2025/04/30
    カラー:ホワイト | <ラッピング>:ラッピング
    リファの STRAIGHT IRON PRO をいろいろ探して、本商品にたどり着きました。親族に頼まれての購入です。櫛もリファを気に入って使っており、デザイン性は優れていると思います。
    2025/05/15
    速い猫さん
    カラー:ホワイト | アイロンケース(+3,300円):無 | <ラッピング>:ラッピング無
    髪が頑固な癖毛なので、出かける前にスタイリングしても外に出て風にあたるとすぐ崩れてしまうのが悩みでした。 リファのロックオイルがキープ力があると聞いて以前購入したんですが、最初は良かったけどだんだん髪がパサパサになって固くなり、前より癖が強くなってしまいました。 調べたら普通のヘアアイロンでロックオイルを使うと痛んでしまうことがあるらしく…。 なので急遽こちらのアイロンを購入しました。 本体は軽くて小さいから持ちやすいけど、コードが固いので少々扱いにくいです。 使ってるうちに柔らかくなるかな? プレートに髪が引っかかることはなく、スルッと髪を通せるので傷まなそうです。 1番低い温度で使いましたが、しっかりスタイリングできました。 風にあたってもなんとかスタイルキープできます。 高かったけど買って良かったです。
    2025/04/11
    リリ8659さん
    カラー:ホワイト | <ラッピング>:ラッピング
    使いやすい
    ホワイトで高級感のあるヘアアイロン ストレートアイロンだけど毛先を巻きやすいと感じています 温度調整もデジタルでみやすいです
    注文日:2025/03/30
    2025/06/16
    カラー:アイボリー | アイロンケース(+3,300円):アイロンケースセット | <ラッピング>:ラッピング無
    安定のリファ
    使っていたものが3年で故障してしまった為買い替えです。他のブランドも気になりましたが使い勝手が良いのでまた同じ物に。リファのストレートアイロンは自動OFFが付いていないのが難点です。いつか付けてくれたら良いな(切実)収納ケースが笑っちゃうくらい大きくて。旅行用のスーツケースに入れるのも邪魔そうな大きさです。笑。 でも使ってすぐに仕舞える様なのですぐにホテルを出る時には便利かな? アイロン自体はスルスルと簡単にストレートになるので特に梅雨時期には欠かせません。色々書きましたが私にとって安定のリファです。
    2025/03/06
    カラー:ブラック | <ラッピング>:ラッピング
    髪にとても優しいです。
    お店で使わせて貰って、軽くて使いやすく、又くせ毛の前髪がまっすぐ過ぎるほど、その時はまっすぐなったので、思い切って購入しました。 ドライヤーは高いの使ってましたが、やはり高いのは髪に良かったので、高いヘアアイロンでは初めてで、家で使って見たら、値段相応に髪には良いと感じましたが、前髪のクセが、あまりまっすぐならず...アレ?という感じでした。 お店のはもう1つ前の型やったのかも? ストレートアイロンでの巻き髪も試してみたら、そちらは綺麗に出来て、しかも夜までカールがもってました。 前髪のくせ毛をまっすぐにするのも、慣れたら出来るのかなぁと。 髪の毛にとても優しいので、カールアイロンの方も、今の安いのから替えて、新しく購入を検討してます。 お色は迷ってブラックにしましたが、ピンクにしても良かったかも。でも、黒は高級感があって、プレゼントには黒が良いと思います。
    注文日:2025/02/28
    2025/03/01
    ヒテニオさん
    カラー:ブラック | <ラッピング>:ラッピング
    以前のアイロンと比べると髪が乾くのが早く感じます。 前髪のカールがスムーズにに整い、とても気に入ってます。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ
    注文日:2025/02/25
    2025/11/10
    カラー:ホワイト | 延長保証:延長保証無 | 限定ショッパー(売切れ次第終了):ショッパー(+165円) | <ラッピング>:ラッピング
    プレゼント用に頼まれてから購入のため、申し訳ありませんが商品に関する感想はわかりません。 配送に関して気になることがあり、ショップレビューを記載するためには商品レビューが必須みたいでしたのでこちらも記入した次第です。
    注文日:2025/11/05
    2025/09/10
    soohaaaさん
    カラー:アイボリー | セットがおすすめ:無 | <ラッピング>:ラッピング無
    見るからに高級感!!
    安物のヘアアイロンなら髪を挟んで滑らすとギシギシ音が出るのに、このヘアアイロンは反発なくスル〜っと滑りました! どんどんツヤツヤの髪になることを期待!
    注文日:2025/09/05
    2025/08/18
    テリー5367さん
    カラー:ブラック | アイロンケース(+3,300円):アイロンケースセット | <ラッピング>:ラッピング無
    買って良かった
    デザインがオシャレでとても素敵です。 また、持ち運びしやすいサイズで、旅行などにも持ち運び便利そうです。ただ、ケースは思ったよりサイズ感が大きく、アイロンのサイズにしてはごついと思いました。デザインはオシャレで可愛いのですが、旅行で荷物を減らしたい人にはちょっとおすすめできません。アイロンは大切に持ち運びできるので、良いとは思いますが厳重すぎるような、、、
    注文日:2025/08/15
    cheervivamusicさん
    カラー:ブラック | <ラッピング>:ラッピング
    3000円台のヘアアイロンから乗り換え出購入。 同価格帯の他社品と悩みに悩んで、リファ購入しました。 立ち上げの速さは十分です。隙間ができるわけではないですが、もう少ししっかり挟めると最高でした。が、アイロンしながら先を持てばしっかり挟めます。シリコンカバーは個人的にありがたいアイテムでした。ポイントアップのゲリラクーポンのタイミングで購入出来ればもっとよかったです。
    2026/02/02
    sarapon2009さん
    カラー:アイボリー | 延長保証:延長保証無 | セットがおすすめ:無 | <ラッピング>:ラッピング無
    髪がきれいな友人に聞いて、おすすめされて購入しました。本体は軽く、使いやすいです。カールもよくつきますね。電源を入れてからの設定温度までも、すぐに到達するので、待ち時間が少なくていい!
    2026/01/31
    カラー:ホワイト | 延長保証:延長保証無 | セットがおすすめ:無 | <ラッピング>:ラッピング無
    リファシリーズのコテ、コードレスを愛用しており、お気に入りのためストレートアイロンも購入。コテより若干小さめなので旅行にも持ち歩きしやすそうです。挟む力が少々物足りないですが、アイロンの頭に手を添えながら使用すれば問題なさそう。挟む量は気持ち少量にしないとプレートに乗らず引っ張られる感覚がありました。しかし慣れれば髪が綺麗に伸びますし、特に前髪は思い通りにスタイリングしやすいです。温まりも早いので朝使うのに助かっています。
    2026/01/27
    カラー:ホワイト | アイロンケース(+3,300円):アイロンケースセット | <ラッピング>:ラッピング無
    これまでヘアビューロン3Dのカールアイロンを使っていましたが、ストレートヘアを楽しみたく購入。(ヘアビューロンのストレートアイロンは髪に合わなかった) ヘアビューロンより温度上昇が早く、軽量なところがつかいやすいですが 髪の痛みはやはりヘアビューロンの方が私の髪では少ないです。 でも忙しい朝にはパッと使えてストレートに出来るので楽です。
    注文日:2025/06/25
    2026/01/26
    色味は可愛かったです。髪を切ったので本格的なストレートアイロンが必要になり購入しましたが、特に問題なく1ヶ月ほど経ちました。
    注文日:2026/01/09
    2026/01/22
    北国777-888さん
    ブラックかアイボリー迷いましたが、 アイボリーとっても可愛いです!
    注文日:2026/01/15
    2026/01/22
    riemiffyさん
    充電タイプのハンディタイプのアイロンを前髪用に使っていたのですが、充電がすぐなくなったりして使いたいときに使えないのを解消したくて、こちらを買いました。驚いたのは設定温度までの時間がとても短く、普段160度にしていますが30秒かからないと思います。使い勝手は良いと思いますが、思ったよりも普通の仕上がりです…。
    2026/01/21
    zozopekoさん
    カラー:ピンク | 延長保証:延長保証無 | セットがおすすめ:無 | <ラッピング>:ラッピング無
    孫へのプレゼントです リファの商品はいろいろ持ってるので 安心して使えると思います まだ孫の手元には届いてないので 他の荷物と一緒に送ります 心待ちにしてると思います
    子供へ|実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2026/01/15
    2025/11/30
    楽天すまいる7096さん
    アイボリーの色味が気に入り買いました。 イメージどおりで気に入っています。
    注文日:2025/11/25
    2025/11/30
    Joefuruさん
    カラー:ホワイト | 延長保証:延長保証(+2000円) | 限定ショッパー(11月下旬入荷予定):無 | <ラッピング>:ラッピング
    ヘアケアの必需品
    孫娘の誕生日プレゼントで購入しました。まだ渡して無いので感想は分かりませんが、リクエストが有ったのでお気に入りだと思います。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2025/11/25
    2025/11/28
    カラー:アイボリー | 延長保証:延長保証無 | 限定ショッパー(11月下旬入荷予定):無 | <ラッピング>:ラッピング無
    長年使用していた他社のヘアアイロンを買い換えようと、色々検討していてたどり着きました。 なるべく時短で髪に負担なくスタイリングできるものをと考えていて、スリムなデザインと、ストレートだけでなくアレンジもできるところが決め手でした。 今のところ問題なく使えています。 耐久性があればいいなと思っています。
    注文日:2025/11/24
    2025/11/13
    すずりん5809ママさん
    カラー:アイボリー | 延長保証:延長保証無 | 限定ショッパー(売切れ次第終了):無 | <ラッピング>:ラッピング無
    軽くて使いやすいです アイロンしても髪の傷みが感じなくてうれしいです アイボリー良い色でよかったです
    注文日:2025/11/07
    2025/11/05
    昔から使ってた他商品がなかなか壊れないけどいい加減替えたくて購入。サイズも小ぶりで前の物と変わらず、でも使用後はツルツル。カールもつけ易いし。値段もそこそこするので躊躇してたけど、もっと高いアイロンも世に溢れてるからそんなに高くない気がしてきて結果とても良い買い物が出来たと満足してます。某電気屋では白しか置いてなかったからアイボリーも気に入ってます。
    注文日:2025/10/08
    2025/09/14
    akakumakittyさん
    カラー:ホワイト | セットがおすすめ:アイロンケース(+3,300円) | <ラッピング>:ラッピング無
    ほんとに水色でした!
    ホワイトを購入。口コミにホワイトではなく青色とよく見かけましたが、ほぼ水色でした。水色が好きな自分は満足の色でした。ストレートにはなりますが何度か通さないと真っ直ぐになりません。ただ挟むところも手で持てるので火傷防止として安全に使用しやすいです。
    注文日:2025/09/06
    2025/08/26
    満足です。
    使用していたヘアビューロンが壊れて、すっきりコンパクトなこちらを注文しました。色はホワイトで、真っ白の方が良かったのですが、皆さんの口コミ通り、ベビーブルーという感じ。次はアイボリーにしようと思います。 160℃で使ってますが、使用感、髪の質感はヘアビューロンと変わりなくサラサラになります。温まるのがすごく早くてびっくりです。
    注文日:2025/08/18
    2025/08/17
    可愛いデザイン
    届くのが早く思ったより軽くてビックリです。 持ち運びにも便利です。 リファってだけでテンションあがります。 262320-20250810-0584613436
    注文日:2025/08/10
    2025/08/04
    BEST123さん
    カラー:ブラック | アイロンケース(+3,300円):無 | <ラッピング>:ラッピング無
    思いのほか、使い勝手が良く気に入っています。
    注文日:2025/07/26
    2025/08/02
    dickdiverさん
    今まで使っていたものより滑りがよくて使いやすい。
    注文日:2025/07/21
    2025/07/29
    最初、間違えて水色を注文してしまったのかと思うほど、水色でした。。商品イメージは完全には白色なので、これは改めて欲しいです。使用感としては、スイッチ押すと瞬時に温かくなり、非常に軽いのが魅力です。また、熱を入れた箇所は気持ちサラサラに思います。机上に置く際のストッパーのようなものがあると尚使いやすいと思いました!
    注文日:2025/07/25
    2025/07/21
    前のモデルのものを5年使用していて、ある日突然電源が入るけどすぐ落ちてしまうようになったので急遽購入しました。前のモデルのものと使用感はほぼ一緒なので使いやすいです。設定温度までの立ち上がりも早く、素早くスタイリングできます。1点不満なところは、髪をはさむプレートの部分が前のモデルのものより甘い?ところです。髪の毛をしっかりグリップしてくれている感覚が前のモデルより弱く、何度も髪を通さないと熱が伝わっていない感じです。プレート部分が改良されたからでしょうか?不良品でないことを祈ります。
    注文日:2025/07/16
    2025/07/18
    塩やきそばパンさん
    ゆる巻き用
    ウェーブがとにかくやりやすい!まっすぐになりすぎずにツヤが出るのでゆるく巻きたい日はちょうどいいです!そのかわり他の方のレビュー通りクセをのばしてストレートにするには時間やブロッキングの手間がいります。こちらはコテ代わりに使ってストレートアイロンを別に購入するつもりです。 追記、専用ケースはかなり大きく旅行用には向かないです。
    注文日:2025/07/12