2023/11/07
    thanktuaryさん
    これじゃないとダメな頭皮に!
    主人のお気に入りで、何度もリピートしています!これを使わないと、頭が痒くなるそうです。旅行や日帰り温泉で、備え付けのシャンプーを使ったときに、それがよくわかるそう。だから、旅行にも必ず持参していきます。皮膚が弱く、乾燥して脂っぽい頭皮タイプ。以前は皮膚科ですすめられた薬用フケシャンプーなど試してはいました。でも髪の毛が年々寂しく感じられ、、今は期待を込めて、ケフトルに落ち着いています。以前は頭皮にプツプツやら、カサカサが日々絶えませんでした。ケフトルを使うようになり、それがだいぶなくなりした。さらには、ソフトモヒカンみたいな髪型ですが、頭頂の毛髪がシャキッ!!としてる気がします。朝起きても、ペシャンコ感が軽減してます。また乾燥の季節になり、コンディショナーも愛用し始めました。すごく調子がよいみたいです。やっぱり良いもは、お値段するけど、間違いないですね。できたら、もっとしっかり揉み出し洗いと、マッサージを頑張ってくれたら、さらに効果あるのでは?と。なにせマッサージとか自分でやるの苦手なので、最近流行っているマッサージブラシを買うか検討中です。とにかく、今年の冬もお世話になります!パッケージもオシャレなので、バスルームでも映えてます^_^ 今後とも、よろしくお願いします♪
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2023/11/05
    2024/02/01
    こんにちは。セラピュアストアお客様担当の笹田です。 色んな視点でレビューくださり、ありがたく拝読させていただきました。 ご旅行にも持参いただけていることや、頭皮の状態も少しづつ安定してきていることなど、ケフトルがお客様のヘアケアとしてお役に立てていること、大変光栄に存じます。 当製品はマイルドな洗浄成分を組み合わせ、頭皮の負担となる可能性のある成分は天然由来成分に置き換えるなど、極力無添加とし、頭皮の健康を第一に考えた処方となっています。 また、もみ出し洗いやマッサージについては効果的なケアの1つでもあり、当製品をよりご活用いただくためにも行ってほしいのですが、まずは少しだけでも意識いただけますと幸いです。 乾燥の時期に取り入れていただきましたコンディショナーは、皮脂コントロールに着目し、頭皮の水分、油分(皮脂)のバランスを取り、健やかな状態にして参ります。 今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
    2024/03/29
    みきだょさん
    1本使用。 もともとノンシリコンシャンプーを使用していたので違和感なく使用しています。 前のシャンプーが悪いわけではなかったのですが、実質値上がりしてきているのでこちらへ変更。 コスパはもちろん良く、髪質の仕上がりも変わらないので満足しています。 配送も早く到着しました。
    注文日:2024/03/26
    2024/02/20
    みきだょさん
    以前よりノンシリコンのシャンプーを使用していたので変更しても問題なく使用しています。 香りは強くないく、量もあるためコスパがいいと思います。 継続してコスパも良かったらまたリピします。
    家族へ
    注文日:2023/12/25
    2024/04/19
    こんにちは。セラピュアストアお客様担当の笹田です。 ケフトルをお試しくださり、ありがとうございます。 シリコンや香料などの合成成分は優しい天然由来成分に置き換えるなど、頭皮ファーストで考えられたスカルプケアシャンプーです。 今後もケアのお手伝いができるよう願っております。
    2023/09/05
    まろまろ0822さん
    フケが減った!
    旦那と私と一緒に使ってます。 匂い気にならず泡立ちもいいです! 旦那は「最近フケが出なくなった気がする!」と言ってました! 私は最初は頭が痒くなってましたが、使い続けてたらだいぶ大丈夫になってきたとこです。 シャンプーだけだときしみやすいと思います。 旦那も私も短髪なのでシャンプーだけで使ってます!
    注文日:2023/07/24
    2023/11/08
    こんにちは。セラピュアストアお客様担当の笹田です。 旦那様の頭皮の状態が良くなられて何よりです。 奥様の使用当初の痒みですが、シャンプーを変更された際、今までお使いのシャンプーの洗浄力などで習慣づけされた皮脂分泌のバランスが崩れ、頭皮が一時的に乾燥ないしは脂性に偏ることがあり、もしかしたら、これも原因の1つかもしれません。 今は少しづつ症状が落ち着いてきているようで、良かったです。 引き続き、様子を見ながらケアをお続けいただければ幸いです。 また、軋みについては1回のシャンプー量が多すぎていないか、洗い流すまでのシャンプー時間が長くなっていないかなど、こちらも様子を見ながら気にかけていただけると嬉しいです。 プレゼントでお送りするコンディショナーも是非一度お試しくださいませ。 今後とも末永くケフトルをよろしくお願いいたします。
    2023/07/17
    karimero67さん
    口コミが良かったので購入。
    夫用に購入。 今までは有名な某スカルプシャンプーを使用していました。香りはこちらの方が好みのようです。容量も多いですが、市販品に比べると高いのが。。これで髪の悩みが少しでも解消されるならリピートしたいと考えています。
    注文日:2023/07/05
    2023/05/07
    カイル1026さん
    もう何回もリピートしています。主人がとても気に入っていて、他のものは使わずこれが良いそうです。香りは控えめで爽やかな感じが良いです。
    2024/02/05
    北京犬さん
    パートナーへのプレゼントです。 使い始めたばかりなので効果はまだわからないようですが、使用感は良いようです。 続けて使ってもらいたいと思います☆
    注文日:2024/01/26
    2024/04/19
    こんにちは。セラピュアストアお客様担当の笹田です。 ギフトにお選びくださりありがとうございます。 お二人のご期待に沿えると幸いです。
    2024/01/15
    wk360703さん
    口コミ通り
    口コミ通りとても使い心地が良かったです。
    注文日:2024/01/13
    2024/04/04
    こんにちは。セラピュアストアお客様担当の笹田です。 使用感をお気に召していただけて嬉しいです。 毎日のケアの積み重ねが頭皮と髪の未来を育んで参りますので、今後とも末永くよろしくお願いいたします。
    2024/01/03
    nakapionさん
    夫のお気に入りです
    長い事リピート購入してます。30代後半から髪のボリュームが気になりだした夫が愛用してますが、使い心地が良いようです。フサフサになった訳ではないですが、進行を抑えられているように感じます。これからも使い続けようと思います。
    注文日:2024/01/01
    2024/04/04
    こんにちは。セラピュアストアお客様担当の笹田です。 長期間のご使用誠にありがとうございます。 また、経過や現状についてお聞かせくださり大変ありがたいです。 頭皮が良い状態になりますと、髪にも良い影響を及ぼしていきますので、引き続きよろしくお願いいたします。
    2023/11/05
    もろぺこさん
    地肌スッキリ
    まだ使って数日ですが、洗い心地はとてもすっきりします!引き続き使ってみて効果を感じたいです!
    注文日:2023/10/31
    2024/02/01
    こんにちは。セラピュアストアお客様担当の笹田です。 洗い上がりの状態にご共感いただけて嬉しいです。 頭皮に潤いを残しつつ、余分な脂は浮かせて落とし、洗うたび頭皮の環境を整え、ハリ、コシのある髪にしていきます。 今後も様子を見ながらご継続いただけますと幸いです。
    2023/09/04
    LIP26218さん
    クチコミがよかったので主人用に購入しました!!さっそく使っておりますが調子がいいみたいです(*^^*)使い続けて効果があるといいなと思います
    注文日:2023/08/30
    2023/11/08
    こんにちは。セラピュアストアお客様担当の笹田です。 早速のご使用ありがとうございます。 まずは調子が良いとのことで安心いたしました。 シャンプーをより効果的にご使用いただくために、ご主人様には「もみ出し洗い」を是非ともお試しいただけたらと思います。 ケアを長くお続けいただくことで、頭皮は健やかな状態となっていき、やがて未来の髪を育てることに繋がっていくかと思います。 これからも末永くご愛顧いただけますと幸いです。
    2023/07/08
    Rem6327さん
    以前小さいボトルを旦那に購入し 良かったと言っていたため 通常ボトルを購入しました! 私は使用してないので分からないですが 使用感良いそうです。継続して髪悩みを 解決できたら良いなと思っています。
    注文日:2023/07/05
    2023/06/13
    くみお0830さん
    ありがとうございました
    父へのプレゼントに詰め替え用と一緒に購入しました(*^^*)父親にも喜んで貰えました☆
    注文日:2023/06/10
    2023/05/02
    TK0999さん
    まだ2回使用ですが。
    いいと思います。頭皮トラブルがなくなるの期待して続けてみます。
    2023/04/29
    Nanamieさん
    2度目のリピート購入。抜け毛、乾燥が気になっていた旦那に購入したところ、頭皮の環境が色々と良くなったと思います。無くなったらまた購入します☆発送もとっても早く大変良かったです♡
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    2023/12/12
    こんにちは。セラピュアストアお客様担当の笹田です。 旦那様の頭皮環境が良くなられたとのことで、何よりです。 頭皮をバランスよく洗うことで偏りがちな頭皮をよい状態に整えていきます。 今後も頭皮ケアに取り組んでいただけると嬉しいです。
    めちゃ吉8485さん
    スカルプだったので、刺激が強いかな?と思いましたが、刺激は全く感じませんでした。きめ細かい泡でモコモコになり、香りも無臭なのかほとんど感じず、使用感は抜群でした!さすが高評価のシャンプーだなと感じました。ドライヤー後もサラサラになりました。夫用に購入しましたが、女性でも使えると思います。リピートしたいです!
    2023/09/04
    こんにちは。セラピュアストアお客様担当の笹田です。 頭皮の健康を最優先で考え、優しい成分でしっかりと洗うことを実現したスカルプシャンプーです。 使用感や仕上がりなどお気に入りいただけたようで、とても嬉しいです。 頭皮の負担となるようなものはできる限り入れない無添加フリー処方で、44種の天然由来の美容成分が頭皮の環境を整え、健やかな状態へと導いていきます。 是非とも奥様にもご使用いただきたい女性にもお勧めのシャンプーです。 これからも末永くヘアケアのお手伝いができますと幸いです。
    2022/07/29
    らてぃな123さん
    効果に期待☆
    セールで半額だったので思わず購入。 普段は某Rのシャンプーを使用。使用している人が効果の実感があまりナイとの事だったのでお試しで購入してみました。 使用して2日目……当たり前ですがまだ実感はないようですが、香りが良い&髪の毛のきしみは無いとの事。このまま続けて使用して良い結果が出たら再度報告したいと思います。
    2023/02/16
    こんにちは。セラピュアストアお客様担当の笹田です。 オイルクレンジングとアミノ酸洗浄のかけ合わせにより、優しい成分でしっかり洗うことができるため、髪も軋みにくく、しっとりとした質感に洗い上がります。 是非とも「もみ出し洗い」をお続けいただければと思います 頭皮の余計な汚れがなくなると、髪本来のハリ、コシ、ボリュームが出て参りますので、また状況などお教えいただければ幸いです。
    2023/04/09
    shinluさん
    リピートです。 息子が主に使っていますが、私も時々使っています。娘も使っているようで、子供たちはとても気に入っているようですが、年齢的なものもあるのか私には潤いがやや足りないように感じます。 コンディショナーがないと少しパサつきます。でも、総合的には満足です。
    2023/12/12
    こんにちは。セラピュアストアお客様担当の笹田です。 ご家族でご使用くださりありがとうございます。 性別や年齢によっても脂性がちになったり、乾燥がちになったりと頭皮の状態も変化していますので、労わりながらそのときの状態に合ったケアを心掛けていただければ幸いです。 また、仰っていただいたように、乾燥を感じる場合は保湿に優れたコンディショナーとの併用がお勧めです。 ご家族皆様の頭皮の健康のため、ケフトルが少しでも貢献できればと思っています。
    こた128さん
    2日間シャンプーのみの使用感想です。痒みや抜毛は変わらずあります。ですが、ハルシャンプーよりパサつかず、キシまず、刺激も無く、頭皮を洗えている感じがあります。暫く使いたくなります。何種類か使用しましたが、今のところ1番好きです。
    2023/09/22
    こんにちは。セラピュアストアお客様担当の笹田です。 ケフトルに対して1番の評価をいただけて大変光栄に思います。 洗浄力は担保しつつ地肌や髪への刺激や負担の少ない洗浄成分を組み合わせ、更に独自の製法を用いることで頭皮に必要な潤いまで取り過ぎることなく、余計な汚れは濃密な泡で落としていきます。 そのため刺激なく洗えていると感じていただけたのではないかと思っています。 お使いいただくうえでご不安なことなどあればお気軽にご相談いただき、少しでも頭皮のお悩みが軽減しますよう願っております。
    2023/01/24
    wakuちゃんさん
    あり!!
    息子に購入。ちょっと贅沢かと思いましたが、たっぷり入っているし、短髪なので、長く持ちそう。洗い上がりは軋まなくて、しっとりするので、気持ち良いとのことです。香りはまだ慣れないみたいですが、使い続けたいと言っています。コンディショナーを併用すると、よりしっとりサラサラでスタイリングも楽になるようです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/01/15
    2023/07/07
    こんにちは。セラピュアストアお客様担当の笹田です。 当製品は健やかな頭皮を保つために96.9%を占める59種の天然由来成分を配合し、頭皮と髪をバランスよく洗って整えるシャンプーとなります。 息子様にはシャンプーの洗い上がりの気持ち良さや、コンディショナー併用時の髪のまとまりも感じていただけたこと、とても嬉しく思います。 手前味噌ではありますが、コンディショナーは頭皮や髪に潤いや栄養を補給するだけではなく、消臭や皮脂対策としてもおすすめできる製品となり、シャンプーと並んでお客様満足度の高い製品となっています。 これから先、未来の頭皮や髪のためのケアを今後もお手伝いさせていただければ幸いです。
    2022/09/24
    ちぃりん0323さん
    これからの効果に期待!
    まだ使い始めたばかりなので効果はわかりませんがこれからの効果に期待したいです。 今のところ良くも悪くも普通です。
    注文日:2022/09/08
    2023/05/10
    こんにちは。セラピュアストアお客様担当の笹田です。 きちんと洗うことを第一に頭皮を健やかな状態に導くように設計されており、洗うたびに頭皮環境を整え、健康な状態を保って参ります。 頭皮ケアは長くお続けていただくことが大切です。 頭皮が変われば、髪も変わってきますので、今後を楽しみにご使用いただけますと幸いです。
    2022/09/02
    猫天jpさん
    夫が気に入っています
    夫が愛用しておりリピートです。ミントの香りで爽快感があるそうです。 無駄な包装が無くて良いと思います。
    注文日:2022/09/01
    2023/03/08
    こんにちは。セラピュアストアお客様担当の笹田です。 日頃よりご愛顧いただきありがとうございます。 ペパーミントやユーカリなどの天然精油を調合したフレッシュな香りも、爽快感につながっていると思います。 今後ともケフトルをご愛顧いただけますと幸いです。
    2022/08/01
    カイル1026さん
    おすすめです
    リピート購入です! 主人がこれしか使わないで、とても気に入っています。 においもクセがなくいい感じです。 これからも購入しまーす!
    2023/04/09
    マロマロ7291さん
    おすすめ
    みなさんの口コミに期待して購入しました。 とてもいいです。脂性ですが翌日の夕方もふわっとしたままです。お値段がお高めなので半額のときにまた購入したいと思います。
    2023/12/25
    こんにちは。セラピュアストアお客様担当の笹田です。 好印象をお持ちいただけて良かったです。 脂性の方は翌日の夕方くらいになってくると髪が皮脂でペタッとしてくるといったお悩みを持つ方も多く、髪のふんわりが長く続いているということは、少しづつ頭皮のバランスが整えられてきているのではないでしょうか。 今後も期待にお応えできる品質を維持しつつ、少しでも継続しやすい価格への挑戦を続けていきたいと思います。
    2023/03/26
    こねこたんさん
    頭皮のベタつきが気になっていた主人のために購入しました。まだ使い始めたところですが、洗いあがりサッパリですがキシんだりしないようで、気に入った様子です。
    2023/09/22
    こんにちは。セラピュアストアお客様担当の笹田です。 頭皮がべたつくと洗浄力の高いシャンプーを選びがちですが、意外と乾燥によって皮脂分泌が過剰になっている可能性もございます。 当製品は長年の研究で導き出した理論で、毛穴に詰まった余計な汚れまで落とすも、頭皮に必要な潤いは残し、軋みなども起こりにくいように配慮した成分構成にしています。 旦那様の頭皮の状態が少しでもよくなられるよう、今後もしっかりとサポートさせていただければ幸いに存じます。
    なかりき8686さん
    他の方も書いていましたが、女性が使用しても いい感じです。サッパリした感じで、頭皮が綺麗になったような感じがしました。まずは一本使いきってみようと思います。
    2023/09/22
    こんにちは。セラピュアストアお客様担当の笹田です。 性別問わず均衡の保たれた健康的な頭皮にしていくことはとても大切です。 そんな頭皮を手に入れていただくために必要なのは強い洗浄力ではなく、バランスのよい洗浄力だと考え、""余計な汚れ""をしっかりと取り除くように設計されています。 肌質を選ばず、お子様にもご使用いただけるシャンプーですので、使い切ってみての状態や感想など、またお聞かせいただけると嬉しいです。
    2023/02/06
    s-kimさん
    薄毛を気にする主人のためにセールで購入。本人の実感的には抜け毛が減ったそうで喜んでいました また機会があったらリピートします
    2023/07/11
    こんにちは。セラピュアストアお客様担当の笹田です。 頭皮の変化に喜んでもらえて、私どもも大変嬉しいです。 毎日のケアを着実にお続けいただいているからこその変化だと思います。 元気な髪を育む頭皮を維持していただけるよう、これからも頭皮ケアのお手伝いさせていただければ幸いに存じます。
    2022/12/25
    ZERO12223682さん
    リピ決定です
    シャンプー時間がローズマリーとベルガモットのほのかな香りでリラックスタイムになりました。乾かした後の髪のふんわり感も気にいっています。
    注文日:2022/12/18
    2023/07/07
    こんにちは。セラピュアストアお客様担当の笹田です。 シャンプー時間をリラックスタイムと表現いただき、大変嬉しいです。 心身ともにストレスから解放され、有意義な時間となることを願っております。 また、当製品のボリュームアップ処方による、髪のふんわり感もお気に召していただけて良かったです。 これからもお客様の頭皮ケアにケフトルが貢献できれば幸いでございます。
    2022/12/22
    ぽにょ0525さん
    ずっとリピしています。旦那専用で使っています。頭皮の脂は落としすぎもよくないのですが、こちらは男性の頭皮の脂も程よく落とせていいようです。
    注文日:2022/12/05
    2023/06/26
    こんにちは。セラピュアストアお客様担当の笹田です。 汚れが落としきれていない状態や、必要な皮脂まで取り過ぎる状態をなくすべく、洗浄成分の選定や組み合わせなどを熟慮し、私どもの理想とする「洗浄」を実現いたしました。 まさしく、仰っていただいた程よく、頭皮に必要な潤いを残しつつ、余計な皮脂を落として参ります。 今後もケフトルが旦那様の頭皮ケアに貢献できれば嬉しいです。
    2022/12/13
    むちのなさん
    主人が珍しく同じシャンプーを使い続けているので 良いのか? と思い私も使ってみました! 軽い仕上がりなのに とても良い! 今まで使っていたシャンプーより1000円以上高いけどお得なセットがあったので買いました。 暫く続けてみようかなーと思います。
    注文日:2022/12/10
    2023/06/26
    こんにちは。セラピュアストアお客様担当の笹田です。 この度は奥様にもお試しいただいたうえに好印象をお持ちくださり、大変ありがたいです。 頭皮と髪をバランスよく洗い、整える天然由来成分比96.89%のスカルプシャンプーとなります。 地肌には低刺激な処方で老若男女、年齢問わずお使いいただけますので、今後ともご夫婦でお使いいただけますと嬉しいです。