2023/12/27
    <ラッピング>:セットラッピング
    初代ミラブルが1年で、2代目ミラブルも2年持たずに割れ、今回はリファにしてみました。 我が家はTOTOなのでアダプターも不要で簡単につけられるはずが、なぜか上手くいかず... はめる角度が難しく何度も挑戦し20分ほど掛かってしまいました。その後はコツを掴んだのですぐにはめられるようになりましたが、少し焦りました。 使い心地はみなさんのレビュー通り、水圧は落ちます。なのでリファの中で一番水圧が強めに出るジェットモードしかほぼ使いません。4つも水流あるのに勿体無い笑 まずは30秒程度頭皮をしっかりシャワーしてからシャンプーすると泡立ちが良くなります!シャンプーの量が少なくて良くなりました!そして一度洗いで頭皮がスッキリ!ドライヤーをする時も頭皮がさっぱりしていて、スースーするくらいです。 また子供達も髪がサラサラになる!と満足しています。約3年使っていたミラブルはなんだったんだ?と言うくらい良いです。 気になることといえば、金属アレルギーの人は使用をお控えくださいとの記載があること。主人が金属アレルギーなので自己責任で使っていますが、シャワーヘッドのどこが具体的に原因になるのか気になります。 それと...ヘッド部分から持ち手にかけて縦に線が入っているデザインですが(シェルのような)、それがものすごく滑る原因になっています。多分素材的にも滑りやすいのかな。ヘッドがミラブルよりも結構重いのもあって、腕も疲れます。 次のモデルでは改良されているといいなと思う点です。
    注文日:2023/12/20
    2023/10/29
    ny025228さん
    <ラッピング>:ラッピング
    現在2ヶ月ほど使っています。 口コミを見て期待をしすぎていた分、値段に対しては普通かなと思います。 楽しみにしていたミストがかなり水圧を下げないとチクチクと肌にあたり、顔や首のあたりが荒れてしまいました。 敏感肌のため、他の原因もあるかもしれませんが、ミストモードを使わなくなってから治ったので、少し残念です。 ただ、ストレートの肌あたりは優しくて、髪を洗うときだけピュアストレートにできるのは気に入っています。 ミストが途中で水になるという口コミをよく見かけますが、元々の家の水圧に左右される気がします。 実家で使ったところ5分くらいで水になるのですが、自分の家ではずっと同じ温度のままです。 ただ、霧みたいになるイメージなので冬はどちらにしろ寒いと思います。 塩素除去できるのはとてもいいです。
    注文日:2023/08/10
    2023/09/18
    lucypearlさん
    <ラッピング>:ラッピング無
    悩んだ結果、正解でした。
    Pure かS か悩みました。塩素除去機能はやはりほしいと思い、こちらにしました。ミストは本当に気持ちよく、購入してよかったです。
    注文日:2023/09/04
    2023/08/13
    普通のシャワーヘッドには戻れません。頭皮のスカルプケア、顔にあたる霧状の水流、どれも満足です。
    注文日:2023/07/10
    2024/04/22
    taka1570さん
    延長保証:延長保証(+3,000円) | <ラッピング>:ラッピング無
    高い買い物ですが、買って良かった。
    まだ使い始めたばかりなので、効果はこれからですが、肌に優しい感じがします。ミスト気持ち良いです。
    注文日:2024/04/16
    2023/10/24
    rizumunさん
    <ラッピング>:ラッピング無
    ミラブルと迷って数年。リファに決めやっと購入しました。見た目からおしゃれ。塩素除去のためカートリッジも使用今後に期待
    注文日:2023/10/16
    2023/08/28
    <ラッピング>:ラッピング無
    自宅でミラブルプラスを3年近く利用。水圧がとにかく弱いし効果の面でも使っている意味がわからなくなってたので、 旅行先などで何回か使ったファインバブルSを購入しようかと思ったところ、最新でファインバブルピュアがあることを知りました。 浄水できること、レバーで切替えできること、Sはスイッチの切替が効かなくなったと口コミがあったので、ピュアにしました。 水圧はすごく良いです。レバーの切替も簡単。 でもカートリッジを入れる分太くて握るのが大変、Sの方がミストが顔にまんべんなく浴びられたのに対して、ピュアはスカスカな感じ。 Sの方がいい意味で毛穴に入り込んでる⁈と思うくらい気持ちのいい刺激があったので、Sにすれば良かったかな、、と思います。20%オフだったし、、。 保証書と同梱されたプラスチックのカードや、外装などで高級感を演出してるのかと思いますが、もう少し簡易でいいので価格を下げて欲しいと思いました。少し過剰包装の印象。 新しければアップデートされてるってものじゃないんだなと勉強になりました。 継続してどうかはわかりませんが、Sにすれば良かったと思います。
    注文日:2023/08/27
    2024/02/13
    塩素除去目的での購入
    レビューをよく読んで購入しました リファは色んな場所での取扱があるので家電量販店での購入等考えましたが、私は公式楽天ショップさんでの購入といたしました 肌が弱いのでクレンジングも優しいものしか使用出来ないですし、塩素除去もしたくて購入しました 水圧が結構あるので肌から話して使用していますが、毛穴もスッキリしてきているように感じます お風呂上がりのお肌のパリパリ具合も優しくなってきました 他レビューにあります温度の低さや、水圧の低さですが、私は全く感じていません 逆に水圧は強く感じています 温度設定も以前のままで使用しています 替えのカートリッジもセットでしたので気が楽で嬉しいです カートリッジの購入でまたこちらのショップさんを利用したいと思います 髪の毛もさらさらつやつやになってお肌も綺麗になって大変満足です
    注文日:2024/01/25
    2023/10/01
    <ラッピング>:ラッピング無
    以前のモデルのものを使っていたので、新しいモデルになり、ミストシャワーとても気にいってます。洗顔の時にとても良いみたいです。
    注文日:2023/09/20
    2024/01/25
    せなやーんさん
    いいかも
    抜け毛が減り、肌荒れも減った気がします! 実家用にもプレゼントする予定です。
    注文日:2023/10/06
    2023/09/28
    mrcbace1998さん
    <ラッピング>:ラッピング無
    高品質の使いやすいシャワーヘッドでした。
    高品質の使いやすいシャワーヘッドでした。ありがとうございました。
    注文日:2023/09/20
    2023/10/25
    バファリンXさん
    飼い犬に
    細かな泡最高でした!皮膚皮脂の多い飼い犬の改善に今後期待です。
    注文日:2023/10/15
    2023/10/13
    ゆうありりさん
    <ラッピング>:セットラッピング
    迷っている方がいればぜひ試してみてほしい
    ずっと悩んでの購入でしたが、やはり購入して良かったです。シャワーヘッドの交換も簡単。ミストシャワーで頭や顔を洗うと今までよりスッキリした感じがします。
    注文日:2023/09/18
    2024/05/09
    コナンConanさん
    延長保証:延長保証無 | <ラッピング>:ラッピング
    2本目
    以前スーパー銭湯で使用した時の使用感がよかったので、母の誕生日プレゼントと自分の分、2つ買いました。 結論、やはり買ってよかったです。 マンションなのでスーパー銭湯ほどの水圧はないが、水圧そんなにないのに4種の水流とも気持ちよく使えている。 バブルバスはまだ作っていないので、そこはわからない。
    注文日:2024/04/25
    2024/04/06
    sherryleonさん
    延長保証:延長保証無 | <ラッピング>:セットラッピング
    お値段以上の価値を感じました。
    自分へのご褒美と家族への感謝を込めて購入しました。肌が揺らぎやすい為、塩素軽減タイプだったのが決め手です。 購入して肌質が変わるのがすぐ実感できました。ミストが1番好きで、使用してから毛穴のざらつきが滑らかになり驚きました。 ジェットは水流が強いので時短になります。 シルクバスも素人でも『お湯が滑らか』だと感じられるくらい、気持ちよかったです。 TOTOのサザナですが、水圧や温度は問題ありませんでした。 自宅でエステのような効果があり、しかも水(お湯)なので敏感肌の自分でも安心して使用できるのが嬉しいです。30,000円以上の価値があるように感じます。そして節水にもなるなんて、むしろ沢山使いたくなります。 お風呂の時間がとっても楽しみになりました。
    注文日:2024/04/01
    2024/01/06
    <ラッピング>:ラッピング無
    ずっと気になっていてやっと購入しました。 シャワーヘッドにしては高価なため、偽物を買うのは嫌なので公式から買いました。 公式のお店でもファインバブルSは値引きあったりするのでそちらと迷いましたが、ボタン式は故障しやすそうなのと、感覚的に切り替えが楽そうなピュアにして結果良かったと思っています。 頭のニオイが気になり始めた思春期の息子は、今までブラシで洗ったりシャンプーを変えたりしてもニオイが残っていたのが、使用したその日から匂わなくなり本当に驚きました。シャワーヘッドに3万円は…と疑っていた主人もニオイも無くなり、髪の毛がツヤツヤになったと喜んでいます。 この時期はミストにすると寒いですが、あまりにも気持ちがいいので毎日ミストを浴びています。 本当に買って満足した商品のひとつです。
    注文日:2023/12/25
    2024/04/28
    pokopoko5678さん
    延長保証:延長保証無 | <ラッピング>:ラッピング無
    カートリッジとセットで購入しました。水流が切り替えられて使い勝手が良く、シャワータイムがリラックスできます。ミストが一番お気に入りで、顔の角質や頭皮の脂が改善しました。ながら美容になって良いです。高い買い物ですが、普段美容に気を使わない夫の肌も良くなり、子どももシャワーの水流がちょうど良いようで、家族みんなで使えてコスパが良いと思います。
    注文日:2024/04/15
    2024/04/25
    aihikaruさん
    カートリッジとセットで買いました。 水質が柔らかくて、色々な水流を組み合わせて使うと気持ちよくリラックス効果が高いです。 愛用させていただきます。
    注文日:2024/04/21
    2024/02/15
    *櫻子*さん
    買って良かったNo1
    カートリッジと共に購入、注文後2日で届き早速使用しました。 以前使用していたものに比べ、水の感触が柔らかい印象です。 体感的に水温は下がりますが、元の設定温度を1、2度上げておけば問題はないと思います。 ジェットとストレートまでは想像出来ましたが、ピュアストレートとミストの気持ちよさは想像を超えたものでした。特に、ミストの水の細かさはシャワーの概念を超え、浴室内が霧に包まれているかのように思えた程です。本当に気持ち良いのでオススメです。 毎日のバスタイムが楽しみになりました。お肌や髪への良い変化にも期待したいです。
    注文日:2024/02/12
    2024/01/28
    <ラッピング>:ラッピング
    買って正解です✨高いので購入悩んでいましたが、40歳、自分への誕生日プレゼントで購入しました!日常的に使うのでスチーマーとか美顔器などプラスに時間をとることなくケアもできる最高のシャワーです!初日から髪の毛サラサラ✨ もともとのシャワーヘッドが外れなく苦戦しましたが買う価値ありおすすめです! 40代美しくお風呂時間リフレッシュできるし幸せです🍀
    注文日:2024/01/21
    2024/01/17
    サワークリーム57さん
    cmを信じれば良かった
    年末に宿泊したホテルでリファのシャワーを初めて使用し感動したので購入しようと思いました。 頭皮の脂と匂いがいつも気になり、色々なシャンプーやクレンズなど試してみましたが悩みは消えずにいました。リファのシャワーを使用した所、髪がサラサラになり次の日になっても匂いが気になりませんでした。cmで見て信用していませんでしたが本当でした。愛用させて頂きます。
    注文日:2024/01/02
    2024/01/07
    早く買えばよかった
    生来のアレルギー体質に加え、加齢で気になっていた肌と髪のコンディション維持のために購入しました。 数日しか使っていませんが、乾燥が気にならなくなった気がします。 顔は柔らかめのミスト、洗髪はジェットと水流を使い分けられるのも良いです。 前に使っていたものが手元で水流調整できないタイプだったので、調整できるだけでもこんなにストレス少ないんだ〜と感動しました。 カートリッジ有り無しで両方使えるのがよい
    注文日:2024/01/03
    2023/12/11
    <ラッピング>:セットラッピング
    ありきたりなレビューとなってしまいますが、控えめに言って最高です。具体的には、比較的皮脂が多い方なのですが、時間がかかるものの頭皮も顔もシャワーだけでかなり落ちます。これは普通のシャワーヘッドではどれだけ時間をかけても感じられない効果です。湯船のバブルは時間がかかるのであまり使っていません。気になる点は、ミストモードの温度低下が激しい点と、クイックON/OFFボタンが無い点ですが、許容範囲内です。
    注文日:2023/11/25
    2023/09/01
    M&YKさん
    <ラッピング>:ラッピング無
    ミ〇〇ル(浄水付)からの買い替えですが、こちらの方が断然良いです! シャワーがとても気持ち良く、肌も髪もしっとりします。 シャワーヘッドも大きく、心配していた水量も水温も問題なく満足です。 ミストがとても気持ちよく、シャワーの最後に浴びるのが毎日楽しみです。 浄水カートリッジが別売りなのを知らず、後から購入しました。
    注文日:2023/08/20
    2024/03/04
    naaammさん
    <ラッピング>:ラッピング
    硬水地域に引越しをして、髪の毛に違和感があったので購入を決意! 使用1ヶ月ほどですが、前みたいに髪を濡らしたりシャンプー直後にキシむ感じはなくなりました! 水圧は、元々が強めだったのもあり特に問題ないです。他の方も書いてましたが、ミストは冷たく感じて寒いです。 カートリッジは、まだ1本目で替え時の変化は分かりません。替え時が目に見えて分かりやすいと便利ですが、水で感じれるのか? 髪の毛や肌の変化で、引越ししても愛用していくと思います♪
    注文日:2024/02/04
    2024/02/23
    あげ7724さん
    <ラッピング>:ラッピング
    友人へのお誕生日プレゼントで購入しましたが大変気に入ってくれました!お色も形も高級感があり、箱もしっかりしていてプレゼントにピッタリでした!
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2024/01/26
    2024/02/12
    harurunkoiさん
    <ラッピング>:ラッピング無
    肌がすべすべになり化粧ののりが良く、若くなったと言われました。
    注文日:2024/01/10
    2024/02/05
    ☆カルロスさん
    <ラッピング>:ラッピング無
    非常に良いです。シルキーバスは肌がツルツルになった気がします。お風呂上りも温かさが持続します。ミスとも毛穴に入っていく感じがしてすっきりします。
    注文日:2024/02/01
    2023/12/09
    まゆちゃん0621さん
    エステな気分
    初期のミラブルをずっと使用してました。劣化の為か ねじ込み部分が折れてしまい。びっくり ファインバブルのシャワーがいいので以前から気になってた リファの商品を検索 バブルSかピュアか 塩素が気になるので この商品にしました。toto なので はめるだけでOK なのでよかったです。 シャワーのお湯が柔らかくて ヘッドスパで頭皮まで洗浄 そのあとシャンプーの泡立ちも良くて 楽しいお風呂になります。 カーリーヘヤーなんですが 自然乾燥だといつもはぐちゃぐちゃになるのに 綺麗なカールで乾燥 リファ最高です。購入してよかったです。
    注文日:2023/12/06
    2023/12/01
    <ラッピング>:ラッピング
    肌が乾燥してきていたのでそれを解決したく購入。今のところは髪の毛がまとまり良くなったような感触を得てます。色々なモードがあるので場所によって使い分けられるのが便利です。 購入した時は重さが気になるかな?と思っていましたが使ってみるとそこまで重く感じませんでした。
    注文日:2023/11/26
    2023/11/03
    買ってよかった
    我が家はtotoのシャワーですが、取り付け簡単でした。 家族皆んな気持ち良いと喜んでいます。 口コミにあったように、ミストを使う時だけは、少し冷たく感じますが、それも手元に持って使用する事で解決できました。 お風呂上がりにミストを浴びると本当に気持ち良いです。
    注文日:2023/09/30
...