• 5 2023-09-23
  • 頭皮痛みにサヨナラ
  • 頭皮の痛み、抜け毛、薄毛に1年ほど悩まされていました。すがる思いでこちらを購入。結果は大正解!1日目で頭皮の痛みはほぼなくなり、2日目には全く痛みはなくなりました。初日のシャンプー時はブラシはスムーズに動かず、髪の絡まりを手ぐしでといてから少しずつで何とか頭頂部へ、髪は固くごわごわしていたのとシャンプーもキシキシした感じでしたので、スカルプノンシリコンの少しお高いシャンプーを購入 ・・・(続きを読む
  • 3 2023-09-10
  • シャンプーをつけて頭皮を小刻みに動かしたかったのですが、毛が絡まりできません。普通のクシのように一方向に動かして使う分には問題ないです。が、それだったらrefaの普通のブラシで十分ですので、こちらを買うメリットが良くわかりません。。。ちなみに私は髪の太さは普通か太め・量は多めの髪質です。期待してただけに残念です。 ・・・(続きを読む
  • Tea0506さん
  • Tea0506さん

5 2023-11-25

<ラッピング>:ラッピング

ギフトとして購入したのですが自分も欲しくなり2個目の注文です。
レビューが良いので期待を込めて…

5 2024-01-26

<ラッピング>:ラッピング

イオンプレミアム!
リファさんの商品が好きで、カラットやシャワーがお気に入りです。ハートブラシも持っていて使いやすいので、お風呂用にこちらを購入しました。ブラシにしては、お高いので、安いバージョンのブラシと迷いましたが、調べたら、ブラシのピンが2倍なのとイオンのバーも2倍だと知り、カラーもプレミアムの色味が好みだったので、ちょっと贅沢してしまいました!

5 2023-09-23

頭皮痛みにサヨナラ
初日のシャンプー時はブラシはスムーズに動かず、髪の絡まりを手ぐしでといてから少しずつで何とか頭頂部へ、髪は固くごわごわしていたのとシャンプーもキシキシした感じでしたので、スカルプノンシリコンの少しお高いシャンプーを購入してみました。
しっかりと泡立てた後、手ぐしで髪をといてからゆっくりブラシを動かすと初日よりスムーズになり頭皮にも密着しました。3日目は髪も柔らかくなりブラシ通りは段違いに滑らかに、トリートメント時も浸透に大活躍で日に日に髪は柔らかくサラサラになり、頭皮もスッキリして頭が軽くなりました。頭皮の血行が良くなったせいか首元と肩の凝りも楽に!
髪の痛み具合や髪質には個人差があるので使い始めはスムーズにブラシが通らない方もいらっしゃると思いますが、とにかく焦らずに、泡立ちの良いきしみの少ないシャンプーとの併用で100%の実力を発揮してくれるブラシだと思います。

5 2023-09-08

<ラッピング>:ラッピング無

専用の、ステキなボックスにはいって届きました。
ブラシの色も大変キレイで、一瞬使うのがもったいないくらいでしたが、早速使用しました。
シャンプーの時にうまくまだ使えないのですが、痛みとかは一切なく、トリートメントの時は上手く使え、トリートメントが浸透しているようです。
シャンプーの時もうまく使えるようにしたいです。
お風呂タイムが楽しみになりました。

5 2023-10-07

<ラッピング>:ラッピング

友達にお願いされ購入しました。
満足して使用しているみたいです。

• さえ6295さん
  • さえ6295さん

5 2023-09-14

<ラッピング>:ラッピング

前にハートブラシも購入しましたが、
こちらのブラシの方もめちゃくちゃサラサラになりますね!

• 今櫻☆さん
  • 今櫻☆さん

4 2024-01-16

<ラッピング>:ラッピング無

シャンプー前とシャンプー中に地肌からゆっくり梳かすととても気持ち良いです。スタンドもあるから乾かしやすいです。

• Ri8686さん
  • Ri8686さん

5 2023-09-25

<ラッピング>:ラッピング

プレゼントでしたのですぐ届いて助かりした!商品も気に入ってもらえて満足です。

• Emily 光さん
  • Emily 光さん

5 2024-02-05

<ラッピング>:ラッピング

艶々サラサラ、なりたい自分になれるブラシ
正直申しますと、こんなにも艶が出るブラシがこの世に存在するとは思いませんでしたので、とても驚きました…!
髪をブラシで梳かして、艶が出て、髪を洗う時もブラシで梳かして、艶々あわあわ( ´ ▽ ` )
上記のように梳かせば梳かすほど艶が出てサラサラ髪になるので、購入して本当に良かったと思える逸品でした(*^^*)
ありがとう存じますm(__)m
追記 : やはりReFaの製品は買って後悔がない製品ばかりなので、本当に心から安心して買えるのだと改めて思いました(⌒▽⌒)
前回購入したハートブラシもとても良かったので、また次回、新製品を楽しみにしております(^○^)

4 2024-01-14

<ラッピング>:ラッピング無

洗髪前やトリートメント時に使っています。ブラシが手から滑るので、使いづらく感じる事がありますが、頭皮への刺激が心地よく使用後はスベスベになります。

5 2023-12-15

<ラッピング>:ラッピング

お風呂場で使用できるので場所を選ばず使えるのが嬉しいです。毎日の髪のお手入れが楽しみです。

5 2023-11-21

<ラッピング>:ラッピング

母に頼まれて購入しました。
使い心地がとても良いと感動していました。
私も購入を検討しています。

4 2023-09-12

<ラッピング>:ラッピング無

店舗でハート型のブラシを試し、ボサついた髪がすっとのびてびっくり。
新商品と言うことで購入しましたが、頭皮に届かない箇所があり、旧商品にすればよかったかなと少し後悔しています。

• ミネアさん
  • ミネアさん

5 2024-02-08

プレゼント用
ラッピング希望して素敵にしてくれました!

• ree*さん
  • ree*さん

5 2023-12-24

<ラッピング>:ラッピング無

髪がサラサラになります!
カラーもピンクで可愛いです!

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングブラシ・くし