2025/09/05
    カラー:アイボリー | セットがおすすめ:アイロンケース(+3,300円) | <ラッピング>:ラッピング無
    サロンムーンのヘアアイロンからの買い換えです。 出産してから縮毛矯正をかける時間的余裕がなくなってしまったため、安価で購入したサロンムーンのヘアアイロンを使用しておりましたが、癖が伸びにくいことと、髪の傷みが気になったこと、また、持病で手首の可動域が狭いため毎日のスタイリングにストレスを感じていたため、LINEクーポンを利用して思い切ってこちらのヘアアイロンに買い換えました。 もっと、早く買えばよかったと思うほど、立ち上がりが早く、手が不自由な自分でも比較的使いやすかったのでよかったです。まだ使い慣れないため、あまり上手くできませんがこれから練習していきたいと思います。 カラーもアイボリーが素敵で気に入っています。 10月に新商品が出るようなのでそちらまで待てばよかったかなとは少々思いましたが、満足しております。 アイロンケースは思ったより大きくて驚きました。
    注文日:2025/08/31
    2026/02/03
    カラー:アイボリー | 延長保証:延長保証無 | セットがおすすめ:無 | <ラッピング>:ラッピング無
    残念すぎる。ヘアビューロンと比較です
    ヘアビューロン3Dとの比較です。 7年以上使用していたヘアビューロンが壊れてしまった為、ブランド名に惹かれてこちらを購入。 リファ良い所 ・立ち上がりが早い。軽い。 リファ不満な所 ・挟む力が弱すぎる。 ・弱すぎる為、伸ばすのに時間がかかる。  その割に綺麗に伸びない。 ・挟む力が弱いせいか温度を上げないと伸びない。  ヘアビューロンは140度でしっかり伸びました。  リファは180度にしてもイマイチ。 ・プレートに髪が挟まってブチブチ切れる。 ・静電気がおきて髪が広がる。 ・形状のせいか後ろ髪をアイロンするときに持ちにくい。 ヘアビューロンは立ち上がりが遅く本体もリファに比べて重たいですが、圧倒的に綺麗に伸びます。 長年ヘアビューロンを使用していた為、慣れもあるかと思いますが… 髪質にもよるので一概には言えませんが リファのヘアアイロンは値段の割に…と言う感じでした。 1万円以下の商品なら納得…と言う感じです。 返品したいですが自己都合の返品は受け付けてくれないようです。 値段も値段ですし、使ってみないとわからない物なのでその辺はもっと柔軟な対応をしていただきたいなと思います。 結果、リファの商品はもう買わないかな。と言う気持ちになります。 急いでヘアビューロンを買い直しました。 ヘアビューロンをすすめている訳ではありませんが 高い買い物になってしまったので 参考までにレビューしました。
    注文日:2026/01/28
    2026/02/13
    MTG ONLINESHOPです。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 ご購入頂いた製品におきまして、ご満足頂ける結果とならず誠に申し訳ございません。 今回お客様からいただいたご意見をもとに、商品の改善の参考にさせて頂き、 ご満足頂けるよう、より良い商品づくりに努めてまいります。 今後とも弊社の商品をぜひご愛顧いただけますと幸いです。 お客様のご期待にお応えできるよう、引き続き努力してまいります。
    2025/04/29
    カラー:アイボリー | アイロンケース(+3,300円):アイロンケースセット | <ラッピング>:ラッピング無
    オススメ
    以前のタイプより、一回り小さく感じました。 綺麗なデザインで、ストレートあいはリフォ一択です。
    注文日:2025/04/27
    2025/03/26
    ニッキー8966さん
    カラー:ホワイト | <ラッピング>:ラッピング無
    使いやすい
    五年以上前に購入したヘアビューロンからの乗り換えです。起動が早くて便利、髪が硬くならないのがポイント高いです。
    注文日:2025/03/07
    2025/04/30
    カラー:ホワイト | <ラッピング>:ラッピング
    リファの STRAIGHT IRON PRO をいろいろ探して、本商品にたどり着きました。親族に頼まれての購入です。櫛もリファを気に入って使っており、デザイン性は優れていると思います。
    oshamanboさん
    カラー:ホワイト | 延長保証:延長保証無 | セットがおすすめ:無 | <ラッピング>:ラッピング無
    リピート購入です。 前回のは4年と数ヶ月待ちました。 髪が傷みにくいような気がするので好きです。
    注文日:2026/01/10
    2025/10/24
    カラー:アイボリー | セットがおすすめ:アイロンケース(+3,300円) | <ラッピング>:セットラッピング
    娘の誕プレ、サプライズで購入。まだ渡してはいませんが、高いからと諦めていたので間違いなく大喜びだと思います。
    注文日:2025/10/12
    2025/06/19
    aiko1623さん
    カラー:ホワイト | アイロンケース(+3,300円):アイロンケースセット | <ラッピング>:ラッピング無
    思い切って購入。温まるまでのスピードが早く、使いやすい。もっと早く買えばよかったです。
    注文日:2025/05/04
    2025/05/15
    速い猫さん
    カラー:ホワイト | アイロンケース(+3,300円):無 | <ラッピング>:ラッピング無
    髪が頑固な癖毛なので、出かける前にスタイリングしても外に出て風にあたるとすぐ崩れてしまうのが悩みでした。 リファのロックオイルがキープ力があると聞いて以前購入したんですが、最初は良かったけどだんだん髪がパサパサになって固くなり、前より癖が強くなってしまいました。 調べたら普通のヘアアイロンでロックオイルを使うと痛んでしまうことがあるらしく…。 なので急遽こちらのアイロンを購入しました。 本体は軽くて小さいから持ちやすいけど、コードが固いので少々扱いにくいです。 使ってるうちに柔らかくなるかな? プレートに髪が引っかかることはなく、スルッと髪を通せるので傷まなそうです。 1番低い温度で使いましたが、しっかりスタイリングできました。 風にあたってもなんとかスタイルキープできます。 高かったけど買って良かったです。
    2025/05/15
    O.HARUさん
    憧れのR eFa
    今年、4月に21才になり美容師として働き始めた娘にプレゼント致します。 16日に帰省するので渡します。 ずっと欲しがっていたリファストレートアイロンプロ(アイボリー)を手にした時の反応が楽しみです! また何かありましたらレビューしたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2025/05/14
    2025/09/07
    YASU0465さん
    カラー:ホワイト | セットがおすすめ:アイロンケース(+3,300円) | <ラッピング>:セットラッピング
    とても、綺麗に髪を維持することが出来ます
    やはり有名なブランドだからこそ信頼があり美しく出来る。
    注文日:2025/09/04
    2025/04/19
    ファビアーノ10さん
    購入しようと思っていたタイミングでアイボリーが発売され即購入しました!!!! めっちゃいい色!!大切に使います(^^)
    注文日:2025/04/16
    2025/10/29
    みゆこ2930さん
    カラー:アイボリー | 延長保証(10月下旬販売開始予定):延長保証無 | 限定ショッパー(売切れ次第終了):無 | <ラッピング>:ラッピング無
    気になっていたのですが、価格的に迷っていました。やっと購入できました。思っていたより軽くて持ちやすいです。指が挟まらないし髪が引っかからないし、これまで使っていたものとの違いをとても感じられました。使いやすくて安心して使えます。使用後の髪はサラサラになるだけでなく少し艶っとした感じがします。贅沢かなと思っていたけど、買って良かったです。
    注文日:2025/10/25
    2025/09/01
    turquoise1123さん
    2、3種類の候補の中からこのリファに決めました!すごくいいです。以前使っていた少し安めのものと比べ物にならないほどあっという間にスタイリングがキマります。本体のデザインもカッコよくて朝から気分が上がります!
    注文日:2025/08/25
    2025/04/18
    misa11169795さん
    カラー:アイボリー | アイロンケース:無 | <ラッピング>:ラッピング無
    アイボリー
    アイボリー購入しましたが実物の色味とってもかわいいです!ずっと安いヘアアイロン使っていましたが、毎日使う物なので使っていて気分が上がる、こちらを購入して良かった!
    注文日:2025/04/16
    2025/04/11
    リリ8659さん
    使いやすい
    ホワイトで高級感のあるヘアアイロン ストレートアイロンだけど毛先を巻きやすいと感じています 温度調整もデジタルでみやすいです
    注文日:2025/03/30
    2025/04/12
    奈々2127さん
    リファーー‼︎
    リファのアイロンはよく壊れるけど 1番気に入ってます。 ホワイトですが、かなり水色でびっくりしました! でも綺麗です!
    2025/09/13
    かに大好きママさん
    髪の毛ツヤツヤ
    アイボリーの色にしました。 リファのヘアアイロンが良いとプロの美容師さんに聞いていて、以前から娘の誕プレにと考えてました。 とてもスタイリッシュで軽く、温度もあっという間に上がり、温度が表示されるので、大変見やすく、髪はツヤツヤでとても喜んで使用しています。 以前使用してたヘアアイロンで首を火傷したのですが、これは火傷しないって言ってました。 旅行とかに持ち運びもできるようにと専用のケースも付けましたが、グレーの落ち着いた高級感あるケースで、旅行にも持って行きやすいです。
    注文日:2025/09/03
    2025/06/16
    安定のリファ
    使っていたものが3年で故障してしまった為買い替えです。他のブランドも気になりましたが使い勝手が良いのでまた同じ物に。リファのストレートアイロンは自動OFFが付いていないのが難点です。いつか付けてくれたら良いな(切実)収納ケースが笑っちゃうくらい大きくて。旅行用のスーツケースに入れるのも邪魔そうな大きさです。笑。 でも使ってすぐに仕舞える様なのですぐにホテルを出る時には便利かな? アイロン自体はスルスルと簡単にストレートになるので特に梅雨時期には欠かせません。色々書きましたが私にとって安定のリファです。
    2025/11/17
    yu-111さん
    カラー:アイボリー | 延長保証:延長保証無 | 限定ショッパー(売切れ次第終了):無 | <ラッピング>:ラッピング無
    使っていたアイロンが壊れ、いろいろ検討した中、購入しました。リファのアイロンは初めてですが、とても軽く温度調整もみやすいです。何よりも私は色が好みです。これからは毎日使うのが楽しみです。
    注文日:2025/11/14
    2025/08/22
    e9496さん
    カラー:ピンク | アイロンケース(+3,300円):アイロンケースセット | <ラッピング>:ラッピング無
    温度もそんなに上げなくてもストレートになってかつ傷んでないのでめちゃくちゃ使いやすいです
    注文日:2025/08/10
    2025/03/13
    fleur_42さん
    カラー:ブラック | <ラッピング>:ラッピング
    今までサロニアを使っていました。 サロニアが嫌だったことはないんですが、リファの方がサラツヤ感は出る気がします。 最初はえ、つかめてる?くらいふんわり挟むので心配でしたが、慣れたら軽いしツヤも出るので買ってよかったなと思います! 別の有名アイロンとも迷いましたが、毛量がそんなに多くない、セミロング、軽くてアレンジもしやすいということでリファを選びました。結果よかったなと満足です☺︎ リファというとホワイトのイメージがありますが、ブラックもかっこよくてぱっと見リファっぽくないのにリファ使ってる!とウキウキでアイロンできますし、髪も労ってる私…と自己肯定感も上がるので、気持ち的な満足度も高いです。
    注文日:2025/03/03
    2026/01/14
    カラー:ピンク | 延長保証:延長保証無 | セットがおすすめ:ストレートロック(+2,800円) | <ラッピング>:ラッピング無
    今まで使っていたアイロンはなんだったんだと思うほど、使いやすいのと髪がサラサラになり驚きです。一日中サラサラで快適です!
    注文日:2026/01/10
    2025/04/15
    elegant-lifeさん
    カラー:ホワイト | <ラッピング>:ラッピング無
    もっと早く使えばよかった
    リファはシャワーヘッドを買って、とてもいい物だったので、今回毎日使うアイロンなのに、今まで5千円前後の物しか使って来なくて、それもかなり使い込んだので、今までのと比べるとかなり高額で迷いましたが、思い切って買ってみました。 こんなにも違うものかと感動しました。 毛先までスルッときて、毛先のカールもキレイに叶います。 お高いけど、思い切る価値のあるストレートアイロンだと全力おすすめできます。
    2025/12/01
    ミントーんさん
    カラー:ホワイト | 延長保証:延長保証無 | 限定ショッパー(11月下旬入荷予定):無 | <ラッピング>:ラッピング無
    友人の家で使用して、使いやすくて髪の毛も艶が出たように感じたので購入。 使ってみるとスタイリングしやすく良かったです。 次はカールを購入してみようと思います。
    注文日:2025/11/25
    2025/08/23
    T・こてつさん
    カラー:アイボリー | アイロンケース(+3,300円):無 | <ラッピング>:ラッピング無
    妻が欲しいと言っていましたので購入しました。3000円代の割りと評価の良いストレートアイロンを使っていましたが髪がギシギシしてきたのは今のストレートアイロンが自分には合わなかったからだと使わなくなり、値段が高いから買わなくて良いと言っていましたが、プレゼントすると大変喜んでいました。リファのストレートアイロンに買い替えて正解でした。娘と孫も喜んでいました。
    注文日:2025/08/20
    2025/11/13
    大変良い商品
    長い間愛用していたアイロンから買い替えましたが立ち上がりも早くて感動の使い心地!ストレートも巻き髪も1日経っても持ちが良いです。髪が引っかかるとの意見もありますがそんなことは全くなくスムーズでした。色はアイボリーにしましたが、メイク中に触っても汚れも目立ちにくそうだし上品でこれにして正解でした。
    注文日:2025/11/08
    2026/01/12
    手になじんで使いやすく仕上がりもさらさらです
    注文日:2026/01/06
    ちょこ。。0916さん
    初リファです
    低音すぎると癖が伸びにくいですが、高い温度で使うなら使い勝手良いです。
    注文日:2025/11/25
    2025/09/17
    カラー:ホワイト | セットがおすすめ:無 | <ラッピング>:ラッピング無
    リファのアイロン、やはりとってもいいですね!今までは5,000円ほどのものを使っていましたが、仕上がりが全然違います!デザインも高級感があり素敵です!
    注文日:2025/09/10
    2025/06/07
    ショートボブのストレート、毛先のアレンジともに使いやすいです。 以前は、半額くらいのアイロンを使用していましたが、使った感じはあまり変わらないかな… 髪の毛が痛みにくいのかな…といった印象です。
    注文日:2025/06/04