1件~7件 (全 7件)

4 2022-10-04

シャワー切替が4タイプあり、家族みんな気に入っています。ただ、ヘッドが大きいので、3歳の娘は使いにくそうです。

5 2022-10-28

リファSをレンタルで使用して大変気に入ったのですが、季節のためなのかシャワーヘッドのためなのが体が乾燥してボディクリーム必須となってしまいました。
以前使っていたシャワーヘッドは、他社の物で塩素除去のみの機能でしたが10年以上使っていて、湯船へのお湯張りもシャワーを経由していました。
そのため、お湯が大変柔らかく、それに慣れていたため塩素入りの水に抵抗があったのもあります。
同じリファで塩素除去される物があったので大変満足です。
重さやフィルター交換にコスパがかかりますが、使用感には変えられません。
現在未使用ですが、期待感を込めて星5つにさせていただきました。

5 2022-12-05

自分労ってあげよ
届いて早速使ってみてから
シャワーの肌触りというか
浴びてて気持ちいい水圧です
ミストに切り替えてもぬるい程度で、温度を上げないでもいいから使いやすいです
ファインバブル入浴もできてかってよかった

5 2022-11-13

楽しみ
肌、髪に塩素除去が良いかなと思いこちらを購入しました。とても良いです。
ミストで洗顔していますが、肌がツルツルになります。
毎日のお風呂タイムが楽しみです。

• nontan5610さん
  • nontan5610さん

5 2022-12-07

ありがとうリファ!
とても良い!
身体中スッキリします。
特に髪はサラサラで家族皆で感動しています。
お風呂の時間が長くなりました。

4 2022-10-20

我が家はシャワーホースから交換しないとならなくて、まだ使えていません。他の方のレビューを読んでると早く使ってみたい!

• うり7007さん
  • うり7007さん

3 2022-12-09

塩素除去を重要視していたのでこちらを購入前は、純正シャワーヘッドを付け替え、日丸屋製作所さんのシャワーヘッドを使用しておりました。本体もカートリッジもお安いし、問題なく使えていましたが、どうしてもミストを浴びてみたくて、思い切って購入しました。
簡単に問題なく付けられました。(16年前のTOTO製のシャワーです)
シャワーの水圧も温度も問題なし。ただ、シャワーホースと金具の間から水がタラタラと漏れるのです。説明書を読み、付属の細いパッキンに付け替えてみましたが、やはり水が漏れます。
ダメ元で、日丸屋製作所さんのパッキンを外してみて、リファに付け替えてみたところ、ぴたりと水漏れが止まりました。素人ですので、詳しいことは分かりませんが、日丸屋さんのものが問題なく使用できていたことからも、我が家のシャワーは一般的なものだと思います。けれども、水漏れしてしまったことは残念でした。
でも、ミストは本当に気持ちよく、買ってよかったと思っています!
お風呂上がりの化粧水の浸透もよくなり、美肌効果を早くも感じています。
長くなりましたが、もし水漏れでお困りの方がいるようでしたら、ご参考になればと思い記入しました。