1件~1件 (全 1件)
  • うり7007さん
  • うり7007さん

3 2022-12-09

塩素除去を重要視していたのでこちらを購入前は、純正シャワーヘッドを付け替え、日丸屋製作所さんのシャワーヘッドを使用しておりました。本体もカートリッジもお安いし、問題なく使えていましたが、どうしてもミストを浴びてみたくて、思い切って購入しました。
簡単に問題なく付けられました。(16年前のTOTO製のシャワーです)
シャワーの水圧も温度も問題なし。ただ、シャワーホースと金具の間から水がタラタラと漏れるのです。説明書を読み、付属の細いパッキンに付け替えてみましたが、やはり水が漏れます。
ダメ元で、日丸屋製作所さんのパッキンを外してみて、リファに付け替えてみたところ、ぴたりと水漏れが止まりました。素人ですので、詳しいことは分かりませんが、日丸屋さんのものが問題なく使用できていたことからも、我が家のシャワーは一般的なものだと思います。けれども、水漏れしてしまったことは残念でした。
でも、ミストは本当に気持ちよく、買ってよかったと思っています!
お風呂上がりの化粧水の浸透もよくなり、美肌効果を早くも感じています。
長くなりましたが、もし水漏れでお困りの方がいるようでしたら、ご参考になればと思い記入しました。