2021/09/08
    mtizuさん
    リピート購入
    リピート購入です。 シャンプーとリンスセットで使用しています。 使用感や泡立ちも優しく匂いもスッキリしてます。私は頭皮がかなり乾燥するタイプで合わないシャンプーだとふけがでますが、個人的にはこちらのシャンプーとリンスでとくに気になりません。リンスをしない日が続くと少し気になるときはありますので、リンスもするようにしています。
    注文日:2021/09/05
    2022/02/09
    こんにちは。セラピュアストアお客様担当の柴田です。前回に続き、弊社商品をお求めいただきありがとうございます。 フケは、当然ながら頭皮が乾燥し過ぎてしまうことが原因で引き起こされてしまうのですが、そもそも乾燥の原因はというと、水分と油分のバランスが崩れてしまっていることに起因します。 フケを防ぐためには、頭皮の水分と油分のバランスを適切に保つことが大切です。 ケフトルのシャンプーは必要な潤いは残しながら不要な皮脂汚れをしっかりと落とし、そしてコンディショナーは足りない潤いを補填してくれるアイテムとなっております。 コンディショナーを使わない日が続くと乾燥感が気になってくるのは、このモイスチャーバランスが崩れてしまっているサインなんですね。 外気温の下がる冬や紫外線の強くなる夏は特に頭皮が乾燥しやすい時期になりますので、是非、意識的にコンディショナーのタイミングを増やしてみてくださいね。 引き続き、弊社商品をご愛用いただけますと幸いです。
    2021/09/01
    ぱっちゃん123さん
    注文し翌日到着しました。 香りはレモンやハーブのような香りであまったるくなく、スッキリしており自分好みでした。 今まで使っていた市販シャンプーよりも髪がきしまず、サラサラしてます。 コンディショナーもハッカのスースーした感じがとても良く、洗い上がりがスッキリです。 値段は中々ですが購入して良かったです。
    注文日:2021/08/29
    2022/01/24
    こんにちは。セラピュアストアお客様担当の柴田です。まずは、無事にお手元に製品が届いたとのことで何よりです。 ケフトルのシャンプーは、頭皮への負担を最小限に抑えたいとの想いから、合成香料の添加を一切控えております。 お感じいただいている香りは、ベルガモットやローズマリーといった多くの方に好まれるリラクゼーション効果の高い天然精油のみを採用しておりますのでお気に召していただき、嬉しい限りです。 洗い上がりのさっぱりとした感じですが、これこそが頭皮の皮脂汚れがしっかりと落ちた感覚になります。 ケフトルのヘアケアは、頭皮にこびりついた皮脂や角栓などの余分なものはしっかりと取り除き、頭皮や髪に必要な保湿成分はきちんと補給することができるようお作りしております。 継続してお使いいただくことで、ハリとコシのある髪の変化をご実感いただけるかと思いますので、どうぞ末永くご愛用くださいませ。
    2021/07/05
    VOGUE-6さん
    何度もリピです!
    何度もリピしています。洗い上がりがとても良いので息子達用に購入するも、たまに私も隠れて使っています。定期的に本体も交換して気持ち良く使用中です♪
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2021/03/10
    2021/06/22
    モジュタロスさん
    良い感じ
    洗いあがりがスッキリして気に入ってます。 普段使いのワックスならば問題なく落とす洗浄力があります。 スースーするような異常な清涼感も感じませんし、 香りはほのかにする程度で鼻に残ることもなく、 甘い香りと言うよりはサッパリしたウッド系です。 お値段は一見高いですが、 容器量が多く泡立ちも悪くないので一回の使用量が少ない為、コスパは悪くないです。 髪への効果は正直すぐには出ないでしょう。 ですが一本使いきるまで使い続けたところ、 コシと張りが以前より強くなってきた感があります。
    注文日:2021/06/10
    2020/10/17
    ね7836さん
    変化を実感
    シャンプーとコンディショナーセットで購入しました。使って数週間ですが、毛質が太くなってコシがでました。明らかに変化があります。発毛に関してはこれから楽しみに待ちたいと思います。コンディショナーはメントールが気持ちよかったです。
    注文日:2020/06/19
    2017/06/03
    ヨンピー0930さん
    髪と地肌の健康を保つ為に
    更年期に差し掛かかった頃に抜け毛が酷くなり、地肌が目立つ様になりました。高い養毛剤を使ったりもしましたが、効果が出ずに悩んでいた時にケフトルに出会い、私は効果が出るのが早く一週間でだいぶ抜け毛が減りました。季節の変わり目などには抜け毛が多くなったりもしますが、かれこれ10年以上は愛用しています。おかげさまで薄毛で悩む事は無くなりました。ちなみに主人も還暦ですが、髪の毛フサフサです。
    注文日:2017/05/23
    2015/02/08
    満足です
    主人がリピしています。 普段は詰め替えを買うのですが、そろそろボトルを新しくしたかったために本体購入を考えたところ、こちらでシャンプー・リンスの本体送料込みの値段が安かったので購入しました。 レビューでトラベル用プレゼントだったので、とてもお得でした。 このシャンプーを使っての効果は、あるような無いような… でもきっと使わないより良いのだと信じて使い続けてもらっています。
    注文日:2015/01/28