• 5 2023-05-18
  • 期待以上のシャワーです
  • ☆5以上かなこれから 書き込むことはあくまでも個人的な体感で違うという方がいると思います それを踏まえて読んでください。まず一番強いストレート これは今まで味わったことのない頭皮の刺激 かなり汚れが落ちるのは後頭部 頭頂部 への刺激はすごくあると思います。その影響か シャンプーの泡立ちがものすごく良いです 今まで使用した量を使うと泡だらけになってしまうので 今は半分くらいの状態で使ってい ・・・(続きを読む
  • 吉宗ちゃんさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,192
  • 3 2023-10-29
  • 現在2ヶ月ほど使っています。口コミを見て期待をしすぎていた分、値段に対しては普通かなと思います。楽しみにしていたミストがかなり水圧を下げないとチクチクと肌にあたり、顔や首のあたりが荒れてしまいました。敏感肌のため、他の原因もあるかもしれませんが、ミストモードを使わなくなってから治ったので、少し残念です。ただ、ストレートの肌あたりは優しくて、髪を洗うときだけピュアストレートにできるのは気に入っています。ミストが途中で水になるとい ・・・(続きを読む
  • ny025228さん
1件~15件 (全 1,058件)次のページへ

5 2023-05-30

初めての高性能シャワーヘッド
節水型のシャワーヘッドをつかっていましたがテレビで観た高性能シャワーヘッドに興味があり購入を決意
手が小さいのでグリップの太さが気になっていましたが家電量販店で実機を比べて意外とグリップが持ちやすかったのでリファのピュアの購入
切り替えレバーは片手でも操作可能ですがシャワー使用中に切り替える機会はほとんど無いのでプッシュ型より故障がないかな?
洗髪にはジェット・ボディはピュア・洗顔はミストと楽しんでます
特にミストはお気に入りで湯上がりに全身に浴びると気持ちが良いです
ミスト使用時に噴射口から離れすぎると冷たく感じます逆に近すぎると温かいですが皮膚に刺激を感じます自分でちょうど良い距離に調節して暖かさを感じるように気持ち良く使ってます
興味本位で油性マジックが落ちるのを実体験して感動しました

5 2023-05-27

ミストが最高
ミストがとにかく気持ちいい。初めての感覚です。
霧のように細かいからか肌にピリっとするのが毛穴を掃除してる様な気がしてます。

• lucypearlさん
  • lucypearlさん

5 2023-09-18

<ラッピング>:ラッピング無

悩んだ結果、正解でした。
Pure かS か悩みました。塩素除去機能はやはりほしいと思い、こちらにしました。ミストは本当に気持ちよく、購入してよかったです。

5 2023-08-13

普通のシャワーヘッドには戻れません。頭皮のスカルプケア、顔にあたる霧状の水流、どれも満足です。

• D1すげーさん
  • D1すげーさん

5 2023-07-10

一ヶ月ほど使用しました。
大変満足です。
ピュアストレートを中心に使ってます。
ピュアストレートは以前のシャワーヘッドより水流が強く感じますが、ミストに近い細い水流なので肌触りが非常に良いです。
ジェットも細い水流で以前のシャワーヘッドの半分以下の吹出し口数なので勢いは倍くらいの強さで肌に当てるとちょっと痛いですが髪や頭には痛くなく気持ち良い勢いの水流です。あと風呂掃除向きの勢いある水流です。
ミストはこれでもかってくらい多くのミストが出てきて勢いもあります。離して当てると温度が下がるので温かいミストにするには近付けて当ててます。
ストレートは以前のシャワーヘッドと同じ太さの水流で吹出し口数が増えているので勢いは弱くなります。桶に湯を溜めるときに使ってます。
他のシャワーヘッドと比べると価格は高めですがそれなりの価値はあると思います。
また楽天スーパーセールやお買い物マラソンの1000円引きクーポンと買い回りポイント10倍、5と0の付く日の20時以降のポイント10倍を組み合わせれば実質6,700円引きになるので、割引を駆使しての購入をオススメします。

4 2023-05-28

ミスト最高です
賃貸マンションに導入。取付簡単でした。(元のシャワーヘッドに戻す必要があるので、きちんと保管)
ホテルで使ったことがあるミラブルプラスと比較した個人の感想です。
ミストはミラブルのほうが広範囲に当たる分、冷たく感じるが、リファはあまり冷たく感じない。
リファのミストはバシャーバシャーとしっかり当たる感じ。(ミラブルはファサーーーという感じ。)どちらが良いかは好みだと思います。
ミラブルにはある、ミストとシャワーの混合がリファにはない(残念)
シルキーバスが出来るのが良い(ミラブルは故障の元、と記載あり)
262320-20230525-0132525202

• Carrie8544さん
  • Carrie8544さん

5 2023-07-11

実家にプレゼントしました。テレビでやってるやつでしょ?と80近い両親も知っていて、使って見ると色々な切り替えもあり、やや小さいおばあさんの母にはハンドルも大きく重いみたいですが、それを我慢してる買っても価値があると思ったみたいで、気に入っていました

4 2023-08-28

<ラッピング>:ラッピング無

自宅でミラブルプラスを3年近く利用。水圧がとにかく弱いし効果の面でも使っている意味がわからなくなってたので、
旅行先などで何回か使ったファインバブルSを購入しようかと思ったところ、最新でファインバブルピュアがあることを知りました。
浄水できること、レバーで切替えできること、Sはスイッチの切替が効かなくなったと口コミがあったので、ピュアにしました。
水圧はすごく良いです。レバーの切替も簡単。
でもカートリッジを入れる分太くて握るのが大変、Sの方がミストが顔にまんべんなく浴びられたのに対して、ピュアはスカスカな感じ。
Sの方がいい意味で毛穴に入り込んでる⁈と思うくらい気持ちのいい刺激があったので、Sにすれば良かったかな、、と思います。20%オフだったし、、。
保証書と同梱されたプラスチックのカードや、外装などで高級感を演出してるのかと思いますが、もう少し簡易でいいので価格を下げて欲しいと思いました。少し過剰包装の印象。
新しければアップデートされてるってものじゃないんだなと勉強になりました。
継続してどうかはわかりませんが、Sにすれば良かったと思います。

5 2023-06-30

頭の痒みを消してくれる
私は仕事上、頭を剃る者です。剃った後によく頭が痒くなり爪で掻いてましたが、ジェットの強い水流を頭に当てる事によって洗いながら痒さを取り、しまいには一回も強く頭を掻くことはありませんでした。感謝しています。霧は確かに冷たくなりますが、直接手に持ち顔に当てると少しチクチクしますがかなり気持ちよく洗浄されます。全体的に柔らかい水のタッチになりますので湯上がりの満足感が2倍になってると思います。接続もアタッチメントを使わずにすんなり変えれました。不安だった太い手持ちの所はなぜか濡れた手で持ちましたら滑りにくい材質で、簡単に扱えました。きめ細やかな水流ですので血管を刺激し、体が長く暖かくなる実感を致します。長年普通のシャワーヘッドでしたから、文明の利器を堪能させてもらった次第です。リファのヘアドライヤーも使っておりますが、リファ様様状態で感謝しております。

5 2023-07-11

ファインバブルSと悩んで、決めました!
念願の購入です!ファインバブルSを外出先で使用し、色々調べてこちらのシャワーヘッドを購入しました。
数ある中、シルキーバスを作れるかで、他社製品とMTGの2社に絞りました。家電量販店で色々試しましたが、水圧が弱くて大きな違いは分からずでしたが、シルキーバス作りたいならMTGが良いよと色々なシャワーヘッドを試したという店員さんの勧めて絞りました。
更に、ファインバブルSのほうがボタン式なので片手で操作しやすい、その分壊れやすいなど色々なレビューや家電量販店でメリットデメリットを聞きました。
結局は好み!ということで、見た目とカートリッジが装填出来る点でこちらを購入しました。
私個人の感想、洗顔後の触った感じザラザラ感がなくなった印象です。買って良かった!また、気温が高い時期の使用だからかもですが、ミストも冷たいという印象は今のところないです。少し温度は下がるもののちゃんとお湯です。
シルキーバスは1度やってみましたが、あまりまだ効果は分からずです。これから冬場は特に楽しみしです!
また、家族は気持ちいいけど、汚れが取れてる実感までは分からないという感想を。。
節水効果もまだこれからですが期待です。

5 2023-06-09

一個前のやつ使ってたけど最新のやつ最高に良い!!肌あたりが自分に合ってる!

• taka1570さん
  • taka1570さん

5 2024-04-22

延長保証:延長保証(+3,000円) | <ラッピング>:ラッピング無

高い買い物ですが、買って良かった。
まだ使い始めたばかりなので、効果はこれからですが、肌に優しい感じがします。ミスト気持ち良いです。

5 2024-01-25

いいかも
抜け毛が減り、肌荒れも減った気がします!
実家用にもプレゼントする予定です。

5 2024-04-28

延長保証:延長保証無 | <ラッピング>:ラッピング無

カートリッジとセットで購入しました。水流が切り替えられて使い勝手が良く、シャワータイムがリラックスできます。ミストが一番お気に入りで、顔の角質や頭皮の脂が改善しました。ながら美容になって良いです。高い買い物ですが、普段美容に気を使わない夫の肌も良くなり、子どももシャワーの水流がちょうど良いようで、家族みんなで使えてコスパが良いと思います。

5 2023-07-19

気持ちいい。
別のメーカーのシャワーヘッドを使ってはいたんですが、ミラブルかリファの洗浄力がすごいと聞いて切り替えを検討。
悩んだ結果リファにした。
モードを簡単に切り替えられるがよい。
あと偶然かもしれないが、肌荒れがマシになってきました。
水流が強いモードと霧吹きモードがめっちゃ気持ち良いです。
顔の肌のコンディションもなんとなく良くなってきたが、化粧品も同じタイミングで切り替えた為どちらの効果かはわからないですが、とにかくとても満足しています。
リファのシャワーブラシとダブル使いで頭皮もとても調子が良いです。

1件~15件(全 1,058件)

レビュアー投稿画像