2025/08/29
    カラー:ホワイト | 延長保証:延長保証無 | <ラッピング>:ラッピング無
    先の部分がとれまくる。 軽くてコンパクトなので子どもが使いやすいと思って購入したが、乾かないから時間がかかる、そのわりにうるさい。値段もボチボチなのでもうちょっと期待したが買い物失敗でした。
    2025/09/04
    MTG ONLINESHOPです。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 お客様のご意見について、詳しくお伺いし、弊社からもご説明させていただきたく存じます。 ご不便をおかけしておりますこと、誠に恐れ入りますが、以下のお客相談室にご連絡いただけますでしょうか。 お客様相談室「0120-315-332」 ※[受付時間]8:00~20:00(年中無休) 何卒よろしくお願いいたします。
    2024/09/02
    kurumicky3078さん
    スイッチの故障
    2023年6月に購入しました。 軽くて大風量でとても気に入っていましたが、先日スイッチ部分(ON、OFF、冷風切り替える部分)が壊れました。現在、冷風出なくなり、オン、オフ出来ないため、コンセント入れると温風が出る。コンセント抜いて切るという状況です。 保証期間の一年は過ぎてしまいましたが、修理できますでしょうか。
    注文日:2023/06/04
    2024/08/25
    o_nk_taさん
    1つ前のモデルを1年4ヶ月前に購入。折りたたんでコンパクトになるところが気に入っていたのですが、この持ち手のところが2つに割れて壊れてしまいました。すごく残念です。値段の割に1年ちょっとしかもたないのはもったいなかったな、、、と思いました。
    注文日:2023/04/10
    2024/08/10
    カラー:ブラック | 延長保証:延長保証無 | <ラッピング>:ラッピング無
    モスキート音のようなキーンという音が
    モスキート音のようなキーンという音がすごく耳障りです。猫たちが逃げていくので、部屋でゆっくり使えません。
    注文日:2024/07/25
    2024/08/05
    riko11191さん
    不安なやり取りが続いた
    前回同じ商品をビックカメラで購入して、壊れた為急ぎで同じ商品を楽天で購入した。 前回とヘッドのサイズが違い問い合わせた所、直ぐに回答がきたが...違う商品のヘッドと言われた。その後もナンバーの写真転送を求められたりして何度もやり取りし、前回から改良したと最終回答を貰った。毎回担当の方や部署が代わりmailのやり取りをして結論が出るまでに時間がかかり「本物かな⁇」と疑ってしまうやり取りが続いて不安になった。本体は今のところ問題なく使えている。不安要素があるので評価3にした。
    注文日:2024/07/07
    2024/07/27
    ぽっぷーぷーさん
    カラー:ホワイト | 延長保証:延長保証(+3,800円) | <ラッピング>:ラッピング無
    6年ほど使っていたパナソニックのドライヤーが突然壊れて、購入しました。思った以上にコンパクトで軽く、驚きました。 私は多毛・腰近くまでのロング・細い髪です。とにかく風量が強いので“乾かす”能力は高いと思います。LOWにしても結構強いです。いつも通りドライヤーを振りながら乾かすと髪の毛があっという間に絡まって、団子状になり泣きそうになりました。それからはとにかくドライヤーを固定して乾かし、7割程乾いたらLOWにして乾かしてやっと絡まらなくなりました。ずっとhighで乾かしていると水分が抜けて軽くなった髪の毛が強風で舞って絡まります。髪の毛を乾かすのにここまで気を遣うの初めてです。 ドライヤーは本来髪の毛を乾かすものだと思いますが、この値段ならそれ以上の効果がないと不満です。ドライヤー以外何も変えてないですが、艶々になったとかサラサラになったとかそういうのは全くありません。収納場所の関係でパナソニックと迷いましたが、ミスった…というのが正直な感想です。
    注文日:2024/07/16
    2024/06/30
    買い物だいすき417さん
    感動もあまりなく
    美容院にて使う機会があり感動レベルだったので即購入したが… あまり感動味わえない…普通のドライヤーな気がします。たぶん美容院でしたシャンプーと自分のやり方のシャンプーの違いなんだなと思った
    注文日:2024/06/25
    2024/06/11
    <カラー>:ピンク | <ラッピング>:ラッピング無
    髪質によるかも…
    スカルプやモイストだと温度が高くなり過ぎないため、乾くのにすごく時間がかかります!髪を傷めないためかもしれませんが、本来ドライヤーは乾かすのが目的なのでは。結局、普通のモードでしか使ってません。 そして風量が強すぎるため髪が絡まるし、四方八方に吹き飛ばされるため逆に乾かない。私はハーフで髪が細い、柔らかく、明るい色なのですが合いませんでした。日本のメーカーなので日本人の髪質に合うように作られてるのかもと思いました。ちなみにこのメーカーのブラシも私の髪質には硬すぎました。
    注文日:2024/02/18
    2024/06/03
    カラー:ピンク | 延長保証:延長保証無 | <ラッピング>:ラッピング無
    すごく楽しみにしていたドライヤーですが、Panasonicの方が断然良かったです…あまり良さがわかりません…風量はいいですが、乾かした後に髪が絡まったりします涙
    注文日:2024/05/15
    2024/04/05
    音が…
    コンパクトで軽くて持ちやすいけど、音が気になる…賃貸とかマンション、アパートだと、ちょっとな…と感じる。正直、結構うるさい。コンパクトだからなのか、乾くのはそこまで早くなく、普通のタイプの方が乾くなと感じる。
    注文日:2024/03/20
    2024/03/15
    期待してたけど、、
    初めてのリファのドライヤー!レビュー見ると高評価が多いので期待も大きくとても楽しみにしていましたが、結論私の髪には全くあまり合いませんでした(^_^;) 風量は強いけれど温度低めなので何回も乾かし直す事になり結局時短にはならないし、髪の毛長いせいか毎回すごく絡まりボサボサに。そして乾かした後の髪のうねりがすごい。 顔周り、内側に強めのうねりがある癖毛です。 今まで使用していたナノケアの方が癖毛も落ち着き髪の毛サラサラになります! 良い点は見た目がお洒落な所だけです
    注文日:2024/03/05
    2024/02/07
    <カラー>:ホワイト | <ラッピング>:ラッピング無
    開封後、本体を見たら少し汚れており、若干の傷が付いていた。箱の中も少し汚れており返品された商品が届いたのかと疑った。
    注文日:2024/02/05
    2023/10/06
    Masa-Qさん
    スイッチに問題が有りました。
    手元に届いた後、スイッチが固く違和感が有り、仕方なく以前の物を使っていたが、メーカーに問い合わせたところ保証期間という事で修理に出した。オペレーターは親切だった。2週間後、直って戻ってきた。 毎日使う物は、なるべく壊れ無い物を選んだ方がストレスが無い。
    注文日:2023/05/31
    2023/09/11
    888haru888さん
    期待しすぎた
    風圧が強いので、今まで使っていたドライヤーよりも早く乾きます。ただ、適当に乾かすと髪の毛が絡むので注意するようにしています。 口コミを見て期待しすぎてしまったのもありますが、劇的に髪がまとまりやすくなるわけでもなかったです。 継続して使うことによる効果を期待しています! また、不良品なのかわかりませんが、スイッチを入れた時に、1秒くらい反応が無いのが地味に気になります。そのうち壊れるんじゃないかといつも不安になります。。。 ちなみに、リファのシャワーヘッドも使用していますが、1番強い水圧のモードに切り替わらなくなりました。。。 元々は家電メーカーでないので、壊れやすいんでしょうか、、? 高かったので、同価格帯のP社のドライヤーにしておけば良かったかな、、と思っています。
    注文日:2023/08/25
    2023/08/26
    heya22761さん
    <カラー>:ホワイト | <ラッピング>:ラッピング無
    持ち手が熱くなる。
    元々パナソニックのナノケア使ってました。 持ち手が熱くなってきたのでよく見たら2016年製! これは危ないって事で、リファのコードレスのストレートアイロンに続いてドライヤーも購入。 想像以上の高音の煩さでAirPods Pro2のノイキャンを超えてきます。 そして更に驚いたのが初日から持ち手が熱くなるのに特別早く乾く訳でもない。 我が家は女児2人おり3人一気に乾かさないといけないのでこれは辛いです。 良い点は、軽い事とコンパクトで旅行などの持ち運びには良さそうな事。 ですがお値段を考えると失敗したなって思っちゃいました。 特に持ち手が熱くなるのが怖いのです。 口コミ見るとカスタマーが良くないみたいですが一応連絡してみようかな。泣
    注文日:2023/08/25
    2023/06/10
    娘の希望
    ドライヤーが壊れたので急遽ドライヤー探しをして口コミや娘の希望でReFaに決定。 5ヶ月使用しての感想 音がとてもうるさい 高音の音なので耳障り感があり音が響く 温泉施設にReFaとdysonのドライヤーが置いてあり比べたらやはりdysonの方が良かった 風の吹き出し口がすぐ取れイライラする 次は違うメーカー買います
    注文日:2023/05/30
    2023/05/16
    mwるぴすwmさん
    自分には…合わなかったみたい
    購入前にさんざん調べて、高価なので…思いきって購入。 親子で癖毛・量が多い・太い髪質なので、サロン代もかかるので、良いドライヤーをと思い、評価の良いこちらに決めました。 数回使用した感想としては、皆さんがおっしゃるように、風量と音はスゴイです。 音の方は調べていた時点で想定済みでした。 温度なのか、風なのか?なかなか乾きません。 いつまでも湿っていて時間かかります。 古い機種ですがPanasonicを使用していたのですが、風量が物足りなくて…Refaにしましたが、日によって使い比べてみた結果、風量弱いPanasonicの方が早く乾くし、翌朝の髪の状態も良いんです。 モイストで乾かしてみても、つるんとはしなかったです。それと、風量が強すぎるためか毛先が絡まることが多い…。 噂の良さは感じませんでした。 価格を考えると、ちょっと不満…の評価です。
    注文日:2023/03/10
    2023/05/07
    あくたがわみーのすけさん
    購入して一年半、2、3日前から止まったり動いたりしており、今日ついに火花を飛ばして焦げ臭い匂いがして、壊れました。 小学生の娘が使用している時だったので、怪我をしなかったのが不幸中の幸いです。 他にもそのような方がたくさんいらっしゃるようで、修理代もかかるようなので、もう別のものに買い替えます。 軽いし乾きも早いので、みんなのお気に入りだっただけにとても残念です。
    注文日:2023/04/25
    2023/04/30
    cocomama328さん
    以前使っていた6000円のドライヤーのほうがツヤツヤするし乾くのもだいぶ速いです。今まで5分とかからず乾いていた髪が15分近くかかりました。娘も同じく。 そして娘の髪は絡まってしまい、櫛でといてもほどけず…毛先を少し切りました。仕上がりもボサボサです。 他のレビューはいいのに、なぜ?不良品でないかとすら思うレベルです。返金してほしいです。
    注文日:2023/04/26
    2023/03/17
    金属音が不快
    音が大きいというレビューを見ても前に使用していたものも音が大きかったので問題ないと思い購入しました。ただこちらの音は金属音のキーンという音が爆音なので使用していて割と不快です。 また電源を入れてもすぐ稼働せず中で金属音がするのでそれも怖いです。 乾く速さや髪の質感などは特に何も感じませんでした。
    注文日:2023/03/05