2024/04/18
    <カラー>:ホワイト | <ラッピング>:ラッピング無
    年2回縮毛矯正をかけている湿気に弱い髪質です。 最近特に前髪や根元のうねりが気になってきたのでサロン仕様なイメージのあるリファのアイロンを大奮発して購入。 細身でわりとコンパクトなサイズなので持ちやすく使いやすいです。 しっとりとしたようなサラサラな手触りになります。 コンパクトではあるものの前髪や顔周りのスタイリングにはコードレスの小さいタイプのほうが良いかも…。 朝の急いでいる時は挟む髪多めとか雑に使ってしまっているのでクセ毛はしっかりストレートにならなかったり持続性が弱くなったりしますが、寝ぐせはわりとしっかり直ります。 本体色のホワイトは偏光ブルーパールがかってて綺麗です。真っ白の方が良いというレビューも見かけましたが、私はこの色好きです。
    注文日:2024/04/10
    2024/06/13
    あーるちゃん.さん
    カラー:ピンク | <ラッピング>:ラッピング
    長年使用していたお安く購入したヘアアイロンが電源入ったら切れたりで思い切って変えようと思って今回ReFaを購入しました。 ヘアビューロンととても迷ってSNSなどのレビューを参考に比較してみましたが、やはりヘアビューロンはお高すぎたのと、こちらの商品ページのレビューよかったこと、新色のピンクがとてもかわいくて惹かれてReFaに決めました。 まずは届くのが早いのがよかった点です!! 実際に使用してみて、温まるのが早くて驚いたのと時間がない時はこんなに早く温まってくれるととても助かるなと思いました。 記載している方がいらっしゃるように、アイロンの挟む力が弱いのかなというのは気になりました。 私はロングの毛量やや多めなので挟む力が弱いとスタイリングに時間がかかりそうです。 あと、思っていたほど艶感?は髪の毛に出ない気がします。 ここに関しては正直期待していた分、ちょっとうーん、、と思いました。 髪の毛に負担をかけたくないので160℃で使っていますが、何度で使用すると艶感がでるのか気になります。
    注文日:2024/06/04
    2023/12/28
    <ラッピング>:ラッピング
    毎日美容室帰りみたい
    1回髪に挟むだけできれいなストレートでさらさらになって超良いです 美容室帰りみたいです最高
    注文日:2023/12/16
    <カラー>:ブラック | <ラッピング>:ラッピング
    新作で黒が出ているとのことなので買いました。髪がサラサラになりました。また、熱くなる速度も早くて毎朝感動です
    注文日:2024/01/26
    2023/12/25
    m551085さん
    <ラッピング>:ラッピング無
    軽くてコンパクトで使いやすい!仕上がりもいい! 熱いままで机置いてたら黄色く変色してしまった
    注文日:2023/12/10
    2024/06/20
    HIME-chanさん
    カラー:ホワイト | <ラッピング>:ラッピング無
    毛先カールが楽チンです
    購入日6/5 到着日6/7 スポーツジムにあったので使ってみて良かったのでこちらの公式サイトで購入させて頂きました 美容院で購入したことを話したら140℃で罪悪感なく使えることを聞きました 縮毛矯正をした日に届き、早速140℃で毛先を巻いて使ってます 温度がすぐに上がります 本体は軽くて使いやすいです
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2024/06/05
    2024/02/29
    <カラー>:ホワイト | <ラッピング>:ラッピング
    髪が痛みにくい気がします。 プレートが小さめなので前髪にも使いやすいです。
    注文日:2024/02/23
    2024/04/23
    rim2027さん
    カラー:ピンク | <ラッピング>:ラッピング無
    使用していて問題はないのですが、電源をつけるとバチバチ音がします(油の跳ねるような音) それは正常ですか?
    注文日:2024/04/17
    2024/01/21
    みりこ2525さん
    <カラー>:ホワイト | <ラッピング>:ラッピング無
    10年くらい使ってたサロ◯アのアイロンが汚れが目立ってきたので、せっかくなのでと思い奮発してこちらを購入。結果、大満足の買い物でした! 軽くて使いやすいし、立ち上がりもすごく早くて、何より使用後の髪の感触が買い換える前と段違いです! アイロン後特有のチリチリ感がなく、熱を通してるのにしっとりサラサラしてる感じ。本当に髪に優しい設計なんだなというのがわかります。 あと発送もめちゃくちゃ早くてびっくりしました! お値段はするけど、美髪目指してる方はぜひ試してほしいです!
    注文日:2024/01/20
    2024/03/08
    ocean0123さん
    <カラー>:ブラック | <ラッピング>:ラッピング
    凄く良い!
    届いてすぐに使用しました。 アイロンを通してみて毛先までまとまるので、大変満足してます。
    注文日:2024/03/05
    2024/02/04
    まっつん0828さん
    とてもいい!
    思ったより細い!今までSALONIAのストレートアイロン使ってたけどReFaのが幅が小さめ。 挟む強さは弱め。でも、髪の毛は仕上がり綺麗! 毛先を巻きたくてやつまで見たらちゃんと巻ける!ツルンとしたカール! もうちょっと挟む強さが強いといーなー。
    注文日:2024/01/29
    2024/03/07
    NOステマ!楽しい買物LIFEを!さん
    思ってたより水色で残念
    加齢に伴ってうねりが出てきてしまって困っていたところ、美容師さんにリファじゃないけどヘアアイロンでセットしてもらったのがちゅるんとストレートなのに感激して、初めて使うのでウマく使えなかったら高い置物になるので迷いましたが、折角なのでリファを買ってみたら自分でもちゅるんとストレートになって感激です! ただ、色味がコードの白のような色味を想像していたので、青みがかった本体とキャップで残念です。 あとスタンドを買って欲しいのは分かるけど、引っ掛けて収納したいのでフック穴はやっぱり欲しい。 収納と仮置き両方出来る収納袋は別途買います。 包装も特別感あって自分で購入してもご褒美感で心躍るけど、そこに収納出来るわけでもないので商品価格に上乗せされていると思うと選択肢が欲しいところです。
    注文日:2024/03/04
    2024/01/25
    <カラー>:ブラック | <ラッピング>:ラッピング無
    使った後、パネル面が熱いので、面を水平に置こうとしても傾いてしまう。縦て置くための部品がオプションで追加購入出来るとパンフレットに書いてあるが、そのまま冷めるまで水平に置いて、その後は洗面所の引き出しにしまってしまうため、不便なので星マイナス1にしました。 以前使用していた別の会社の物は水平置きが出来たので。
    注文日:2024/01/22
    2024/02/10
    totoaaaさん
    <カラー>:ホワイト | <ラッピング>:ラッピング無
    軽くてとても使いやすいし、サラ艶でもちがいいです。前髪にも使いやすいです。
    注文日:2024/02/07
    2024/01/28
    <カラー>:ホワイト | <ラッピング>:ラッピング無
    第一印象 ホワイト注文したはずだけど、水色? 光の入り具合で、水色に見えます… 綺麗なホワイトをイメージしていたので、少しがっかりです。 とはいえ、とっても上品でモチベ上がります。 設定温度までのスピードは素晴らしく早い! 朝の忙しい時間はありがたいです。 あと、とっても軽く手扱いやすいのですが、本体が滑りやすく落としそうになる… 温度上昇時、プレートからチリチリ音がするのが気になります学が、使用上、問題ないのでしょうか?
    注文日:2024/01/25
    2024/02/02
    on16416839さん
    オススメ
    Refaのアイロンはずっと欲しくて、 新モデルが出るタイミングで購入しました! 初めて使った感想は、まず軽い! 髪が傷まないようにそーっと挟んでもストレートになります(笑)今まで安いアイロンしか使ってなかったので、差がすごく分かりやすい!!!もっと早く欲しかった(。•́ωก̀。)
    注文日:2024/02/01
    2024/01/23
    <カラー>:ホワイト | <ラッピング>:ラッピング
    美容師の方におすすめされて購入しました! 使うのが楽しみです!
    注文日:2024/01/20
    エーアイ1913さん
    <カラー>:ホワイト | <ラッピング>:ラッピング無
    どのストレートアイロンにしようかと半年悩んで…笑 悩んでいた一つでもあったリファから新しいモデルが出た!と言う事で長かった悩みから解放されました!温度の上がり方が半端なく早くびっくりしました!笑 使った感覚は、私は髪が多毛なのでもう少しプレートが大きい方が楽かな…くらいで後は仕上がりなど文句なしでした!カールアイロンも欲しくなりました!
    注文日:2024/01/25
    2023/12/14
    1963ゆうさん
    <ラッピング>:ラッピング
    孫用のプレゼントです。 デザイン、使いやすさで購入しました。
    注文日:2023/12/06
    2024/02/12
    <カラー>:ホワイト | <ラッピング>:ラッピング無
    毎日のスタイリングが楽しみです。本体が画像の通りグレーよりのホワイトだったので、しっかりホワイトがあるとよかったなと思いました。
    注文日:2024/02/10
    2024/02/20
    <カラー>:ホワイト | <ラッピング>:ラッピング無
    少し前に32mmのカールアイロンを購入していたのですが、その後少し短めのヘアスタイルにしたこともあり32mmでは大きすぎるのでどうしようか迷っていたところ、ストレートアイロンでもカールできることを知り購入しました。こちらのリファに決めたのは有名なヘアメイクさんが私物として使用していらっしゃっておすすめしていたことと美容院でもおすすめされたことです。 到着してみてまず軽さにびっくり!そして本当に使いやすい!これだったら、先に購入した32mmのカールアイロン購入しなくてよかったかも(^^;) アイロンは髪の毛が痛むようなイメージがありましたが、こちらを購入してからはアイロンしたほうが髪がつやつやに見えるような気がします。 ヘアアイロンもいろんなメーカーがあるので迷っていましたが、リファに決めて私は正解でした! とても満足しています♪
    注文日:2024/02/05
    2024/02/07
    高いけど間違いない
    とても使いやすくて買って良かった。 ヘアーサロンにすすめてもらって、迷わずこれにしました。
    注文日:2024/02/05
    2024/01/30
    yunarinkoさん
    <カラー>:ホワイト | <ラッピング>:ラッピング無
    ホワイトを購入しました。 スタイリッシュでシンプルでカッコ良いです。 ただ今持っているADSTと比べると鉄板部分が細くまだ慣れないですが、これから使うのが楽しみです。
    注文日:2024/01/29
    happy lucky chanceさん
    <カラー>:ブラック | <ラッピング>:ラッピング無
    とっても使いやすいです♪
    行きつけの美容師さんのお勧めで購入しました。軽くて握りやすくて髪の毛も挟みやすいので、使いやすいです。短時間で温度も上がるのですぐに使えます。キレイなストレートになります。汚れが目立たないブラックもオシャレです。 紐付きのオシャレな箱に入っていました。プレゼントにもお勧めです。
    注文日:2024/01/19
    2024/06/20
    ぴゃろっとさん
    星5
    ・購入動機:初めてレイヤーを入れたことで、スタイリングに力を入れようとストレートアイロンを探していました。元々手頃なお値段の物を使用していましたが、使い勝手も悪く数年で故障…。そこでよく耳にするReFaのアイロンを見つけ、なんと私の好きなピンク色が!これは購入するっきゃないと思い即購入しました(*^^*) ・使用感:届いてまず思ったのは、めちゃくちゃに軽い!不器用なのですが、軽いため自由自在に扱うことが出来ました!立ち上がりも温まるのも早く、急いでる時もすぐに使用することが出来ます。スタイリングのキープ力も良いような…?髪がツヤツヤになる感じはないですが、いつもより髪のからまりが少なく感じます! ・見た目:ツヤツヤした見た目なのにピンク色がギラついてなくて、めっちゃ可愛いです!!コードもコードを留めるマジックテープもピンクで、持ってるだけで自分の魅力が上がる気がします(*´艸`) ・総括:お値段はお手頃とは言えませんが、1度使ってみるのもありだと思います!ピンク好きさんはぜひ!!
    注文日:2024/06/16
    2024/07/04
    カラー:ピンク | <ラッピング>:ラッピング無
    使用していたヘアーアイロンが壊れたので、急遽こちらの商品を購入しました。 発送も早く、軽くてすぐにあたたまるし、見た目も可愛いです。 ただフォールド感が弱く、うねりをのばすのに何度もあてなければならないです。 でも使用後はサラサラ、ツヤツヤになるので満足です。
    注文日:2024/06/25
    2024/05/23
    ジン8217さん
    カラー:ブラック | <ラッピング>:ラッピング無
    とても立ち上がりが早く男女共に使いやすいデザインで満足です!
    注文日:2024/05/21
    2024/03/08
    <カラー>:ホワイト | <ラッピング>:ラッピング
    お値段に見合った商品です。
    ストレートアイロンデビューしました。 かなり初心者でセットが難しいんじゃないかと不安でしたが、かなりセットしやすく、プロ並み♪のナチュラルな仕上がりになりました。もっと早く購入すれば良かったです。サイズも大きすぎず小さすぎず、扱いやすいです。
    注文日:2024/02/25
    2024/02/12
    初リファ
    今のが古くなったので買い替えることに。沢山の中から悩んでリファに決めました。思ったより軽くて温度もロック出来て使いやすいです。使った後の髪は艶もありしっとりした感じ。娘と一緒に使うので今回カールとストレートを同時購入。高級感あるケースでしたが持ち運びできるケースが付属されてるともっといいと思いました。届いて直ぐに2人で試して喜んでます。買って良かったです。あとは長く使えることを期待してます。
    注文日:2024/02/08
    2024/05/04
    apple-bearさん
    カラー:ホワイト | <ラッピング>:ラッピング
    皆さんの言われているように、白と言うよりは水色という感じです。そこがやや残念。 しかし製品は文句なしです!今まで5000円くらいのものを使用していましたが、雨の日のカールの取れ具合と言いますか、持続性が全く違いました。愛用します
    注文日:2024/04/27
    2024/05/02
    カラー:ピンク | <ラッピング>:ラッピング
    買ってよかったのひとことでした!
    ピンクが可愛すぎます!!コードもピンク!コードを止めるマジックテープにまでリファのロゴ&ピンクで作りがとってもしっかりしていて感動しています(*^^*) しかも、iPhoneと同じくらいの重さで軽い! 毎日使う物なので、髪に優しいものを手に出来てとても幸せです!
    注文日:2024/05/01
...