2026/01/08
    カラー:ローズゴールド | 限定ショッパー(売切れ次第終了):ショッパー無 | <ラッピング>:ラッピング無
    しっかり洗えてる感じがします。ロングヘアの絡まりやすいタイプなのでごっそり抜けますが…
    注文日:2025/12/04
    2025/06/15
    カラー:ローズゴールド | <ラッピング>:ラッピング
    このブラシ、すごいです。使っていたシャンプーブラシのピンが曲がってしまったので、前から狙っていた買い替えでこちらにしました。とかしたら、髪がまとまりました。その一回で、です。しかも、その日のシャンプーでも使ったのですが、頭皮の汚れが取れた?のか、頭が軽くなりました。本当に驚きました。 ドライヤーも壊れたらリファのにしようと思っているのですが、これなら壊れる前に買いたくなるくらい、期待大です。
    2026/04/15
    anzu@さん
    カラー:ローズゴールド | 有料オプション:有料ラッピング | <ラッピング>:ラッピング無
    先日は入学祝にプレゼントしたら大変喜んでもらえたので、今回は同世代の子に御礼としてプレゼントしました。 今回も品物は大変喜んでもらえましたが、注文から発送までが記載よりも長くて不安だったので、その分マイナスしました。
    女性(彼女、妻)へ|プレゼント|リピート
    注文日:2026/03/30
    2025/09/01
    shibuchachaさん
    カラー:ホワイト | <ラッピング>:ラッピング無
    髪質で良し悪しが分かれると思います!
    私の髪質は少な目、細毛、柔らかいので、このブラシはとっても使い易いし、やさしく頭皮ケアができ、艶々、サラサラが感じられて、買ってよかったです! 剛毛の方はブラッシング力が物足りないと思います。 デザインも可愛くてパール感があって、毎日、洗髪や髪を梳かすのが楽しくなりました。 配送も超速くてビックリでした!
    注文日:2025/08/29
    2026/03/13
    anzu@さん
    大学の入学御祝
    友人の子が大学生になるので御祝に贈りました。 うちの子もよく遊んでもらいました。 お年頃の女子なので大変喜ばれました。ありがとうございました!
    女性(彼女、妻)へ|プレゼント|はじめて
    注文日:2026/03/10
    2025/11/22
    カラー:ローズゴールド | 限定ショッパー(売切れ次第終了):ショッパー(+165円) | <ラッピング>:ラッピング
    買ってよかった
    入浴時トリートメントをつけてからとかすと、ツルツルサラサラヘアーになります!ブラシ一つでこんなに変わるのかって程です。おすすめです。
    注文日:2025/11/15
    2025/11/16
    chibiimomさん
    お義母さんへの誕生日プレゼントに。まだ開けてもないし使用もしてないので何とも言えないが、 最近抜け毛気になると言ってたので、口コミも良いこちらに。 ReFaだと女性誰もが知ってるのでプレゼントに良いかと
    注文日:2025/11/15
    2025/11/11
    プレゼント用
    プレゼント購入。ラッピングが雑とか口コミあったけど、きちんと商品サイズに合ったラッピングとショッパーでした。安心しました、
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2025/11/09
    2025/12/09
    tnfj1006さん
    カラー:ブラック | 限定ショッパー(売切れ次第終了):ショッパー無 | <ラッピング>:ラッピング無
    すぐに効果わかります(^^)
    高かったけど大満足ですっ!!! トリートメントした後にこれで髪をといて、 ほーんの少しおいてから流すと髪が とぅるんとぅるんになってて…え?まじか?!!! ってくらいビックリしました。感動です。スゴイ。 (市販の安いトリートメントです) 髪が細くて絡まりやすいのでバス用ブラシを 探してたところでした。赤ちゃんがいて 自分のケアは中々できずだったのですが これでとかすだけで綺麗になるなんて時短で 最高です!ドライヤー後も全然違う気がします(^^) リファさんありがとう、オススメです♪♪ プレゼント用にも良いと思います!!
    注文日:2025/11/25
    2026/04/30
    おとぅえもんさん
    お嫁さんのお誕生日プレゼントにしました。髪がサラサラになりました。ととても喜んでくれました。
    家族へ|プレゼント|はじめて
    注文日:2026/02/21
    2026/03/27
    螺鈿硯箱さん
    カラー:ホワイト | 有料オプション(欠品中):なし | <ラッピング>:ラッピング無
    親族の内祝いにしました とても喜んでもらえてこちらも贈って良かったと思いました
    注文日:2026/01/05
    2025/12/08
    カラー:ホワイト | 限定ショッパー(売切れ次第終了):ショッパー無 | <ラッピング>:ラッピング無
    まだ使用数回ですが髪がつるつるになっている感じがします 楽しみです
    注文日:2025/12/03
    2025/07/26
    ツキマルRさん
    カラー:ローズゴールド | <ラッピング>:ラッピング無
    髪には良さそうですが、持ち手部分がもう少し長い方が私には使いやすく感じます。 色がキレイで、立てて置いておくと洗面室が華やかになります。 プレゼント用ではないので、簡易包装も選べるとエコだと思います。
    注文日:2025/07/21
    2025/08/18
    プレゼント用
    プレゼント用に購入。ラッピングもいい感じ。 気に入ってもらえるかな。
    注文日:2025/08/07
    2025/06/15
    見た目も機能もバッチリ
    自分と友人に買いましたがとても高級感あり使うだけで気分が上がり買って良かったです
    注文日:2025/05/30
    2026/02/22
    chicky1496さん
    まず見た目の可愛さでテンションが上がります。初めてシャンプーに使用した時は絡まって頭皮にも届かず諦めて手で洗い、トリートメントの時に上手くできました。スルっと滑らかにできます。 2回目には1回目の反省をもとに、シャンプーをつけてすぐにブロック分けしながらシャンプー時にも上手くできました。 頭皮も気持ち良くて大満足です。 ドライヤーの前後や翌朝ブラッシングするのが楽しいです。髪もしっとりしています。
    注文日:2026/02/14
    2025/10/07
    combat04さん
    カラー:ブラック | <ラッピング>:ラッピング無
    ヘアブラシの買替えを検討していたところ友達に激推しされました。値段を見て躊躇していたら友達が更に力説し始めたので購入を決意。 ヘアブラシだけで変わるかなぁと半信半疑でしたが…変わりました!ヘアブラシ変えただけで!髪の毛が!ツルツルになりました!驚きです。 ただ他のレビューにもあるように、シャンプー時の濡れた髪の状態では頭皮までは届きにくいです。おでこから頭頂部へブラシする時は真上を向いたら少し通ります。首の後ろから頭頂部へブラシする時は前屈してお辞儀状態だと通しやすいです。 最初はヘアブラシにこの値段?!と思いましたが、高いシャンプーに変えるよりはコスパがいいですよね。 色も黒で良かった。気に入ってます。
    注文日:2025/09/23
    2026/05/03
    シャンプー前にブラッシングしたら、とても気持ちよかった。シャンプー中は、くしをとかすのが難しくて、頭皮に届いてる?というかんじでしたが、洗い上がりはさっぱりしてよかった。しばらく使ってみます。もしリューアルするなら、スタンドではなくて最初から置ける仕様になってるといいなと思う。見た目はとてもかわいい!
    注文日:2026/05/01
    2026/04/05
    カラー:ブラック | 有料オプション:なし | <ラッピング>:ラッピング無
    必要?
    ブラシには満足していますが、入っている箱が頑丈で、こんな箱を使う必要があるのか疑問に思いました。一緒に買った、ハートブラシ箱と同じでいいのではないでしょうか?エコよりもラグジュアリーを目指しているのだから関係ないと言われればそれまでですが、ごみとして捨てる時も大変です。箱を簡易にして、価格を下げる努力をして欲しいです。
    注文日:2026/03/20
    2026/03/07
    mn156956さん
    大満足!!
    着いてすぐ髪をとかしてみましたが、それだけてサラサラになりました!大満足!!
    注文日:2026/03/05
    2025/12/08
    popoceさん
    ずっと気になっていたブラシ!!ローズゴールドかわいい色です。 頭皮の匂いも気にならなくなるそうで楽しみです!
    注文日:2025/12/05
    2025/11/22
    お風呂の時間が楽しみになりました!
    シャンプーの泡立ちが細かく、もっこもこになります!髪がすっきりします。 「地肌に届きづらい」という声もありますが、個人的にはこのくらいの方が肌への負担も少なくて良いです。地肌マッサージを目的とする方は、違うタイプの方が良いかもしれません。 台が付いていて便利です。見た目もかわいくてテンション上がります。プレゼントにも最適ですね。
    注文日:2025/11/06
    2025/11/09
    ぴぃぴぃぴぃーちゃんさん
    自分で使って良かったのでプレゼントとして買いました。ショップの袋も高級感あります。
    注文日:2025/11/05
    2025/10/13
    カラー:ローズゴールド | 限定ショッパー(10月下旬販売予定):ショッパー無 | <ラッピング>:ラッピング無
    美容師さんにブラシタイプの頭皮ケア商品があると教えていただき購入しました。 レビューを拝見する前に購入したので、失敗したかなと思いましたが、そんな事もなく心地よく使用しております。 縮毛矯正をかけており白髪染めやブリーチの腰までのロングヘアですが、サラサラを保ててます。 濡れた髪に当ててマッサージする様に使用してます。 濡れた髪でとかしたら髪が抜けるのは当たり前だと思います。 髪の量も多いですがしっかり頭皮に届き、大変満足してます。 本体の横が握りやすく窪んでいるのも使いやすいです。
    注文日:2025/10/05
    2026/01/30
    oたっちゃんさん
    カラー:ローズゴールド | 有料オプション(欠品中):なし | <ラッピング>:ラッピング
    プレミアムでない方を利用していて、年数が経ったのと、プレミアムに興味があったので購入しましたが、う~ん、かわりないと言うか、前の方が良かったかなという意見です。 最初使った時の感動を超えなかったのが原因でしょうから、プレミアムが良くないとは思いませんが・・ 色味は可愛いので評価は高めで(._.)
    注文日:2026/01/25
    2025/09/15
    カラー:ローズゴールド | <ラッピング>:ラッピング
    ずっーと欲しかったリファのくしてす 髪をとかした感じも満足です
    注文日:2025/09/05
    2025/07/01
    しぃはるmamaさん
    カラー:ローズゴールド | <ラッピング>:ラッピング
    自分では中々買わないけど
    お姉ちゃんの誕生日プレゼントに! 遠方の為送られてきた写真です。 喜んでもらって嬉しかったです。 ピンクゴールドっていうのが女の子らしくて良きです!!
    注文日:2025/06/27
    2026/03/10
    ティール222さん
    カラー:ホワイト | 有料オプション:有料ラッピング | <ラッピング>:ラッピング無
    喜んでくれる姿が待ち遠しいです
    卒業のプレゼントに購入しました! 分からないことがあり購入前に問い合わせそせていただきましたら対応親切な丁寧な説明をしてくださり感謝です。 渡す日まで後数日が楽しみです!
    子供へ|プレゼント|はじめて
    注文日:2026/03/06
    2026/06/12
    マックス6436さん
    種類:プレミアム | カラー:ローズゴールド | 有料オプション:なし | <ラッピング>:ラッピング無
    ブラッシングきもちがいい
    前回お友達の誕生日にプレゼント。 今回は自分用に購入。ブラッシングすると頭皮にやさしくヒットし、痛くないし、髪もからまない。気持ちがいいです。購入して良かった。 シャンプー&トリートメント お風呂用に日常のブラッシングにもう一つ欲しいくらいです。
    注文日:2026/06/03
    2026/06/06
    ままみ212さん
    種類:プレミアム | カラー:ホワイト | 有料オプション:なし | <ラッピング>:ラッピング無
    高級感あり
    同時にコームも購入。 ブラシはヘアサロンでとかしながらシャンプーしていただき気持ち良かったので買ってみました。 コームと違い高級感もあるし、とかすと髪もまとまります。買って良かった!
    注文日:2026/06/04