2025/09/25
    ヘアケアが楽しくなりました!
    スマートを購入してみて良かったので、検討の末『S+』へ少しだけランクアップして再度購入しました。スマートの方をスーツケースに入れて、1週間以上の出張が度々あるので、その時に持って行き、今回購入したS+は自宅で使用したいと思います。 どこでもReFaのドライヤーを使用したいと思うほど、使用感が良いです。相性もあるのかもしれません。 このドライヤーに買い替える前、美容院で購入したそれなりのドライヤーを使用していました。ですが、熱風が熱くて、ドライヤーで髪の毛を乾かすことが嫌になることもありました。 ReFaのドライヤーは一部自分で切り替える必要がありますが、それを忘れてしまったとしても自動調節してくれて、出てくる風が熱過ぎないし、でもきちんと乾いてくれるので、本当にありがたいです! 頑張って、髪の毛をロングヘアにまで伸ばして、シャンプーとかも合うのが見つかって、サラサラになったときだったので、熱風で傷めたくないと思い、購入してみたら当たりだったので、私にとっては欠かせないものになりました。 この機種よりランクアップすることも検討しましたが、あまり差がなさそうだし、海外へは行く予定ないので、こちらに決めました。 残念だったのは、自分の誕生日ということで購入したのですが、ラッピングがReFaブランドと関係あるのは、『タグ』が付いていたことのみだったことです。 有料の『プレミアムラッピング』でも良かったのですが、予め決められている商品の中から選ばないといけなくて、ドライヤーのラインナップは乏しかったこと。もちろんこちらも対象外でした。 いろいろな理由で絞っているのかもしれませんが、プレゼントにされる方も多いと思いますので、有料でも良いので、ラッピングは改善頂きたいです。
    注文日:2025/09/20
    2025/03/14
    カラー:ブラック | 延長保証:延長保証無 | <ラッピング>:ラッピング無
    まず、予想以上にコンパクトで軽いのに風量があることに驚きました!スカルプとモイストモードがありますが、冷風が混ざって出てくるのでなかなか乾かないような気がしますが、モードを時々オフにしたり工夫して使ってます。今日初めて使いましたが、前日まで使っていた3500円くらいのドライヤーとの仕上がりの違いは一目瞭然でした!いつも毛先が暴れて広がり、最後にカールドライヤーしないといけない状態が、無しでしっとり収まっていました。カールドライヤーによる摩擦も無くなって、これから使い続けることで髪の状態もより良くなりそうです。買って良かったです。 →5ヶ月使用後、モイストスカルプ切り替えボタンが若干沈んだままになりました。今は普通に押せて切り替えることができますが、これがボタンが沈んだまま切り替えることが出来なくなったら非常に困るし不安です。まだ大丈夫なので良いのですが…
    2025/03/25
    Mooooo5358さん
    風量◎見た目も◎買って良かったです!毛質のせいか風量が半端ないのか、絡まりやすさは感じます。
    注文日:2025/03/16
    2025/01/22
    naoshionさん
    誕生日プレゼントに買ってもらいました。まずカラーはホワイトというよりブルーに見えます。風量が強いので速乾性はありますが結構音はうるさいです。使用した途端3ニャン中、2ニャンが猛ダッシュで逃げていきました。使用した感じはモードが2種類なのでシンプルで扱いやすくコンパクトに仕舞えて良いと思います。娘も一緒に使用してます。
    注文日:2025/01/15
    2025/03/26
    髪サラサラ、黒購入正解♪
    50代前半個人の意見ですが、説明書通りに頭皮はスカルプ、中間と毛先はモイスト機能で乾かした感想を記載します。風は熱風と冷風が交互に出てきます。熱風と言いますが熱くなくこれで乾くのか?と思いましたが、短時間で乾きます。中間と毛先はモイストで乾かしこれも短時間で乾きます。仕上がりは乾いているけど適度に水分が保たれてる感じがします。そしてびっくりするほどサラサラです。ドライヤーが違うだけでここまで違うのかと思いました。ドライヤー特有の「熱っ!」と、いうことが無い。白が欲しかったのですが在庫が無く、黒を購入しましたが、熱風と冷風が出てる時ドライヤー本体サイド部分が赤と青の流れるランプが綺麗でリファの所も光るしこれは黒の方がかっこよく見えます。ちょっと高いけど購入して良かったです。
    注文日:2025/03/18
    2025/03/10
    Katty0594さん
    カラー:ホワイト | 延長保証:延長保証無 | <ラッピング>:ラッピング無
    いい買い物でした!
    大満足です!! ホテルにて使用することがあり、 乾きの早さと髪の毛のつるつるさに感激して、お買い物マラソンの際に購入いたしました。 風も強くて音もそんなに気になりません。 本体が細身なので、山崎実業さんの大きさを変えられるタイプのホルダーに入れて収納しております。買ってよかったです!
    2025/02/18
    @あべしさん
    嫁へのプレゼントで購入しました。 2人で使用していきますが、これから髪の変化が楽しみです!
    注文日:2025/02/10
    2025/02/22
    きたにゃんこさん
    髪が早く乾くのでよかったです。心なしか髪質も良くなった気がします。
    注文日:2025/02/11
    2025/07/12
    風量が凄い
    風量が凄くスーパーロングでも髪が乾くのが早いです。が、猫毛の私には逆に髪がからまるから風量MAXには出来ず。早く乾かしたいから買ったのに残念
    注文日:2025/07/07
    2025/04/20
    そうる0148さん
    めちゃくちゃ速く髪が乾きます。乾いた後のサラサラ感は…買って良かったと思います。
    2025/03/12
    軽さと風量
    左肩の痛みがもう半年も直らず、ブローをするときのドライヤ―の重さが負担となり、毎日髪の毛を乾かすことに不自由を感じていました。この商品は、温泉旅館に置いてあったものを2週間前に使用して、この軽さと風量、乾かす時間、乾かした後の髪の状態において大変満足だったのと、ドライヤーの重さ約50gがこんなにも負荷を変えることに驚きました。音についても思ったほど大きくなく、自宅で現在使用している物より小さいくらいでした。家に戻ってからすぐに購入し、毎日使っています。 パッケージについては、実用づかいをするものとしては捨てるには罪悪感があるくらいが高価な箱だったので捨てられずにしまってあります。もう少し簡素化してはどうかなと思いました。
    2025/09/14
    dyson, nano care共に上位ブランドの商品として品質はとても良い。箱にコストかけるのだったら、ケースとして使えるものにすればなおいいと思う
    注文日:2025/09/10
    2025/01/25
    今まで使用していたPanasonicのドライヤーが壊れてしまい買い替えました。 初めは風量に戸惑いましたが、慣れてきた今は問題ないですし、今までよりもふんわりしっとりとした仕上がりになっている気がします。 髪の毛の乾燥が気にならなくなりました。
    注文日:2025/01/15
    2025/07/10
    榛果01さん
    安いドライヤー使ってたから、髪乾かした後のパサつき感の差は大きく感じたかも!高いだけある気がする。 誰かがレビューで書いてたけど、持ち手の部分が熱くなっちゃうのは仕方ないのかな...とりあえず熱くなります笑
    注文日:2025/06/01
    2025/01/24
    成人祝いのプレゼントで送りました。 自分で使っていないので使い心地はわかりませんが、感想をきいて、娘たちにも購入を検討します。
    注文日:2025/01/18
    2025/04/03
    カラー:ホワイト | 延長保証:延長保証(+3900円) | <ラッピング>:ラッピング無
    よい
    本体が軽い!今までの他社のものが、けっこうな重さだったので、これがドライヤー?と、びっくりしました。使ってみて、軽いのは本当に楽です。冷風を出すのが、ボタンを押すだけなのでこれも楽。それまでのドライヤーではカチカチとレバー操作して、いいところに止まらなくて電源OFFになったりしていたので。そんな小さなストレスからも解放されました。髪への使い心地は、痛みが軽減されました。リファを購入する前の数ヶ月、髪にあまり優しくないものを使っていて、髪がギシギシで絡まるようになっていたんです。リファを使ってからは、指通りも良くなり、回復してきました。購入してよかったです。壊れやすいというレビューもあったのでわたしは延長保証にも加入しました。
    注文日:2025/02/22
    2025/05/10
    Yuzu0816さん
    本体の軽さをと乾くスピードは最高
    美容院で復元ドライヤーを購入して使っていましたがソレが壊れ…美容院のドライヤーがリファの商品に変わっていた為、今度はこちらを購入!美容院のルートでは黒が売り切れだった為、こちらのショップで購入させて頂きました!以前使っていたモノと比べ断然軽く、髪が長く多い私は助かります!ただ音は…前は低音でしたがこちらの商品は高音でうるさいかな?(笑)
    注文日:2025/04/13
    2025/08/14
    vickey500さん
    ホテルで使用して良かったので購入しました。 夏は熱くならずドライヤーが使えるので助かります。髪もパサつかず落ち着いた感じになりとてもいいです。 サイズはスリムで軽くていいですが、音が大きいのと持ち手の部分が使用していると熱くなってくるのが気になります。
    2025/05/05
    純麗1214さん
    ツルツルサラサラで乾きも早く洗面所が暑くなりにくい。リファ様最高です。
    注文日:2025/04/25
    2025/02/27
    1109あやぽんさん
    とにかく軽いです! また、風量も多いのですぐに乾きます。 モイストモードはしっとり感がかなり残るので まだ濡れているのかな?と思うくらいです。 使用中にサイドが光るのもオシャレです。
    2025/08/20
    使い勝手が良いのはもちろん、品質については大満足です。自分へのご褒美にぴったり
    注文日:2025/07/18
    2025/07/27
    KOWKIさん
    SMART Wからの買い替えです。(SMART W の吸気部分が外れるとは思わず、1年放置してたら壊れたため) SMART Wよりも、温度制御がよく聞いてるように思います。モイストが涼しく乾かせて快適です。
    注文日:2025/07/20
    2025/06/17
    宿泊したホテルに設置してあり、使用感に感動し購入しました!今までナノイーを使用していましたがまとまりが全然違いました。
    2025/02/20
    購入できて良かったです、どんどん使って行きいと思います。
    注文日:2025/02/15
    2025/09/18
    あさづけ9957さん
    風量が強く乾くのが早いので時短になってます。若干音はうるさいかなと感じますが許容範囲です。 センシングのを使用すると温度調整をしてくれるので熱すぎず髪に良さそう。スカルプとモイストで分けて使っていますが、違いがまだいまいちよくわかりません。継続して使用していき、髪の状態が良くなれば嬉しいと思います。
    注文日:2025/09/04
    2025/05/23
    golf8577さん
    すぐ乾く!出産前の準備として購入
    これから来る夏と、出産に備えて買い換えました。 軽い!鎖骨下の髪が5分で乾きます! Panasonicのナノケアだと10分以上かかってたので大満足です。 風量があり、暑くない。最新家電の素晴らしさを実感してます。ツルツル感はヘアビューロンの方が感じました。髪質やケア状態によるところが大きいんだと思います。 すぐ乾くことが最優先なので私は星5個です! ちなみに無料のプレゼント包装は期待しないでください。不織布の袋に入ってるだけです。有料で素敵な方がテンションあがるし、プロダクトに見合ってると思います。
    2025/05/17
    Fujimt.さん
    ドライヤーひとつでここまで変わる
    とにかく軽くて小回りがきくので、使いやすいです。 モード、センスのセレクトボタンでより細かく設定でき髪に良い状態で乾かせるので、朝シャンしないですが、翌朝のまとまりがよくちょっと驚きました。 ドライヤーでこんなに変わるものかと。 毎日使うものだし、お値段なりの効果があるので決して高いものではないと大変気に入りました。 思い切って買う価値はありますね。
    2025/12/13
    カラー:ホワイト | 延長保証:延長保証無 | 限定ショッパー:ショッパー無 | <ラッピング>:ラッピング
    楽天スーパーセールを機に、思い切って購入。 運送会社が遅延しまくる時期ですがしっかり到着し、MTGさんの根性を感じました。 今までドッグストアのポイント交換でもらった、Panasonicのものを使用していました。 ドライヤーには特にこだわり無し。 皆さんのレビューを見て「爆速で乾くから楽」 というクチコミに惹かれて購入。 結果、とてもいいです。 縮毛矯正とカラーしまくりの細髪で15分ほどで乾くセミロング胸上ですが、こちらは6分ほどで乾きます。 おまけに、まとまります。 髪の中に水分が閉じ込められる感覚です。 今まで髪がボサボサしていたのは、水分不足だったんだなーと初めて知りました。 購入するか迷っている方へ、添付画像を見てください。 3年間毎日使用するとしたら1日たったの40円弱。 多分3年以上使うと思います!!!! もっと早く買えば良かった!!! 夏に汗だくでドライヤーしていたのが来年から無くなるんだ!!!!! とても嬉しいです!!!!!
    注文日:2025/12/05
    2025/11/29
    vivi.oto.yuuさん
    カラー:ホワイト | 延長保証:延長保証(+3900円) | 限定ショッパー(11月下旬入荷予定):ショッパー無 | <ラッピング>:ラッピング無
    軽くて見た目もスタイリッシュで満足です!
    Panasonicの愛用ドライヤーが壊れどうしようかと思っていたら、旦那がこれがいい〜と! 軽いし、風量もいい。髪つやもいいです。 まぁまぁ高かったので、後はどのくらいもつかですね、一応保証ありにしました!ありがとうございました!
    注文日:2025/11/20
    2025/11/25
    yuichian25さん
    美容師さんにおすすめされてずっと迷っていました。やっと購入しました。もう本当買ってよかったです。今までのドライヤーは5000円台の重いドライヤーで、ロングヘアを乾かすのに非常にストレスでした。これはすごく軽いのに風量しっかり出てちゃんと乾くし、スカルプ・モイストモードも熱すぎずサラサラしっとり仕上がります。 金額は決して安くないですが、絶対に損をしない商品です。
    注文日:2025/09/26
    2025/10/08
    楽天猥褻野郎さん
    カラー:ブラック | 延長保証:延長保証無 | 限定ショッパー(10月下旬販売予定):ショッパー無 | <ラッピング>:ラッピング
    無料サービスに期待してはいけない
    中身は良いものだけど、中のrefaの箱も立派だけど、ラッピングはちょっと残念な感じです。 これなら無い方がいいかも! 有料でもいいからラッピングは素敵な方が良いです
    注文日:2025/10/05